新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月27日 15:41:12

初めて利用させていただきました。
車で到着するとすかさず停車誘導に出てきてくださったことに驚きました。

その後のフロントの方の対応も非常に良かったです。
また、お料理も、特にお野菜・お米が非常に美味しく評判通りと感じました。
温泉は言うことなし。リフレッシュ出来ました。

ただ一点だけ、時期的にお部屋のエアコンを長時間付けていたのですが、途中から
振動音が強くなり気になってしまいました。
それでも終始とても良い気分にさせていただき、ありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年08月27日 18:45:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速にお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、自家源泉 お食事どれもおほめのお言葉を頂戴いたしましてうれしく存じます。

ただ一つお部屋のエアコンに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今一度点検いたします。
上記の件があったにも関わらずご気分よくお過ごしいただいたとのお言葉にほっとしております。またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿
【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

ドラえもん1937さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2022年06月25日 18:20:22

岩室温泉はいくつかの旅館利用しました。温泉は自家源泉なのか、柔らかみはありましたが、岩室らしい足裏や手が黒くなるほどのパンチは無く少し寂しさあり。朝食付きプランでしたが、岩室温泉でもトップクラスのバイキング内容と思います。手間ひまかかっている、また食べたい食事でした。一つ残念はシングルルームゆえか、お茶うけのお菓子が無かったこと、温泉旅館ならばあった方嬉しいです。ビジネスホテルなら無くても別にと思いますが。窓の襖も、前の民家がまる見えゆえ開けれず、窓は真っ暗で残念でした。ただ、それらを上回る朝食と女将さんと思われる従業員への采配は素晴らしかった。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月25日 20:02:50

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当館では地域唯一の自家源泉を引いており岩室の黒湯と異なります。外気との関連でお色が変わる体に優しい硫黄泉でございます。

シングルルームの位置はどうしても景色が望めず
ご期待に添えず申し訳ございません。

ご朝食につきましてはおほめのお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:03:11

コンサートの後宿泊しました。
温泉、とっても良かったです。
朝食も新潟ならではのメニュー
がいろいろあって良かったです。
大根のカラシ漬けみたいのが特に良かったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月14日 08:37:10

この度はコンサート後のご宿泊にてありがとうございました。
光栄なお言葉を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 16:14:26

夕食のノドグロ、甘エビは最高です。
お風呂は露天風呂が気持ちよかった。そちらにもブラシがあるといいと思う。
部屋は落ち着いていて良いのですが、トイレと洗面所の段差が残念。つまづきそう。
チェクインの時、雨で駐車場案内されたが結構ぬれた。帰りはお見送り丁寧でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年05月03日 17:35:03

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】

リトル・シープさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

リトル・シープさん [50代/女性] 2022年04月28日 09:25:10

開湯10周年プランで、4月24日に宿泊しました。
駐車場からお出迎えがありました。
1階で庭園を眺めながら、甘酒、昆布茶、お菓子が頂けほっこりできました。
お部屋は、広縁付だったので庭園散策用の下駄があり、お部屋から庭園を散歩できてよかったです。
浴衣ではなく、さむいで動きやすくてとてもよかったです。
お風呂も、内湯、露天風呂、サウナがあり、朝7時からサウナに入れて最高でした。
お料理も美味しかったです。
このプランがあったので新潟に旅行することになりました。
旅行ができてよかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月28日 10:41:25

この度は新潟へのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたご様子にこちらもうれしく存じます。ぜひまた新潟にそして富士屋にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【開湯10周年記念プラン】◆50%OFF◆人気の≪5つのお楽しみ付プラン≫が、なんと!半額!
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

やまちゃん78258194さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

やまちゃん78258194さん [70代/男性] 2022年04月20日 10:13:16

岩室温泉、弥彦神社に行きたく、4月12日から連泊しました。
開湯10周年記念プランで50%OFF、東京は都民プランもなく大変感謝しています。また弥彦神社の桜は満開。とても楽しい旅でした。
従業員の皆さんは無理のない笑顔で私達に接していただき感謝です。食事は雪国なので味が濃いと思いきや、薄味で出汁などでしっかりと下味をされているので大変美味しくいただきました。高齢者には優しい食事ですね。
お風呂は清潔感があり、湯舟の大きさもほぼ満足です。強いて言えば源泉かけ流しの湯舟があるといいと思いました。
とにかくまた訪れたいと思わせる宿でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月20日 13:47:15

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。新潟の旅が桜とともに楽しいお時間であったご様子に当館もお役にたてた事うれしく存じます。

【畳ツインベッド(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

AT2333さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

AT2333さん [60代/女性] 2022年04月20日 07:58:34

やさしい硫黄泉の温泉が広い湯舟にあふれ、ゆっくりくつろげました。

お庭に面している和室にしました。お部屋がとても綺麗でよかったのですが、季節柄なのか蚊がいたのが、きになりました。

お料理はおいしく、館内やお部屋に生花がきれいに活けられていたのも印象にのこります。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月20日 13:43:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいた光栄なお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【GoTo待ちきれないキャンペーン③】富士屋の 基本プランよりお一人様 2,280円引き!

投稿者さん 2022年04月19日 17:18:10

静かなお庭に小鳥のさえずりとキレイな朝日、美味しい食事で大満足でした。サービスの甘酒やルイボスティーも美味しかったです。部屋着が浴衣ではなくズボンで動きやすく、前衣のあわせの胸元にボタンもあり親切なつくりでした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月19日 20:04:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速光栄なお言葉にてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「大満足」のお声にこちらも大変励みになります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 18:32:34

記念プランという事で、お安く泊まる事が出来ました。
が、やはりお部屋は4人では狭すぎあまりくつろぐ事は出来ませんでした。
料理は美味しかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月14日 09:03:28

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋は4名様ですと和室をお選びいただきますとゆったりとお過ごしいただけます。ぜひまたお待ちいたしております。

【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

ねこねこ4011さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ねこねこ4011さん [60代/女性] 2022年03月19日 15:49:20

♪富士屋でしあわせ~のCMどおり近場でゆったりと寛ぎさせて頂きました。
若いスタッフさんは皆さん笑顔で親切でした。温泉もとてもよかったです。
畳の部屋は落ち着くし、大きなベッドでよく眠れました。
ただ1点ですが、朝食のバイキングで混雑を避けるために8時過ぎてから行きました。食事の途中で(この時点で8時半は過ぎてたかもしれませんが)主人がスプーンが欲しいというので、取りに行ったら殆どのお料理が片付けられていて、美味しかったのでもう少し食べたいと思っても、もう食べれないという事ですよね。バイキングではないですね。
その点が残念でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年03月19日 19:26:18

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ご朝食では「残念」とのお言葉を頂戴いたしまして大変申し訳ございませんでした。もっとお客様のご様子を確認しおうかがいしながら行動してまいります。
スタッフ、お部屋につきましてはご満足いただいたご様子にほっとしております。
「富士屋でしあわせ」なお時間をお過ごしいただけますようおもてなしに努めてまいります。
またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。

【畳ツインベッド(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年03月12日 22:25:43

初めて利用しました。
海寄りの立地で硫黄泉に入れると思わなかったので、びっくりしました。肌がすべすべになりました!ちょっと脱衣所の動線が悪いかな?と思いましたが、泉質や清掃が◯なので我慢我慢。ロッカーがオープンスタイルで(貴重品のみ入れられる小さいロッカーはあります)、日帰り入浴の人も結構多かったので、ロッカー自体が鍵つきのタイプが良いなと思いました。あと、ロッカーが1つ空きになってなかったので、近年なかなかない脱衣所密状態に。
食事は海の幸が多く、季節感も感じられる品々でした。ちょっと手が込んでいる日本料理のラインナップだったので、もう少しベーシックな料理もあると嬉しいなと思いました。味付けもちょっとしょっぱいな~と感じるものが何品かありました。刺身のぷりっぷり感と豆乳煮のスープの旨さ、米の旨さは大満足です。給仕のお姉さんも笑顔が素敵で好印象でした。
初めての利用だったので、もう少しだけチェックインで説明が欲しかったかな?(温泉は◯階で、◯に進んだもう1機で上がりますとか、食事会場はどちらのエレベーターを使うと良いとか)。あと、部屋にホテルの説明みたいな冊子がなく、館内全体の理解が難しかったので、せめてエレベーターにあるような図も部屋に欲しいなと。自分の部屋が全体でどの辺に位置しているとか、◯に行くにはどこを通るのが良いとか知っておきたいので、できれば平面図が良い。
Wi-Fiもちょっと弱いかな?冷蔵庫も、中の仕切りがないと良いなぁ。トイレと洗面が離れてるのもちょっと動線が悪いかな。
部屋や館内各所に生花があること、おいしい甘酒サービスがあるのはとっても素敵です!甘酒はミキサーにかけて麹の粒々をなくして塩を加えてあるのかな?すごくおいしかったです!部屋の湯呑みはたっぷり入るし柄も可愛い!部屋鍵が2つもらえるのも助かる。
感想としては、こんなところです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年03月13日 13:25:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
おおむねおほめの光栄なお言葉でうれしく存じます。ご指摘の部分につきましては、改善するように努めてまいります。またぜひ機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
10周年を迎える自家源泉とスタッフの笑顔でお待ち申し上げております。たくさんのお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月24日 20:15:20

一人でゆっくりとでき、疲れがとれ、リフレッシュできました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月25日 09:33:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またぜひ機会がございましたらお疲れを癒しにお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

キラ1972さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2021年09月19日 17:45:02

何度か利用していますが。今回も全体的には満足でした。ここのお風呂が気持ちよくて好きです。朝食もおいしかったです。唯一改善希望は以前も同じような場所の部屋だったと思うのですが、wifiの電波が弱すぎた点です。改善いただきたいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月19日 19:42:28

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
自家源泉、ご朝食ともにうれしいお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの件につきましてはご不便をおかけいたしました。業者に確認し改善するようにいたします。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月12日 09:14:04

泉質も良く、清潔で、大変気持ち良く過ごしました。
女将さんと男性スタッフの皆様からはやる気とお気遣いが
伝わりました。
朝食会場での女性スタッフさんにはおしゃべりよりも、
在庫確認をしていただきたいので、その分☆-になりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月12日 12:13:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での女性スタッフへのご注意ありがとございました。お客様のお声を無駄にしないよう指導してまいります。ご気分を損ねたことと存じます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。

【 ■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【牡丹】禁煙】

ゆさ1979さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2021年09月06日 10:40:26

今回はじめて利用させていただきました。自分の誕生日ということもあり露天風呂付のお部屋にしました。お部屋の設備や内容は申し分なくとてもすばらしかったです。ゆっくりさせていただきました。
夕食は個室でいただきました。大変に美味しかったのですが、全くの静寂で少し寂しい感じがしました。BGM不要な方もいらっしゃるかもしれませんが。
朝食は会場でいただきました。メニューにあったからし巻きがおいしくてお土産で買わせていただきました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月06日 11:56:27

この度はお誕生日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご滞在の感想を早速にご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
はじめてのご滞在にてご満足いただいたご様子にこちらもうれしく存じます。

【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【特富士】禁煙】

キラ1972さん [40代/男性] 2021年04月12日 20:22:47

4月10日に久しぶりに宿泊しました。相変わらず、常に接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。お風呂もとても気持ち良かったです。朝食もとても美味しかったです。唯一部屋のwifiが繋がりにくかったのが残念でした。改善願えればと思います。また、利用したいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年04月14日 09:51:41

この度はご滞在の際のwifiの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
業者にすぐ改善の依頼をいたします。

久しぶりのご宿泊の感想が「変わらず良かった」とのお言葉に安堵しております。
これからもご期待に添えるおもてなしに努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 13:02:37

連泊しました。サービスは満点、お風呂(泉質、大浴場・露天風呂設備)、食事も満点でした。ただ、清潔に管理されていたが客室設備が古い点と浴衣でない点が寂しい。
なかなか予約が取れないが、次回は源泉掛け流し風呂付き客室でおじゃましたいものです。

2021年02月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月27日 16:35:51

この度はお二泊にてご来館賜りまして誠にありがとうございました。
早速ご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひ次回は露天風呂付のお部屋にてお待ち申し上げております。

【GOTOトラベル停止期間限定!】<新潟県民> だけらっけねー プラン!お一人様2,280円引き
【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

如月六花さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

如月六花さん [60代/女性] 2021年02月12日 15:51:45

初めての露天風呂付のお部屋でした。広さも2人で十分ゆったり。露天風呂は、木の浴槽が泉質のせいで黒くなっていましたが、それも野趣あふれていてへんに真新しいよりなじめました。お部屋に露天風呂があるいのはほんとうに、楽でゆっくりできる。小さなお庭も和めました。濡縁があるのがいいですね。もちろん大浴場も利用しましたが、それはそれで開放感ありました。夕食も多すぎず少なすぎずで工夫があり美味しかったです。ただ、カニがあまり新鮮さがなく残念でした。朝食は、お宿の手づくり感が出ていて心づかいが感じられました。スタッフの方も感じがよく好感が持てました。

2021年02月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年02月12日 17:18:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
露天風呂付客室でのご滞在をお楽しみいただいたご様子にこちらもうれしく存じます。
このコロナ禍では特にニーズがあり何よりご自分の体調に合わせてすぐにご入浴いただけるところが一番ですね。
ただお料理のカニについてのご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。お料理を配膳する時間も含めて再度見直します。

どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月29日 17:45:55

泉質は素晴らしく、お部屋も掃除が行き届いて清潔、食事もお刺身も美味しく、のどぐろが思っていたより大きくて驚くほどでした。
客室の露天風呂も部屋の中から丸見えと言うような造りでなかったことも良かったです。
ただ一点、その露天風呂が隣の客室の露天風呂と壁一枚でマンションのベランダのように上が繋がっているお宿は初めてでした。
隣の方の入浴中の会話が部屋にいても筒抜け、たまたま小さなお子さん連れの賑やかなご家族だったこともあり、プライベート感は全くなく、同じタイミングで露天風呂に入るのはためらいました。
露天風呂付き客室だったにも関わらず、何度も大浴場に通ってしまいました。
客室露天の方がお湯の鮮度も良く、温度も好みに出来ただけに残念です。
構造上仕方ないと思いますが、チェックインの時などにその旨説明し、大きな声での入浴は遠慮していただくとかの配慮もあった方がいいのではないでしょうか。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月29日 19:41:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
温泉、お料理に対しまして大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ただせっかくの露天風呂付き客室のご予約にも関わらずそのご滞在をお楽しみいただく事が出来ず残念とのご注意をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
いただいたお気持ちを無駄にしないよう改善やご説明の徹底に努めます。
大切なお時間を頂戴しご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!

投稿者さん 2020年12月21日 20:24:58

12月19日に家族で宿泊しました。
建物は古い感じがありますが、中はリフォームされていて、掃除も行き届いて気持ち良かったです。
中学生の息子も一緒だったのですが、夕食の内容は大人向きなので、息子は食べたいものがあまりなかったみたいです。
洋食の選択もできれば良いと思いました。
朝御飯は、野菜たっぷり、小鉢の種類も豊富で、味も美味しく大満足です。
お風呂も広々と気持ち良かったです。

スタッフの方々は皆さん感じが良く、気分が良かったです。
ありがとうございました!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月22日 10:40:52

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事はご希望がございましたらお子様向けにご変更も可能でございます。ご予約時にどうぞお申しつけくださいませ。
スタッフの対応も気分よく過ごせたとのお言葉にGOTOトラベルの停止等でこちらも残念な状況が続く中、本当に励み、になります。
いただいたお言葉を励みに年末年始頑張ってまいります。
ぜひまたご家族様にてご都合がつかれましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。