ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

ANNNA0061さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ANNNA0061さん [60代/男性] 2014年02月12日 22:34:21

氷点下の街から戻ってくると熱めの浴場はよかったです。疲れが吹っ飛ぶという感じ。朝食もおいしくて品数豊富。朝早くから(6時15分から)というのはすごくありがたかったです。

2014年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2014年02月15日 05:34:58

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂き、誠に有り難うございます。
 大変ご満足頂けてたご様子に、大変嬉しく感じております。
 無料の和洋朝食バイキングは通常は6:45オープンとさせて頂いておりますが、混雑が予想される日は15~30分早めに開けて、混雑緩和に努めております。
 大浴場も男女別でございますので、営業時間内でしたら、いつでもご入浴頂けますので、冷え切った体を、しっかり温めて、ぐっすりお休み頂ければと思います。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

*フロント 加藤*

【早期得割】63日前10%OFFプラン♪♪

投稿者さん 2013年12月28日 16:41:35

駅や繁華街からも近く、利便性が良いです。

2013年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年12月29日 10:40:23

当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
 駅から徒歩5分圏内、繁華街から徒歩10分圏内という点が当ホテルの長所でございます。
 また、お土産屋や飲食店も近くに多々ございますため旭川を存分に楽しんで頂けると思います。
 寒く日が続いてきております。お客様もお体にはご自愛くださいませ。
 またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月28日 16:39:57

旭川出張の際は、毎回利用していますが、大浴場と朝食が良いです。

2013年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年12月29日 07:40:06

日頃から当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
 大浴場は男女別となっており、15時~2時、5~10時の間、ご利用頂けますので、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。
 今後も当ホテルを常宿としてご利用くださいませ。
 またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月13日 16:50:05

旭川出張時は、毎回使用してます。

2013年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年12月17日 05:49:53

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 冬も本格的になり、寒い日が続きますが、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
 今後とも、当ホテルを常宿としてご利用頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
 またのご利用心より御待ち申しております。

投稿者さん 2013年11月27日 10:17:34

部屋は狭いしやっぱり男性メインという感じ。
でも朝食付きと立地と夜遅くまで入れる大浴場は魅力。
大浴場のお湯が熱く、あと1~2℃低くてもいいのにといつも思う。
ぬるいと寝る人がいるからダメなのかな?
部屋に立派ないい加湿器完備なのはありがたく重宝した。
あとはあくまでも気分的なものだけど、部屋着は女性用と分けてもらえると嬉しい。

2013年11月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年12月04日 05:41:59

ご指摘の点、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。ビジネスホテルとしての作りなので、お部屋は最小限の設備とお休みになるだけの空間でございますので、観光でお越しのご家族の方や、女性のお客様には手狭に感じられるかもしれませんが、ご理解の上ご了承頂ければと思います。お部屋の備付の甚平は男性用のフリーサイズでございますので、女性用甚平はフロントでお渡ししております。お手数をお掛けいたしますが、フロントまでお問い合わせ頂ければと思います。ご指摘の点は、今後の課題とし取り組んでまいります。
またのご利用お待ちしております。

*フロント 加藤*

【アップグレード】ツインのお部屋をお一人様シングル料金でご案内!!
【【禁煙】ツインシングルユース】

投稿者さん 2013年06月18日 08:29:03

11名で宿泊しましたが、チェックイン時に「今朝、楽天トラベルからキャンセル通知が来ています」と言われ、自動的に1名キャンセルになっていました。
ホテル側の問題ではなく、楽天トラベル側の問題と思われます。
結果的に部屋を用意していただきまして、ありがとうございました。
満室状態だったため、チェックインが大幅に遅れました。

2013年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年06月21日 12:23:13

この度は、ホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に確認のためお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。

今後もっとお客様にご満足頂ける様、精進して参りますので次回旭川にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂ければと存じ上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン旭川駅前 小野

深町りなさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

深町りなさん [30代/女性] 2013年05月22日 20:34:58

ビジネスホテルだと思っていたので、大浴場があって嬉しかった。立地もよかったので、夕食を食べるのに困らなかったし、旭山動物園までも車で20分くらいだったと思う。

2013年04月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年05月24日 21:16:33

この度は、当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

旭山動物園は、いかがでしたか。まだシーズン前なので、ゆっくりと観覧できたのではないでしょうか。

当ホテルは、駅から徒歩で約5分程のところですが、繁華街も近く大変静かな立地にございます。
ビジネスホテルではございますが、大浴場と朝食のサービスは、皆様からも大変ご好評頂いております。
これから、旭川は新緑の季節を迎え、大変さわやかな気候になって参ります。もし、また旭川へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルご利用下さいますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

フロント 谷口

【春得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪

投稿者さん 2013年05月20日 17:54:06

大浴場が気持ちよく結構でした!

2013年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年05月24日 20:39:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は、あまり広くはございませんが、ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
これからの北海道は、大変過ごしやすく観光にも一番適した時期に入ります。次回、また機会がありましたら、ご家族・お友達と是非、いらして下さい。またのご利用、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

湯加減さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

湯加減さん [30代/男性] 2013年04月30日 20:55:36

駐車場の係りの方の臨機応変な対応が素晴らしかったです。
受付けの方や清掃をなさっている方の挨拶や笑顔も素敵でした。
また機会があれば利用したいです。

2013年04月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年05月02日 04:56:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

一人でも多くのお客様のご満足頂けるサービスを提供し、お客様に合わせた接客ができるよう、今の現状に満足せず、努力して参ります。

今年は暖かくなるのが遅く、桜の便りもまだ届かない旭川ではございますが、観光等でお越しの際には、またご利用頂ければと思います。

さっと5100さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

さっと5100さん [50代/女性] 2013年02月27日 18:15:05

2月25日に宿泊しました。フロントや駐車場の対応もよく、朝食が付いていてこの価格は良かったです。ただ排水溝からの臭いが気になりました。

2013年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年03月03日 15:39:52

大変ご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思います。

お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋の点検強化など取り組んで参ります。
 ご宿泊中にお気付きの点がございましたら、すぐにフロントまでご連絡頂ければご対応致しますので、お願いいたします。

暖かくなって参りましたが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2013年01月20日 16:35:10

朝食がとてもよかったです。

2013年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年01月24日 02:31:09

朝食の、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。新しくスープバーを導入しましたのと、パンやサラダのトッピングも品数を増やして提供させて頂いております。
旭川へお越しの際は、是非、またご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月05日 15:59:52

部屋の水まわりがとてもキレイに掃除されていて、気分良く宿泊できました。 二度目の宿泊ですが、前回同様朝食のお味噌汁が美味しくて、朝から元気がでました。 機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年01月08日 08:44:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
常にお客様が気持ちよく過ごせるように清掃しておりますので、お褒めのお言葉たいへんうれしく思います。
これからも、お客様の満足に答えられるよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月12日 19:47:40

浴場があるのが良かったです。
広くは無いけれど、お部屋のシャワーよりずっといいです。

場所は駅近くでわかりやすい場所で良かったです。

お部屋は普通のビジネスホテル並みです。

朝食は一昔前の普通レベル。最近のビジネスホテルは品数が多くて
メニューに工夫を凝らしている所も多いので、それらと比べると
ちょっと寂しい感じです。
ちょうど混み合う時間帯だったのか、料理や茶碗などが切れてしまい
少し待たされました。
朝食会場の広さに比べ、料理を置くスペースが狭すぎではないでしょうか?

2012年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年10月19日 09:06:37

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
 立地や設備に関しましては、ご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
 ご朝食に関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。朝食の種類や品質など、まだまだ、工夫ができるところは、スタッフ一同話し合い、改善してまいります。食器が切れるのは、こちらのサービスの提供が不十分でございました。サービスの向上につながるよう、スタッフの教育、備品の在庫管理等、十分な準備をして参ります。

ご不便をお掛けすることは、まだまだ、ございますが、ご指摘を改善していけるよう努力してまいります。
 お忙しい中、口コミへのご投稿有り難うございます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*フロント 加藤*

【早期得割】♪♪28日前迄のご予約で10%OFF♪♪

投稿者さん 2012年08月21日 00:13:24

過去何度も利用しています。今回もツーリングでの利用でした。
 急遽、連泊にしましたが、きちんと対応してもらいました。
 バイクは前の提携駐車場に駐めますが、500円はバイクの駐輪料金としては、割高ですね。2日で1000円。無料の所も多いことを考えると、頑張ってもらいたいです。
 ホテル自体は、快適に過ごせました。

ルートイン旭川駅前一条通 2012年08月29日 09:26:39

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠に有り難うございます。

地域によっては、駐車料金が無料になってるところがございますが、旭川市内では、バイクでも駐車料金がかかるようでございます。当ホテルも、敷地内にバイクをお停めすることができず、提携駐車場へお停め頂いております。1台1泊500円という契約ですので、ご不便をおかけし申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【セミダブルシングルユース【禁煙】】

さっと5100さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

さっと5100さん [50代/女性] 2012年05月03日 23:24:30

5月1日に宿泊しました。遅くにチェックインしたので、お風呂は誰もいなくゆっくり入ることができとても良かったです。朝食もおいしかったです。サービスのコーヒーを部屋に持っていけないのが残念でした。

2012年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年05月05日 07:18:04

GW前のご宿泊でしたので、お風呂もご朝食もゆっくりとご利用いただけたのでは、と思います。
セルフサービスのコーヒーは、ロビーでのご利用をお願いいたしております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

しおん602さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

しおん602さん [40代/女性] 2012年02月10日 13:33:39

無料の朝食内容は??でしたが、無料なので「こんなものか」で納得出来ます。この価格で大浴場があり、朝食付きならコストパ最高です。多少駅から離れていてもまた必ず利用します。

2011年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年02月11日 09:50:44

この度は、ルートイン旭川駅前ご利用下さり、誠にありがとうございます。

無料朝食は、限られた食材の中で、少しでも皆様に満足していただけるよう工夫しております。
大浴場は、決して広くはございませんが、おくつろぎいただけたでしょうか。

駅からは徒歩5分程の距離ですが、繁華街も大変近くにございますので、お買い物などにも大変便利です。

またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

フロント  谷口

【冬得】今だけ!【12月宿泊タイムセール】12/7迄の予約で超得
【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

giants.a-nさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

giants.a-nさん [40代/男性] 2012年01月17日 18:49:54

もう少し大きなお風呂が良かったですが、部屋のお風呂と比べればとてもゆったりと出来ました。

2012年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年01月22日 04:34:54

お風呂でゆったりおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思います。決して大きいとは言えないですが、足を伸ばしてゆっくり入れると、好評をいただいております。

まだまだ寒さが厳しくなって参りますが、風邪など引かないようお気をつけくださいませ。

また旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 谷口

【年末年始はルートイン旭川でお得】室数限定★お正月大バーゲンプラン!!
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

黄色のちゅうりっぷさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

黄色のちゅうりっぷさん [50代/女性] 2011年10月25日 21:29:13

主人と遊びに行きました!!
少し歩くと駅前通りに出られるので何かと便利な立地にあります。
大浴場とメニュー豊富な無料のバイキング朝食があるので利用しました。
バイキングメニューは、美味しいのですが札幌北口より少ないですね!!

チェックイン時に気になりました2点を書いたメモをフロントにてお渡ししましたが、お読みいただけましたでしょうか。

ベッドメイクのシーツがマットにグイッと挟み込まれていて、出そうとして引っ張ってみましたが、ビクともしません。
マットをずらして引っ張ってみたりしましたが、シーツが破けてしまいそうで諦めました。
布団がきつくて寝られませんでした。
ベッドメイクをデュベスタイルにして頂けたら、ゆったり休めそうです!!

バスカーテンの裾のカビ汚れも見付けてしまいました。
裾が解れていたので、良く見ると真っ黒なカビがビッシリ裾の裏側にあり、バスタブにお湯を張るのを諦めました。
メモにも書きましたが、バスタブのカーテンは新調されましたでしょうか?!

主婦目線で、厳しい事を書かせて頂きましたが、ルートインホテルは大好きなので頑張って頂きたいのです!!
フロント、朝食会場でもいつも笑顔の接客は本当に嬉しいです。
次回も、気持ち良く利用させて頂きたいです!!

ルートイン旭川駅前一条通 2011年10月30日 20:09:29

いつもルートインをご利用くださり誠に有難うございます。

せっかく旭川駅前をご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 シャワーカーテンの汚れは、ユニットを利用される際、やはり気持ちの良いものではありません。目が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。全室順次新しいものと交換いたしております。
 ベットメイクに関しましては、挟み込みがきつくて寝ずらいとのご指摘を受けてすぐに、メイク時、気をつけるよう指導いたしました。最近は、デュベスタイルのホテルが増えてきておりますが当ホテルにおいては変更がむずかしく、まだまだ先のことと思われます。

朝食のメニューが北口より少ないとのことですが、同じような品数が出せず、申し訳ございません。

お忙しい中、御投稿頂きましてありがとうございます。これからも、ルートインのファンでいて頂けますよう、スタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。これからも、旭川駅前のご利用お待ち申し上げております。

フロント 谷口

日頃より当ホテルグループにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
この度はせっかくお越しいただきましたのに、当ホテル側の度重なる不手際にて大変ご不快なお気持ちになられた事と存じます。シャワーカーテン、ベットメイクの件につきましてもあってはならない事で、その日からチェック・引継ぎ・指導を徹底させて頂きました。
ゆったりとお過ごし頂けずに、誠に申し訳ございませんでした。

又、お部屋のご案内のメモ欄にご指摘いただきました事をはっきりと覚えております。
その日より、客室清掃係とフロントで日々全館チェックを行い随時シャワーカーテンの交換を徹底して行って参りました。

それもお客様よりご指摘を頂けた事により即座に行動に移す事が出来、感謝申し上げるのと同時に、お客様より先に私共スタッフが気付けなかった配慮不足に深く反省致しております。

朝食バイキングに関しましてもホテルの規模によって多少種類が限られてくる場合もございます。
ただ、「無料朝食サービスだからこの程度」と思われないようなメニューの考案やサービスの向上に更に力を注いでいかなければならないと改めて考えさせて頂きました。

お客様の今回のご指摘やチェックアウト時頂きましたメモ、ご意見は決して無駄にすることなく、誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

お許し頂けるのであれば、是非また当ホテルにお越し頂き、改善されたところをご覧頂きたく存じます。
今後とも当ホテルグループをご愛好頂きますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前 チーフフロントクラーク 河上

*花見!味見!和み!プラン*花見観光のお客様へ~旭川銘菓お一つ味見でどうぞ*

投稿者さん 2011年10月04日 19:40:30

10/2から一泊しました。
当日は寒かったのですが、温泉で温まれたので良かったです。
遠くから来ましたが、疲れを癒してくれたと思います。
ただ何点か気になる所が有りました。
部屋のロッカーの中に有った、毛布ですが長い髪の毛が付いており
清掃されてないと思ったので使えませんでした。
朝刊セットプランでしたが、チェックインの時にチケットが有ったのか
また、渡すのを忘れていたのかチェックアウトの時に朝刊について
聞かれました。ちゃんと説明してくれれば…。
やはり、オートロックが必要かと…。
上記の点が改善されるなら、また、利用したいと思います。

2011年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年10月10日 05:42:05

せっかくごゆっくり疲れを癒していただけたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

掃除に関しましては、チェック不足であり、行き届いたお掃除ができていなく、快適なお部屋をご提供できず、申し訳ございません。今後も気をつけて参りたいと思います。

朝刊付きプランでお申し込みいただいたお客様へは、朝刊引き換えのチケットをお渡ししておりますが、それを忘れてしまったにせよ、ご説明がなかったことは、こちらのご説明不足でございます。大変申し訳ございません。今後も一つでもお客様へのご不便が減るようスタッフ一同努力してまいります。

お部屋の鍵でございますが、今の所、オートロックへ切り替えるという予定はまだございませんが、今後改善していく中で、貴重なご意見として上げさせていただきたいと思います。いますぐできることではございませんが、できることから改善していきたいと思います。

お忙しい中、口コミへの御投稿ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

*フロント 加藤*

ベストプライス保証【出張旭川】ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)

貴公子Rさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

貴公子Rさん [20代/男性] 2011年08月30日 00:41:11

一人でバイク旅行の際に利用。
荷物が多いと分かったときに駐車場案内の方がすぐにカートを貸してくださいました。
本当に助かりました。感動しました。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月30日 05:52:06

いつもホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後も、お客様の要望に気付けるよう、努力してまいります。

バイクの駐車場が契約駐車場しかなく、ご不便をおかけしますが、観光などで、旭川へお越しの際にはまた、ご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント 加藤*