あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年05月08日 22:25:34

ビジネスマン向けのプランでした。食事は上品な味付けで思いのほか量も多く、老夫婦とおっさんの3人では、夕食は食べ切れませんでした。特に魚の煮付けが家庭では食べられない、淡い味ながらこくのある絶妙なうまさで、年寄りは絶賛していましたよ。朝食の豆腐も、ごちそうさまでした。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月09日 09:07:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食時にご提供させていただきました煮つけですが、地元香住港で水揚げされました『カレイ』をご提供させていただきました。

今の時期のカレイは、形状も大きく程よく脂ものり地元でも美味で知られております。
 喜んでいただき一安心です♪ホッ♪

また、朝食時にご提供させていただきましたお豆腐ですが、地元では有名な豆腐専門店より当館だけの為にオリジナルに作っていただいております。
 うれしい評価、お豆腐やさんにも伝えておきますね♪

5月に入り段々と暑さが増してまいります。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

旅人0525さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

旅人0525さん [50代/男性] 2014年04月13日 21:51:41

一人旅で蟹を食べに行きましたたいへん美味しかった 又食べ方がわからないけど 良く面倒を見ていただき ありがとうございました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年04月14日 13:12:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、10室限定の小さな小宿となっておりますため、出来る限り丁寧な接客を心がけております。
 カニの食べ方の件安堵いたしました♪

夏には、昨年テレビで紹介された活イカが大好評となっております。
 ぜひ今度は、こりっこりのイカをお楽しみくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年03月23日 17:02:39

松葉カニ&チョイスのプランで宿泊しました。
量的にもちょうどよく、最後のカニ雑炊までおいしくいただけました。
また、朝食に出てきたお豆腐がとてもおいしかったです。

全体的にアットホームな感じのするお宿でした。
また、是非宿泊に行きたいと思っています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月23日 18:35:24

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食にご提供いたしておりますお豆腐は、地元では有名な、お豆腐専門店の物となっておりました。
 喜んで頂き、お豆腐屋さんにもこの声をお伝えしなくちゃ~~♪

ここのお豆腐屋さん、当然ですが早朝より朝早くお仕事行っており、お豆腐自体も当然のことながら、大豆にもこだわりをもっておられます。

豆腐は大豆が基本!!ッて言ってました♪

10室限定の小さな小宿ですので、大型ホテルには出来ない1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

言い忘れが・・・最後の〆の雑炊の卵
これも養鶏所から直接仕入れており、スーパーの卵とは一味違いますよ♪

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2014年03月23日 14:07:18

前日に予定がついたので急遽予約しました。
翌朝、電話にて確認の連絡をいただきました。
宿に着いたら、広い部屋の空きがあるとのことでアップグレードしていただきました。

食事も量が結構あり、お腹いっぱいになりました。
食後にお風呂を利用しようとしたところ貸切利用中でしたが、その後貸切にて利用させていただけることになり、ゆっくり広いお風呂に浸かる事が出来ました。

宿の方もとても親切にしていただき、泊まって良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月23日 16:18:39

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

直前予約と言う事でご予約いただき、スタッフ一同ありがたく感じておりました。

当館は10室限定の小さな小宿となっておりました。
 その為お客様1組1組に、楽しく快適に過ごして頂けますように、日々頑張っております。
 喜んで頂き安堵いたしております・・・ホッ♪

3月下旬になり、寒さも和らいでまいりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

冬の香住も良いですが、もちろん夏も◎ですよ♪目の前の海で海水浴が楽しめますので・・・

またお逢いできる日を楽しみにしております

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2014年03月17日 15:42:50

大阪南部から、一歳の子供連れで旅行しました。
道中の道のりが遠いかな~と心配していましたが、渋滞もなくスムーズに到着しました。
宿は外観からとっても可愛く、部屋も大変清潔で、とても居心地よく過ごさせていただきました。
宿の配慮で、お風呂を貸しきりにしていただいたり、お風呂にオムツ替えマットがあったり、ベビーシャンプーがあったり、、、至るところに配慮があり、とても助かりました。
そして、一番の目的のカニフルコース!
焼きがに、お刺身、鍋、蒸し物、、、と、どれも最高に美味しく、特に焼きがにの甘さには感動☆
朝食も、品数多く、見栄えも華やか。
朝夕共にボリューム、味共に大変満足、施設も不満なししのなかなかない素敵なお宿で、リピーターの方も多いんじゃないでしょうか。
海も目の前のロケーションなので、また夏にも是非利用してみたいなと思ってます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月17日 17:02:45

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

以前お泊まり頂きました、お子様連れのお客様で、ベビーシャンプー等の大荷物を持ってご来館されたお客様が・・・

それを見たスタッフ一同『これは、大変!!』と社内会議を開きました。。。
 そして、全部は無理かもわかりませんが、当館でできる限りのサポートを!!という結論に。

その結果、ベビーシャンプーやおむつ替えマット等の設置となりました。
 喜んで頂き安堵いたしております♪

これからも1組1組、小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

・・・そうそう!!言い忘れが!!
夏には、もちろん目の前の海で海水浴が楽しめます。その時も小さなお子様用に『砂遊びセット』を無料でご用意してますので♪
 花火だけは、事前にお買い求めお願いしますね♪後小石が多い所もあるので、サンダルもね♪

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年03月05日 06:56:44

食事が美味しく、スタッフさんのサービスも良かったです。
また利用させて頂きます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月05日 12:28:06

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『また利用させて頂きます。』と言う嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

当館のスタッフは、もちろん皆香住の住民でありまして、ここ香住の住民は心が清く、笑顔も満面の穏やかな人々となっておりました。

多分心が穏やかなのは、世界ジオパークにも選ばれた目の前の日本海が綺麗だから・・・≪多分(笑)≫

3月ですがまだまだ寒いですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2014年02月28日 18:24:07

スタッフが親切でした。館内は清潔で、お風呂、食事もとてもよかったです。おすすめです。朝の魚市場見物に行きましたが、面白かったです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月28日 19:13:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

一階大浴場は、大きくありませんが餘部温泉の源泉を100%使用いたしております湯船となっておりました。

お土産屋さんも当館より5分位の所に立ち並んでおりました。
 ここでは当館社長の幼馴染の方が経営されておりますお店もございますので、良質の物間違いなしですよ(笑)

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年02月13日 18:36:01

当日部屋をランクアップして頂きました。
とても広くて2人には十分すぎました。
カニ目当てでしたが、本当に美味しかったです。
カニ本来の甘みがなんとも言えず、最後の雑炊まで全て完食しました。
ケーキも美味しかったですが、ソフトクリームが想像以上に美味しかったです。
食事でこんなに堪能したのは久しぶりでした。
今回は雪が吹雪く寒い日でしたので、今度は真夏に泊まってみたいです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月14日 07:19:57

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日が、雪が舞う寒い日でして遠い所本当にありがとうございます。

香住のある方が昔言っておられまして、松葉ガニは気候が寒ければ寒いほど身が引き締まり、うま味がますと。

ですのでご宿泊頂きました当日のカニは、良質のカニとなっておりました♪

夏には目の前の海で、海水浴が楽しめますので
是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年01月24日 00:36:22

バス停までの送り迎えもして頂き、食後のケーキを次の日に回してくれたり、お部屋のグレードアップもして頂き大変気持ちよく過ごすことができました。食事も大変満足できる内容でまた利用したいと思います

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月24日 06:15:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

昨蟹シーズンまでは、当館目の前でバス乗降だったのですが、今年からはバス停での乗降と言うふうに。

当館からバス停は近いのですが、お客様にとりましたら『徒歩』は寒いですものね。
 ですので送迎させて頂きました♪
 気持ちよくご宿泊頂きましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。

またお逢いできる日を、楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

yukko6718さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yukko6718さん [50代/女性] 2014年01月18日 10:04:54

お世話になりました。蟹もケーキもおいしかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。今度は、夏に孫と一緒に行けたらいいと、思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月18日 10:34:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

地元お豆腐屋さんの自家製豆腐や、当館オリジナルのカニクラムチャウダーのご提供となっておりました。

夏の海水浴シーズンですが、もちろん目の前の海でお楽しみいただけます。
 また、チェックイン前でも駐車場のご利用OKですので、お孫さまと楽しい思い出旅行をお楽しみくださいませ♪

夕香楼しょう和 女将

【最大50%OFF】 ●しょう和おすすめ新春セール● 『松葉ガニフルコースX温泉+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2013年12月29日 23:21:16

何回目かのリピート宿泊です。
食事が美味しいのと清潔感のある館内。綺麗好きの妻も大満足です。
カニも私は大好きなのですが、妻と子供がここで食べたカニで、すっかりカニ好きになってしまいました。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月30日 06:03:22

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、リピートして頂きスタッフ一同喜んでおり、ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出ました事をありがたく感じております。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。
まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割&平日限定】 ★パパ・ママ応援★ 『お子様とごゆっくり♪ 松葉ガニフルコース直前割プラン』
【◆家族でゆったり使える◆ 和室10畳 【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2013年12月29日 16:48:45

たくさんのカニで、食べきらなくても、蒸しカニを持って帰ることができ良かったです!
ケーキやアイスクリームもついていて、おいしかったです。
朝食も、個室でいろんな物をいだだき、お腹いっぱいになりました!
駅から近くでしたが送迎もしていだだきました。
部屋数が少ないので、お風呂も混み合うこともありませんでした。
個室で、ゆっくり食事もできて良かったです!
楽天優勝の時に半額で申し込みしたので、不安でしたが、超お得に泊まれました!

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月29日 18:38:46

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り当館は部屋数が少ない、10室限定の小さな小宿となっておりました。

その為、出来る限り1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張っております。
 喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。

夕香楼しょう和 女将

yume0043さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yume0043さん [40代/男性] 2013年12月29日 08:40:54

12月27日に宿泊しました。とても気持ちよく滞在させていただきました。料理もサービスも大満足です。ただ次回宿泊の時には、トイレ付きの部屋にしたいと思います。やはり、私たち年配者には部屋にトイレがあると良いですね。これは「しょう和」さんの問題ではありませんが。次回楽しみにしています。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月29日 12:43:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、お部屋タイプが3タイプありまして和室6畳タイプはトイレが無く、各階利用となっておりました。

今度はトイレ付きのお部屋をご用意して、お待ち致しております。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

マッチャン4247さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マッチャン4247さん [70代/男性] 2013年12月20日 12:53:58

数々の気の使いよう感謝してます。車での旅だったがわかり良くいい場所だった。夏わ最高だろう。無事帰宅しました。感謝

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月20日 19:20:39

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、夏は目の前が海の為海水浴に適しております。
 是非今度は、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

これから寒い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようご家族皆様お過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ミチョフさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミチョフさん [20代/男性] 2013年11月27日 14:13:26

旅館から見える景色こそ殺風景ですが、旅館内はとても綺麗で、サービスも良くとても満足です。また徒歩1分圏内にスーパーがあるので、ちょっと部屋でくつろぐ時に必要なお菓子やお酒はそこで調達できます。観光に関しては車で1時間圏内に鳥取砂丘や城崎温泉があるので、車で行かれる方は観光施設には困らないと思います。また料理も大変美味しく量も充分で、本当に充実した旅行になりました。今度は家族と行きたいと思います。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月27日 15:20:20

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また写真までご投稿頂き、嬉しいかぎりです。

当館は海辺に佇んでおります為、周りの景色が都会のような、きらびやかなライトアップ等がございませんでした。

また、『今度は家族と行きたいと思います。』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月08日 08:55:18

家族旅行で利用させていただきました。
最初案内された部屋は宴会客でうるさかったので3階の部屋に変更していただき落ち着いて過ごすことができました。直ぐに対応していただき有難うございます。
毎年カニツアーをしており、今年は少し時期が早くなりズワイガニの解禁前で香住ガニになりましたが、美味しくいただきました。特に焼きガニが好評でした。ノドグロやお肉もとてもおいしく満足です。
今度はズワイガニを食べに来たいと思います。
部屋にお風呂もあり、とても綺麗な部屋でしたので気持ち良かったです。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月08日 09:58:19

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊当日が大人数の宴会がありご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お料理のご意見に安堵いたしており、これからも良質の蟹等がご提供出来ますよう、日々漁港を走り回りたいと思います。

これから段々と寒くなってきます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【秋得】 香住蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■平日限定で温泉貸切も♪食材コラボプラン■

投稿者さん 2013年11月04日 21:54:52

夏休みは希望日に予約が取れなかったこちらの旅館がスーパーSALEで半額になっていたので。

【料理】最近はいろいろな都合でいつも規模の大きい旅館に泊まるのですが、やはり料理はこういった小さいお宿の方がいいですね。味も量も申し分ないものでした。
どれもシンプルな調理法で素材で勝負という感じ。中でものどぐろ・・・あまりのおいしさに夫婦で目を見合わせました(笑)。
香住蟹?に但馬牛もたっぷり付いてきて豪華でしたが、欲を言えば揚げ物もあれば変化が出てお腹もさらに満たされるかと思います。
あと自家製でしょうかお勧めらしき豆味噌を購入できるか伺うのを失念してしまいました。残念!

【サービス】ここ数年利用した宿の中でダントツの満足度です。
☆格安の料金なのにトイレ付きのお部屋に変更してくださり、洗面には踏み台も置いてくださっていたので子供一人で使うことができました。
☆子供の体調もありぎりぎりに子供の食事について相談したのですが、快く希望を聞いてくださり大変助かりました。
我が子は子供向けの料理が嫌いなのですが旅館では規定メニューを変更してもらえずいつも食事を交換したがるのですが、大人と似たメニューをちょうどよい量で出してくださって、今回一番満足していたのは子供かもしれません。
どの点も本当にありがとうございました。

浴場もお部屋もお宿全体が清潔なのもよかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月05日 06:10:50

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館は、10室限定の小さな小宿となっております。
 その為、清掃やお客様への心配り等スタッフ一丸となって小宿ならではのサービスで日々頑張っております。

貴重なご意見の数々に嬉しくしており、これからもお客様にとりまして、心地良い御旅行になられますよう、日々頑張ってまいります。

これから段々と寒くなってまいります。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。また違った季節の香住にもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】 ●わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も♪ファミリーパック●
【◆ご家族で大浴場貸切OK◆ 純和風和室6畳(洗面付き)】

投稿者さん 2013年08月08日 13:57:52

家族で利用させていただきましたが、スタッフの方みなさん感じがよく、とても気持ちよく宿泊することができました。
食事も美味しく、併設されたカフェのクッキーやスゥイーツも美味しかったです。
帰りに、クーラーボックスに入れる氷まで用意してくださり、とても助かりました。
また、絶対に来ようと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月08日 14:55:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また、絶対に来ようと思いました。』との嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく感じ、これからもお客様にとりまして心地良い御旅行になられますように、頑張ってまいりたいと思います。

是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ち致しております。
 まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ビーチまでダッシュで12秒♪】 目の前で朝獲れ活イカが踊る♪夏得プラン 今日の〆はやっぱり花火!!

投稿者さん 2013年03月28日 01:36:18

お世話になりありがとうございました。
お宿は小さかったですが、その分行き届いたサービスで大変満足できました。
お料理も美味しく、香住のかには甘いのですね。

ケーキとってもも美味しかったです。
子供も喜びました。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月28日 06:18:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『子供も喜びました』とのご意見に、とても安堵いたしております。

当館はご投稿の通り10室限定の小さな小宿となっております。
 その為1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、また是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も★にっこりファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2013年03月02日 13:58:06

家族4人で泊まりました。お料理も大変おいしくいただきました。
子供向けには、緑茶でなく麦茶のほうがいいと思います。自販機にも麦茶しかなかった
ので、充実してほしいです。また、お子様ランチに汁物がなかったのでお味噌汁が
あればいいのになぁと思いました。
お風呂もとてもきれいに掃除されており、親子でゆったりと入ることができました。
ありがとうございました!

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月02日 16:48:24

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様向けの貴重なご意見ありがとうございます。早速社内会議にかけて検討させて頂きます。

こちらこそ遠い所お越し下さいまして、ありがとうございました。
 またご家族皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ朝晩冷え込みますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース