岩室温泉 高志の宿 高島屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・お客さまの声

ホーナーさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年09月24日 08:54:25

また、お世話になりました。このたびは、色々気を使っていただきありがとうございました。母の大好物である茄子料理をアレンジして頂き、とても感謝しております。
部屋もお風呂も去年と変わらず、良かったですね。のど黒のうに添えもおいしく頂きました。ただ、時期のせいなのか、若干去年の方が濃厚だったような。
来年もお邪魔する予定ですが、茄子の旬は、8月?9月?どちらがいいのでしょうか?
ご連絡頂ければ幸いです。
なぜか去年といい、今年といい、台風がからみますが!!

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2019年09月28日 14:10:23

いつも高島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年もまたお会いでき嬉しかったです。
茄子もお喜びいただけたようで嬉しいばかりでございます。8月も9月も旬としては変わらないようですが、9月のほうがゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

【文化財の宿で歴史を感じる旅】スタンダードプラン~260年前の江戸時代からのロビーが貴方を出迎える~
【露天風呂付客室(天然温泉)対局の間『常磐』10畳+6畳】

投稿者さん 2019年07月30日 01:07:13

初めてなので楽天のお得なプランで宿泊しました。食事がとても美味しかったので、今度は違うプランで宿泊したいと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2019年08月02日 16:36:08

この度は、高島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館お勧めの「のど黒」を使った料理もお楽しみいただけたら嬉しいです。

【楽天限定】2年連続!【楽天トラベルブロンズアワード2018】受賞★記念宿泊プラン!

投稿者さん 2018年11月06日 13:22:18

評判どうり歴史を感じる
趣のある素晴らしい旅館でした。
この日は満室の為忙しかったのか?
夕食時の料理の提供にとても時間がかかました。
美味しい料理も半減してしまう
間の時間でしたので残念でした。
それ以外は接客も丁寧で親切で申し分ない対応でしたし
お風呂も最高でした
また行ってみたい旅館です。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2019年07月03日 15:45:12

お料理の提供が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より一層気を付けてまいります。

【楽天限定】【楽天トラベルアワード2017】ブロンズ・日本の宿アワードW受賞記念宿泊プラン!【紅葉】

投稿者さん 2018年10月07日 20:13:07

季節的に暑くも寒くもなく、露天風呂はちょうど良かったです。
ただドライヤーがかなり古かったので、自分でもっていけば良かったと
少し後悔しました。
お食事は夜も朝もとてもおいしく大満足でした!
スワンレイクビールおススメです!
近くにコンビニ等ないので、行かれる前にお茶等は買って行くべきだと
思います。

【楽天限定●飲み比べセット付】新潟の日本酒と当館の名物‘のど黒ウニ巻’を是非一緒にご堪能ください♪
【天然温泉 露天風呂付き和室10畳】

ホーナーさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年07月30日 09:30:29

大変お世話になりました。母の希望である”なす”の料理も大変良くできた料理でした。
当然、元の料理も大変おいしくいただきました。母も大変満足しておりました。
風呂の温度も、露天と内風呂とそれぞれの適温なのでしょう、とても快適でした。
また、部屋も内庭もよかったですし、応対も問題なく良かったと。
立地は、何とも言いようがないですが。
それにあまりあるサービスだったと。
冬は、どんな料理になるのでしょうか?

2018年07月
【和牛ヒレステーキ付】お肉料理も召しあがりたい方の為にご用意致しました♪夕食はお部屋にて
【露天風呂付客室(天然温泉)対局の間『常磐』10畳+6畳】

投稿者さん 2018年06月01日 23:47:59

5月29日に宿泊しました。全体の雰囲気、部屋からの眺め等非常によかったです。サービスも良かったです。食事もおいしく頂きましたが、全体的に少し塩辛かった様に感じました。大きな温泉ホテルとは違った感じがあじわえてよかったです。また着たいと思いました。

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF&ポイント3倍!《国登録有形文化財の宿》

投稿者さん 2018年03月31日 22:37:06

夜も、朝もとても美味しいお料理でした。
夜の食事はお部屋で頂きましたが、配膳のタイミングも良く、ぬるい汁物ではなく、少し熱い汁物が良かったです。
傾斜に建てられた古い建物で、趣がありますが、階段が多いです。
今回のプランで露天風呂付きのお部屋はとてもお得に感じました。
お料理を楽しみたい方におすすめしたいです。
女性の方は、使いなれた化粧水、ミルク、クレンジング、シャンプー、コンディショナーを持ってきたほうがいいですね。
また、利用したいです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2018年05月08日 18:47:36

この度は、「高島屋」をご利用頂きましてありがとうございました。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも「高島屋」をよろしくお願い致します。

楽天限定プラン【冬の露天風呂付客室】が通常価格より5000円もOFF!◆夕食はお部屋です!
【天然温泉 露天風呂付き和室8畳】

万福猫さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年12月20日 22:05:10

西村京太郎サスペンストラベルミステリーが好きで以前から泊まってみたいと思い念願叶いました。宿の設えも重厚で趣きがあり、従業員の皆さんも親切で食事も美味しく頂きました。但し、大浴場の五右衛門風呂はイマイチ、足をかかえないと入れないし、湯船の底に座れない程に狭く落ち着きませんでした。蓋が二重にされているので外して入浴する手間を考えるとう~んという感じでしょうか?また、主人が朝の入浴で大浴場から帰ってきたら足や背中に黒い斑点というか炭らしき汚れが数多く付着していました。よく判りませんが、殺菌または消毒用に炭を浴槽内に入れているのでしょうか??以上の2点がマイナスポイントです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2018年01月18日 19:12:58

この度は「高島屋」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘にございました大浴場での「黒ずみ」でございますが、温泉成分の酸化による沈殿物でございます。当日の気温などにより沈殿物の状態が変わるのですが、当日はより多く出ていたようでございます。申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内方法などを検討し、安心してご入浴頂けるようにしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましたこと、併せて御礼申しあげます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★ゆっくりゆったりプラン★もっと高島屋を知って欲しくて特別価格の宿泊プランをご用意致しました♪

投稿者さん 2017年10月02日 18:15:09

足の悪い高齢者が一緒でしたので、玄関から近い部屋を希望したところご配慮いただきました。ご飯は申し分なくおいしかったです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年11月08日 19:48:36

この度は数ある施設様の中より「高島屋」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘の通り当館は山裾の傾斜地にございますので、階段が多く、ご高齢の方々にはご不住お掛けしておりますが、出来る限りご要望に沿えるよう努めておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

nanahamamesibaさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2017年09月23日 10:21:09

台風の通過した夜の宿泊でした。古い建物の二階のお部屋だったので、風の音が凄かったので、寝不足になりました。宿は
料亭旅館ということで、楽しみにしていました。一品ずつ、丁寧な美味しい懐石料理を頂き感激しました。朝も美味しい手作りの和食膳で、御膳の焼いた鮭を帰りに買って帰りました。皆様も親切で良いお宿でした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年11月08日 19:13:21

この度は天候不順の最中、数ある施設様の中より髙島屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂き、併せて御礼申し上げます。
速ではございますが、強風による音の為ゆっくりとお休み頂けなかったこ事、申し訳ございませんでした。多少なりとも雑音を軽減させる努力を進めておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】大浴場に待望の露天風呂新設!リニューアル記念♪

投稿者さん 2017年08月17日 15:47:22

とても落ち着いた雰囲気で、趣のある素敵な旅館でした。夕食は部屋食で、どれも丁寧に調理されており、お味も良く、ボリュームも満点でした。朝食は和食で、こちらも大変美味しくいただきました。温泉は普通ですが、タイミングが良かったのか、ほぼ貸し切り状態で、ゆったり入ることができました。それから、ジョンマスターオーガニックのシャンプーとコンディショナーが1セット備えられており、とても嬉しかったです。
残念だったことは、お布団を敷く係の男性の方が、部屋のテレビを思いっきり観ながら作業されていたことです。テレビがついていたので気になって観てしまったのかもしれませんが、お布団を敷いていただくのを待っているこちらとしては、できる限り速やかに終わらせて退室していただきたかったです。それから、敷いた布団の上を歩くという行為はいかがなものでしょうか?そこに寝る私達としては、気持ちの良いものではありません。
そんなことを感じてしまいましたが、総合的には居心地も良く、また訪れたいと思える旅館でした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月30日 18:02:13

この度は数ある温泉施設様の中より当館「鄕島屋」をお選びいただき、誠にありがとうございました。早速ではございますが、ご指摘を頂きました寝具準備担当係の不手際、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無いよう徹底をしてまいります。この度は貴重なご意見、ご指摘を頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
今後とも「鄕島屋」をよろしくお願いいたします。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新潟阿賀野市の地元愛がぎゅーっと入った「あがの姫牛」ローストビーフ付

投稿者さん 2017年08月02日 09:24:01

何もかも良かったです 雰囲気 ふろ 料理 おもてなし また来ます

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月31日 15:04:50

この度は数あるお宿様の中より「鄕島屋」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
一人でも多くのお客様に感動と癒しをお届けできるよう、今後も努力をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Get's0999さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

Get's0999さん [60代/男性] 2017年07月16日 07:29:42

チェックインサービスのドリンク、地ビールを戴けたのは感激でした。
お部屋での夕食ものんびりと楽しめました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年07月21日 14:32:10

Gets0999様

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましてありがとうございました。

ウェルカムドリンクでお出ししたビールは、当館系列店のスワンレイクビールのコシヒカリ仕込みでございまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。

またGets0999様がご来館されるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 10:31:26

プロ将棋の対戦が行われるほどの伝統と格調高い宿ですが、スタッフの皆さんは親しみやすく笑顔で気持ち良く接してくれます。部屋、食事、お風呂いずれも満足できる落ち着いて過ごせるいいお宿でした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年07月21日 16:41:15

F様

この度は数ある旅館から当をお選びいただき誠にありがとうございます。

高島屋でのご滞在でご満足いただけて嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

江戸時代から続く伝統を大切にしながら、これからも頑張ってまいりたいと思います。

F様がまた岩室に、高島屋にお越し頂ける日を楽しみにしております。

【最大30%OFF】大浴場に待望の露天風呂新設!リニューアル記念♪
【天然温泉 露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2017年06月13日 15:08:34

夕食の懐石料理が一品一品よく工夫され素晴らしかった。量もちょうどよい。朝ご飯は古き良き時代の典型的新潟の味を出す結構塩分の高い物が多い。ご飯を引き立たせるとこうなるのだろう。ヨーグルトかスムージーをつけてくれるともっとよかった。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年07月21日 17:08:37

H様

この度は高島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはご夕食にご満足いただけて安心いたしました。
ご朝食に関してはご期待に添えなかったようで、申し訳ありませんでした。
H様のご意見を参考にこれからも努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日休みのみさなま】ドーン!と当館の名物‘のど黒ウニ巻’付けちゃいます♪楽天限定・宿クーポン確認♪

投稿者さん 2017年05月29日 18:03:42

夕食時の献立表が違うものが置いてあり残念でしたが、後は食事もサービスも非常に良かったです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年07月23日 20:32:06

この度は「鄕島屋」をご利用頂き、誠に有難うございました。また、御返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食時の「お品書き」に手違いがあった事、改めてお詫びいたします。大変失礼をいたしました。

急なメニュー変更等にも対応し、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう注意をしてまいります。

春から夏へと季節も移り、新潟の食材達も旨さを増してきております。

機会がございましたら、ご友人やご家族をお誘い頂き、是非お越し下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 10:26:42

宿泊施設、食事、お風呂は期待通りでした。
が、女将の態度が今まで宿泊した、宿の中で最低の部類でした。
安いプランなので、部屋への挨拶が無いのは当たり前としても、帰りに玄関でチェックアウトする際、そばにお客が居るにも関わらず、ありがとうございましたでもなければ、頭も下げずにフラフラしていました。
他にも数名お客が居たにも関わらず同様でした。
子供でも挨拶出来ますよ。。
女将は旅館の顔です。
他が完璧なだけに、かなり勿体無いです。。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年07月21日 20:08:56

この度は数ある施設様の中より髙島屋をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご指摘、ご意見を頂戴致しました事、併せて御礼申し上げますと共に、御返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご出発前に大変不愉快な思いをされました件につきまして、心よりお詫び申し上げます。

お客様への「おもてなし」の一番が「心からの笑顔でご挨拶」である事は従業員一同日々の接客の中で最も心掛けているつもりではございますが、ご指摘のような状況が有った事は大変心苦しい次第でございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な事の無いよう、全てのお客様に「笑顔」でお帰りいただけるよう、従業員一同基本に立ち帰り努力して参りますので、今後とも「鄕島屋」をよろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、是非皆様でお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 15:04:17

以前より1度は訪れてみたい宿でした。お料理は勿論、器ともに素晴らしく、よくありがちな料理内容でなく、感動しました。建屋内は掃除も行き届いており、足湯など、庭園のお手入れも丁寧になされており、とても気持ち良く過ごす事ができましたが、歴史ある建物ゆえ、致し方ないと思いましたが、夜中に大雨になり、私どもの部屋は雨が叩きつける音が酷く、良く眠れませんでした。温泉は外に釜風呂がありましたが、温泉ではなく入りませんでした。湯温が緩く、シャワーもかなり弱いのは残念でしたが、館内の雰囲気も細かく気配りされており、気持ち良かったです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年03月09日 17:56:32

I様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

一度は訪れてみたい宿とおっしゃって頂いて大変嬉しいです♪

清掃もほめて頂きありがとうございます!

清掃係も喜んでますます気合が入っていました!
心より感謝いたします♪

当館の板長は器にもすごくこだわっております。

輪島塗の器など。

そんなこだわりに気付いて頂けた事、板長も喜びます!

ありがとうございます!

当館の建物は歴史があり、
江戸時代からのロビー
明治天皇様がご休憩されたお部屋
昔蔵だったお部屋
の3箇所が国の登録有形文化財に指定されております。

また、高島家の歴史も長く、大阪夏の陣で豊臣方に参戦後、漂着の後岩室に定住し現在20代目となります。

当日の夜はすごい雨でしたね。

雨の音でよく眠れなかった件、大変申し訳ございませんでした。

もうすぐ春がきますね♪

また違った季節にもお越し下さいませ!

I様とまたお会いできます事楽しみにしております♪

この度は大変嬉しいご投稿誠に有難うございました!

【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

まめこあねちゃんさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

まめこあねちゃんさん [50代/女性] 2017年01月04日 14:52:46

1月1日、2日に宿泊してきました。
お部屋は、古くはありますが、部屋にダイニングや、露天風呂もありとてもくつろげました。
食事がとてもおいしくびっくりしました。
お風呂のシャンプー類は、女子に嬉しいジョンマスターでした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年01月14日 14:22:37

まめこあねちゃん様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理をとても褒めて頂きまして本当に嬉しいです。

客室・大浴場にジョンマスターのシャンプー。
他にナリス化粧品のシャンプーや化粧品を置いております。女性のお客様に大変喜ばれております。

またいつでもお出かけくださいませ。
お会いできますこと楽しみにしております!

投稿者さん 2016年12月29日 10:29:38

古時計や囲炉裏がありタイムスリップしたかのような風情のある旅館です。
夕食のお料理はどれも美味しく、満足できました。宿の近くには和菓子屋さんや観光施設があり特産品などを買うことが出来ます。弥彦駅への送迎もあるので弥彦神社へ観光に行くのにも便利です。年の最後に良い思い出になりました。ありがとうございました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年01月14日 13:50:41

T様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想のご投稿を頂きましてありがとうございます!
ご満足のお言葉頂戴し大変安堵いたしております。

ぜひぜひ また お出かけくださいませ♪

ホタル観賞ができる6月下旬頃もオススメです。

またお会い出来ます事楽しみにしております!