休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 01:26:45

7歳、5歳の子どもと家族旅行に利用させて頂きました。
建物の外観が古かったので、はじめ子ども達がビックリしていましたが、中に入ると綺麗にリフォームされており居心地が良かったです。
収容人数が他のホテルより少なめなのか、バイキング会場やお風呂もあまり混まず、感染予防としても安心して過ごせました。
屋上からは海や、空が一望でき、夕焼け、星空が本当に素晴らしく良い思い出になりました。
お食事も美味しかったです。朝のひつまぶしを楽しみにしていたのですが、ひつまぶし風炊き込みご飯にかやくやダシをかけるスタイルでした。美味しかったですが、うなぎに期待しすぎていたので、少し残念でした。

休暇村 伊良湖 2021年10月21日 11:27:45

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
休暇村伊良湖はお陰様で今年創立55周年。お子様方がびっくりなさった外観は、建築家の故黒川紀章氏が若い頃に設計なさったものだそうで、建物を見る為だけに立ち寄る建築ファンの方もいらっしゃったような逸品。
平成キッズからは古めかしいかもしれませんが^^、途中内部のリニューアルなどもさせていただきつつ、手入れして大事に使わせていただいています。

今回ご利用いただいた和洋室ですと、和モダンテイストですっかり近代的なお部屋なのですが、各ご家庭から和室が消えつつある今のご時勢ともなりますとご家族旅行であえて”昭和のお宿”感がある畳のお部屋&和布団を体験してみるのも面白いかもしれません。

また、当館にはのびのび過ごせる1LDKのコテージも併設されておりますので、機会がありましたら是非、こちらもご利用いただければと思います。
渥美半島にお越しの際はまた是非、お越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【早割60】 【9~12月】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) autumn&winter
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2020年12月14日 11:09:12

50代夫婦です。12月11日に宿泊しました。今年 7施設を利用しましたが 他ホテルでのスイートルーム宿泊も含め 今回の部屋の使い勝手が一番良く 大浴場や食事場所もエレベーター降りてすぐのところにありとても便利と感じました。食事内容も充分で朝 夕食のバイキングメニューが被ることなく どれも美味しかったです。特に食事の際のスタッフの方々にはとても良い印象を受けました。帰ってすぐ 両親や友人にお勧めしました。

休暇村 伊良湖 2020年12月23日 10:14:43

人気の「和モダン 和洋室」、ごゆっくりしていただけましたようで、ご投稿、嬉しく拝読いたしました。

楽しいご旅行をお過ごしいただけますよう、料理と部屋に負けずスタッフ一同張り切ってお迎えいたしますので、機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。
お迎えできます日を楽しみにお待ちしております。

【ブランド牛A5ランクステーキ】付き プレミアムビュッフェ
【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

ぶひぶひイベちゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:33:32

始めて利用させていただきました。15時40分頃に到着しましたがチエックインの為に並んだ時間が25分
でした。受付窓口が2ヶ所では仕方がないとは思いますが、何か方法を変えるとか、並ばなくても到着した順番に呼び出しをするシステムにする等の変更が必要と感じました。古い建物ではありますが、雰囲気がよく、清掃も行届いておりました。お風呂も気持ちよく利用させていただきました。食事は豪華で美味しいビュッフェスタイルで、大変満足しました。お酒の注文をするのに、いちいち店員さんを探して呼びにいかないといけないのは問題でした。お酒専用のカウンターが必要では?また利用したいホテルです。次回は別のグループホテルに宿泊したいと思い、会員カードを作成しました。お世話になりました。

休暇村 伊良湖 2020年12月02日 21:16:13

この度は数ある施設の中から、休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご到着時からチェックインのために長らくお待たせし大変申し訳ございませんでした。少しでも受付を行えるよう知恵を出し合い改善してまります。夕食時のお飲み物オーダーにつきましては会場に常に担当をお付けしておりますが、いまだ徹底されていないことを痛感いたします。今後とも特に繁忙期対策とし取り組んでまいります。
園地内の清掃状況をはじめ、大浴場やお食事に関し、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。各休暇村により特色がことなりますが、ぜひ巡って頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン
【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月22日 23:28:47

コロナの感染予防もしっかりされていました。
食事も美味しかったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 17:24:02

こういったご時勢ですが、少しでも安心して過ごしていただくため日々対策しております。
次回も安全で清潔な休暇村で旅の疲れを癒してください。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン
【本館  和 室  [禁煙]】

030485さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

030485さん [50代/男性] 2019年07月28日 17:05:11

スタッフ全員好感が持てます
食事は好きなものを選べて食べすぎになるほどです
お客さんがたくさんいたのに、お酒もオーダーして直ぐに届き感動です
施設自体は古そうですが、掃除が行き届いていてとても綺麗でした
台風に見舞われましたが、台風がなければもう少しゆっくりしたかったです

また、機会があれば泊まりたいです

休暇村 伊良湖 2019年08月08日 13:38:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事のビュッフェやスタッフ等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様に満足していただけるサービスをご提供していきます。
是非また、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 07:25:57

食事が良かった。朝、丁寧にガイドをしてもらいながら自然観察、散歩ができてとても気持ちが良かった。

休暇村 伊良湖 2019年07月10日 19:14:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝の自然観察会をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。季節ごとに移り変わる園内はいつ見てもお楽しみいただけるかと思います。
是非また、違った季節にお越しください。お待ちしております。
      休暇村伊良湖 塚田

投稿者さん 2019年07月02日 15:43:02

静かな場所でゆっくりと過ごせました。
食事も種類は多くよかったです。
釜飯がおいしかったです。
また利用したい宿です。

休暇村 伊良湖 2019年07月02日 18:37:30

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ビュッフェをごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございます(お好みの具で作れる釜飯ビュッフェは人気コーナーの一つです!)。
季節ごとに旬の素材を使った新しいお料理でお迎えしたいと思いますので、また是非、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 10:14:41

バイキングは色々な種類があり、とても美味しかったです。

休暇村 伊良湖 2019年04月30日 15:21:46

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館ではビュッフェ以外にも様々なお料理をご用意しております。
夏には、旬のハモのコースにあわびのコースもございます。
次回のご利用もお待ちしております。

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン~新鮮野菜と郷土料理を味わう和食ビュッフェ~
【本館  和 室  [禁煙]】

投稿者さん 2018年12月30日 16:05:09

大あさりの網焼きバイキングがなくなってしまったのがとても残念でしたが、それ以外は満足できました。

休暇村 伊良湖 2019年01月01日 15:33:26

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
大あさりが今や希少になり、漁獲量が激減のため、現在バイキングにはご提供出来ない状況になっております。ご利用頂いたお客様からも多くのご要望を頂いており、心苦しい限りでございます。今後漁獲量が安定しましたら、改めてご検討させて頂きます。ぜひご期待くださいませ。
また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

tikkoさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

tikkoさん [30代/女性] 2018年04月10日 20:09:08

ファミ割プランだったので、カラオケと卓球が無料でできて、子供たちがすごく喜んでいました!
部屋のアメニティもエコのため歯ブラシくらいでしたが、本当にそれで十分です。
食事は朝晩バイキングでしたが、刺身やお寿司も並んでいて夫がとても喜んでいました。
それ以外の食事も美味しくて、とても満足です!
小さい子供がいて食事に時間がかかり制限時間に近かった時も、スタッフの方に「まだお時間ありますからごゆっくり」と言われてありがたかったです。
子供たちがまた直ぐに泊まりたい!と喜んでいました。

休暇村 伊良湖 2018年04月22日 22:31:00

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
家族皆様そろってのご旅行、お楽しみいただけたようでなによりです(その為に作ったファミ割ぷらんでしたので、お役に立てて嬉しいです)!
一緒にご参加いただけるようなふれあいプログラムも引き続き新しいものを作ってまいりますので、是非お楽しみにまたお越しください。

またお迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

ファミリーアクティビティいっぱい♪『週末ファミ割』プラン
【本館和室禁煙ルーム】

mf1japanさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2018年04月01日 15:19:25

ペットOKは、大変助かります。

休暇村 伊良湖 2018年04月08日 16:54:12

この度は休暇村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットも大切な家族の一員。家族揃って良き思い出の1ページを作っていただけたのでしたら、幸いです。

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2018年03月20日 08:00:55

主人と私の両親で宿泊をしました。
両親にとっては久しぶりの旅行だったことと、ペットの犬を連れて行きたいとの事でこちらを選びました。
私たちは以前にも利用をさせていただきましたので、良さは理解していました。
両親にとっても快適だったようで、特に食事でのスタッフの親切で丁寧な対応について喜んでいました。
また是非利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2018年03月27日 16:40:40

いつも休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回に引き続き、今回もご家族皆様でお楽しみ頂けたようで私も嬉しく思います。
夏には人気のメロン狩りもございます。次回のご旅行もわんちゃん・ご両親も新たな伊良湖での思い出作りができるようスタッフ一同全力でサポートいたします!またのお越し心よりお待ちしております。

スタッフ 大籠

【コテージ<禁煙・ペットOK>】

iso7513さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2018年01月06日 19:48:24

1月4日に宿泊しました。5年くらい前に宿泊して、とても良かったのでリピートしました。

良かった点

コテージは広く、寛げます。

星空が綺麗です。

ここのバイキングは他と比べて良質でとても美味しいです。

接客に関しても、ホテルと温泉旅館を足して2で割ったような絶妙さが好きです。

気になった点

特にありません。

通常は旅行時には夕食は外食にするのですが、ここのバイキングは美味しいので、こちらをリピートしました。にも関わらず、夕方から突然体調を壊してしまい、夕、朝ともに食事をすることができませんでした。残念でなりません。家族は相変わらず美味しかったと満足してましたが。。コテージでのんびり休めたので、翌朝にはだいぶ回復しました。
周囲はお店なども無く、キャベツ畑ばかりの辺鄙なシチュエーションにありますが、不思議と気に入っています。この時期はキャベツの収穫期だからか以前来たときのような堆肥の臭いはしませんでした。必ず再訪します。

休暇村 伊良湖 2018年01月12日 22:27:12

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
体調が優れず、折角のご旅行を満喫していただけなかったこと、誠に残念でなりません。その後はいかがお過ごしでしょうか。
次回お越しいただいた際も、渥美半島の採れたて食材でおもてなしさせていただきますので、どうぞご期待ください。
綺麗な星空は、屋上「満天テラス」でご覧いただけます。よりお楽しみいただくために、当館スタッフが、星座にまつわるお話や解説をする、ふれあいプログラムも行っておりますので、是非こちらもお楽しみください。

【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2017年01月05日 19:18:01

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。
父が高齢で車椅子でしたが何不自由なく利用できました。
リピートしたいです。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:52:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「リピートしたい」・・・大変うれしいお言葉ありがとうございます。渥美半島はこれからの次期、菜の花まつりやイチゴ狩りなど楽しめます。
季節を変えてお楽しみ頂くのであれば、6月から始まるメロン狩りもおすすめです。
様々な楽しみ方がある渥美半島へ又、ぜひお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント  平野

mamaさん2016さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mamaさん2016さん [60代/女性] 2016年12月26日 20:11:41

H28.12.20に宿泊
3年前にリフォームしたそうで、部屋の中はとてもきれいでした。洗面台は三面鏡、飲料水用の蛇口もついているのにはびっくりでしたね。お風呂に行く時持って行くかごバッグがとてもかわいくほしいくらいでした。浴衣が大中小おいてあり、自由に選べるのもいいね!TVの画面も大きかったです。
大あさりのオープンキッチンが人気でとても美味しかったです。地場野菜を使った料理、好きな物を入れてつくる釜めしも目新しくよかったです。スタッフが若いのもいいですね!
残念なのは、温泉ではない事です。それでも3種類のお風呂がありゆずがよかった~

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 13:06:48

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

リニューアルの際に知恵を絞ったポットに注ぎ易い蛇口や、スタッフが試行錯誤して採用を決めた三面鏡やかごバッグが、お客様の丁度お役に立ちましたようで本当に何よりです。
こまごましたサービスではございますが、楽しく、便利に過ごしていただけますよう、これからも更なるサービスでマイナーチェンジを続けて参りたいと思います。

素敵なお声をどうもありがとうございました。私共スタッフも大変励みになります!
機会がありましたら又是非、お越しくださいませ。お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

投稿者さん 2016年03月04日 20:34:15

大人4人子供1人で利用しました。子供に嬉しいサービスがたくさんあり、とても喜んでいました。子供の浴衣、スリッパの貸し出しなどがあり、子供も大人と同じことができ嬉しがっていました。キッズルームも充実していました。
ごはんもバイキングでいろんな種類のものが食べられ大満足でした。朝食もとても充実していました。
私が嬉しかったのは大浴場にもっていく用のかごがあったことです。お風呂への持ち物も割りとあり、いつも自分で袋を用意して持っていっていました。かごもとてもかわいくて子供も喜んで持っていました。スリッパにつける部屋番号の札もありがたかったです。
嬉しいアイデアがたくさんあってとてもすごしやすかったです。
敷地内にいろいろ遊べる施設があったのですが強風のため遊ぶのを断念しました(泣)
家族みんな大満足だったようでまた宿泊したいと思いました。

2016年02月
休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:06:42

『お子様に優しい宿』を目指している休暇村と致しまして、お連れ様が喜んでいらっしゃったとのご報告は大変嬉しく拝読いたしました。どうもありがとうございます。

今回は寒い日のお越しだったためご利用いただけませんでしたが、休暇村伊良湖の園地にはテニスコートやグラウンド・ゴルフ場、体育館、運動場など様々なスポーツ施設がありますので、是非次回はお気軽にご利用くださいませ。
(特に、園地の散策路はこの3月末頃に整備が終わり、より一層歩いて楽しいお散歩コースになる予定です。鳥の声などをききながら是非是非、ぐるっと回ってみてください♪)

皆様をまたお迎えできますのを、スタッフ一同お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

投稿者さん 2016年01月18日 18:32:02

数年ぶりにこちらへ宿泊しました。リニューアルされた館内はとてもきれいでした。
夕食のバイキングの料理は地元で採れた海産物がたくさん使われてて美味しかったです。
難を言えば子ども向けのジュースが無かった事ですね。

ホテル内の設備は必要十分ですが、リゾートホテルと言うほど色々設備があるわけではありません。しかし、当日は動物ビンゴや星空観察会など、楽しい館内イベントで大人も子供たちも楽しめました。イベント担当のお姉さん(ホテルマン)が元気で楽しくて素敵でした。
暖かい時期にまた再訪したいです。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:47:47

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前ご利用いただいていたお客様方には特に、リニューアルした館内や新設した炭酸泉・にごり湯をご覧頂きたかったので、数年ぶりのお越しとは本当に嬉しゅうこざいます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

動物ビンゴは、当館のふれあいプログラムの中でも特に人気のプログラムなのですが、お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
このお声は、担当スタッフにも回覧させていただくのですが、大変喜ぶかと思います。本当にありがとうございました。

機会がありましたらまた是非、お越しください。
次は温かい時期に。お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

kabochacandyさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

kabochacandyさん [40代/女性] 2016年01月07日 12:20:20

コテージを利用しました。とても広く快適でした。お風呂と食事は本館でお世話になりましたが、歩くのに苦にならない程度の距離でした。ただ、ちょうど小雨が降っておりお隣のコテージの宿泊客は車で本館まで移動していました。食事はたいへんなご馳走で、とても美味しくいただきました。売店で付近の畑の農作物が格安で販売されており嬉しく思いました。プランのお土産でいただいたイチゴやお花も良かったです!また訪れてみたいです。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:00:01

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。あいにくの空模様だったようですが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

なるべく地元の食材を使っている夕食の『旬菜バイキング』や、地物の農産物を気に入っていただけましたようで、それが何よりでございます。
日本有数の野菜どころ・渥美半島のお野菜は、季節に応じて様々な物が順繰りに旬を迎え、とっても美味しくなりますので、また是非他の季節にもお越しください。(初夏のサニーショコラやクレオパトラメロンなど、他では中々目にする事のない野菜が売店前・休暇村マルシェに登場することもあります。)

休暇村伊良湖   筒井

お土産いっぱい!【コテージ】伊良湖の福袋プラン
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2015年04月03日 23:24:32

家族でコテージに泊まりました。部屋は綺麗で広い!外に出れば自然の中で遊べ、子供たちも十分に楽しんでいました。食事もバイキング形式で、2日間楽しみました。また是非泊まりに行きたいです。

2015年03月
休暇村 伊良湖 2015年05月08日 13:25:41

1LDKのコテージは、お隣と少し離れていることもあって、開放的でのびのび過ごせる、とご家族連れの方に特に人気のお部屋です。

毎年7月下旬~8月上旬頃には、周辺でカブトムシが拾えたりも致します。その頃にはバーベキューなども楽しいかもしれません。

またお迎えできますのをお待ちしております。

MMtakさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

MMtakさん [40代/男性] 2014年02月15日 21:08:27

会社の組合レクリエーションで利用しました
休暇村と聞くと古くてさびれた施設というイメージでしたが最近リニューアルしたと言うことで非常にキレイでおしゃれな内観でした
夕朝食共にバイキング形式で料理も地産の物を多く使うことと地元名物料理が沢山並べられ満足感ありです
お風呂もキレイに管理されていました自分としてはサウナがあれば申し分なしでしたが利用客層が高齢の方が多いので必要ないのかな
あいにくの天候でしたが非常に満足した時間を過ごせたと思います
ありがとうございました

2014年02月
休暇村 伊良湖 2014年02月17日 12:41:54

この度は数多くある宿泊施設の中から休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お食事についてお褒め頂き有り難うございます。これからも内容については充実をはかって参ります。是非、次回もお待ちいいたしております。

食べりん!旬菜バイキングスタンダードコース<本館和室禁煙>
【本館 和室 禁煙】