投稿者さん 2022年12月25日 21:21:53

今シーズン初滑りとzoom ミーティング参加のため、wifi 完備のワーケーション応援プランを利用しました。
Wifi、温泉、食事、サービス、申し分ありませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月21日 20:59:55

投稿者様へ
この時期ならではのご利用方法ですね!
数年前「ワーケーション」という造語ができて、その一つの提案として、仕事と温泉というキーワードが生まれました。
温泉旅館に仕事を持ってきて、しっかり集中して仕事に取組み、一段落したら温泉へGO。
当館でも大浴場に一番遠い部屋からでも、ものの数分で湯船の中へ。
疲れた頭をリフレッシュして、さらに仕事がはかどるというものです!\(^o^)/
ここへさらに投稿者様は“初滑り”を加えました。
仕事が行き詰ったからか、もしくは頭の疲れを発散するためか今シーズン初滑りを敢行。
怪我無く戻りお風呂の後にもうひと仕事でしょうか?
ご満足いただけたご様子で何よりに思っています。
今回ご利用いただきましたお部屋は当館に1部屋しかない完全な洋室で、それが故にワーケーションとしても使い勝手が良かったのでしょう。
ただ、1部屋しかございませんので次回も同じ部屋をご用意できると言う保証はありません。
もしも次回違うタイプのお部屋だったとしたら、快適にお仕事できるような貸し出し備品を取り揃えておりますので、是非ご用命くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。  立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

コマネズミ18さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

コマネズミ18さん [60代/男性] 2022年12月24日 18:25:18

12月14日に宿泊しました。部屋は清掃が行き届いており、雪山がきれいに見えました。風呂は使い勝手がよく、湯温が丁度で快適に入ることができました。地元産を使用した料理は温かく食べることができて満足しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月21日 20:44:34

コマネズミ18様へ
ここ最近は驚くような日に雪が降ることも珍しくありません。
例えば数年前は11月中頃に15cm積もったことがあります。
この日はノーマルタイヤでお越しのお客様ばかりでしたので、チェックアウトできずに駐車場が大混雑したのを覚えています。
かと思えば4月も終わりに差し掛かるころに同じくらい積もったりと、地元民ですら「もう降らないだろう」とタイヤ交換を済ませていましたから、当日出勤できない社員の対応で右往左往。
雪があるからこその湯沢町ではありますが、雪のせいで色々とあるのも湯沢町なのです。
そこへいくと今年の初雪は例年に比べるとだいぶ遅く、年末に差し掛かった頃にようやくまとまった雪が降りました。
コマネズミ18様にご宿泊いただきましたのは、そのまとまった降雪の直前。
雪は遠くの峰にのみある、といった風情だったと思います。
こんな景色が湯沢町と記憶されるのは本意ではありませんので、是非もう一度、今時分にお越しくださいませ。
ともすれば一晩に1m近くの雪が降り、どこもかしこも白一色の湯沢町。
そんな寒々しい風景だからこそ、地元料理の温かさが身に染みるのです。    立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年12月15日 21:08:23

初めて宿泊させていただきました。とても満足です。
全体的に清掃が行き届いており清潔感がありました。
食事もとても美味しいです。
何よりスタッフさんの接客レベルが高くて驚きました。出会ったすべての方々からおもてなしの精神が感じられ感動しました。
また利用させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月21日 19:45:06

投稿者様へ
この度は2家族と大勢でお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
初めて泊まる旅館ということで不安な気持ちもおありだったと思いますが、清潔感やお料理、スタッフの対応などお気に召していただき何よりに思っています。
お褒めいただいたスタッフの接客レベルについては、正直まだまだと思うところが随所にあるのですが、『お客様に気持ち良くお過ごしいただきたい』という気持ちだけは、どこと比較しても引けを取らない自信があります。
まだバラついているレベルや対応力は後からついてくるもの。
いずれ気持ちに負けないサービスレベルを全員が身に着け、投稿者様をはじめ皆様をお迎えしたいと思います。

また越後湯沢にお越しの際は是非湯沢グランドホテルへお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ネコたびさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ネコたびさん [40代/女性] 2022年12月12日 08:14:36

和室一間のプランで予約していましたが、当日はお部屋数に余裕があるということで、お部屋をグレードアップしてもらえました。今回母へのプレゼントとしての宿泊でしたが、母がとても喜んでもらえました。建物としては古いですがキレイなお部屋でした。ホテルの方の対応も皆笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
お部屋のタオルを持って大浴場に行ったのですが、入浴後カゴにあったはずこタオルが無くなっていました。これだけが残念です。カギのついたロッカーが用意されているので、そちらに入れておくことをお勧めします。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月21日 19:21:02

ネコたび様へ
お母様へ日頃の感謝を込めて温泉旅行をプレゼント・・・。

なんとも素敵な話じゃないですか!(≧◇≦)

お部屋のグレードアップは全くの偶然で、決して意図して最上階の和洋室に変更したわけではないのですが、やはり必要な方へ巡っていくものなのか、不思議な縁に導かれネコたび様の元へと誘われました。
お母様が大層喜んで下さったとの事。良かったですね!
私たちもとても嬉しく思っています。
と、ここまでは良かったのですが、大浴場でネコたび様がお部屋からお持ちになられたバスタオルが無くなってしまったとの事。
おそらくは脱衣籠の取り違えだと思いますが、「しまった、お部屋からバスタオルを持ってくるのを忘れてしまった・・・、おや?隣の籠にバスタオルがある・・・誰も見ていない・・・」こんなケースもゼロではないのかもしれません。
スタッフが脱衣場で四六時中見張っているのも肩が凝りますし、やはり鍵付きロッカーを増やすしかないのでしょうか・・・。

残念ながら速やかに変更するのは難しくございますので、次回同じことがあったなら、脱衣場に設置してある内線電話でバスタオルを持ってくるようご指示くださいませ。
6時~22時の間でしたら同性のスタッフがお持ちできます。  立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

リキナナ7824さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2022年12月05日 20:23:48

朝夕ともバイキングになりましたが、良かったです。2回目のお邪魔ですがスタッフの皆さんどなたもフレンドリ-でお会いした人皆声をかけていただきました。初雪も見れて楽しかったです。有難うございます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月13日 20:53:38

リキナナ7824様へ
昨年に引き続き、越後湯沢の滞在先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
なんでも足を治療中でリハビリをされている方がお連れ様の中にいらっしゃったそうですが、不都合などありませんでしたでしょうか?
当館に用意があるものでしたら貸し出しを致しますし、こういうものがあったらという希望がありましたら、できる限り導入に向けて検討いたします。
無いかも・・・と諦めず、一言ご相談くださいませ。\(^o^)/

さて、今回が当館に2回目のご宿泊だったとの事で、一度目の良いイメージを損なうことなく、今回もまた『良かった』と仰っていただけるご滞在になりましたようで、何よりに思っています。

ともすればフレンドリーさは馴れ馴れしさの裏返しとしても捉えられますので、引くべき一線はしっかりと守り、皆様に安心してお過ごしいただけるように取り組んでまいります。

前回は新緑の湯沢町で、今回は雪化粧。
次回は鮮やかな紅葉の湯沢路なんかおススメですよ!   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

悪い奴さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

悪い奴さん [60代/男性] 2022年11月13日 15:55:42

たいへん良かったです。また、利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月16日 21:13:16

悪い奴様へ
なんとびっくりなハンドルネームでしょう!?(◎_◎)

その名も「悪い奴」様・・・。

一体全体何故この名前を選ばれたのか。
“悪い奴ほどよく眠る”のタイトルからでしょうか?
あのゴッドファーザーにもオマージュされた名作ですから、おそらくはここからですね!(違っていたらスミマセン)

失礼ながらハンドルネームから考えて、ものすごく厳しいことを指摘されるのかとびくびくしていたのですが、まさかのオール満点評価。

ほっと胸をなでおろしています。笑

投稿者様にご宿泊いただきました頃とは打って変わり、本日の湯沢は雪景色。
ようやく明日スキー場もオープンできそうです。

今度は雪見露天を目当てに是非お越しくださいませ。   立柄

【秋冬旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ジーノ1123さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジーノ1123さん [50代/女性] 2022年11月03日 21:36:09

全国旅行支援を利用しました。安く泊まれて、フロントの方の心温まる接客に感動しました。
お料理もお風呂もよかったですが、客室の洗面台とお手洗いで使用するタオルが使い古しのタオルがかけてあるのは要改善ですね。ペーパータオルが必須だと思います。
また利用したいです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月12日 19:35:43

ジーノ1123様
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフに聞くと、女子会と思しき女性3人組で手続きするのも3人一緒。
ワクチン接種済み証と身分証明書の提示も3人同時という仲良し振りで終始賑やかでした!との事。
これだけ聞いていても楽しい旅行になったのだということが伝わってきて何よりに思っております。
ちょうど担当したスタッフが何故か女性のお客様からお褒めの言葉をいただくことが多く、穏やかな性格がそうさせるのか、この度も“感動”に至るまでの対応ができたようです。
その技術、私も見習いたいものですが、同僚に言わせるとそもそもの性格が・・・。
私、その・・・の部分を聞きたいです!笑
と、ご到着時から好印象でお部屋に向かわれたというのに、洗面台やお手洗いのタオルについてはご意向に添えず申し訳ございませんでした。
使い古しというか、ちゃんとクリーニングしているタオルではあるのですが、見方によってはそう見えてしまうのかもしれません。
ペーパータオルもクリーニングしたタオルもどちらも経費が掛かっておりますが、会社としてゴミを減らすべく、クリーニングしたタオルを使うことにしています。
同じ経費をかけるなら地球に優しくありたいのですが、お客様にご理解を得るのを怠っていたようです。
しっかり説明した上で今後も継続させていただきたく思います。   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2022年11月01日 16:41:18

とても充実しててスタッフさんもすごく丁寧でした。
料理もバイキングで子供たちは好きなものを食べれて、とても満足です。
大きなホテルなのでコロナで大変だったと思いますが、これからも利用したいとても良いホテルだと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月10日 16:28:17

投稿者様へ
おじいちゃんおばあちゃんからキッズまで、総勢7名様の3世代旅行。
ご到着から非常に賑やかでしたとフロントスタッフから聞きましたが、お孫さんを見るおじいちゃんおばあちゃんが特に楽しそうだったという報告を受け、つい我が家に置き換え想像していました。
もちろん常に可愛いと思ってらっしゃるとは存じますが、一般的には今自分が一番かわいい時期とされますし、この時期を逃さんとばかりに皆様行楽に余念がなかった数年前からすると、様々なことに制限が加えられ、家族であってもなかなか会えないといった寂しい時期がありました。
今年に入りようやく元の生活に戻りつつありますね。
我が家は反抗期真っ只中で一緒に旅行になんか行ってくれませんので、とてもうらやましく拝見しておりました。
私たち観光業界を労うお言葉を頂戴しましたが、コロナで大変な思いをしたのは私共もお客様も一緒です。
これからも投稿者様ご家族と共に歩んでいきたく思っておりますので、是非またお越しくださいませ。
お部屋につきましては当日様々な偶然が重なりあい、フロントおよびお部屋割担当のスタッフが全勢力を注ぎ調整を試みましたが、紅葉の非常に込み合う時期であったこともあり、儘ならないところがございました。
投稿者様につきましては、もともとご予約いただいていたお部屋タイプから考えると4ランクアップのお部屋となりましのは棚からぼた餅状態でしたが、こんなうれしい偶然もあるのでは?と次回も期待して是非またご予約くださいませ。  立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2022年10月30日 10:43:55

バイキング形式で
夕食はお寿司
朝食はおにぎり
をカウンターで握ってくれます。

お米が美味しくてすばらしい。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月06日 18:11:00

投稿者様へ
夕方、あたりが暗くなってからのご到着でしたが、あまりゆっくりできず、翌朝も早くから出発しなければならないご予定だったそうですね?
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフが投稿者様とそんな会話をしたと記憶しておりました。
非常にお忙しそうなご様子との事でしたので、当館自慢の大浴場でほんの少しでも良いので当館で疲れをいやしていただければと考えておりましたが、コメントを拝見するに、お食事会場で癒されたご様子。笑
癒しの形は人それぞれ。
寿司職人のチャキチャキした言動に発奮され、おにぎり母さんのほんわかとしたやりとりに癒されたのでしょう。
越後湯沢にお越しになる機会がございましたら、当館のお料理に癒されに是非またお越しくださいませ。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引

投稿者さん 2022年10月18日 16:00:03

10/15から2泊しました。随分前に予約したけど、全国旅行支援で割引と県のクーポン受取対象となり、かなりお得に泊まれました。
地酒は9銘柄全て美味しくいただいて堪能、朝夕ビュッフェも両日少しずつ品が変わって、食べ応えのある美味しい料理で大満足でした。
部屋はアップグレードしていただけて、二間の広い客室。
連泊で掃除無しをリクエストしたら、2泊目の分はタオル類だけでなく浴衣・小物・冷水やお菓子までドアに掛けてもらえました。
ただお風呂の後のジュースなどのドリンクサービスが6時まで、というので一度も利用できなかったのが残念です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月30日 18:54:50

投稿者様へ
始まってから2か月以上経ちますが、未だに『全国旅行支援ってなんですか?』という問い合わせがありますので、この機会に説明したいと思います。
『全国旅行支援』とは宿泊料金の40%且つ上限5000円で宿泊人数分の割引を受けられるというもので、例えば12500円でご予約いただいた方は、40%の5000円が割り引かれてお支払い料金は7500円となり、さらに平日であれば地域クーポン券が3000円分付きます。
※土曜日は1000円
地域クーポン券は新潟県内の加盟店で使うことができ、もちろん当館でもご利用いただけます。
これが人数分で尚且つ泊数分享受できるわけですから、投稿者様の仰る通り“かなりお得に泊まれる”というわけです。
お得さに加えてプランに付いた利き酒セットを上手にシェアして、越後の地酒全9銘柄を効き比べることができたとか。
「このお料理にはこのお酒が合うわね」
『いえ、私はこっちのお酒の方がまろやかになると思うわ』
なんて論評があったりして・・・。
2日間という時間の中で当館の夕・朝バイキングを存分にお楽しみいただけたようで何よりに思っています。

最後に一つだけ残念とありました“湯上りドリンクサービス”で、営業時間延長の希望を頂戴しました。
現在の湯上りドリンクサービスの営業時間は15時30分~18時まで。
これは、ホテルの標準のチェックイン時間である15時に対して、チェックイン後すぐにお風呂に行ったとすると、最短は15時30分くらいだろうというのが開始時間の根拠です。
対して終了時間の根拠は、夕食バイキングが1部制の時のオープン時間が18時だからです。
18時以降は皆様レストランに向かわれるため、湯上り処やロビーは閑散。
実際にはごく混雑する日は夕食バイキングが2部制になるなどしておりますが、かつて湯上りドリンクサービスを19時まで営業していた時でも、18時以前の御利用客数に対して18時以降は極端に人数が減り、日によっては0人ということも少なくなかったという実績があります。
人手不足の昨今、湯上りドリンクサービスの担当者が夕食バイキングに合流しなければならないという背景もありますことから、湯上りドリンクサービスの営業時間は今後も15時30分~18時までとさせていただきたく、この場を借りて皆様にお願い致します。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ぺこ1145さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年10月17日 14:50:03

とてもお得でした。部屋は広く綺麗。食事会場もゆったりでバタバタしない。食事内容も味も良く種類も豊富で良い。風呂もゆったりできた。アメニティも全てそろっている。ここはお勧め宿。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月30日 18:21:36

ぺこ1145様へ
この時期にご宿泊されたお客様からのコメントは居住まいを正して読んでいる今年です。
何故かというと、全国旅行支援が開始になり日本全国でアクセスが集中したことにより、当館だけでなく日本全国のお宿さんがシステムトラブルに見舞われたからです。
漏れの無いようにチェックしていたつもりでも、普段の数十倍のアクセスと予約通知があったものですから、お客様お一人おひとりの予約情報を探すのも一苦労。
あっちゃならないことですけど、実際当日お客様をかなりお待たせすることもあったのです。
そんなわけで、実は水面下で私たちはバタバタしていたのですけど、その気忙しさがぺこ1145様に伝わらず、ゆっくりお召し上がりいただけたとのことで、何よりに思っています。
全国旅行支援は年内12月27日まで延長となり、今後の構想として年明け以降の企画も考えられているとか。
ぺこ1145様、機会がございましたら上記企画を上手に活用し、お得に当館へまたお越しくださいませ。  立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

Yumiko Kさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Yumiko Kさん [60代/女性] 2022年10月12日 12:44:35

母との旅行で利用しました。
好き嫌いの多い母にはブッフェ料理が良かったようで、お味も良く、新米が美味しく、食の細い母もいつもより食べてくれてよかったです。
館内もとても清潔で、お部屋もおしゃれな女子受けする感じが素敵でした。
また珍しく腰紐を使って着る色浴衣はだらしなくならず、帯の結び方を楽しむことができました。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよく、泉質も良いので肌がとてもしっとり艶々になりました。美人の湯ですねー

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月27日 19:38:22

Yumiko K様へ
誰にだって嫌いな物くらいあると思いますし、それもただの個性でしかありませんが、我が子の事となると一変してしまいます。

妻『ほら!好き嫌いしていないでみんな食べなさい!』
私『俺がお前らくらいの時は好き嫌いなんか一つもなかったんだぞ!』

私の母「へぇ~、そうだったんだ~(笑)」

親になるとみんな、優等生になりますから!笑

さて私の無駄話は置いときまして、お料理の好みに些かのポリシーをお持ちのお母様をも魅了したとのお知らせ。
大変うれしく拝見いたしました。\(^o^)/
普段あまり食べない方が、家族がびっくりするくらいお召し上がりいただけたということですから、よほど気に入ってくださったのでしょう。
無骨な調理長が女性受けするメニューを考えている姿は非常にほほえましいものがあるのですが(調理長に言ったら怒られるので内緒です)、そういった苦労が報われる瞬間です。

またおいしいお料理を食べたくなったら当館の名前も思い出してくださいネ。
社員一同、次回のお越しを心からお待ちしておりますので!\(^o^)/  立柄

おしゃれな休日チェックアウト13時!☆禁煙デザイナーズモダンルームで贅沢ステイ
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

hiroくじらさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

hiroくじらさん [60代/女性] 2022年09月27日 19:45:23

夕食はしきりのある皿に盛り付けるのには、(エリンギの炒め物 他辺り)サーブする物(スプーン?)が大きすぎて皿に入れにくかった。
海鮮浜焼きはシンプルに塩 醤油でいただきたい。
朝食は好みの物が多く楽しめました。
やはり米の名産地。ご飯が美味しい。
朝の海鮮漬け 夜にも食べたかった。

フロント 食事処 他スタッフの笑顔の対応が素晴らしかった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月13日 18:08:49

hiroくじら様へ
時刻は18時30分過ぎ・・・。
当日一番最後に到着されましたのが、投稿者様でした。

長時間の運転が堪えられたのか非常にお疲れのご様子でしたので、『お車は私共で移動いたしましょうか?』と伺うと、意外や「よろしくお願いしま~す!中はちょっと汚れてるけど気にしないでね!笑」。

なるほどお疲れのタイミングであっても、私たちホテルスタッフにすら穏やかに気遣いなさる方なんだなぁと感じました。

なかなかできる事ではありませんけれど、ひょっとすると宿泊日翌日がお誕生日であったことが、気分を高揚させていたのかもしれません。
いくつになってもどんな時でも、hiroくじら様のように心穏やかでありたいものです。

さて、夕食会場でご指摘いただきました6マストレイとトング&スプーンのアンマッチについては、仲居頭と相談し、サイズが合うものをセットするようにしたいと思います。

朝食バイキング会場でご提供しておりますお茶漬けを夕食バイキングでも食べたいというご意見は割と頻繁にいただくのですが、それでも全体を凌駕するほどの件数ではございませんし、朝と夜に同じ物を出すようでは、内容が変わらないというご意見の方が多くなると思います。

“朝しか食べられないからこそ食べたくなる。”

“翌朝のお茶漬けが楽しみで前夜布団の中でワクワク。”

“朝茶漬けを食べに、また湯沢グランドホテルに行こう!”

そんな引力があるかわかりませんが、是非また当館にお越しいただきたく思うのです。   立柄

投稿者さん 2022年09月27日 14:40:48

部屋も綺麗で食事も最高でした。気難しい主人も喜んでくれました。また機会があったら泊まりに行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月13日 17:33:36

投稿者様へ
頂戴したコメントを拝見して、当日チェックインのお手続きを担当したフロントスタッフが申すには、ご主人様に対して全然全くそのような印象は持たなかったそうです。
館内の説明をしている時も3人仲良く「ウンウン」と聞いてくれますし、お部屋へ向かう後姿を見ると、早くお部屋に入りたくてウズウズしているご様子。
フロント周辺が大変込み合っていて、長く説明してしまうと長蛇の列になってしまいますので、ご案内は簡潔にまとめてお伝えしたのですが、不明点はなかったでしょうか?
改装したてのお部屋を目いっぱい楽しんで、日頃の疲れが吹き飛んだ1日になっていればと願っています。

そうそう!確かお越しいただいた日が台風一過で、お住いのあたりを通過したと記憶しておりますが、大丈夫でしたか?    立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

投稿者さん 2022年09月27日 05:50:20

県民割りで宿泊しました。お部屋が空いていていいお部屋に変更してくれていたので子供達もとても喜んでいました。
朝食はバイキングで小さい子がいて困ってるとホテルの方に声をかけていただいてとても助かりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月12日 22:31:19

投稿者様へ
“ご宿泊いただきました日はお部屋にだいぶ余裕がございましたので~~”と申し上げるところですが、実はこの日は大変込み合っておりまして、9割以上のお部屋が埋まっておりました。

お選びいただきましたお部屋タイプは一つの空きもない状態だったのですが、投稿者様には非常に大人数でお越しいただきましたので、狭い思いをしないようにとお部屋を調整していった結果があちらのお部屋でした。
お子様も喜んでくださったようで、調整した係も苦労した甲斐がありました。

毎回同じようなお部屋をお約束することは出来かねますが、当館の場合、一部屋当たりの人数が多いと、今回のようになる可能性が高いです。

是非次回の参考になさってください。\(^o^)/

さて今回は全国旅行支援の適用範囲について、私たちの説明不足のため残念な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫びいたします。
※チェックアウトを担当したフロントスタッフから、投稿者様がとても残念そうにされていたと聞きました。

今後投稿者様と同じように残念な気持ちで当館を後にされないように、これ以降のお客様に対して1件1件お電話をかけて、必要事項を詳しく説明するように変更いたしました。

国の規定のため、投稿者様に対しては何もできませんでしたが、明日以降のお客様に対して返していこうと思います。   立柄

【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2022年09月06日 17:57:30

スタッフの皆さんが親切でした。越後湯沢駅が近くお土産を買うのにも困りませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月01日 20:23:12

投稿者様へ
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
私事ですが、他で大幅に時間を取られる事情があり、なんと約2か月遅れの返信です。
深く反省する次第です。m(_ _)m

さて気を取り直して本題ですが、“越後湯沢駅が近くてお土産を買うにも困らなかった”とのこと。
駅からのアクセスが良く、気軽にお買い物にお出かけできる立地であることを喜ばしく思う反面、ホテルのお土産物に魅力を感じることができなかった表れと理解しています。
駅ナカのお土産物コーナーに比べると大きさは数十分の一でしかなく、取り扱える物にも限りがございますが、今あるスペースで出来ることを模索したいと思います。    立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

生クリーム星人さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

生クリーム星人さん [50代/女性] 2022年09月05日 16:33:31

越後湯沢駅の目の前の高台にありとても便利です。

■食事
兎に角美味しかったです!
私のお気に入りはビーフステーキとすき焼き。夫はお寿司がお気に入りでした。板前さんも笑顔で「喜んで!」の体制が有り難く…美味しく沢山頂きました。
噂の朝のおにぎりコーナーのお母さんが握ってくれたおにぎりは本当に美味しかったです。「また是非いらしてくださいね」って言ってもらえました!

■温泉
露天風呂、サウナ、シャンプーの種類、脱衣所にあるアメニティに至るまで満足。気持ちよく利用できました。

■想定外のサービス
1チェックイン前に無料で利用できるロッカーがあります。日傘も貸して頂いて身軽に駅周辺を散策しました。
2ロープウェイなど観光地の割引券がありました。
3何故か特別室を用意して頂き…嬉しいサプライズでした!
4まさかのお風呂あがりの一杯サービス!美味しーい冷酒(吉乃川)を頂きました。
5オニオンスープとコーヒーも頂きました。どちらも美味しく嬉しいサービスです。
6娯楽室に漫画や本がありました。
7チェックアウト時にLINE友達登録をして魚沼産コシヒカリを1合を頂きました。ガラガラくじで私はお米1キロを(喜嬉)お米好きの両親にプレゼントし喜ばれました。夫は「くるみゆべし2つ」ハズレではなくこちらも当たりです(^^)

■感想
ホテル前のお迎え、受付、お掃除、レストラン…とにかく会話するスタッフの皆さんが笑顔で丁寧で気持ちの良い対応をしてくれてチェックインからアウトまで気分良く居心地よく過ごすことができました。お客さんも皆、ニコニコです。本当に素敵なホテルでした!悩まれている人にもお勧めします。温かい心からのおもてなしをありがとうございました(*^^*)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年10月10日 00:27:41

生クリーム星人様へ
いやぁ、嬉しいもんですね。
お客様から頂戴したご意見やご指摘に一つひとつ対応していった結果いまの当館があるわけですけれど、全て当館にお越しいただくお客様に喜んでいただきたくて取り組んできたことです。
導入に際し社内が肯定派と否定派で真っ二つに分かれたこともありましたし、予想外に経費が掛かり見直しを余儀なくされたこともありました。
泣く泣く導入を見送った事例だってありますし、今まさにお披露目に向けて最終調整を行っていることもあります。
今のこの形になるまで苦労の連続でしたが、生クリーム星人がこんなに喜んで下さり、詳細に感想を認めて下さったことは非常に励みになります。
ありがとうございます!\(^o^)/
これからも皆様に喜んでいただけるように全力で取り組んで参ります。

「想定外のサービス」としてお友達登録時のガラポン抽選で、奥様がまさかの南魚沼産コシヒカリ1kgを当てられたとか!(◎_◎)
強運ですね。
私はホテルに勤める傍ら米造りもやっていますので、お米が当たって喜んでくれるのを見るのは誰よりも喜んでいます。
産地で食べるのが一番美味しいですから、是非また日本一の米を味わいにいらして下さい。

「くるみゆべし2個」がハズレではなくアタリだったご主人様。
次回お米1kgを手にするのは、アナタかもしれない!笑   立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

けんけんどらさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

けんけんどらさん [40代/男性] 2022年09月03日 21:24:25

8月30日に宿泊しました。今回初めての宿泊でした。
まずチェックインの際「お部屋が空いているので」と申し込んだ部屋からグレードアップして下さいました。広いお部屋にして下さったので家族全員大喜びでした。また子供の誕生日が近かったため夕食時にジュースを1本サービスして下さったり、「夜に駐車場でやってもいいですよ」と花火をプレゼントして下さいました。当日のサプライズにとても嬉しくなりました。
食事もバイキングの品数が豊富で食べきれないほどたくさんありました。すべて美味しかったですが、
やはりご飯がとても美味しかったです。新潟まで行ったかいがありました。
スタッフの方もみなさん対応が良く、とても楽しい滞在になりました。またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月23日 13:54:18

けんけんどら様へ
もともとそれが目的ではなかったのかもしれませんね?

最初からお子様のお誕生日祝いのためにお越しになっているのであれば、例えばご予約時の備考欄にその旨記載があったでしょうし、当日思い立ったとしたらお手続きの際にすぐさまご依頼があったはずです。

たまたま今回はけんけんどら様が新潟県民割引を利用されていて、必要事項に『対象者全員の身分証明書確認』という項目がありましたものですから、お子様まで身分証明書をご提示いただき確認した結果、娘さんのお誕生日が数日前という事に気が付けたのです。
投稿者様にとって非常に喜ばしいところですし、当日対応スタフロントスタッフの洞察力に感心しきりです。

たまたま設定していたお部屋のグレードアップも偶然とは言い難くなってきました。笑

布団年たっふには「常に同じレベルの接客」をと指示しておりますが、例えば誕生日など、悪気なく見落としてしまう事もあろうかと思います。

そんな時のために次回は是非(こちらのコメントをご覧になられた方も)、「〇月〇日が誕生日!」と教えて下さい。
出来ることに限りはありますが、精一杯のおもてなしの心でお迎えしたいと思います。   立柄

投稿者さん 2022年08月30日 13:31:55

8月23、24日に家族で宿泊しました
前から宿泊してみたいと思っていてやっと叶いました
老舗ですが古さは感じられず駅の前で坂でしたが立地も良いです
出迎えて荷物の気遣いと車を駐車場まで移動していただき有難かったです
温泉は湯加減も良くゆったりできました
食事の朝夕バイキングは種類が豊富で温かく味も良かったです
従業員の方達の対応も良いです
卓球やビリヤードなどのレクリエーションがあるとなお良かったのですが…
けどとても満足できる旅でした
また宿泊したいと思います

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月21日 15:53:45

投稿者様へ
たまたま当館が全館満室であったとか、年に数日の全館休業日に当たってしまったとか、理由は分かりかねますが今まで当館に宿泊する機会に恵まれずにおられたそうですので、今回のご宿泊は嬉しさも一入だったと思います。

おそらくは当館に対する良いイメージが膨らみに膨らんで、期待一杯でお越しいただいたのだと思いますけれど、当館が「念願が叶う」ほどのホテルかどうかは正直に言うと微妙なところです。
今までにも多くの方からお叱りの言葉をいただきましたし、お客様のご要望に結果としてお答えできないことも少なくありませんが、念願の対象として思っていただけるお客様がいらっしゃる限り、そうでありたいと行動するのは間違いありません。

建物の古さは今後も如何ともし難いですが、スタッフの対応やお料理の温かさなど、経年による劣化を防げるところに力をかけ、また次回のお越しをお待ちしたいと思います。

残念ながらご要望いただきました卓球やビリヤードは、建物のスペース上の理由から今後も設置することは出来かねます。

※以前卓球場はあったのですが、使用頻度とお客様のご要望順位を考えて、卓球場は廃止し、よりご要望の多いコインロッカーとコインランドリーのお部屋に変更致しました。

こちらは何卒ご容赦いただきたく存じます。  立柄

投稿者さん 2022年08月27日 22:03:53

最高です、

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月10日 19:40:32

良かったです!

・・・と、いくら何でもこれだけでお返事を終わらせるわけには参りませんよね?笑
投稿者様のご宿泊履歴から当日どんな事があったのか調べなくては!

・・・

調べてびっくり、なんと一つ前のコメントの方と同一人物、2泊目のご宿泊に対するコメントじゃないですか!

さぁ困りました。
実は先ほどのお返事に持てる全てを注ぎ込んでしまったのです・・・。

これはお返事を『再考』しなければなりませんね!(≧▽≦)

ご友人の感想を耳に実際に宿泊してみた当館が、お風呂も食事も『最高』だったとのお知らせ。
お子様も喜んでくれたようで何よりです!
今回の旅の想い出が燦爛たる『彩光』をもって記憶され、その楽しい想い出が次回のご旅行を『催行』へと誘う。
そんな日が来ることを祈っています。

ふぅ・・・(汗)   立柄

【楽天トラベルセール】夏休みのファミリー旅行におすすめ☆当館最安値プランからもっと、もっとお得に!