草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 13:41:00

ゴールデンウィーク中の宿泊でしたが、
宿泊客数を少なくしてサービス・気遣いが行き届いており、
ゆっくりと滞在することができました。必要以上の干渉がないのも好印象です。
評判どおり、料理がとてもおいしかったです。
内風呂は小さいですが清潔感があり、貸し切り状態で入れて良かったです。
湯温が熱めなので、子供は浸かれませんでした。
総合的にとても満足できるお宿でした。

2014年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年05月06日 18:03:06

このたびは香旬の宿 長楽をご利用頂き大変有難う御座います。草津高原も大変暖かくなり、温泉街では石楠花など満開となり高山食物なども芽を出し始めました。温泉が熱めでお子様が入浴出来ないとのことですが、大変申し訳ございませんでした。本日は大変有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2013年12月16日 19:05:37

何度もおじゃましてるのですが、食事もお風呂も宿のおかみさんも毎回大満足の一言です。

2013年12月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年12月17日 08:18:30

いつも当館をご利用頂き有難う御座います。当日は今年初の寒波で少量の雪も積り寒い思いをさせてしまいました、無事ご帰宅頂けたでしょうか。草津温泉も連日の寒波で冷え込みも厳しく空気も澄み夜空も最高にかがやています。冬の草津高原もまた格別だと思います。本日は大変有難う御座います。又のお越しをお待ち申し上げております。

寒魚と星空で癒すぐるめ旅♪
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

yaoyorozuさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

yaoyorozuさん [40代/男性] 2013年11月13日 23:17:22

11月2日に宿泊させてもらいました。
急な思い立ちで、部屋の空いている宿と評価を見ながらの決定でしたが、評価通りサービスは良く、食事も大変おいしく満足でした。お風呂も口コミにあったように少々小さめでしたが、手入れはしっかりしており、お湯も良くこちらも満足できるものでした。また宿を選ぶ際、部屋にトイレ(しかもウオシュレット付!)が付いているというところも非常にポイントが高いです。機会があればまた宿泊させてもらいたいと思います。

2013年11月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年11月14日 13:34:08

香旬の宿 長楽をご利用頂き有難う御座いました。草津温泉もこの時期になりますと冬の準備に入り冷え込みも始まります。当館は高台に位置するため星空がきれいに輝き山の景色も最高です。またお部屋から見る朝日、夕日もきれいに写し出されます。秋の夜長を温泉でお楽しみ下さい。又のお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難うご座いました。

夏の旬ぐるめ♪秋の食彩和心を楽しむ♪

投稿者さん 2013年10月04日 09:06:14

ゆっくりできて、接客も丁寧でした。
食事も非常に満足のいく内容でした。

2013年10月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年10月04日 11:26:06

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。草津高原も白根山より山の景色が変わり秋を感じ始めてきました。夜空もきれいに輝きを増し秋の夜長を楽しむ事が出来ます。本日は大変有難う御座います。又のお越しをお待ち申し上げております。

夏の旬ぐるめ♪秋の食彩和心を楽しむ♪

投稿者さん 2013年07月30日 11:15:08

7月27日に宿泊させていただきました。
23日にふいに思い立っての検索でしたが、クチコミ評価が高いのに1室だけ空いていたので予約できました。
湯畑までは少し(徒歩5分程度)ありますが、散歩がてらフラフラするには何の問題もありません。
離れている分、静かでゆっくりできます。
何よりお食事が素晴らしいです。
我が家は濃い味付けが苦手ですが、いい塩梅で調理されていて食材の新鮮さや質の高さがよく分かります。
どのお料理もすべて手間のかかった美味しくて美しいお品で、器も凝っていて目でも楽しい夕食を満喫しました。
部屋食より別室でのお食事は落ち着いて食べられましたし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供され、食いしん坊の主人も満足していました。
お風呂に関しては、クチコミで狭いとか熱いとかありましたが、私個人としては大満足でした。
3回入りましたが、1日4組なのでほとんど貸切状態で入ることができましたし、お湯加減も私には適温で疲れが全身から溶け出ていくようでロングドライブの腰痛が治りました。
お部屋同様、清掃もきちんとされていて気持ちよく入浴できます。
お目にかかれたのは、おそらく女将さんだけだと思いますが、心地よい距離感の接客なので変に気を遣うことなく滞在できました。
初めての草津温泉でしたが、総じてとても満足できました。

2013年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年07月31日 09:58:11

当館をご利用頂き大変有難う御座いました。湯畑からは急坂は御座いますけど、500メートル~600メートルあり、街中を散策されるにはちょうど良い距離かと思います。大滝の湯の高台に位置し静かに過ごせるかと思います。料理は近年、美味しい地野菜などが出回り素材を生かせればと考えて見ました。草津の夏は涼しく山歩きなども楽しむ事が出来ます。また草津温泉においでのせつはお立ちより下さいますようお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座います。

草津高原の夏を彩るぐるめ旅
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

ohgimajicさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ohgimajicさん [30代/男性] 2013年07月18日 22:05:50

先日はお世話になりました。
バスターミナルからは少し歩きますが、周りは静かでゆっくり過ごすことが出来ました。

料理は評判どおりにとてもおいしくて大満足でした。係りの方も親切な方で
草津温泉は初めて訪ねましたが、また必ず長楽さんに行けたらと思います。

2013年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年07月19日 08:24:08

先日は当館をご利用頂き有難う御座います。バスターミナルからは街中を歩き700メートル位の大滝の湯の上に位置し、静かな高台に御座います。これから草津温泉は高山食物も咲き素晴らしい夏に入りました。お料理は美味しい夏野菜、旬の魚が揃い始め涼しい夏が迎えると思います、本日は大変有難う御座いました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月26日 23:31:26

5月25日に宿泊させて頂きました。
この度はお世話になりましてありがとうございます。
接客並びに食事については文句なして良かったです。
お風呂に関しても前評判では小さいとの話でしたが
逆に小さいながらも趣があり良かったです。
(*大きなお風呂が良ければ歩いて直ぐのところに
大きな浴場もありますし)
 草津の中でも、静けさがある場所であり、旅好きの玄人
の方には是非お薦めです。
 またお世話になるかと思いますので、その際は宜しく
お願い致します。

2013年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年05月27日 08:58:05

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。お天気も良く楽しい旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。草津高原も暖かくなり、高山食物も咲き始めまいた。最高のシーズンを迎える季節となりました。朝は小鳥の囀りに目をさまし,清々しい日を迎えられます。お風呂は小さですが、毎日入れ替えが出来旬の温泉を味わうことができます。本日は大変有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月18日 14:00:08

当日の部屋が開いているところを探し
ちょうどお部屋が残っていたのと、クチコミ評価が良かったので
予約しました。

まず、宿の方の対応がとても丁寧で良かったです。
お風呂は3回入りましたが、総部屋数が少ないこともあり
3回とも一人でゆっくりと入れました。
お風呂小さいですが、きれいで気持ちよかったです。

食事も種類がとても多く、また見たこともないような
具材も登場して、味も最高でした。
とても満足でした。

残念だったのが、夜に階下の音が気になったことでした。
22時ころに早めに寝たのですが、うるさくて
途中で何度も目が覚めるほどでした。

それ以外はとても素晴らしいお宿でした。

2013年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年05月19日 13:54:52

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。夜遅く音が気になられたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました、申し訳御座いませんでした。草津高原は桜も終わり、夏に近ずきつつあります。高原の石楠花、つつじ等も咲き始めました。最高のシーズンを迎えようとしています。また草津温泉へおいで下さいますよう、お待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2013年04月07日 10:13:26

念願の草津温泉!車利用。ICからある程度距離あったが大きなストレスなく明るい間に到着。湯畑、温泉は想像以上に楽しめた。温泉饅頭のバリエーション豊富、食べ比べて好みをお土産に。温泉落語(月夢さん)あまり混雑なく楽しめました。ガラス工芸、熱帯園、射的など好印象。お宿は小さめで静かでした。お風呂洗い場が二つ、小さめ。低pHの温泉で、長時間入浴しなかったためか、晩朝入浴も1名と重なるのみ。食事は美味しく楽しめました。値段なりの素材が使われ、良い調理がされていた印象です。おはしの持ち帰りサービスも嬉しかったです。料理を順次持ってくるためか、お忙しそうでした。お酒頼みそびれましたが、まあ良いでしょう。標高千m越えは伊達ではなく、春休みでしたが夜は冬服がベターか(2-3度ぐらい?)。浴衣に着替えて湯畑周辺へと思いましたが、距離と気温を考え自家用車でgo。湯畑駐車場空いていてラッキー。帰り山間ドライブと思ったが、冬季閉鎖!スキー場開いていました(^_^)。全体として好印象。草津温泉相場もあると思うが、費用対効果的には+と思います。機会があれば、再来訪したいです。

2013年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年04月08日 09:36:05

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。初めての草津温泉をお楽しみ頂けましたとのことで、楽しい家族旅行になり、私どもも大変嬉しく思います。草津高原もだいぶ暖かくなり、5月になりますと桜、石楠花、山つつじ、コマクサなどが咲き始め山々の景色も変わり始めます。本日は大変有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年03月04日 10:10:08

3月1日に宿泊しました。湯畑には歩いて7分の立地です。お宿まで最後の道がかなり急勾配の道だと聞いていたので、スリップしないかと心配していましたが、到着日は暖かく雪や氷も解けていて大丈夫でした。
サービス面ですが、過度のサービスもなく(かといってサービスが悪いわけではありません)かえって気を遣わずに済みました。
お食事については、口コミにあるように、かなり凝っていてこだわりを感じます。一品一品は少量に感じますが、食べ終わるとかなりの満腹感です。朝食も十分なボリュームでした。
 この日、金曜日の夜ということもあって、宿泊者は自分たちだけのようでした。なので、部屋食が出来るか尋ねてみましたが、それはできないとのこと。お部屋は4部屋とも2階にあるので階段だからなのかな?と思っていたら、1階に別室が用意されていました。逆に部屋食よりいいなと思います。その食事の間に部屋の布団は用意されたり、たたまれたりしています。
お風呂は硫黄の匂いは全然しない湯質です。男湯と女湯に分かれていますが、一組しかいないので貸切風呂として使わせてもらいました。
かなりの寒さを覚悟していきましたが、布団も一枚で十分なほど温かくなる質のもので快適に寝れました。
のんびりするなら、また費用を抑えたい方にはおすすめのお宿だと思います。

2013年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年03月06日 09:00:44

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。当日は温かく道路上は雪も解け春を感じるころとなりました。当館のお風呂ですが硫黄はかなり強い温泉かと思いますが、本日は大変有難う御座いました。

ucchikaさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ucchikaさん [30代/女性] 2013年02月20日 23:12:37

友人の誕生日だったので、スタッフの方に相談したところ親身に聞いてくださってすごく嬉しかったです。本当にありがとうございました。

お食事大変おいしくて、豪華でした。

お風呂は小さめと事前に知っていたので、誰も入ってないことを確認して入りましたが、後から来た親子に煽られてしまい急いで出ました。

同日に泊まっていたそのご家族のマナーが悪く、大変騒がしかったのが残念です。

旅館はとても最高でした。スタッフもとても温かかったです。

本当にありがとうございました。

2013年02月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年02月24日 18:15:03

当館をご利用頂き有難う御座いました。また貴重なご意見を頂戴致しまして、有難う御座いました。お風呂が小さ目との事でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。その分毎日入れ替え旬の温泉が楽しめるかと思います。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2012年12月28日 17:31:47

夫婦で初めて訪れる草津だったのでお宿を決めるまで雑誌や口コミなどを見てかなり迷ったのですが、口コミ評価も高くお値段も良心的なこちらを選ばさせて頂きました。決め手になったのはやはりお料理の口コミでした。お風呂が小さいというのが気になりましたが、いざとなれば日帰り入浴施設も利用しようということでこちらに。
こじんまりとしたお宿でしたが清潔感もあり、旅館の方もとても感じが良かったです。
プランが2種類あったのでお食事のグレードアップかな?と思いそちらにしました。お夕食は今まで訪れたお宿と比較してもとてもよかったです。もともと日本海側に住んでいるので、お刺身は正直期待していませんでしたがとてもおいしかったです。全て美味しくいただきました。ただ、通常のお値段とどう違うのかがわかりにくいのでわかるようにしていただきたかったかなと思います。
お風呂の方はやはりかなり小さめなので他の方がいたら入りにくいかなぁ。。と思いますが、何度か入浴しましたが私はどなたにも会わず貸切のような気分でゆっくりはいれました。
また違う季節にぜひ利用させていただきたいなと思います。

2012年12月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年12月29日 14:57:34

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。お風呂は小さめでご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。その分毎日温泉の入れ替えができ旬の温泉が味わえると思いますお部屋も4部屋ですのでごゆっくり入浴出来るかと思います。本日は大変有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

♪冬の草津温泉を楽しむ♪

ナナP1号さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ナナP1号さん [50代/男性] 2012年11月18日 18:43:34

街中より少し離れて静か。湯畑も歩いて5分くらい。お湯は、塩泉かな?少し肌にあたるけど若干すべらかい。料理は、温かくてよかった。おいしい。鮮度いい。

ここは、隠れ宿。

2012年11月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年11月19日 10:07:20

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。当宿は草津温泉の温泉街湯畑より600メートル位離れた高台にあり周りは木々に囲まれ、温泉施設大滝の湯の高台に位置しております。温泉は硫黄泉で酸度の高い温泉を使用しております。草津温泉は山々も白くなり始め前日初雪も見られました。魚も美味しくなる季節となりましたので、草津温泉へお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2012年10月28日 00:51:48

2度目の草津旅行です。クチコミを見て長楽さんに。
お料理の評価がとても良かったので、期待して行きました。湯釜が悪天候で観れず早めのチェックイン。その分湯畑散策をのんびり楽しめました。湯畑までも思っていたより近いです。10分弱位です。
 夕飯は個室でゆっくり気兼ねなく食べれます。料理は一品一品出来立てを頂け、目でも楽しめてとっても美味でおいしい。みなさんの評価に納得。期待以上で妻も大満足! 久々に感動するお料理頂きました。お風呂もゆっくり草津の湯を楽しめました。
 本当にのんびりゆっくり出来て、おいしいお料理が頂けるとても心地よい旅館です。おかみさん、料理長に感謝です。良い草津旅行になりました。オススメですよ。

2012年10月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年10月28日 11:02:27

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。またご感想を頂き真に有難う御座います。草津温泉をご堪能頂けたとのことで、楽しい旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。これから冬に向けまして、高原の星空、雪景色等素晴らし景色が写し出されます。寒魚、冬野菜、なども美味しく、新しいお料理を考えております。このたびは大変有難う御座いました。

Oga0926さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

Oga0926さん [30代/女性] 2012年07月28日 20:40:51

とにかくお料理が美味しいです。サービスも行き届いており、大満足でした。強いて言うならば、部屋にお風呂がないので浴場にて赤ちゃんをお風呂に入れるのにちょっと四苦八苦したくらいでしょうか。小さいお風呂マットがあると有難かったかも。
それ以外は花丸です。

2012年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年07月29日 15:36:42

このたびは当館をご利用頂き有難う御座います。お部屋にお風呂がなく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お子様用のマットがなくご迷惑をお掛け致しました。至急準備させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

夏ぐるめ♪草津高原を満喫♪

投稿者さん 2012年07月19日 15:47:24

とにかくいろんなところにこだわりが見られ、終始感動しっぱなしでした!
特に料理は食事用の個室で料亭のような上品で盛り付けや器にもこだわりが見られる料理で、出来立てを1品ずつ運んでいただき、本当においしかったですし感動しました!
夕食だけでなく朝食もすごかったです!
皆さんの口コミを見て行ったのですが、本当に素晴らしかったです!
お値段以上でした!
あまりに素晴らしいのでうまく表現できないのですが、行って損はないお宿だと思います。
ぜひまた行きたいです。

2012年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年07月19日 20:02:44

このたびは当館をご利用頂き有難う御座います。感動とまでのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当宿は静かに、ごゆっくりとお過ごし頂きたく、心がけておりますが、お客様のご希望に添えず、苦心の毎日でございます。有難いお言葉大変有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

夏の冷菜♪旬を楽しむ♪
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さん [50代/男性] 2012年06月25日 12:24:32

何度もお世話になっていますが、何度行っても心地良いおもてなしで大満足しております。
またお世話になりたいと思っております。

2012年06月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年06月25日 13:46:12

いつも当館をご利用頂き有難う御座います。心地良くお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。これから草津温泉も暑い夏に向かいますが、今年は少々涼しいような気がします。高山植物も咲き始めきれいな山々が映し出されていますが、7月になりますとコマクサが咲き始めハイキングには最高のシーズンを迎えようとしています。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は有難う御座いました。

えねごり41さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

えねごり41さん [40代/男性] 2012年05月22日 13:46:33

落ち着いた雰囲気と大変おいしい食事を期待できる旅館!

2012年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年05月23日 08:02:04

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。当宿は草津の中心湯畑より500メートル~600メートル位離れた大滝の湯の裏側に位置し木々に囲まれ静かに過ごす事ができます。春から夏にかけ自然食、地野菜など豊富に揃います、高原食物も咲き始め美しい山々が映し出されます。本日は大変有難う御座いました。

えねごり41さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

えねごり41さん [40代/男性] 2012年05月22日 13:41:51

家族で二部屋を予約。感想を一言でいうなら「また泊まりにきたい」。一見、立地は湯畑から離れていて不便に思いがちであるが、逆に静かで落ち着いた雰囲気に身を置くことができる。また、なんといっても食事は器から料理、サービスに至るまで、すべてに拘りがあり、家族全員が絶賛。こんな食事は他ではなかなか味わえないほど。「素晴らしい」につきる。風呂は、こじんまりした印象ではあるが、部屋数が少ないため宿泊客も少なく、ほぼ独占して楽しむことができる。時間を気にすることなく、深夜でも風呂を楽しむことができるのも嬉しい。女将の心遣いが細かいところまで行き届き、草津でゆっくりと静かな雰囲気を楽しむなら、是非、ここを勧めたい。

2012年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年05月23日 08:20:13

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。湯畑より少々離れておりますが、静かで朝は小鳥のさえずりに目をさまし、日頃のお疲れをお取り頂けるかと思います。お風呂は入館時より明朝9時30分までご自由にご利用頂けます。お料理サービス等につきましては、まだまだ行き届かない処が御座いますが。おほめ頂きまして、大変恐縮しております。又のご来店おをお待ち申し上げております。本日は大変ありがとう御座いました。

投稿者さん 2012年05月14日 14:31:50

お料理最高でした。温泉の泉質も最高でした。おもてなしも最高でした。

2012年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年05月15日 09:55:04

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。またお気に入り頂き最高のお褒めのお言葉有難う御座いました。これから草津温泉も暖かくなり、高山植物など素晴らしい花が咲き始めました。山菜なども揃い始め最高シーズンを迎えようとしています。本日は大変有難う御座いました。