草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 21:34:44

食事がとてもおいしくいただきました。大変満足しました。
また、お部屋やお風呂も清潔でとても気持ちよく過ごせました。
私は、ぬるいお風呂に長く入っているのが好きなので、お風呂が熱く感じました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年08月14日 10:02:11

先日は当館をご利用頂き有難う御座いました。草津温泉も暑い毎日で御座いますが朝夕はとても涼しいので快適に過ごしております。温泉が熱いとの事ですが、気をつけておりますが、なかなか上手くいきません、大変申し訳御ざいませんでした。

投稿者さん 2009年07月20日 11:31:54

家内と娘、当方の3名でお世話になりました。草津が好きで、はるばる静岡から車で7時間かけて出かけました。いろいろな投稿・感想を見て長楽さんに決定。立地は湯畑より少し離れて本当に静かで、鳥のさえずりがよく聞こえてグッドでした。風呂はこじんまりしていますが清潔で泉質も最高!入った瞬間、気持ちよ過ぎて思わず全身の力が抜け、草津に来てよかった…と思いました。計3回入浴し大満足しました。料理は評判通りすばらしいものでした。質・量ともに文句なし!器や添え物、装飾にも気配り、季節を感じて本当に豊かな気分になりました。普段は何かと手厳しい家内や娘も、そのトータルな出来のすばらしさに唯々感動、賞賛の言葉の連続で、貴宿を選んだ私としても鼻が高いひとときでしたよ。
 総合的に見て私としては圧倒的な総合評価5なのですが、唯一家内と娘が大変楽しみにしていた到着後の入浴の際に、暑湯好きの家内でも足先を入れるのにためらうほどの高温で、ゆっくりと浸かることができなかったと聞き、フロントに善処をお願いしたことと、女性風呂の中に段差がなくて、入るとき、出るときに多少苦労したとの話もあり、100点に値する宿だけに多少残念で苦言を呈しました。でもお風呂は夜に再度入ったときには適温に調整されていたようで家内も喜んでおりました。ご配慮、ありがとうございます。
 大好きな草津ですばらしい宿に出会えたことを大変喜んでおります。また、7時間かけてぜひ訪れたい一軒でした。

2009年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年07月20日 13:44:54

遠路当宿をご利用頂き有難う御座いました、お風呂の温度が高との事ですが、温度調節が大変難しく、夏場は特に苦労致します。お風呂の段差につきましては、次回の改装の時に改善を考えております、大変ご迷惑をお掛けし申し訳御ざいませんでした。

和心の美 涼菜と夏魚

投稿者さん 2009年06月08日 21:04:24

この度は、両親がお世話になりました。宿からも大満足の電話が来ましたが帰ってきてからも料理が良かったこと、お風呂も大きくないもののゆっくりと静かにとてもいい湯に入れたと大満足でした。
湯畑の近くが良いかなあとも思ったのですが、全く距離も感じないばかりか騒がしさから離れられてかえって良かったとのことでした。口コミ通り料理に凝っていてどれも順番にその料理の適温で出してくださるのも嬉しかったようです。
土産話を聞いたら私も行きたくなりました。こちらの宿を選んで良かったです。

2009年06月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年06月09日 07:49:12

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました、ご指導を頂き有難う御座いました。今後も良い宿を目指したいと思います。草津は坂が多いので大変な思いをさせてしまい申し訳御ざいませんでした。これから草津温泉も夏に向かい最高のシーズンが訪れます、涼しい夏を是非ご体験下さいますようお待ち申し上げております。

大地の恵を食すぐるめ旅

投稿者さん 2009年06月08日 17:13:24

6月4,5日の2泊させていただきました。急に予定が決まり、初めて行く草津温泉で、予備知識も調べる時間も無いまま、この楽天口コミ情報だけを頼りに宿を選ばせていただきました。
 結果は大満足でした。料理も料金からは考えられないほど工夫が凝らされていてとても楽しめましたし、風呂も露天風呂は無いものの、こじんまりとして清潔な浴室でした。何よりサービスが適切でベタベタもせず心地よかったです。平日のせいもあって、本当に静かで充足した時を過ごせました。有難うございました。

2009年06月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年06月08日 20:17:38

この度は当館をご利用頂き大変有難う御座いました。この時季、ほととぎす、ミミズクなどのさえずりが聞こえ自然の癒しを感じられる季節かと思われます。高山植物も咲きみだれ、山歩きには最高の季節となりました。又草津温泉にお出でになる機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
宿主 森田より

大地の恵を食すぐるめ旅

投稿者さん 2009年05月09日 15:23:35

草津へは毎年のように行っており、これまで湯畑近くにある宿の多くに宿泊したことがあります。ですが、泉質はどこも素晴らしいのですが「次回も是非ここに。」と思えるような宿にはなかなかめぐり会えませんでした。
長楽さんは、湯畑から少し離れた高台にありますが、その分静かで、たっぷりと日が射し込む窓からは遠く山並みを望むことができます。
客室は、お手洗いと洗面所が離れているのが不便かなと思いますが、清潔さは申し分ありません。
そして特筆すべきはお料理で、一皿一皿がとても丁寧に作られています。ボリュームもあるのですが、すべてが美味しく70代の父ですらペロリと平らげてしまうほどでした。個室の食事処へ、温かいものは温かいうちにタイミング良く運んでいただく気遣いも嬉しかったです。
客室が4部屋しかないため、お風呂も貸切のようにくつろげました。初めは、肌がピリピリと痒みを覚えるほど酸性の強いお湯です。
「次回も是非お世話になりたい。」と思うお宿を見つけることができました。

2009年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年05月10日 11:15:37

先日は当宿をご利用頂き有難う御座いました、連休も終わり、ほっと一息の草津温泉で御座います、春の日差もつよまり、高山植物も咲き始めました、山歩きには最高の季節をむかえました。洗面所の位置につきましては大変申し訳ありませんでした。改善を考えておりますので宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 17:17:41

家族でやっておられる暖かい雰囲気の落ち着ける宿でした。特にお料理はオリジナリティにあふれた素晴らしいもので、1品1品が手が込んでいて豪華、見た目も味も本当に楽しませてもらいました。

高齢で心臓の悪い母を連れての旅でしたので、着いてからエレベーターがないと気づき、事前の宿情報収集の不備をちょっぴり反省した旅でもありました。でも小食な母が結構食べていたのが嬉しかったです。

2009年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年04月18日 09:10:10

先日は当館をご利用頂き有難う御座いました、エレベーターにつきましては大変ご不便をお掛け致しました、申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年04月15日 23:30:04

4月13日に、温泉好きの母親を連れて一泊させていただきました。
 母曰く、
「料理は、朝晩とも素晴らしかった。一つ一つの料理に趣向がこらされており、また素材も新鮮で申し分ない。このような山の中でこれほどおいしい海の幸がいただけるとは、本当にびっくりした。お風呂は小さいがこぎれいで、お湯の温度が熱めで私にぴったりだった。ただ、浴槽内にステップとなるような段がないため、出る時に苦労した。年寄りにはちょっと厳しい。」
とのことでした。
 私もこの価格でこれほどの料理がいただけるとは思ってもいませんでした。料理をいただく個室も落ち着けてとてもよかったです。男風呂には浴槽内にちょうどいいステップ石がありましたので、女風呂にも同じようなものを是非つけてあげてください。
 いろいろな温泉に行っていますが、総合的なコストパフォーマンスは伊東の大東館とならんでこれまでで最高でした。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2009年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年04月16日 10:16:39

先日は当館をご利用頂き大変有難う御座いました、お風呂の足場に付きましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳御座ませんでした。早急の対策を検討しておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 16:41:20

お客様の声のとおり大変良い宿に泊まることができて満足しております。
部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。お風呂も大変気持ちの良くてつい長湯してしまいそうでした。もちろん料理は大変美味しくて普段よりいっぱいいただき満足しました。
本当にお世話になりました。

また行きたいと思うお宿です。

春の香漂う♪温泉紀行
■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年03月31日 19:19:14

先日は当館をご利用頂き有難う御座いました、4月に入りますと志賀高原も開通を迎え、素晴らしい景色を眺めることが出来ます、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月26日 17:02:10

平日の家族3人の1泊旅行で、貸切状態。
生ものなどは1家族分ではコスト割れしてしまうのではと、心配でしたが、評判通りのお料理でした。器と、盛り付けも含めて素晴らしいと思います。
女将さんの馴れすぎず、過剰にならず、しかし行き届いたご接客は、さすがだなと思います。
又、利用させて戴きます。本当にありがとうございました。

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年03月27日 08:48:02

当館をご利用頂き有難う御座いました、草津温泉も2~3日寒波の戻りで、少量の積雪が御座います、寒い毎日を送っています。又の機会が御座いましたら、ご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月24日 03:18:41

3月21日に1泊で利用させていただきました。

まず何と言ってもお食事のおいしいこと!器も凝っていて素敵で、見た目から楽しませていただきました。食事をとる部屋(個室)の広さもあって、贅沢な気持ちになりました。

お風呂はこじんまりとしていて、良いお湯でした。温度も好みの熱さで、のんびりとお湯を楽しみました。

女将さんの控えめで心温まるおもてなしも嬉しく、色々なことに疲れていた私達家族は大満足でした!!
宿泊客や従業員のたくさんいる宿はちょっと…という方にオススメです!

また利用させていただきたいと思います。

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年03月24日 07:46:54

先日は当館をご利用頂き有難う御座いました、又草津温泉を楽しんで頂けたの事、大変嬉しく思います、4月21日頃には志賀高原も開通予定ですので、雪壁など素晴らしい景色などもご覧頂けます、ご機会が御座いましたら、草津温泉においで下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 23:30:42

部屋も清潔で、宿の方の小さな気配りがとても嬉しかったです。
また、料理は手の込んだものばかりで、しかも薄味が自分の好みにぴったりでした。
立地がバスターミナルから少し遠いのが難点ですが、苦になるほどではありません。
むしろ、大滝の湯には近いので、翌日、温泉巡りをするには好条件でした。

またお世話になりたい宿です。

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年03月23日 06:48:17

先日は当館をご利用頂き有難う御座いました、草津温泉も温かみをまし、春めいてまいりました、森林浴等楽しめますので、又のご来館の機会が御座いましたら、お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月17日 22:19:25

3月15~16日誕生日のお祝いで草津温泉旅行を計画、楽天トラベルの口コミを参考に長楽さんを選びました。
湯畑近くのホテルと、こちらと最後の最後まで悩んだのですが長楽さんを選んで大満足の旅行となりました。
口コミで特に好評価だったお料理も、評判通りとてもおいしかったです。
目にも鮮やかで一品一品が凝っていてとても満足しました。

2家族で泊まったのですが、広い個室を用意して頂きゆったりと落ち着いて食べれました。
小さい子供も連れていたのですが、女将さんの細かいお心遣いがとても
ありがたかったです。
チェックアウト後、近くの温泉施設へ行ったのですがその間荷物を預かって頂き、宿泊中借りたバスタオルをそのまま貸して頂きました。
場所は湯畑へは少し歩きますが、草津らしい通りを見ながら湯畑へ出る感じでなかなかよい立地だと思いました。
ただ、急な坂道が途中ありベビーカーでは少し辛かったです。
総合評価は100点満点です。
しいて言うなら、子供の宿泊料金(食事つき・寝具つき)を
もう少し低料金にして頂けると今後も行きやすいです
今回初めて行った草津ですが、
良いお宿に出会えて素敵な旅となりました。
お世話になり、ありがとうございました。

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年03月18日 09:25:00

先日は当館をご利用頂き有難う御座いました。又お子様のお誕生日との事で大変おめでとうございました。草津温泉もだいぶ暖かくなり、山歩き温泉と楽しい季節がやってまいります、草津温泉にいらっしゃるご機会が御座いましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月10日 20:58:31

落ち着きがあってとても雰囲気のいい旅館でした。前もってお客様の声を見ていて、かなり評判がよかったから期待はしてましたが、正直もしかして期待ハズレだったら…なんていう不安もちょっとありました。でも、お料理もお酒も本当においしく、ゆっくりと過ごす事ができました。たしかにお風呂はこじんまりしてましたがいいお湯でした。お客様の声にもあったのですが、ステップや手摺りなどがあるといいかなとは思いました。お年寄りなどはちょっと危ないかなと思います。

夕食は本当に凝った料理を出していただき、かなりお値打ちに感じました。朝食もとてもおいしく、何よりあったかいものがあったかくいただけたので、大変満足でした。
おかげでとても楽しい草津の思い出ができました。
湯畑までは程よい距離で、草津の町をぶらぶら見て歩けたので、立地的にも満足です。

もし、また草津に行くことがあったらぜひ利用させていただきたいです。

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年03月11日 08:03:57

当館をご利用頂き有難う御座いました、お風呂の足場、手すりにご不便を感じたとの事ですが、大変申し訳御座いませんでした、次回のお風呂の改築の再には修正したいと思いますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月19日 23:39:30

2月18日に利用させていただきました。
部屋の雰囲気、お風呂、食事どれも満足のいくものでした。
お陰で楽しい思い出を作ることができました。
また、利用させていただきたく思います。

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年02月20日 10:09:07

当館をご利用頂き有難う御座いました、今日(2月20日)は朝目覚めますと、40~50センチの大雪でした、3月頃の雪しつで、春もそこまで近ずいているように感じられました。春になりますと、高山植物も咲き始めます、ハイキングなど楽しい季節となります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月11日 22:26:49

部屋もお風呂も食事も大変満足でした!
特に食事と部屋は星5つ以上で、ゆったりとくつろげました。
本当にお世話になりました。

ただ、冷蔵庫が部屋においていなかった点が気になりました。

それ以外は大変満足で、ぜひ一度は行ったほうがいいというお勧めの宿に入りました。また行きたいと思います。

長楽のみなさま、体調にお気をつけて、がんばってくださいね♪

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年02月12日 08:50:52

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました、冷蔵庫の件ですが大変申し訳御座いませんでした、又体の事までお気ずかい頂き大変有難う御座います、昨日15センチ位の雪が積もり朝から、雪かきに追われ、良い汗をかかせてもらいまいた、又ご来館頂けます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月06日 14:37:52

前夜遅くに突然思い立って携帯から予約を入れました。
初めて訪れる地で、全く予備知識もないままに到着。

道すがら宿の場所を地元の方に尋ねながら行きましたが
どの方も「食事が美味しいこじんまりしたとっても良い
旅館」ですよ。とおっしゃていました。

夕食は個室(朝食も)で一品づつおかみが説明しながら
出していただき、地酒と供にすっかりいい気分でした。

お風呂は小さめですが、近くに大浴場がありそちらを
楽しみました。

いつの日かまた訪れたいと思っております。

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年02月06日 19:47:08

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました、今年は草津温泉も暖冬気味で道路には雪も消え温かい毎日を過ごしております、遠いところおいで頂き大変有難う御座いました、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月11日 21:48:42

他アンケート通り料理が本当に美味しかったです。ボリュームも満足。お風呂はさすがに大旅館のようないくつもある風呂ではないですが、宿泊人数が少ないのでゆっくり漬かることができました。今回は会社の仲間4人で行ったのですが、次は家族で行ってみたいですね。
(ひとつだけ不満が。。風呂場の蛇口で構造上だと思いますが湯が出てくるのがかなり遅くて、一瞬壊れているのかと思いましたww 一言、蛇口元に注意書きがあるといいかもです。。)

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年01月12日 17:09:14

当館をご利用頂き大変有難う御座いました、お湯の出が悪いとの事で大変申しわけ御座いませんでした、温水の管が外に出ているもので、寒い時期はなかなか温まらず、悩みのたねで御座います。注意書きを出させていただきます、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月02日 01:24:16

12月25日に一泊させていただきました。

何といっても、夕飯が非常においしく、今まで泊まった宿の中で一番良かったと思います。質量ともに大変満足でした。

お風呂もほぼ貸切でしたので、とてものんびり浸かれました。立地も湯畑まで歩いて10分とちょうど良く、草津の風情を堪能することができました。女将さんのお心遣いもさりげなく、とても快適に滞在することができました。またぜひ利用したいと思っています。

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年01月02日 10:39:38

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました、現在草津温泉も1メートル位の積雪となりました、温泉が最高の季節となります、風などひかないように、お過ごし下さいますよう、またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月24日 17:42:49

12月22日に夫婦で利用さして頂きました。お天気にも恵まれ、話に聞く“湯畑”に歩いてゆく間に草津温泉の町の雰囲気が楽しめて素敵でした。何より、特筆は、夕食の良さで、量・味・食器・温度・出てくるタイミングが良く、私達には大満足でした。お風呂もゆったりと静かに味わうことが出来て満足しました。女将さんの対応も、控えめで、負担にならず、心遣いを感じました。あえて気になる点を二点上げさして頂くなら、部屋のお手洗いの中に、手を洗う場所がなく、部屋を越えて、窓側の洗面に行く構造となっていること。二点目は女性風呂の湯船の中に石段のような、ワンステップがないので、結構熱く感じるお湯の中にいきなり足から腰まで入ることになり(湯船の縁にペッタリと腰を着けたくないので)、私共のような年配者にとってはすごく不安であったようです。全体として、静かな温泉旅行が味わえたと思いました。

星に癒されるちょっとリッチな休日★熟ぐるめ★1泊2食ぷらん
■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2008年12月25日 09:26:32

この度は当館をご利用頂き有難う御座います、ご指摘頂いた湯舟、洗面所など早めに改善したいと考えておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月06日 14:59:18

11月26日に女友達と一歳の息子の三人でお世話になりました。こじんまりした小さな旅館でしたがとても静かでゆっくりできました。食事は評判通りとても美味しくて友達と感激しました。お皿も素敵でよかったです。子供が小さいので食事はお願いしなかったのですが、息子用にご飯や果物をだしていただいたりと女将さんの気遣いが嬉しかったです。帰宅後主人に話したら彼も行ってみたいと話してました。草津に泊まる時はまたこちらを利用したいと思います。一つ残念だったのはトイレの便座が電源が入ってなくて座った時冷たくてびっくりしたことです。それ以外は満足でした。

星に癒されるちょっとリッチな休日★熟ぐるめ★1泊2食ぷらん
■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2008年12月07日 17:12:53

当館をご利用頂き有難う御座いました、トイレの電源が入っていないとの事ですが大変申し訳御座いませんでした。今日は草津温泉も冷え込みが強く寒い晩になりそうです、風邪などをひかないようお気を付けて下さい、本日は大変有難う御座いました。