ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

とま4250さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

とま4250さん [30代/女性] 2013年08月19日 13:54:31

部屋は狭かったけれど、大浴場もあってよかったです。朝食バイキングも、この値段にしては充実していたと思いますが、食器がきれいに洗浄されてなかったのでちょっとそこだけう~~~~ん、って感じでしょうか。でも、おおむね満足です。

ルートイン旭川駅前一条通 2013年08月23日 06:01:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

食器に関しまして、洗浄されきっていないものを並べてしまいまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。料理の提供から、食器の補充まで、気を配れるようにし、また、朝食スタッフに任せきりにせず、料理の提供のタイミングや、食器のチェックなども定期的に行って参ります。
 お気付きの点がございましたら、また、口コミ等でお知らせ頂ければと思います。お客様のお声を大切にし、改善して参ります。お忙しい中、口コミへのご投稿有り難うございます。

匡1101さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

匡1101さん [50代/男性] 2013年08月07日 17:03:59

出張でのシングル利用でしたが、ツインのシングル使用でとてもゆっくりできました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ルートイン旭川駅前一条通 2013年08月11日 04:52:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。快適な空間をご提供でき、ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく感じております。
旭川駅から徒歩5分、ホテルから繁華街まで徒歩10分圏内という条件も生かし、旭川での常宿として頂けるよう、今後もサービスの向上に努めさせて頂きます。
 またのご利用スタッフ一同心より御待ち申しております。

投稿者さん 2013年06月18日 08:29:03

11名で宿泊しましたが、チェックイン時に「今朝、楽天トラベルからキャンセル通知が来ています」と言われ、自動的に1名キャンセルになっていました。
ホテル側の問題ではなく、楽天トラベル側の問題と思われます。
結果的に部屋を用意していただきまして、ありがとうございました。
満室状態だったため、チェックインが大幅に遅れました。

2013年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年06月21日 12:23:13

この度は、ホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に確認のためお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。

今後もっとお客様にご満足頂ける様、精進して参りますので次回旭川にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂ければと存じ上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン旭川駅前 小野

投稿者さん 2013年05月20日 17:54:06

大浴場が気持ちよく結構でした!

2013年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年05月24日 20:39:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は、あまり広くはございませんが、ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
これからの北海道は、大変過ごしやすく観光にも一番適した時期に入ります。次回、また機会がありましたら、ご家族・お友達と是非、いらして下さい。またのご利用、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

湯加減さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

湯加減さん [30代/男性] 2013年04月30日 20:55:36

駐車場の係りの方の臨機応変な対応が素晴らしかったです。
受付けの方や清掃をなさっている方の挨拶や笑顔も素敵でした。
また機会があれば利用したいです。

2013年04月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年05月02日 04:56:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

一人でも多くのお客様のご満足頂けるサービスを提供し、お客様に合わせた接客ができるよう、今の現状に満足せず、努力して参ります。

今年は暖かくなるのが遅く、桜の便りもまだ届かない旭川ではございますが、観光等でお越しの際には、またご利用頂ければと思います。

【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

きたじま6963さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

きたじま6963さん [50代/男性] 2013年02月28日 17:27:11

受験のために宿泊しましたが、お風呂が2時まで入れるで助かりました。

2013年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年03月03日 18:25:56

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきまして、誠にありがとうございます。

受験はいかがでしたでしょうか。受験前の体調管理をしっかりして頂けていたのであれば幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年01月05日 15:59:52

部屋の水まわりがとてもキレイに掃除されていて、気分良く宿泊できました。 二度目の宿泊ですが、前回同様朝食のお味噌汁が美味しくて、朝から元気がでました。 機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年01月08日 08:44:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
常にお客様が気持ちよく過ごせるように清掃しておりますので、お褒めのお言葉たいへんうれしく思います。
これからも、お客様の満足に答えられるよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

minopon0120さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

minopon0120さん [30代/女性] 2012年11月26日 12:48:10

駅も、高速バスターミナルからも近くて、助かりました。
お部屋に加湿清浄機がついていて、とてもよかったです。
朝食は特別おすすめではありませんが、宿泊料金を考えると満足と思います。

2012年11月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年11月28日 03:44:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

駅や高速バスターミナルからは3~5分程の距離でございます。繁華街も非常に近く、ご満足頂きうれしく思います。

全ての客室に加湿器付空気清浄器を完備しておりますので、皆様にご好評いただいております。
朝食無料のご提供ではございますが、まだまだ改善すべきところがございます。次回、ご利用頂いた際は、朝食も満足していただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2012年10月12日 19:47:40

浴場があるのが良かったです。
広くは無いけれど、お部屋のシャワーよりずっといいです。

場所は駅近くでわかりやすい場所で良かったです。

お部屋は普通のビジネスホテル並みです。

朝食は一昔前の普通レベル。最近のビジネスホテルは品数が多くて
メニューに工夫を凝らしている所も多いので、それらと比べると
ちょっと寂しい感じです。
ちょうど混み合う時間帯だったのか、料理や茶碗などが切れてしまい
少し待たされました。
朝食会場の広さに比べ、料理を置くスペースが狭すぎではないでしょうか?

2012年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年10月19日 09:06:37

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
 立地や設備に関しましては、ご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
 ご朝食に関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。朝食の種類や品質など、まだまだ、工夫ができるところは、スタッフ一同話し合い、改善してまいります。食器が切れるのは、こちらのサービスの提供が不十分でございました。サービスの向上につながるよう、スタッフの教育、備品の在庫管理等、十分な準備をして参ります。

ご不便をお掛けすることは、まだまだ、ございますが、ご指摘を改善していけるよう努力してまいります。
 お忙しい中、口コミへのご投稿有り難うございます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

コロポックル0128さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

コロポックル0128さん [50代/男性] 2012年09月24日 11:50:48

その節はお世話になりました。
旭川では定宿にさせてもらっております。立地は最高、アクセスが楽でいいですね。
ウェウカムコーヒーのサービスは嬉しいです。美味しいので楽しみのひとつかも?
今回の感想ですが、総体的には「良」でした。しいて減点箇所を申し上げれば・・
①バスルームの排水溝の音(ゴボゴボ)これは戴けない。一晩中うるさかった。
 至急修理等対策を講じるべきでしょう。
②次に朝食バイキングですが、質・品数ともに平均値ですが、今回全体的に「硬かった」ですよ。
 ご飯、繊維質のおかず、確かに最近は「タニタ現象」でどこもかしこも「噛む健康法」が
 流行っているようですが、朝食は時間が少ない、なのでもっと消化の良い食材、料理法を
 お願いしたい、そう感じました。
でも大浴場(温泉)はいつでも落ち着いて入れるのでココはいつでも最高点ですね。
またお世話になりますが、先の件のご対応、よろしくお願い致します。

2012年09月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年10月08日 01:54:13

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からせっかくお選び頂いているのにも関わらず、この度は排水溝の音や朝食でご不快なお気持ちになられました事心よりお詫び申し上げます。

朝食の件につきましては、すでにレストランスタッフにも引き継ぎを行い、味だけではなく硬さや質に関しても十分にスタッフ間で吟味を行う様、指導を致しました。
様々な年齢層のお客様がいらっしゃいますので、硬さや味付け等、偏らないようチェックを行って参ります。

バスルームの件に関しまして、一晩中音がしていたという事でぐっすりお休みになられなかったのではないかと、大変申し訳のない気持ちと同時に、事前の点検不足に深く反省を致しております。
今後の早急な対応と、施設担当者や客室担当者と一緒に全館入念な点検を行って参ります。

また、ご宿泊中に何かお気づきの点やお困りの事などございましたら、ご面倒をおかけ致しますが
お知らせいただけましたら幸いに存じます。
その場で出来る限りの対応をさせて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中、ご指摘を頂きまして誠に有難うございます。
今後、お客様にご迷惑をおかけしないよう、又よりご満足頂けるよう全スタッフで取り組んで参ります。

今後とも当ホテルと当ホテルグループをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前
             マネージャー 河上

【ずら得】『シルバーウィーク』お財布に優しい*期間ずらして割引プラン♪♪

投稿者さん 2012年08月29日 16:30:05

ホテルルートインは 大浴場があるため気に入っています。
部屋のお風呂には入りませんでした。
バイクの駐車スペースがないため、道路の向かいの有料駐車場を紹介されました。
荷物も多く、非常に疲れていたため、非常に面倒で大変でした。
朝食は、美味しくサービスも良く 今度来たときも泊まりたいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2012年09月03日 07:03:08

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

提携駐車場におきましては、ご協力頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に行く前に、お荷物等先にフロントでお預かりいたしております。お声掛けがなく、申し訳ございませんでした。

また旭川へお寄りの際は、是非またご利用頂けたらと思います。スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

まぁちゃん7517さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

まぁちゃん7517さん [40代/男性] 2012年07月27日 15:07:24

部屋が広くて良かった

2012年07月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年08月05日 06:27:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

広々とおくつろぎ頂けたご様子で、ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。地下にも人工ラジウム温泉もございますので、手足を伸ばして、ごゆっくりして頂ければと存じます。
 無料の朝食バイキングでもお腹を満たして、一日の活力としていただければと思います。

旭川へお越しの際には、また、当ホテルをご利用頂ければと思います。

*フロント 加藤*

【アップグレード】ツインのお部屋をお一人様シングル料金でご案内!!
【喫煙ツインシングルユース】

hirochan1948さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

hirochan1948さん [60代/男性] 2012年06月03日 19:08:06

お世話になりました。5月ということもあり、リーズナブルな料金で泊めていただきまた。
実は、翌日も旭川に宿泊の予定になったのですが、料金が格段に上がっているようでしたので、他にしました。連泊の場合には、初日の料金が適応などという料金が設定があれば有り難いと感じました。
フロントの方、1Fのレストランの方、皆様とても感じの良い対応で感心しました。
有難うございました。

2012年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年06月17日 14:56:11

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様のご希望に添える料金のご提示ができず、ご不便をおかけいたしました。
各サイトで提示してます価格は、通常料金よりお得なプランとしてご案内しております。延泊の場合、現時点では通常料金になりますこと、どうかご了承下さいませ。

しかしながら、お客様のご指摘のように延泊の際の料金設定については、ルートイングループとしての今後の課題として改善していきたいと思います。

これからも、どうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【先得7日前予約】★旭川限定!ご当地銘菓付プラン

さっと5100さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

さっと5100さん [50代/女性] 2012年05月03日 23:24:30

5月1日に宿泊しました。遅くにチェックインしたので、お風呂は誰もいなくゆっくり入ることができとても良かったです。朝食もおいしかったです。サービスのコーヒーを部屋に持っていけないのが残念でした。

2012年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年05月05日 07:18:04

GW前のご宿泊でしたので、お風呂もご朝食もゆっくりとご利用いただけたのでは、と思います。
セルフサービスのコーヒーは、ロビーでのご利用をお願いいたしております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月12日 14:24:38

利用ニーズにベストにマッチして良かったですーまた、利用したいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2012年03月17日 19:43:10

この度のご利用ありがとうございます。

ご利用いただいたプランは、当日限定販売の大変お得なプランでございます。通常のお値段から15%割引となってますので、急な出張などに大変お泊りしやすい価格かと思います。
また、シングルだけではなくセミダブル・ツインも販売してますので、次回ご家族、お友達とご一緒にご利用頂けたらと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月14日 18:59:55

駅から近くとっても便利です。
フロントの、お姉さんは新人さんみたいでしたが、とっても笑顔が良かったです。
がんばってくださいね。また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

2012年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年02月15日 16:53:34

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。今後も経験不足を補えるよう、また、経験不足は笑顔でカバーできるよう努力してまいります。

無料朝食バイキングや地下には男女別のお風呂も完備しておりますので、旭川へお越しの際には、是非また、ご利用いただければと存じます。

*フロント 加藤*

【冬まつりお得な宿泊プラン】第53回旭川冬まつり期間限定特別価格
【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

giants.a-nさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

giants.a-nさん [40代/男性] 2012年01月17日 18:49:54

もう少し大きなお風呂が良かったですが、部屋のお風呂と比べればとてもゆったりと出来ました。

2012年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年01月22日 04:34:54

お風呂でゆったりおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思います。決して大きいとは言えないですが、足を伸ばしてゆっくり入れると、好評をいただいております。

まだまだ寒さが厳しくなって参りますが、風邪など引かないようお気をつけくださいませ。

また旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 谷口

【年末年始はルートイン旭川でお得】室数限定★お正月大バーゲンプラン!!

。かわさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

。かわさん [30代/男性] 2011年10月17日 00:34:49

駅から2ブロックくらい歩きますが、そんなに遠くないです。
はす向かいにマツダレンタカーの営業所があるため、
レンタカーを利用する方には良いのではないでしょうか。
自分も旭川空港からレンタカーでホテルに到着したため、
車の返却からチェックインまで大変スムーズで便利でした。
近くにコンビニ(ローソン)がたくさんあり、こちらも便利でした

部屋は良く掃除してありきれいなのですが、
壁紙の汚れ、破れが何カ所かありました。
全体的にはきれいなだけに、ちょっと残念です。

地下大浴場があるため、滞在中はリラックスして過ごせました。
ただ地下で窓からの眺めがないので、すこし狭い感じをうけます。

北海道特有のサービスなのでしょうが、暖房が効きすぎるくらいに効いており、
部屋の中が暑すぎでした。窓を開けてなんとかしのぎました。
寒いよりは良いのですけれども、本州の人間には慣れない室温でした。

フロントはさわやかな雰囲気でお願い事にもテキパキと対応して下さりました。
大変お世話になりました。

2011年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年10月23日 16:35:37

大変御満足頂けました様で、嬉しく思います。

駅から徒歩5分ほどの距離ではございますが、駅から当ホテルの間にコンビにがいくつかあり、便利がいいと感じていただき、また、繁華街も徒歩圏内にございますので、さほど不便ではないとは存じますが、お褒めのお言葉を載せていただき、有難うございます。

お部屋の清掃はお褒めいただけただけに、お部屋の修繕がいきわたっておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。今度、お部屋の点検と修繕をして参りたいと思います。

お風呂が屋上でございましたら、眺めがよく開放感があるのですが、地下ですので、四方を壁に囲まれてしまい、圧迫感がございますが、ご理解の上、ご了承頂ければと思います。

当ホテルの暖房・冷房の切り替えが、全館一括切り替えでございますので、暖房なら暖房、冷房なら冷房しか入らない施設となっております。季節の変わり目で、寒い日と気温が上がってしまった日で、暑かったり寒かったりと大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様の方で、温度調節していただきまして、ありがとうございます。

ご不便をお掛けするところもございますが、旭川へお越しの際には、是非、また当ホテルをご利用頂ければと存じます。スタッフ一同心より、お待ち申しております。

投稿者さん 2011年09月24日 16:37:33

コーヒーと新聞とパソコンが無料でサービスされていて、特に助かりました。また朝食も地元の家庭料理が並んでいて、おいしくいただきました。
旭川駅に近いので、駅前のお店に行くのも便利でした。
また機会がありましたら、宿泊したいです。ありがとうございました。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年10月01日 10:14:06

当ホテルご利用いただき誠に有難うございます。
この度のご宿泊、御満足いただきましてありがとうございます。
これからも、より良いサービスを心がけて参りますので、ご不便な点・改善点など気なるところがありましたら、どうぞご指摘のほど宜しくお願いいたします。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルルートイン旭川駅前 谷口

貴公子Rさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

貴公子Rさん [20代/男性] 2011年08月30日 00:41:11

一人でバイク旅行の際に利用。
荷物が多いと分かったときに駐車場案内の方がすぐにカートを貸してくださいました。
本当に助かりました。感動しました。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月30日 05:52:06

いつもホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後も、お客様の要望に気付けるよう、努力してまいります。

バイクの駐車場が契約駐車場しかなく、ご不便をおかけしますが、観光などで、旭川へお越しの際にはまた、ご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント 加藤*