CanonBallさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

CanonBallさん [50代/男性] 2023年03月02日 08:03:00

建物自体は古いですが、とても綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました、そして何より、スタッフの方が全員親切で且つ、気持ちの良い対応で良かったです、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月14日 20:23:40

CanonBall様へ
越後湯沢でのスキー旅行はCanonBall様にとっては恒例行事。
毎年当館近くの他のお宿さんに宿泊して、温泉やスキーを楽しまれていたそうですが、たまたま今年はそちらのお宿さんが満室で、そのおかげで当館にご宿泊いただけるチャンスを得ることができました。
毎年の恒例行事になさるくらいですから、さぞそちらのお宿を気に入ってらっしゃったでしょうし、目も舌も肥えてらっしゃるはず。
そんな投稿者様をして“気持ちよく過ごせた”という感想に至らせることができたのは素直に嬉しいです。\(^o^)/
建物自体の古さから少しがっかりされたかもしれませんけれど、ご存じの通り清潔感だけはどこにも引けを取らないように取り組んでまいりますので、越後湯沢のもう一つの拠点として末永くご愛顧くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。   立柄

湯沢の人気スキー場を自由に選べる6か所リフト券付き☆1泊2食バイキング☆
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

i091043さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

i091043さん [30代/男性] 2023年02月26日 16:38:20

部屋は空いてたのが最も良い部屋だったので大分オーバースペックでしたが、とてもリラックスできました。スタッフの方も子供にフレンドリーで、食事も美味しかったです。ビュッフェで混むかと思いましたが、最初の15分経ったら落ち着きました。
唯一残念なポイントはコインランドリー。使う人が少ない想定なのか2台しかなく、争奪戦でした。スキーレジャーを考えると娯楽部屋はなくして拡大して欲しいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月10日 18:56:17

i091043様へ
投稿者様にご宿泊いただきました当日は、全87部屋の内で空いていたのが1部屋のみという非常に込み合う日でございまして、当日のお部屋割りを調整しているスタッフがウンウン頭を悩ませながら組み立てた結果、たまたま“オーバースペック”のお部屋となったのです。
こちらのお部屋、公式表記の定員は6名ですが、どう考えてもそれ以上泊まれるだろ!という大きさ。
いつだったか気になって敷き布団を横にずらしながら布団を何枚敷けるか数えてみたことがあります。
泊まれるであろう人数は約2倍でした。笑
そんな広いお部屋でしたので、オーバースペックと感じられたのだと思います。
投稿者様もそうでしたが、この時期は複数泊されるお客様が多く、お部屋を調整するのはパズルかテトリスか・・・といった具合でして。
残り物に福があった、くらいに受け取っていただければと思います。

ご意見をいただきましたコインランドリーは10年くらい前から導入したい導入したいと各所に調整を試みて、ようやく3年前に設置に漕ぎつけました。
洗濯機ですから「水道が近くにあること」「排水口が近くにあること」が条件となりますが、後付けの設備であることとスペースが限られることから、台数を増やすことは困難でございます。

冬季シーズンでもスキーなどをされずに宿でのんびりされる方々もいらっしゃいますので、娯楽部屋も必要と考えます。

どうかご理解願います。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2023年02月20日 18:13:33

部屋は一昔前の部屋で、不満点として玄関が狭い、暖房設備が熱くて温度調整が効かない、トイレの手洗い場も狭く、子供が使うと床がびしゃびしゃになってしまう、部屋の入り口に段差があり、2歳児は3回もつまずいてしまいました。
サービスについては、ドリンクのサービスなど随所にあり、また子供用のアメニティも用意があって、とても助かりました。またラウンジやロッカールームなども開放して頂き助かりました。
料理も種類が多く美味しかったです。駅とスキー場も近く、ファミリーには満足できる宿でした。
不満点を少しでも改善していただけたら嬉しいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月09日 16:49:55

投稿者様へ
ドリンクサービスやアメニティ、冬季間限定のサービスとして宿泊日当日の午前中からのお荷物預かりや着替え場所の開放など、ファミリーには満足できる宿としてコメントいただきましたが、お部屋の随所の不満点につきましては何の申し開きもございません。

設備メンテナンスは随時加えているものの、お部屋の造り自体は投稿者様のご指摘の通り一昔前の物ですから、今風の宿と比べられると事足らない部分が目につきます。

例えば暖房設備。
全館一括空調の当館にとって、暖房だけでなく夏場の冷房も温度は一括で、お部屋で調整できるのは風量のみ。
冬場の暖房は寒い場合は風量スイッチを入れる、暑い場合はスイッチを切る、または窓を開けて外気を取り込む他ありません。

トイレの手洗い場についても客室トイレの限られたスペースに無理やり手洗いを付けたものですから、手洗い自体の大きさは限られたものとなってしまいました。
このトイレ内の手洗いを大きくすることは困難ですので、すぐ隣の洗面所をご利用いただければと存じます。

入口の段差(約10cm)も解消するためには全館のバリアフリー工事が必要となり、いずれも数億円単位の設備投資が必要になってしまいます。

私たちもいずれのご指摘も手を加える必要があると感じつつも、その高額さから手が出せずにおり、折角ご意見をいただいておきながらお答えできないのは心苦しいのですが、近々での対応ができかねます事、何卒ご理解いただきたく存じます。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

極地HKさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

極地HKさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:42:28

駅から近くて便利!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月16日 20:50:04

極地HKさまへ
この度は湯沢グランドホテルを宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様に初めて雪を見せることが目的のご旅行だったと思いますが、ちょうどたくさん降っていた頃でしたから計画成功!!!だったでしょうね。

寒くないようにモコモコに完全装備したお子様がかわいらしく動き回り、満面の笑顔を見せる様子が目に浮かびます。\(^o^)/

まだ1歳ですから今回の旅行の事は鮮明に覚えていないでしょうが、大きくなっても雪遊びの楽しさはずっと心に残ると思います。
お子様におねだりされたら、是非また来てくださいネ!

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2023年01月05日 19:36:10

お正月はレイトアウトがなくて残念でした!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月07日 21:37:18

投稿者様へ
おそらくは前回当館にご宿泊いただいた際、当館一番人気の『じょんのびプラン』をお選びいただいたがために、ぐぅ~んと伸びた滞在時間が今回2度目のご来館を後押ししてくれたのでしょう。

2度目の湯沢も当館をお選びいただき大変光栄なのですが、ご指摘の通り、お正月はロングステイプランを販売しておりません。

と申しますのも、冬季はお客様の到着が他のシーズンに較べて早めで、スキーにお出かけになる若手を見送るおじいちゃんおばあちゃんがずっとロビーで寂しそうにしているのは見ていられません。

出来る限り早く掃除を終わらせてお部屋にご案内できるようにと考えると、通常のチェックイン・チェックアウトのお時間にせざるを得ませんでした。

こういった事の必要性は当事者にならないとなかなか響かないと思いますが、将来の投稿者様に向けて、何卒ご理解賜りたく存じます。    立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年12月23日 16:06:32

和室と洋間ベッドの両方を楽しむことができて良かったです。建物自体は年数が経っている感じを受けました。鍵やいたる箇所が昔ながらのものでした。部屋に付いているドライヤーが簡易ドライヤーで使いづらかったです。
温泉は、空いていて、ゆっくりと楽しめました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月21日 20:03:11

投稿者様へ
お察しの通り、当館は創業まもなく90年。
流石に創業当時の建物は残っていないとしても、客室棟は30年以上経過しています。
フロアごとに全面改装を行ってはおりますものの、全フロアを網羅できているかというとそうではなく、劣化に対処しつつ、清潔感で勝負せざるを得ないお部屋もございます。
今回ご利用いただきましたのは、床材やクロスの張替は直近で実施しているものの、コンセントの少なさやドライヤーなど、経年を感じさせる部分も残っています。

こちらは当館のご案内不足と反省しておりますが、UBSソケット付きの延長コードや大パワードライヤーなど貸し出しできますので、是非次回お試しくださいませ。
※投稿者様のお客様情報に『ドライヤー貸し出し』と追記済みです。

ルームキーについては・・・、今風のカードキーや暗証番号式に変更するにはかなりの時間がかかるでしょう。

費用的にも営業日的にも、全ていっぺんにできない以上、先に取り組むべきはお客様がご宿泊されるお部屋の中や、大浴場・レストランといったパブリックスペースにこそ手を加えたいと思いますので、何卒ご理解下さいませ。   立柄

投稿者さん 2022年11月21日 11:52:11

とにかくコスパ最高でした。建物が経年で劣化するのは仕方ないですがやるべき所はしっかり手が入れられていて逆に好感が持てました。夕食のバイキングも本当にどれも工夫されていて本当に美味しかった。その場で握って貰えるお寿司もネタは普通でしたがシャリや握り加減が絶妙でした。ライブキッチンのステーキも予想以上に美味かった。朝ごはんもおばちゃんが握ってくれるおにぎりも本当に美味しかった!お茶漬けも頂いて朝からしばらく動けなくなるくらい食べてしまいました^^;白んでゆく空をみながら入る朝風呂も最高でした!駅も近いのでCoCoLo湯沢・がんぎどおりにチェックアウト後もマイカー置かせて貰ってお土産も買いにいけました。ダラダラ書いてしまいましたがまた来たいとおもいました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月20日 20:23:19

投稿者様へ
こんな風に見てくださるお客様がいらっしゃるからこそ、諦めずに、挫けずに取り組んでいこうと思い続けることができます。
建物が経年で劣化しても手を加え続けていたことで投稿者様の好感へとつながり、古い建物からは真逆であるコスパ最高へと至る・・・。
どこか出来過ぎのようですけれど、コメントを拝見していると“誰か一人”の頑張り・パフォーマンスではなく、フロントやレストランといったお客様と顔を合わせるスタッフみんなが同じ思いでお客様に対してその時出来ることを取り組んでいたからこそだと思います。

そっけない態度で対応されたら夕食のステーキは予想よりも不味く感じたかもしれませんし、動けなくなるほど召し上がるどころか早々に立ち去られていたかもしれません。

全ては人です。

これからもお客様一人ひとりと真摯に向きあってまいります。
投稿者様、是非また湯沢グランドホテルにお越しくださいませ。   立柄

投稿者さん 2022年11月14日 20:09:27

夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。
いつも朝食はパンの妻も、おにぎりを見て追加でもらっていました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月17日 18:45:59

投稿者様へ
普段パン食の方が食べたくなるくらいのおにぎり・・・。
香りに誘われたのか、おにぎり母さんの見た目にやられたのか。
ご飯党のご主人様の勧めで食べてみて、なのかもしれないですね?
いずれにしても大変光栄な例えです!(≧▽≦)

パン食とご飯食。

古くから両者は激しく対立してきました。

パンが龍ならご飯は虎。
ご飯が風神ならパンは雷神。
左近の桜か右近の橘か・・・。

紫宸殿を例えに持ち出すのは少々やりすぎでしょうか?笑

如何に例え様ともどちらも主食で炭水化物。
お手手つないで仲良くいきましょ~!\(^o^)/   立柄

【秋冬旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ジーノ1123さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジーノ1123さん [50代/女性] 2022年11月03日 21:36:09

全国旅行支援を利用しました。安く泊まれて、フロントの方の心温まる接客に感動しました。
お料理もお風呂もよかったですが、客室の洗面台とお手洗いで使用するタオルが使い古しのタオルがかけてあるのは要改善ですね。ペーパータオルが必須だと思います。
また利用したいです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月12日 19:35:43

ジーノ1123様
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフに聞くと、女子会と思しき女性3人組で手続きするのも3人一緒。
ワクチン接種済み証と身分証明書の提示も3人同時という仲良し振りで終始賑やかでした!との事。
これだけ聞いていても楽しい旅行になったのだということが伝わってきて何よりに思っております。
ちょうど担当したスタッフが何故か女性のお客様からお褒めの言葉をいただくことが多く、穏やかな性格がそうさせるのか、この度も“感動”に至るまでの対応ができたようです。
その技術、私も見習いたいものですが、同僚に言わせるとそもそもの性格が・・・。
私、その・・・の部分を聞きたいです!笑
と、ご到着時から好印象でお部屋に向かわれたというのに、洗面台やお手洗いのタオルについてはご意向に添えず申し訳ございませんでした。
使い古しというか、ちゃんとクリーニングしているタオルではあるのですが、見方によってはそう見えてしまうのかもしれません。
ペーパータオルもクリーニングしたタオルもどちらも経費が掛かっておりますが、会社としてゴミを減らすべく、クリーニングしたタオルを使うことにしています。
同じ経費をかけるなら地球に優しくありたいのですが、お客様にご理解を得るのを怠っていたようです。
しっかり説明した上で今後も継続させていただきたく思います。   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年10月30日 10:43:55

バイキング形式で
夕食はお寿司
朝食はおにぎり
をカウンターで握ってくれます。

お米が美味しくてすばらしい。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月06日 18:11:00

投稿者様へ
夕方、あたりが暗くなってからのご到着でしたが、あまりゆっくりできず、翌朝も早くから出発しなければならないご予定だったそうですね?
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフが投稿者様とそんな会話をしたと記憶しておりました。
非常にお忙しそうなご様子との事でしたので、当館自慢の大浴場でほんの少しでも良いので当館で疲れをいやしていただければと考えておりましたが、コメントを拝見するに、お食事会場で癒されたご様子。笑
癒しの形は人それぞれ。
寿司職人のチャキチャキした言動に発奮され、おにぎり母さんのほんわかとしたやりとりに癒されたのでしょう。
越後湯沢にお越しになる機会がございましたら、当館のお料理に癒されに是非またお越しくださいませ。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引

投稿者さん 2022年09月26日 20:02:00

館内は明るくてきれいです。お部屋は和室部分は昭和なつくりですが、改築したと思われるフローリングのベッドルームは新しくて快適に眠れました。
食事はバイキングで和洋中と地元の料理もあって楽しめました。プランの範囲の飲み放題メニューが少なかったのが残念。新潟なのに日本酒1種類のみは寂しいです。予約時にプレミアムコースも選べるとよかったと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月12日 22:12:55

投稿者様へ
「飲み放題付プラン」と「プレミアム飲み放題付プラン」の2つを販売しておりましたので、あえてチェックイン時に『もう〇〇円プラスいただくとプレミアムにできますよ!』とご案内するのは押し売りのように感じたためご案内を割愛してしまったと、当日チェックインのお手続きを担当したフロントスタッフが申しておりました。

確かに彼の言う通り、2つある内の1つを選んでいるわけですから、もう一方は選ばない理由があるかもしれません。
しかし、もう一方に気が付いていない、または悩んだ挙句に選んだ一方かもしれないことを考えると、押し売りにならないように、情報を伝えることだけに専念して、プレミアムコースもご案内するべきでした。

この問題はフロント、ならびにレストランスタッフも関係しますので、改めてご案内を見直すとともに、お客様にとって有益な情報が行き渡るように取り組んでまいります。

女性=甘めのサワーといった先入観を捨てねばなりません!   立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!

投稿者さん 2022年09月13日 11:48:48

とにかく食事は美味しいです。露天風呂付き客室ですが、部屋にマッサージ機もあって良かったのですが、お風呂から山の眺めがいいのにその前に多数の蜘蛛の巣が、ちょっとだけがっかりしちゃいました。それ以外は駅近・コンビニ目の前と立地条件 スタッフさんの対応100点でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月01日 20:40:15

投稿者様へ
この時期蜘蛛の巣取りは毎日やらなければならない重要な作業なのですが、毎回計ったように同じ場所にクモの巣がかかります。
一度クモの巣を取って満足していたとしても、ものの数時間で元通りの状況を見るとガックリ来ます。
殺生は好みませんが、あまりにもお客様にご迷惑になっていますので、クモを追い払うだけでなくしっかり退治して様子を見ても結果は全く同じ・・・。
おそらくは「そこ」に巣を張る意図があるのでしょう。
ならば!と市販のクモの巣ガードなるスプレーを散布しても、屋外であるためかもって数日、劇的な効果は見込めませんでした。
季節によってはテントウムシやカメムシが飛来したりと、お嫌いな方もおられると思いますが、自然豊かな湯沢町であることと、お客様のチェックイン直前にもクモの巣、虫チェックを行っておりますので、どうかご容赦いただきたく存じます。  立柄

【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

投稿者さん 2022年08月28日 21:26:19

新幹線が止まりかつ商業施設も兼ね備えた越後湯沢駅の直ぐ近くにあるホテルで立地環境は大変良いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月13日 22:55:50

投稿者様へ
コマーシャルいただきました越後湯沢駅の商業施設は「CoCoLo」という名前です。
読み方は「ココロ」。
そのままですね!

元々の名前は忘れてしまいましたが、越後湯沢駅を運営していた会社と新潟駅の駅ビル事業を展開していた会社が合併したことを機に、一般公募で選ばれた名前なんだそうです。

当時は名前の由来なんかは気にしていませんでしたので、「心温まるおもてなしの町」くらいに考えていました。

ところが調べてみると、2つの会社(Company)が一つになったのだから、心をひとつにして、顧客に心をこめたサービスを提供する。
顧客との心のふれあいを大切にし、郷土(Local)の愛情(Love)あふれる良い商品を、良いサービスで提供する」という気持ちを込め、頭文字のCoとLoを組み合わせて名付けられたんだそうです。

何とも壮大な理念が隠されていたんですね!(‾▽‾)

そしてこれは私達ホテル業にも通じることだと思います。

日々お越し下さるお客様を、一期一会の気持ちでおもてなしする。
スタッフの心が通じれば、いつお越しいただいても気持ち良くお過ごしいただける空間が当館の中に出来るでしょう。

駅ビルCoCoLoさんに負けないように、全力で取り組んで参ります。   立柄

【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

ひげのべあさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ひげのべあさん [30代/女性] 2022年07月28日 12:52:53

プラン指定のお部屋よりも広かったのでおそらくワンランク上げてくれたのかなと思います、寝食分かれたスペースが保てて快適でした。お心遣いありがとうございます。当日予約でも2食付プランが選べるのは行き当たりばったりの旅にはありがたいです。ビュッフェは正直そこまで期待してませんでしたが、宿に着くまでに口コミを読んでいると楽しみになってきました!結果、夕朝食ともよかったです。いわゆる既製品感をあまり感じず、それぞれに手作り感があり、楽しめました。
また「かすてりあ」のスタッフさん全員の出迎え、すれ違うとき、見送りの挨拶に温かみがあり素晴らしいと思いました。朝晩ともにそう思いました。
総じてリラックスできた満足な滞在となりましたが、一つ納得いかないことが。新潟県民割の地域クーポンをチェックイン時にいただけなかったことです。チェックイン時にフロントの方に聞くと「チェックアウト時にわたす」との返答。なぜチェックアウト時なのか…。館内での飲食や売店での買い物に使えますという説明はありましたが、チェックイン時に渡せない理由にはならないですよね?というのも、地域クーポンは旅行開始日を含んで10日間なので、要はチェックイン日によその対象店での利用ができなかったわけです。チェックアウト時に受け取ったクーポン券の日付はチェックイン日が記入されてました。これはおかしいと思いましたので見直していただくようお願いいたします。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月28日 18:34:18

ひげのべあ様へ
一つだけ納得がいかない事としてご記載くださいました、使っ得!にいがた県民割キャンペーンにおける地域クーポンの引き渡しについてご説明させていただきます。

先ず、当日のフロントスタッフの対応が不十分であったことをお詫び致します。
ご気分を害すこととなりまして、大変申し訳ございませんでした。

ご不満に思われた地域クーポンの引き渡しについては、もちろん当日チェックインの時にお渡しすることが可能でございます。
ただ、当日お渡しするためには、フロントカウンターで県民割引の対象者として間違いないかの確認に加え、コロナ対策としての体調確認シートの記入がありますため、どうしてもお客様1組当たりの手続き時間が長くなってしまいます。

そうすると、時間帯によってはチェックインを待つ列をより一層助長し、『いつになったら手続きできるんだ!』『早く部屋に入りたいのに!』といった取り返しのつかないご不満につながってしまいかねません。

ホテルとしてどちらが重要かを考えた時に、コロナ禍の昨今、スムーズにお部屋へご案内できることの方がお客様にとって大切であろうと判断し、地域クーポンのお渡しをチェックアウトのタイミングでとお願いしておりました。

ただ、当日地域クーポンを使いたい(部屋に荷物を置いたらすぐに観光に出掛けたい)という場合には、すぐに発行させていただいていたのですが、この大切な情報を当日ひげのべあ様のお手続きを担当したフロントスタッフがお伝えするのを忘れてしまったため、この度のご不満へとつながってしまったのです。

本日、頂戴したコメントを印刷し、彼だけでなくフロントスタッフ全員にこの度の事例を説明し、伝えるべき内容を怠るとこういうことになってしまうこと注意して参りました。
※本日からは『地域クーポンはチェックアウト時にお渡し致しますが、すぐにご利用になりたい場合は5分少々お待ちいただくとお渡しできますが如何致しますか?』という内容で統一しました。

全てのお客様にチェックインのタイミングで地域クーポンをお渡しできればこんな心配をせずとも良いのですが、一度に4組までしか承れない当館のフロントカウンターから考えると、今後も上記やり方を継続せざるを得ず、何卒ご容赦いただきたく存じます。   立柄

【楽天トラベルセール】夏休みのファミリー旅行におすすめ☆当館最安値プランからもっと、もっとお得に!

Y.YUKIさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Y.YUKIさん [70代/男性] 2022年07月27日 16:01:08

駅至近距離で便利。値段、部屋、食事ほぼ満足。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月10日 22:59:12

Y.YUKI様へ
当日は平標登山を楽しまれた余韻を胸に当館へお越しいただきました。
峰からの絶景を肴に、それこそお休みになる直前までお話は尽きなかったでしょう。\(^o^)/
明くる日もまた別の山に登られるのかと伺うと、大地の芸術祭作品としても有名な“清津峡トンネル”などへ観光予定との事。
登山と観光の合わせ技で、大満足の1泊2日旅行になったのではないでしょうか。
主たる目的の登山と観光が上手くいったからか、ホテルに対する感想もほぼ満足と高評価。
私達にとっても幸いな2日間となりました。

おそらく今回初めて当館をご利用下さったかと思いますが、気に入って下さいましたらまた是非お越しいただきたく思います。
ご予約お待ちしております。m(_ _)m   立柄

投稿者さん 2022年07月12日 12:40:23

古さはありますが掃除は行き届きコスパも良かったです。従業員の方の対応が気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月22日 19:43:44

投稿者様へ
元は仏教用語のようですが『諸行無常』の言葉の如く、形あるものは必ず壊れます。
新築ピカピカのホテルだって、いつかは古く劣化するのです。
当館もご多分に漏れず創業して90年経ちますから、創業当時の建物は一つも残っていないとはいえ、館内各所に古さが目立って参りました。
これを補うのが清掃しかないと考えております。
もしもこの清掃の手を抜いてしまったとしたら、当館はただの古いホテルに真っ逆さまでしょう。
当館がこれからも生き残るために手を抜いてよい箇所はどこにもありませんが、古さが目立と当館にとってこの清掃については特に力を入れ、手を抜かずに取り組んで参ります。   立柄

投稿者さん 2022年07月04日 15:25:48

お米がとっても美味しいし全体的に丁度いい味付けでしたまた利用したいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月18日 15:02:11

投稿者様へ
米処新潟で、調理長が試行錯誤したご飯にぴったりと合うおかずの数々。
味の濃さも投稿者様のお好みに合いましたようで何よりに思います。
ご存知の通り味の濃さについては皆さまお好みがあり、都度「濃かった」とか「薄かった」というご意見をいただきますが、およそ万人が好むであろう濃さに調整しております。
ただし味の濃さについては、そのお料理の“温度”が密接に関係しており、同じ塩分濃度のお料理でも体温に近付くと濃く感じ、より低温・高温になるにしたがって味が薄く感じるようになります。
料理人として出来立ての一番美味しい瞬間を食べてもらいたいと思ったところで、お話が盛り上がってしまえば儘なりません。
気の置けない家族や仲間との会話は時間を忘れるものですから・・・。
こうした理由からお料理の味に対するご意見に幅が出るのですが、これからも丁度良い塩梅でご提供していきたいと思います。

また是非お越し下さいませ。  立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

きくりん11158546さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

きくりん11158546さん [60代/女性] 2022年06月29日 15:09:08

6月27日に一泊しました。越後湯沢駅を出たら目の前に建物が見えました。駅から近いのはいいですね。部屋は静かで過ごしやすかったです。レトロな感じです。ベッドルームが和室とは別になっていて、続き間だったらなぁと思いました。1階にはサービスの玉ねぎスープ、コーヒーがあり良かったです。
お食事は、夕飯朝ごはんとブッフェスタイルでしたが、種類も多くて味も良かったです。特に朝ごはんのおにぎりが最高でした。朝はお米を食べないのですが、2個もいただいてしまいました。夜のお寿司も美味しかったです。お風呂は露天風呂があってよかったのですが、湯温が高くて長く入っていられなかったので、ひとつはぬるめに設定してあったらなと思いました。シャンプーやら、洗顔料やら、化粧水やらが色々あって良かったです。また友達と集まるときに泊まりたいなと思いました。あと、感染対策がばっちりでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月16日 20:11:31

きくりん11158546様へ
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」は、越後湯沢が舞台の某小説の書出しですが、仰る通り「越後湯沢駅を出たら目の前が当館」です。笑
駅の真正面に位置しておりますので、ついつい目の前の細い道を上っていきたくなりますが、そこは当館の裏口へと続く通用口。
当館に初めてお越しの方は注目です!
越後湯沢駅西口に降り立ちましたら、先ずは右手にお進みいただき、コンビニの目の前の広い坂道を登って下さい。
多少の息切れとともに当館の正面入り口が見えて参ります。
お荷物が多い方、足元に不安を抱えられている方は、ホテルにお電話いただくと約2分でお迎えに参ります。
併せてご利用くださいませ。

さてコマーシャルが過ぎてしまいましたが、この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。\(^o^)/

お部屋についてのご意見をいただきましたが、仰る通りご宿泊いただきましたお部屋は、敢て昭和レトロな雰囲気を残す佇まいとなっております。
もしも次回、また当館にご宿泊の機会をいただけるようでしたら、「7階じゃない和洋室希望」と記載ください。
階数は若干下になりますが、続き間の和洋室もございますので。

大浴場についてご指摘いただきましたお湯の温度は、残念ながらその時期、およそ多くの方が好まれるであろう温度に設定せざるを得ません。
コメント書いている現在の温度は、内湯が40.7度、外湯が41.3度でございました。
私はどちらかというと熱い湯が好みではございますが、極端に熱かったりぬるかったりの温度は設定しずらく、どうかご容赦いただきたく存じます。
湯温については温度を自由に設定できる「源泉かけ流し露天風呂付き客室」もご用意しておりますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

投稿者さん 2022年06月22日 23:15:47

部屋の床が歩く度に軋む音して、気になりましたが、料理も美味しいし、お風呂も掃除も行き届いてまた行きたいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月03日 17:16:43

投稿者様へ
折角ゆっくりのんびりしたいと思って当館にご予約いただきましたのに、お部屋の床から軋み音がしたのでは楽々できなかったかもしれません。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は人気のお部屋タイプですので、ほぼ毎日と言っていいほどお客様にご利用いただき、チェックアウト後には当然のことながらお掃除に入ります。
当館スタッフが必ずお部屋に入るわけですから、床の軋み音については藤堂者様にご指摘いただく前に私共が先に気が付くべきでした。
気持ちのどこからに『自分は掃除の担当だから音は関係ない』といった甘えがあったのかもしれません。
投稿者様のコメントを印刷して外部委託している客室清掃スタッフに説明してきました。
気になってしまうとお休み前の時計の秒針すら安眠を妨害するものですから、いつでも起こり得ることと認識し、気を抜かずに対策して参ります。
ちなみにご指摘いただきました床の軋み音は、畳を外して床板を調べてみると、一部ビスが緩んでいた箇所がありましたので、ビスの留め位置を変えて締め直しました。
現在は、どちらかというとぽっちゃり体型の私が歩き回っても音がいたしません。
投稿者様にお泊まりいただく前にこの対策が出来なかったことをお詫びし、その他のお部屋でも同様の事態が発生していないか確認して参ります。   立柄

投稿者さん 2022年06月15日 21:45:08

観光で利用しました。
立地が最高です!

朝夕共にブュッフェスタイル。
種類も沢山ありましたが、新潟ならではのご当地食材があったらより良かったなぁと思いました。

従業員の皆様は笑顔で接客してくださり、気持ちよく滞在出来ました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月30日 20:10:53

投稿者様へ
新潟のご当地食材と言えば、今現在お出ししている物は、ご存知魚沼コシヒカリと新潟の地酒、春先に調理長と一緒に山を登り収穫した山菜を干して保存食にしたものを使った小鉢や県内産のキノコや野菜類、越後のブランド豚「深雪餅豚」のしゃぶしゃぶや精進料理がルーツのけんちん汁など、その時できる限りのお料理や食材をご用意しているつもりでしたが、今一つアピールが足りなかったのかもしれません。
夏になると近隣農家さんで取れすぎてしまった朝どれ野菜などが届くようになりますので、それらを最もおいしく召し上がっていただけるように調理し、お客様のお口にお届けしたいと思います。
どうぞお楽しみに!\(^o^)/   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF【リラックスステイ】☆翌日12時までのんびり観光