ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

陸戦用百式改さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

陸戦用百式改さん [30代/男性] 2013年01月14日 10:00:19

観光にて利用させて頂きました。
大浴場があるのがうれしかったです。
部屋も必要十分の広さで設備も整っており、寝るだけなら不満はありません。
駅から近いですし、少し歩けば繁華街に行けますしコンビニもあちこちあるので便利です。
それにこの値段で朝食無料なので何も言う事ありません。
また観光の際には利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年01月19日 06:04:56

この度、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご満足頂き、私どもも大変うれしく思います。
季節によって、価格は変らりますが、皆様に喜んでいただけるプランをこれからもご提供してまいります。
また旭川にお越しの際は、是非、当ホテルご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 谷口

【冬得】【年末年始はルートイン旭川でお得】室数限定★お正月大バーゲンプラン!!
【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

yokito71さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

yokito71さん [40代/女性] 2012年08月17日 16:46:21

立地、サービス、食事ともに満足です。部屋はダブル140cmベッドでしたので、大人二人、子ども二人(4歳児、2歳児)が一緒に寝るには若干狭かったです。駐車場は満車になると、提携駐車場に駐車しなければならないので(近いですが)、小さな子連れには少し面倒でした。その他は特に問題なしです。快適に宿泊できました。

ルートイン旭川駅前一条通 2012年08月20日 04:10:05

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 ベットサイズと駐車場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
 その他につきましては、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
 セミダブルのお部屋にお子様含め4名様ということで、ツインやファミリーダブルのお部屋などご提案できれば良かったのですが、あいにく、その日は満室を頂いておりまして、振り返るお部屋がないため、ご提案できなかったと思われます。その中でも、快適に宿泊できたというお言葉を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 ご不便なところもございますが、旭川へお越しの際には、また、ご利用頂ければと存じます。

*フロント 加藤*

【早期得割】♪♪28日前迄のご予約で10%OFF♪♪
【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

hirochan1948さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

hirochan1948さん [60代/男性] 2012年06月03日 19:08:06

お世話になりました。5月ということもあり、リーズナブルな料金で泊めていただきまた。
実は、翌日も旭川に宿泊の予定になったのですが、料金が格段に上がっているようでしたので、他にしました。連泊の場合には、初日の料金が適応などという料金が設定があれば有り難いと感じました。
フロントの方、1Fのレストランの方、皆様とても感じの良い対応で感心しました。
有難うございました。

2012年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年06月17日 14:56:11

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様のご希望に添える料金のご提示ができず、ご不便をおかけいたしました。
各サイトで提示してます価格は、通常料金よりお得なプランとしてご案内しております。延泊の場合、現時点では通常料金になりますこと、どうかご了承下さいませ。

しかしながら、お客様のご指摘のように延泊の際の料金設定については、ルートイングループとしての今後の課題として改善していきたいと思います。

これからも、どうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 谷口

【先得7日前予約】★旭川限定!ご当地銘菓付プラン

投稿者さん 2012年02月04日 11:35:09

ツインの部屋で過ごせました。
今は閑散期なので大浴場は空いていましたが、部屋数に比して狭いような気がします。
無料バイキングの内容は良かったです。希望を申せば生卵を復活させて欲しいですね。

2日目は札幌の高校バレー部が泊っていて、翌日の朝食会場では案の定、男子部員の迷い箸で後の客が全然進まないのを最後尾の女子マネージャが気にしていたらしく「お先にどうぞ」。

結局タイムアウトで牛乳とオレンジジュースだけの朝食となってしまいましたが、清々しい気分でした。

2012年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年02月11日 07:21:08

いつもルートインご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お客様がお泊り頂いた日は、あいにくスポーツ団体の学生さんのご利用がございまして、朝食時間が重なり、ご迷惑をおかけいたしました。
朝食の生卵は、セルフでのご利用時、菌の繁殖が怪訝されているため、ご提供を控えさせていただいておりますこと、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

大浴場は、決して広くはございませんが、足を延ばしてゆっくり入れると、ご好評いただいておりますが、洗い場が6ケ所しかないため、お待ちいただく事もございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。また、旭川にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント  谷口

【アップグレード】ツインのお部屋をお一人様シングル料金でご案内!!
【禁煙ツインシングルユース】

投稿者さん 2012年02月04日 11:17:21

7時前から朝食を食べられて時間に余裕を持ってチェックアウト出来ました。

夜営業のレストランは値段が少々強気かと・・・。
夕食メニューもあったので全部ここで済ませられて助かりましたけどね。

この価格で大浴場・無料朝食ですから不満はありません。

2012年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年02月08日 06:19:43

大変ご満足頂けましたようで、スタッフ一同今後の取り組みへの励みとなりました。

夕食レストランは土・日・祝お休みを頂いておりますので、寒い日や雨の日など、外にでるのが億劫な日はご不便をおかけしておりますが、タイミングよくご利用いただけましたようで、安心致しました。夕食の値段につきましては、お客様のご満足が頂けるよう勉強させていただきたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*フロント 加藤*

ベストプライス保証【出張旭川】ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)

投稿者さん 2012年02月04日 11:11:33

繁華街までは少々遠く感じましたが(激寒だったので)、朝食が美味しく食べられて満足です。

2012年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年02月08日 05:21:23

繁華街までは比較的近い距離ではありますが、寒い日や雨降りの日は距離が遠くかんじられるものでございます。冷え切った体を地下のお風呂でしっかり温まっていただけましたでしょうか。
 ご朝食はご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。

もう少しで春という時期ではございますが、インフルエンザも勢いをましておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

寒い旭川ではございますが、近くにお越しの際には、また、お立ち寄りいただきたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

てんこちさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

てんこちさん [40代/男性] 2011年11月21日 13:13:53

大浴場は周囲のホテルと比べると、特別にすごいと感じるほどのものではありません。ただ清潔にされているのでとても気持ちよく利用させていただきました。

食事は品数が多くとても美味しく頂けました。この食事だけでも再訪のきっかけになります。

2011年11月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年11月27日 04:29:25

清掃と食事を褒めて頂き、誠にありがとうございます。特別他のホテルと違うというところはございませんが、今自分たちでできることはしっかりやろうという姿勢を少しでも感じていただけたのなら、幸いでございます。お客様のお言葉を大切に、お食事だけではなく、他にも魅力を感じていただけるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

寒さが厳しくなって参りますので、お風邪などひかれません様、御自愛下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申しております。

◆ルートイングループ【当日限定】特別プラン◆

かきポンさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

かきポンさん [40代/女性] 2011年10月19日 20:17:46

10月11日に一泊しました。

とても丁寧な対応で安心して宿泊できました。
駅からも近く、お買い物にもすぐに行け、空いた時間を楽しく過ごすこともできました。
大浴場も広くきれいでゆっくりと入れ、食事もとてもおいしかったです。
仕事の疲れも一気に吹き飛んでくれるいいところです。

また利用したいです。

2011年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年10月23日 19:00:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変御満足頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も秋や冬にかけて、いろいろとプランを提案してまいりますので、旭川にお越しの際には、是非、また当ホテルをご利用頂ければと思います。

お忙しい中口コミへの御投稿、嬉しいお言葉ありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*フロント 加藤*

【夕食付旭川の宿泊】お手軽気ままに2食付1泊朝食夕食付プラン

貴公子Rさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

貴公子Rさん [20代/男性] 2011年08月30日 00:41:11

一人でバイク旅行の際に利用。
荷物が多いと分かったときに駐車場案内の方がすぐにカートを貸してくださいました。
本当に助かりました。感動しました。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月30日 05:52:06

いつもホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後も、お客様の要望に気付けるよう、努力してまいります。

バイクの駐車場が契約駐車場しかなく、ご不便をおかけしますが、観光などで、旭川へお越しの際にはまた、ご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

◆ルートイングループ【当日限定】特別プラン◆

ILUさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ILUさん [30代/女性] 2011年08月24日 16:02:28

部屋が少々窮屈で、雨の中離れた駐車場まで歩くのは正直不便でした。
しかし、格安料金で充実した設備は不満を補って余りありました。
特に「どうせ無料サービス・・・」と全くと言っていい程期待していなかった
朝食バイキングには驚かされました。量もともかく食事の基本である
ご飯(パン・ミルク)が美味しく、子供達も喜んで完食しました。
朝食だけなら次の日に泊まった老舗高級旅館にも負けてないかも?

ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月26日 14:51:50

いつもホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしてしまいました点につきましては申し訳ございませんでした。特に朝食に関しまして、御満足頂けまして、大変嬉しく思います。

設備の不足分を接客でも補っていけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

また、旭川へご旅行の際には当ホテルをご利用いただけますと、有り難く思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

*ルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

【夏得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪
【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2011年06月26日 23:43:05

6月23日から2泊3日で利用させていただきました。
部屋もキレイで快適に過ごすことができました。
居酒屋の住所・電話番号がわからず、フロントで聞いたところ、居酒屋の本社にまで聞いて調べていただきました。
設備・サービス全てにおいて大満足です。
いつかまた、利用させていただきたいと思いました。

2011年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年06月29日 16:42:39

お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。有りがたいお言葉を頂き、スタッフ一同今後も、お客様に感謝されるよう精進して参ります。

旭川へご旅行の折には、また、ルートイン旭川駅前をご利用頂ければと思います。お待ちしております。

*ルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

投稿者さん 2011年06月01日 20:03:03

自動販売機にカップ麺類などがあれば便利で嬉こばれると思う。牛乳やヨーグルトなども!

ルートイン旭川駅前一条通 2011年06月03日 06:43:06

いつもルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルにはお飲み物の自動販売機しかなく、お客様には大変ご不便をお掛けしていますこと、大変申し訳ございません。現在、食べ物の自動販売機はございませんので、ご理解の上ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

また、お気付きのことございましたら、お気軽にお問い合わせていただければと思います。改善していけるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申しております。

*ルートイン旭川駅前 加藤*

◆GW特別企画◆ツインの代わりにシングル2室隣同士ゆったりプラン
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

うましか4649さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

うましか4649さん [40代/男性] 2010年12月19日 12:39:00

朝食と大浴場が良かったです。部屋も綺麗でしたが、オートロックじゃなかったのが意外でした。ローソンが側にあり利用しやすかったです。大浴場の設備の説明があった方が良いかと思いますが・・・また宿泊したいと思います。

2010年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年12月20日 04:51:10

この度は、ルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、施設の説明不足のご指摘を頂き大変申し訳ございませんでした。
今後、施設案内の掲示とチェックイン時のご案内を、徹底して参りますので、これからも何かお気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント谷口

投稿者さん 2010年12月17日 22:09:58

出張で利用しました。
ビジネスホテルはユニットバスがいやなのですが、
ここは大きなお風呂(といってもいわゆる大浴場と言う感じではないですが)があって、
きれいでとてもくつろげました。
部屋もテレビは新しいし、バイキングの朝食も満足できました。

2010年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年12月20日 04:20:44

この度はルートイン旭川駅前ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルのお風呂に関しましては、「大浴場」と申しましてもあまり広くはございませんが、常に清潔でゆっくりくつろいでいただけるように心掛けております。また、施設・朝食にもご満足いただきまして誠にありがとうございます。
 これからも、当ホテルのご利用お願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント谷口

【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

旅人ゆみみんさんさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

旅人ゆみみんさんさん [30代/女性] 2010年09月04日 10:12:13

安い価格で高層階に宿泊できうれしかったです。
おいしいラーメンを食べにいくのにも便利な場所でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月13日 01:25:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

期間限定・室数限定にて、お安いプランをご用意致しております。ご満足頂けました様で、とても嬉しく想っております。

フロントでは、近隣の飲食店のご案内を行っておりますのでどうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【札幌すすきのオープン記念】旭川駅前特別プラン

札幌のノブさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

札幌のノブさん [50代/男性] 2010年06月05日 22:05:35

ビジネスホテルの大浴場と朝食が楽しみで宿泊しました。大浴場はちょっと狭いけど43℃のお湯は高評価です。朝食バイキングのおかずは洋食向けですが白米は旨くて2杯も食べてしまいました。

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,050円 / 3室限定
シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

2010年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年06月06日 07:26:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場とご朝食を楽しみにしてのご宿泊でルートインをお選び頂きとても嬉しく思っております。

また、そのご期待を裏切る事なく、ご満足頂けました様でホッと致しております。

お客様の仰られます様に、お世辞にも広いとは表現出来ない当ホテルの大浴場ではございますが、足を伸ばしてお寛ぎ頂けますお風呂は皆様にご好評頂いております。

ご朝食に関しましても、栄養や彩りのバランス等考えご提供させて頂いております。

白米が美味しいとお褒め頂き有難うございます。当ホテルのお米は、北海道米を使用しております。お客様のお気に召して頂け何よりでございます。

これから、北海道・旭川は夏の本格的な観光シーズンを迎えようとしています。

フロント・レストラン・客室清掃スタッフ一丸となり、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、力を尽くして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン旭川駅前:山口*

投稿者さん 2010年05月11日 23:53:08

五月七日から二泊しました。遅い時間のチェックインでしたが、とても丁寧に対応していただけました。部屋着の甚平も大きいサイズを貸していただけ助かりました。
風呂も大浴場にゆっくり入ることが出来、車の運転の疲れも吹き飛びました。朝食のバイキングもおいしかったです。
ただ、一つだけ、予約プランでは朝食ドリンク付きだったのですが、ドリンクがどこにあったかわかりませんでした。どこかにあったのでしょうか?
総合的にはとてもリラックスでき満足しています。旭川を訪れた際はまた利用させていただきます。お世話になりました。

シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

ルートイン旭川駅前一条通 2010年05月25日 14:41:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ドリンク付プランでご宿泊頂いたにもかかわらず、フロントでのご案内がまったくなされておらずご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

本来であれば、朝刊・ドリンク付プランお申し込み頂いたお客様にはチェックイン時フロントスタッフよりプランの確認・ドリンクのお渡しをさせて頂いております。

フロントスタッフの管理・教育不足によりご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、有難いお言葉を沢山頂戴致しました事、感謝申し上げます。とても嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋にございます甚平は普通サイズをご用意致しております。大きなサイズの甚平はフロントにてご用意致しておりますので、次回ご利用の機会ございましたらどうぞまたご遠慮なくお声をおかけ下さいませ。

これからもお客様に頂いたご意見から学ばせて頂き、より一層のサービス向上に努めて参ります。

旭川にお越しの機会がございましたら、当ホテルを是非またご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

*ホテルルートイン旭川駅前:山口*

投稿者さん 2010年05月09日 14:34:58

食事も美味しく、お部屋も快適でした。完全な禁煙室があれば尚良かったですが…。
駅からは少し離れていますが、お風呂もビジネスホテルとは思えないくらい良かったと思います。
また札幌に来る時は是非利用したいと思いました。

ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

ルートイン旭川駅前一条通 2010年05月28日 06:05:35

この度は当ホテルに貴重なご意見を頂き有難うございます。

そんな中、大変申し上げにくいのですが・・・

どちらか他のホテルさんとお間違いではないでしょうか・・・?

当ホテルは完全な禁煙室完備でございまして、喫煙フロアと禁煙フロアは完全に分かれてご用意させて頂いております。

当ホテルではご朝食無料サービスや大浴場のご用意、ロビーでのウェルカムサービス等行っております。

旭川へお越しの機会がございましたら、当ホテルも選択肢に入れて頂けましたら嬉しく思います。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年11月21日 17:53:20

旭川へ行った際は、毎回当ホテルを利用していますが、毎回80点程の満足感があります。
利点
1、ベッドのマットレスの素材が麻のような物を使用しているため、通気性が良く寝汗
をかきにくいこと。
2、地下の大浴場は広くないが、良く温まり、貴重品ロッカーが備え付けられ、ドライ
ヤー、綿棒等細やかな配慮が行き届いていること。
3、ロビーには、飲み放題のコーヒーが備えられていることは有り難い。
4、朝食は、バイキング形式で洋食、和食も自由に選べられ、更におかゆもあるのは飲
みすぎた翌朝に有り難い。
欠点
1、部屋にタオル掛けが無いため、翌朝風呂へ行くときに湿ったタオルを持参しなけれ
ばならず、気持ちよいものではない。
2、部屋でパソコンを使用できるが、テーブルが狭いため、備え付けの備品を片付けな
ければならず、毎回面倒に感じていること。
3、ロビーのコーヒーは、部屋への持ち込みが出来ないのは残念である。

2009年11月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年11月24日 20:33:33

この度はホテルルートイン旭川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルについて、多くのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
1.ベッドマットレスの利点を良く見ていただきありがとうございます。
2.大浴場は足を伸ばせる程度ですが自慢のお風呂です。うれしい限りです。
3.チェックイン時や外出からのお帰りの際には是非ご賞味ください。
4.バイキングの品数やメニューも今後、工夫を凝らして参ります。

1.お部屋にタオル掛けの用意がなく申し訳ございません。ご利用の際に、お手数ですがフロントまでお声を掛けて頂ければ新しいタオルをお渡し致します。
2.テーブルが狭く使い勝手にご不便をおかけし申し訳ございません。
3.衛生上、お部屋にお持ちすることが出来なくなりました。どうぞご理解の程、よろしくお願い致します。

今後、お客様には当ホテルのご利用を満足して頂ける様、お客様の気持ちになって全スタッフ一同精進して参ります。どうぞこれからもご愛顧頂きますようお願いいたします。
チーフフロントクラーク 田北

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年09月17日 14:26:59

安くていいホテルでした。

シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

ルートイン旭川駅前一条通 2009年10月29日 06:33:55

この度はご利用誠に有難うございます。

安くていいホテル・とのお言葉、大変有難く拝見致しました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口