ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

ito-koiwaさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ito-koiwaさん [40代/男性] 2009年12月14日 10:54:17

12月9日に宿泊しました。リーズナブルで、フロントの方の対応も感じ良かったです。
ひとつ気に入らなかったのは水周り。ポタポタ・ボコボコの音がずっと鳴っていました。

2009年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年12月25日 11:39:39

この度は、ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の水周りの件でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、お部屋の点検を全室において確認と修繕を実施いたしまた。
お客様が安心してご利用できるように最善の処置を心掛けて参ります。
どんなに小さなことで気になることがございましたらいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
チーフフロントクラーク 田北

【宿泊旭川】☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

阪神V5321さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

阪神V5321さん [40代/男性] 2009年10月31日 17:02:39

旭川の利用は初めてです。オートロックだと思って、しばらく無施錠でした。チェックインの際一言欲しかったです。駐車場の入出の待ち時間には参りました…立駐で安心なのですが、これだったら平地でいいです。もし選択できるのであれば教えて欲しかった。

2009年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年11月03日 09:42:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

旭川のご利用は初めてとの事、チェックイン時のご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

駐車場についてでございますが、当ホテルご用意の駐車場は立体駐車場でございますもので、お車を出されますお客様が重なってしまいますとどうしてもお時間を頂いてしまいます。

また、お向かいに平地の契約駐車場がございますが、基本的には当ホテル敷地内の立体駐車場がいっぱいになりましてからのご案内とさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願い致します。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

ちい2104さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ちい2104さん [30代/女性] 2009年10月20日 09:47:19

ビジネスホテルでセミダブル、バイキング朝食無料で大浴場ありでこの値段は妥当なところだと思います。フロントの係り対応が少し無愛想な感じがしました。

2009年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年10月26日 06:14:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応が無愛想だったとの事、ご不快な思いをされました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご朝食や大浴場・価格につきましては妥当とのお言葉、今後より一層の満足感を得て頂けます様、サービス向上を目指し精進して参ります。

有難うございます。

投稿者さん 2009年09月18日 16:07:23

お風呂は良かったです。
朝食会場はかなり混んでいて、席を探すのもたいへんでした。

投稿者さん 2009年08月30日 14:46:56

部屋は普通です。大浴場はまあまあでした。
立地条件が良く、食事、買い物に便利です。
場所が場所だけに駐車場が有料であるのは仕方ないとは思うのですが、
ルートインという名称からすると車での利用が多いでしょうし、
他のルートインにも良く泊まりますが、駐車場は無料の所がほとんどで
まして北海道ですので、無料と思い込んでいました。

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年08月29日 10:09:21

お風呂は午前2時まで利用できて夜遅くなったときにはいいですね。
食事はもう少し色数があって欲しかったですね、少し物足りない感じがしました。

投稿者さん 2009年07月31日 13:04:07

大浴場に関するアナウンスがおかしい。
エレベータに、女湯は鍵をかけてあるのでフロントに寄るようにと書かれていたので、わざわざフロントに立ち寄ったのにも関わらず「昼間の時間帯は開放しております。ご自由にどうぞ」と言われた。「昼間」と言われたので、バカ正直に夜は施錠されているのだろうとフロントに行くと「本日はお客さまが多いので開放しております」とのこと。
言ってることがどこもかしこも違います。ありえない。それなら、チェックイン時にきちんと説明してください!!!!エレベータの中の表示も書き換えてください!!!!スタッフにも伝達事項を徹底してください!!!!特に女性は、お風呂用具を持ってフロントに立ち寄るのだけでも、ものすごく面倒なんですよ。そして人数が多いからと開放するのはセキュリティー上どうなんでしょうか?

投稿者さん 2009年07月29日 11:25:34

全体的には快適に過ごせました。エレベータの真前の部屋でしたがそれほど廊下の音も部屋に漏れてこなかったし、部屋に加湿器が常備されていたのも良かったです。朝食も無料にしては品数もそこそこあって美味しくいただけました。近所の飲食店マップや時刻表も役立ちました。
甚平は女性用サイズも貸し出ししますとありましたが、大きいサイズも貸していただけるとより快適だったと思います。
また朝食時は団体客があったせいかかなり混雑していたので、開始時間がもう少し早いと緩和できたのでは、と思いました。

投稿者さん 2009年07月28日 20:46:51

駅から、近く、値段の割には良いと思います。
ただ部屋がもう少し広いと良いです。

セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2009年07月27日 21:14:30

全体としては値段相応の印象でした。繁華街に近く、駐車場も併設で便利でした。

投稿者さん 2009年07月19日 21:16:07

少人数でオペレーションするならは機転・効率を考えてください。客に迷惑をかけては安かろう悪かろうです。
 夕食に館内レストランを利用しましたが、スタッフが一人しかいないらしく料理出しに時間がかかると言われました。言った通りビールのみ出てきて簡単なつまみすら出てこずじまい。途中で出ました。スタッフがいないという時点で失笑ものですが、そういう時は他部署がヘルプするのものでは?明らかに料飲部門ではない男性が一人ヘルプでいましたがフロントにはまだまだ人がいましたよ。気が利かない。また、ビールだけ出てきてもつまみがないのはきつい。そういう機転のなさはホテルマン失格。
 朝食も、スタッフが効率のいい動きができず、混雑も重なりお客をいらいらさせていました(1つの動きで2つのことをする。グラスがない=グラスを持ってくるではなく、ついでにパンもないのだからもって来る。食べ終わったトレーを1つずつバックにもっていくのではいつまでもラックにたまったトレーが片付かず、お客は置き場がなくいらいらします)
 他のホテルに視察に行き何が足りないか気づくべきです。ハードはいいのですから。

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年07月02日 21:28:50

従業員の方は親切でした。
設備や風呂、食事などについては値段からすれば大きな満足も不満もないですね。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 09:40:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

従業員が親切、とのお言葉、大変有難く拝見させて頂きました。

お客様にご満足頂ける、お客様から選んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。

また、設備面や大浴場・お食事等、今一度見つめ直しより一層のサービス向上に努めて参ります。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申しあげております。

有難うございました。

投稿者さん 2009年06月19日 17:35:04

大浴場があり、疲れが取れやすい。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 05:41:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

地下1階にございます大浴場は、ビジネスや観光での疲れを癒して頂くのに、大変ご好評頂いております。

やはり、お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてお入り頂ける大浴場はリラックス出来ると皆様からお声を頂いております。

当ホテルのご利用、更にはクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

takehikokunさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

takehikokunさん [50代/男性] 2024年04月04日 09:09:10

一般的なルートインホテルですが、夜-深夜帯の男性フロントスタッフの質が非常に低く、態度も悪いので印象悪くしてしまうので解雇した方が良いと思う。

ルートイン旭川駅前一条通 2024年04月04日 18:15:22

またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度はせっかくのご滞在だったのにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点について、当時の担当のスタッフには頂いたご意見を踏まえ、厳重に注意を致します。

今後、このような不快な思いをされることがないよう、ホテルスタッフの対応のあり方を改め、お客様がホテルを快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また旭川にお越し頂く機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通
フロントクラーク 林

投稿者さん 2024年02月25日 16:32:01

立地が良かった。

ルートイン旭川駅前一条通 2024年03月04日 06:36:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは旭川駅からも近く、商店街や居酒屋などもありますので立地条件がかなり恵まれているのでお客様自身非常に満足頂けた様で嬉しく思います。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 堀田

【素泊まりプラン】だけどちゃんと朝ごはん付【美味旬旅】
【セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

とめさらいさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

とめさらいさん [50代/男性] 2023年05月07日 16:46:51

大浴場が少し小さいです。朝食は、丁度良い品数で味も良かったです。混んでない時ならまた宿泊したいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2023年05月08日 14:49:18

GW期間中のご利用、混雑しており、ご利用しにくい部分もあったかと思いますが、またご利用頂きたいとのコメント誠にありがとうございます。
ビジネス向けの作り故、地下のお風呂なども大きい作りとはなっておりませんが、人工ラジウム温泉にてご用意しておりますので、ゆったりおつくろぎ頂ければと存じます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 加藤

【素泊まりプラン】だけどちゃんと朝ごはん付【美味旬旅】
【セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

1478963254043さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

1478963254043さん [40代/女性] 2023年01月30日 12:24:40

『悪かった点』
冷蔵庫の電源を自分で入れるタイプでしたが、電源をいれて3-4時間たっても飲み物が冷えない。裏の配線を見たらコンセントが抜けていて、自分でつなぎ直しました。
Wi-Fiのつながりは悪かったです。ロビーでも客室でも同じアカウントなので便利なのですが、持ち込んだWi-Fi専用タブレット端末で動画を見ていたらプツプツ切れてしまいました。もっと増強してほしいです。
駐車場があるとなっていたけれど、高さ155センチ以上の車は5台?しか停められないとのことで、近隣のパーキングに停めました。連泊なのに昼間の料金もかかる、とんでもない駐車場でした。連泊する人には昼間の駐車料を優遇するなどの対応するか、優先的に自前の駐車場利用させるべきだと思います。

『よかった点』
ユニットバスへの出入りは多少の段差はありましたが、その段差は他のビジネスホテルよりも小さいのでよかったと思います。
連泊しましたが、朝食のおかずも日替わりになっていたので(同じメニューもありましたが)よかったと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2023年02月14日 20:55:15

多重のご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。冷蔵庫の確認不足により、お客様ご自身に直させてしまい、チェックの甘さを痛感しております。今後も確認の徹底をして参ります。
Wi-Fiの繋がりの悪さも、申し訳ございません。定期的な点検もあるのですが、利用量が多くなると、繋がりにくい傾向があり、ご不便をお掛けしております。
駐車場に関しましても、ご不便をお掛けしております。立体駐車場ということで、ハイルーフ車が6台しかないことに付け加え、ハイルーフ車はエラーが起きやすいことから、極力使用しないようにしております。エラーになり、立体駐車場が止まってしまいますと、復旧までに多大なご迷惑をお掛けしてしまいます。近隣のコインパーキングのご案内もお安い所からと心掛けておりますが、料金のご負担も、大きいと思いますので、今後、連泊のお客様への対応も勉強させていただきたいと存じます。
良い点も挙げて頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 加藤

【早期得割】28日前迄のご予約で超得プラン♪♪【さき楽】

投稿者さん 2022年12月05日 21:07:55

ちょっと年季の入った東横インですが安定のチェーン仕様です。
駅からは少し歩きますが徒歩圏内です。途中、コンビニがありますので買い物してからチェックインすれば面倒はないかと思います。
無料なので評価するのもなんですが、朝食はイマイチ。一番美味しかったのが出来栄えのスープ類でした。
どうせならドーンとカレーを置いてくれた方がありがたい。
寝るだけでなら清潔でかなり満足できます。

ルートイン旭川駅前一条通 2022年12月07日 18:18:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは「ホテルルートイン旭川駅前一条通」でございます。
旭川駅から徒歩5,6分のところにございまして、繁華街にも徒歩5~10分程で大体行くことができます。
朝食バイキングに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。メインのおかず2品は毎日手作りでださせて頂いております。多くのお客様が美味しいと思って頂けるよう、朝食スタッフとも話し合い、改善に努めて参ります。

ホテルルートイン旭川駅前一条通  フロント 加藤

【秋タイムセール】~期間限定お値打ちプラン~

購入者 札幌市さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

購入者 札幌市さん [40代/男性] 2022年09月17日 11:26:08

毎月旭川で出張で来ます。
タイミングが合えばまた利用すると思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2022年09月18日 10:46:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊が満足頂けたようで大変うれしく思います。
これに驕らずこれからも努めて参ります。

ご滞在中に何かご不便・ご不明点などございませんでしたでしょうか。
フロントにお申し付け頂ければ可能な限り対応させて頂きますので遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 鈴木

【美味旬旅】14日前までの事前予約でとってもお得! 【早期割日】

練りぽさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:25:34

安定のルートイン。でもこんなに古かったっけ?という印象。ここだけかな?

2021年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2021年03月22日 05:37:01

日頃よりルートインをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて貴重なお時間を頂戴致しましたこと感謝申し上げます。

当ホテルは開業から16年経ちますので古いことは否めませんが、清潔感を大切にし、清掃は隅々まで入念に行っております。現在ルートインは全国に323店舗ございます。各ホテル毎にコンセプトが異なりますので、そちらについても楽しめるかと存じます。引続きホテルルートイン旭川駅前一条並びにルートインを末永く宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条 渡邊

【ルートインホテルズ】◎楽天ポイント10倍プラン◎