あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年10月10日 23:58:19

10ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。食事が別室の個室なので娘が大泣きしても他のお客さんに気兼ねなくゆっくり出来たのがよかったです。食事は地域の産物づくしでおいしかったですし、プレゼントのケーキやソフトクリームもおいしかったです。

2011年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年10月11日 07:03:20

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館が、家族旅行をお手伝い出来ました事を嬉しく感じております。

お食事は、香住ならではの食材を沢山使用させて頂き、喜んで頂けましたようで、調理場スタッフも安堵いたしております。

朝晩すっかり寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

また皆様にお逢いできる日を、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【赤ちゃん・チビッコ連れ大歓迎】 貸切風呂でまったり ★皆でにっこり、秋得ファミリーパック★
【◆家族でゆったり使える◆ 和室10畳 【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2011年08月17日 19:24:14

7月30日に宿泊しました。海の前でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
一日目は小雨が降り、海水浴ができなかったのが残念でした。

夕飯も朝食もたっぷりありとっても満足でした。
正直ファミリープランなので子供の食事は期待していませんでしたが、思いのほかの量でお魚が大好きなので、朝食に自分も魚が出たのに大はしゃぎ、お豆腐もとってもおいしかったですが、三人では食べきれませんでした。(ごめんなさい)
個室で食事できるのも落ち着いててよかったです。

近くに業務スーパーがあり、何かと買いに行けるので便利でした。

お部屋もきれいに掃除してあり、たばこのにおいもしなくて良かったです。
夜寝るときに少し窓を開けてたら早朝からサイレンが鳴りびっくりしました。窓を閉めておくべきでした。

貸切風呂もゆっくり入れてよかったです。子供は洗うたびに場所を変わって遊んでいました。

ただ、お部屋のお風呂も、大浴場もとってもぬるかったです。子供は入りやすかったみたいですが・・・。お部屋のお風呂はぬるすぎて風邪をひきそうでした。悪いとは思いましたが、お部屋のお風呂はシャワーから熱湯を入れないと入れないくらいでした。

お部屋の飲み物のこととかチェックインチェックアウトの時間など、お部屋のしおりに書いていただくととってもわかりやすいのではとおもいました。説明はあったと思うのですが、早口で聞き取りにくかったです。

チェックアウト時に子供がお菓子をプレゼントしていただき、テンションあがりまくり、チェックアウト後にも駐車場、シャワー、お風呂、洗濯機まで貸していただきとても助かりました。

あと、ポットのお湯がなくなったのですが二日目の朝は補充されていませんでした。
お水を入れるところもなかったです。

ぜひまた泊まりたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月17日 19:41:32

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
 長文にわたりありがたいご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

お風呂の件ですが、お子様連れのお客様の為あえていつもより低めに設定させて頂きました。
 ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

朝食の手作り豆腐を気にって頂き、調理場スタッフも安堵いたしております。
 お食事も嬉しいご意見の数々、嬉しく思っております。

ご家族皆様、まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

遠い所お越し下さいましてありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
【【1日3組限定】 ファミリー展望風呂付特別室】

kamota-syuさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kamota-syuさん [30代/女性] 2011年08月15日 05:44:16

ロビーにある車で子供たちはめちゃくちゃ遊びました。砂遊びグッズも自由に海に持っていけて助かりました。チェックイン前もチェックアウト後も浴室が使用できたり、洗濯機が自由に使えるというのも便利で良かったです♪ただ目の前の海水浴場は石がごろごろしていて足の裏が痛かった。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月15日 20:18:12

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様の嬉しいお顔を拝見でき、当館の大変喜んでおりした。

ロビーにあります【プラズマカー】は、お子様に大人気でございまして、楽しんで頂き安堵いたしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 遠い所お越し下さいまして誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和

投稿者さん 2011年04月25日 17:05:28

23.24日お世話になり、ありがとうございました。
初日は、天候が悪くどこも行きにくくしょんぼりチェックイン。
食事に期待していた通り、お腹いっぱい大満足でした。
今回子供が小さかったため、控えめのプランでしたが、今度ガッツリプランにもう一度行きたいと思います。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年04月25日 17:14:34

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、あいにくのお天気で、当館といたしましてもとても残念に感じておりました。
 【もう一度行きたいと思います】とのご意見にスタッフ一同嬉しく思っております。
 ご家族皆様にとりまして、心地良いご旅行になられましたようで安堵いたしており、これからも頑張ってまいります。
 遠い所お越し下さいまして、誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー6畳】

投稿者さん 2011年03月07日 20:28:42

比較的安価な宿泊プランだったので、カニの量が気になっておりましたが、身の詰まった松葉ガニが、食べきれないほどでてきたので、大変満足です(*ゝω・)

2011年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年03月08日 08:33:58

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
≪大変満足です≫っとのお言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。
 また当館のカニは、社長自ら柴山漁港&香住漁港へ毎日出向き、新鮮な松葉ガニやその日お出しいたします、お刺身用の魚を買い付けに行っております。
 喜んで頂き、社長も喜んでおりました。
 夏には目の前の海が海水浴場ですので、是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 遠い所お越し下さいまして、ありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

【 楽天限定&冬得 】 ◆特選◆ 『 焼きガニ付き♪ 松葉ガニ★カニすきコース 』

投稿者さん 2011年01月06日 20:09:11

料理は、とても美味しかったです!お風呂が温泉なら、もっつと良かったんですが・・・

2011年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年01月07日 12:10:06

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理の嬉しいご意見スタッフ一同嬉しく感じております。
 香住は冬は松葉ガニ、夏には活イカが楽しめます。夏の香住もまた違った一面を味わえますので是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼しょう和 女将

【早期得割&冬得★お食事評価満点宿】極上!柴山活番ガニ100%タグ付★楽天限定極上フルコース
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

投稿者さん 2010年09月19日 16:40:35

初めて利用させていただきました。
海水浴場がすぐ前でロケーションは最高です。
また、施設は民宿に比べると高級感と清潔感があると思います。
料理はまずまずでしたが、地元感はあまり感じられませんでした。
ただ、事前の口コミの評価がものすごく高かったので、期待が
大きすぎた感は否めません。値段からすると相応で、ちょっと
いい民宿ぐらいの気持ちで行くと期待以上という感じです。
よくない点としては、3階までの行き来はつらいのと部屋のにおいが
気になりました。

おすすめは併設されているカフェです。
周りの環境とはミスマッチな店ですが、パティシエ?の対応もにこやかで
気持ちよく、お菓子は、食事で出たケーキだけでなく、ソフトクリームも
とてもおいしく、シュークリームは絶品でした。

希望に合うプランがあれば、夏も冬も利用したいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月19日 19:33:38

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり数多くのご感想、ありがとうございました。
 また、【シュークリームは絶品でした】っとのご意見にパティシエも喜んでおります。
 当館シュークリームは、オープン以来の人気商品の一つです。
 ソフトクリームも当館でしか味わえない、【香住鶴ソフト】があり、喜んで頂けて、当館も嬉しく感じております。
 9月中旬になり、すっかり香住は秋らしくなってまいりました。朝晩が、日中と気温差がありますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【夏得】♪父の日♪母の日♪ありがとうプラン★
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

じゃがりこ2932さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

じゃがりこ2932さん [20代/男性] 2010年09月09日 14:38:50

この前はお世話になりありがとうございました。
最初はどんなとこに泊まるんだろうと正直言って不安でしたが、いざ泊まれば料理はとてもボリュームあって、しかもとても美味しく、旅館の方も出迎えからとても親切にしていただき、遠くから本当に来てみて良かったです。

お風呂が思ってたイメージと違っていたのはありましたが、旅館から本場の城崎温泉まで近いので満足できました。

機会があれば、また寄せて頂きたいです!

【夏のタイムセール】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン
和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月09日 17:44:14

こちらこそ先日は台風で雨が降りしきる中、ご宿泊、誠にありがとうございました。
 【遠くから本当に来てみて良かったです。】っとのお言葉に感激しております。
 これからもお客様にとりまして心地良いご旅行になられますように、頑張っていきたいと思います。
 是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

taro94さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

taro94さん [40代/男性] 2010年08月30日 02:39:51

8/8~9での宿泊でした。
昼前に到着し、駐車場に停めさせてもらい早速海へ~♪
歩いて行けます。近くて驚きました。これなら子供にも文句言わせません(笑)
残念ながら海の家とかはないので、事前に食べ物や飲み物を用意しておくと良いかも。
シャワーやトイレはあって助かりました。
チェックインの時間が過ぎた頃、ホテルに戻り、裏で浮き輪の砂とかを流して
そのまま大浴場へと思いましたがあいにく混んでてどうしようかなと思いながら
とりあえずチェックイン。
ここでトラブルが…
何故か展望風呂付きのお部屋に案内され、(内心アレレ?状態でしたが)
冷蔵庫内のジュースも無料でついてて…と説明も受け
とりあえず子供達に先にお風呂入っててもらい荷物をまとめて持ち込もうとしてたら
ロビーに待ち状態の家族が。。。
私もあの素敵な展望風呂に早く入りたい~♪なんてイソイソ考えてた矢先、
案内をしてくれた女性が「お部屋をまちがえました」と。
ショックでした。
とにかく、お部屋はそんなに汚してなかったからヨシとして
展望風呂…戻ったらちょうど子供達があがる頃で、早々に移動。
子供達からは不服の声が(汗)そして「ジュースは?!」(ごめんよ)
こんな良い部屋見たら誰だって移動したくないよね。
ただ、受付の女性が勘違いしただけ。
相手方の家族には申し訳ないけど、こっちもなんだか残念な気分でした。
こんな経験初めてで…なんでしょうか未だにこんな気持ちを引きずってるのは
その受付の女性の応対が、あっさりで…あんまり謝られた気がしないからですかね。
謎です。こちらにはなんの落ち度もないはずなのに。
この件以外は良かったんですよ。ホント。
お料理も美味しかったですし。。。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 14:50:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋のご案内の件、大変申し訳ございませんでした。
 お盆前の満室時で、また、同じ名字のお客様がおられましたので、スタッフが誤ってご案内してしまいました。大変失礼いたしました。
 また、言葉足らずの所がありましたようで、スタッフも反省しております。
 最後の【この件以外は良かったんですよ。ホント。お料理も美味しかったです】っとのお言葉に安堵しております。
 これからまだまだ、暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【夏得】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

投稿者さん 2010年07月18日 09:53:32

静かな宿でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月18日 19:13:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
都会の忙しさを忘れるのに、少しでも当館がお役に立てて幸いです。
 これからまだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼 しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》

投稿者さん 2010年07月18日 09:50:24

綺麗な客室、おいしい食事、静かな夜と満足できました。
温泉でカードが使えればなお良し

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月18日 19:18:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
客室・食事の嬉しいご意見ありがとうございました。
 カードの使用に関しましては、社内で検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年07月31日 08:57:38

料理最高でした。
この時期に、カニが食べられるとは思いませんでした。
最高!(半分以上、子供に食べられましたが・・・・)
また、カニシーズンに行きたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2009年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年08月01日 11:35:04

先日はご宿泊誠にありがとうございました。料理を気に入っていただき調理場一同と嬉しく口コミを拝見させて頂きました。お子様にもカニをお出ししたら良かったかもしれませんね。
 また季節が変わり、冬のカニシーズンも是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

ファミリーパック☆パパ・ママにっこり夏プラン
【ファミリー和室10畳】

投稿者さん 2009年07月22日 01:13:37

7月19日~20日で一泊しました。海水浴場に近く部屋もきれいで、さらに従業員の方々のサービスもよく、満足した2日間を過ごすことができました。特にサービス面で、お風呂やシャワーの利用をお願いしたときにフレキシブルに対応していただいたことや、夜に花火をするときにバケツやチャッカマンを快く貸していただいたことに感動しました。

天気はあいにく予報通りの雨(特に19日は2時頃から大雨)で、子どもたちも十分には海水浴を楽しむことができませんでしたが、また天気のよい日に再度伺いたいと思います。

2009年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年07月22日 11:35:56

先日は、天候が悪い中お越しいただき誠に有難うございました。海水浴には、あいにくな天候になってしまいました事が、当館もとても残念です
 これからも、お客様にご旅行を楽しんで頂けますように、従業員一同一生懸命頑張ってまいります。
 まだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。ご投稿有難うございました。
  夕香楼 しょう和 福田

ファミリーパック☆パパ・ママにっこり夏プラン
【ファミリー和室10畳】

投稿者さん 2023年10月02日 15:47:27

スタッフの方々のサービスがよかったです。お風呂が小さいのが残念でしたが、お客さんが少ない日だったので問題なかったです。
海辺も近くよかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月03日 09:33:00

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小宿の為、お風呂は小さめとなっておりました。
 しかしながら『ケーキのサービスが他にはなく嬉しかった。ありがとうございました。』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 貴重なご意見有難うございました。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 茹蟹&選べるケーキ付
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 09:27:14

ケーキは、食べる時間を自由にしてほしかった。晩御飯後は、お腹いっぱいでたべられない。風呂は、もうちょっと大きかったらと思った。食事の部屋個室は、良かった。部屋、風呂の割には値段が高い。5万以下に、してほしい。サービスは、皆親切で良かった。また行こうと思う。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年08月19日 10:57:31

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいりたいと思います。
『また行こうと思う。』との嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおりこれからも1組1組丁寧な接客を心がけて日々頑張ってまいります。

最後になりましたがまだまだ暑い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■漁港直行~♪白イカのお造り1人1匹付■ 温泉宿でケーキも選べて海水浴場ダッシュで31秒~♪

たけまさmorimoriさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たけまさmorimoriさん [70代/男性] 2021年03月11日 18:48:11

3月9日に宿泊しました、2回目の宿泊ですが今回のプランでは食べ過ぎカロリーオーバーかなと心配。個室での食事でコロナも心配なく満足できました。スタッフもフレンドリーで楽しめました。子供連れ大歓迎とのことで小さなお子さんずれでも楽しめると思いますが、ただひとつトイレが心配かな。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月12日 06:58:23

先日はご宿泊誠に有難うございました。
また2回目のご宿泊、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

朝晩まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 最後になりましたが、次回もまた良質のカニを厳選しお待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2020年10月31日 20:01:59

とても料理(香住カニ)が美味しかったです!
また、1階のケーキもとても美味しく2日間食べてしまいました。
部屋は広く快適でしたが、夜のパチンコ屋のネオンが…
お風呂は、欲を言うともう1つ露天風呂があれば最高です。
朝食は、とても美味しかったです。
ご飯が新米なのか最高でした。
宿の方々にも良くして頂き良い思い出になりました。
また、香住カニを食べに行きたいと思いました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月01日 10:59:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおりご提供させていただきましたお米は新米となっておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

またケーキも1つ1つ丁寧に手作りで製造しており、これからも一生懸命頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年08月13日 16:05:12

毎回、展望風呂付の部屋に宿泊しておりますが、いつも浴槽に白いものが漂ってるのを妻が気にしております。
あれは何なのでしょうか?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月13日 17:08:56

先日はご宿泊誠に有難うございました。
また奥様が気にしておられるお風呂の件ですが、【清掃の際、清潔に保つ生地繊維】です。

当館では清潔を保つため、浴槽を清掃後入念に拭き掃除をしておりました。
 その為、若干生地繊維が付着することもありました。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々がんばってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【WELCOME TO HYOGO】 「夏に蟹鍋をあえて食べる」目の前で焼く香ばしぃ♪焼蟹&蟹ちり付

投稿者さん 2017年05月10日 21:20:02

料理が豪華でとても美味しかったです。
トイレは共同でしたが、とてもキレイなトイレで安心しました。
白いフェイスタオルが雑巾の臭いがしたのと、お風呂が小さいのと、普通すぎたのが残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月11日 09:15:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

様々な貴重なご意見の数々、有難うございました。
まだまだ未熟なお宿ですが1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいります。

日中暑さが増してまいりましたが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん 2016年08月13日 10:49:47

とても接客が良かったです。食事も全て美味しく、特にお米が非常に美味しく驚きました。
ただ、お風呂が沸かされてなかったのか冷たかったのが残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年08月13日 17:11:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

まずお風呂の件大変申し訳ございませんでした。
お湯のスイッチを押したと勘違いしており、大変ご迷惑をお掛けたしました。

しかしながら『とても接客が良かったです』とのご意見に安堵いたしております。
また、お米ですが当館は少し違った手法にてご提供させて頂いておりました。

専用農家より、もみ殻が付いた状態で直接買い付け、その日の使う分量づつ精米機にかけておりました。そしてお米専用の圧力釜でいっきに炊き上げております。喜んでいただけ嬉しいかぎりです

季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。このお米で〆の雑炊は最高ですよ♪

夕香楼しょう和 女将

【訳ありだけどポイント10倍♪】  ●第3回・ケーキで笑顔♪グランプリ開催● 現金特価で1万円以下♪