草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月18日 03:01:55

やさしい笑顔の女将さんと、おいしい料理にとても癒されました。

湯畑から少し離れている(といっても歩いて行ける距離ですが・・)のと、1日4組の少ないお客さんしかいないということで、他の宿泊客にもあまり会わなくて、静かでゆっくり過ごせました。

立地は温泉街というより住宅街という感じで(暗くなると一人で歩くのは怖いかも・・。)旅館は一見、普通の住宅を改装した感じ。
でも、玄関に飾ってある花や、掃除の行き届いた廊下、明るい日差しの部屋、かわいい模様の畳、シンプルな作りながらゆっくり過ごせる食事のお部屋・・・など、キレイで好感が持てました。

到着してすぐに、季節のおやつのサービスがあったことや、夕飯のときに使ったお箸をプレゼントに頂けるサービスなどもとても嬉しくて、良い思い出になりました。

また、癒されに行きたくなる宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年05月18日 07:47:35

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました、湯畑まで500~600メートルと少々離れておりますが、周りには春の小鳥たちの囀りがここち良く聞こえます。草津温泉もここ数日暖かさを増し自然の恵み山菜が顔を出し始めました、お客様には普段のお疲れをお取り頂きたく思っておりますが、癒されたと伺い大変憂しく思います。又のご来館をお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2010年03月09日 20:38:00

今回初めて長楽さんを利用させて頂きました。
ほんとに素晴らしいご対応で感謝致します。
 私は当日朝予約を入れお昼の14:30にチェックインさせて頂きました。
立地を4点にしたのは 草津温泉のメイン湯畑に行くのに旅館を出てすぐかなりの急坂があるのでその点で4点にさせて頂きました。
 お年寄りや脚のおわるい方、妊婦さんには少ししんどいです。
私の嫁も妊娠5ヶ月でしたので車で湯畑横の駐車場に止めました。
2時間500円ですので非常にリーズナブルです。
 食事は1つ1つが丁寧に仕上がっており味も非常に満足致しました。
内湯も4部屋のお客様しか居ませんので私は4回入りましたがどなたとも同じにはなりませんでした。
 1つ長楽さんにご提案するとすれば4家族だけなので貸切風呂でお願いしたいと思います。
 1泊13,500円であの料理は食べれません。
割烹料亭ではコースで10,000円コースです。
宿泊、温泉が付いてこの値段は正直安すぎる感じです。
 次は両親も連れて宿泊させて頂きます。

2010年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年03月10日 11:35:46

この度は当館を御利用頂き有難う御座います、ご提案頂きました事ご検討させていただきます、。お元気な赤ちゃんのご出産をお祈り申し上げております。ご両親とのご来館心よりお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

たけ7851さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

たけ7851さん [30代/男性] 2010年03月08日 21:50:44

今年の草津1泊は、「ここにしよう!」と決めた旅行で、毎日頑張り過ぎている母との2人旅でしたが、大変お世話になりました。

全てにおいて完璧なまでのお心遣いをいただき、温泉の旅はこうあるべきだ!と、逆に教えてもらったような清々しい思い出になりました。

まずお風呂。こじんまりとした丁度良い大きさで、私は3度入りましたが、なぜか誰とも会わなかったのですが、かえって「自分の家」を贅沢にしたようなアットホームさを感じました。勿論、泉質も大変良かったですし、毎回肩まで入って(深さもあります)思わず「あぁ~っ」と口に出して、のんびり浸かることができました。

次にお食事。とにかくビックリしました。質と量が驚くほど素晴らしかったです。海、山、陸のおいしいものは、少しずつたくさん並ぶと以外と食べてしまうもので、いつもは少食の母も大変満足しておりました。(「動けない」とも言っていました)
それに、品物に拘っておられて食材や食器など、見て楽しい。食べて嬉しい。味わうことを愉しむことができました。

次にお部屋。キレイに保たれていて無駄がない感じを受けました。それぞれが手に届くのですが、それでいて狭くない。そんな印象です。また市松模様の畳と畳縁のワンちゃんは大変和ませていただきました。

などなど、とにかく満足で全て細かく書いたら止まりません…。客の立場でありながら、家に帰ってきた家族のような温もりが随所に感じることができた素晴らしい旅になりました。

最後に、ご家族で切り盛りされていることをお伺いしましたが、変わることのないもてなしと、元気さをこれからもよろしくお願いします。

母とも話しましたが、「また帰ってきたい」です。
この度は大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

冬の創作 雪景色を楽しむ
■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

2010年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年03月09日 10:38:55

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました。又ありあまるお言葉を頂き恐縮しております、お客様が常日頃お癒しになれる宿を目指しておりますがなかなか思うようにいかない毎日でお客様に勉強させて頂く日々で御座います。至らぬところも多々御座いますがお言葉を励みに良い宿を目指して行きたいと思います。又お帰り下さいますようお心より待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。     店主より

冬の創作 雪景色を楽しむ

gon3134さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

gon3134さん [60代/男性] 2010年01月23日 08:13:29

料理が美味しかった。
こじんまりとしていて、落ち着く宿であった。
今回2回目、また寄せていただくつもり。

2009年12月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年01月23日 11:24:22

2回目の御利用を頂き大変有難う御座います。ここ数日暖かな日がつずき雪もだいぶ融けました。お部屋から見る雪景色も最高です。又お越しいただける機会が御座いましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月16日 00:05:15

クチコミを見て決めました。

料理が聞いていた通りとてもおいしく大満足(*^□^*)

女将さんもとても優しく親切でした(´∀`)

秋の夜長を楽しむ
■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

2009年11月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年11月16日 09:55:56

先日は当館を御利用頂き有難う御座いました、草津温泉は如何でしたか、これから冬に入りますと魚、地野菜等大変美味しくなります。少々高台にあります当館はお部屋から綺麗な星がご覧頂けます。冬の草津温泉もお楽しみ下さい

投稿者さん 2009年11月01日 18:54:46

この度、口コミをみて旅館を決めました。
口コミ通り、大変満足のいく旅館で何よりも旅館のご主人や仲居さん達の愛想が良く、料理も大変素晴らしいもので、このお値段では安すぎるくらいです。
私の独断で決めたのですが、主人も大変喜んでくれました。
ほんとうに有難うございました。
知人が草津に行く時は是非、長楽を進めますし私達もまた訪問できることを楽しみにしています

2009年10月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年11月02日 10:03:56

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました。又お喜び頂き大変嬉しく思います、今日は上空に寒波が通過するとのことで、気温が低くなりました(現在8度位)、初雪が見られかもしれません。冬の温泉も又格別ですので、草津温泉にお出でになる機会が御座いましたら、お寄り下さいますようお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

ムック77さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ムック77さん [30代/女性] 2009年10月19日 12:27:14

こころ温まるサービスをして頂きました。
全室で4部屋のみの静かな環境で、かなりのボリュームがある食事、公共の温泉場まですぐの立地。この料金は破格だと思います。
大きいサイズの寝衣があったのもうれしいサービスの一つでした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年10月19日 17:18:30

草津温泉も現在紅葉の最盛期を向かえ、お部屋から山を見るときれいに色ずき静かさが増すような気がします。そろそろ初雪も見られると思います、冬の草津もまた格別です。本日はご投稿有難う御座いました。

和心と遊ぶ 涼菜と夏魚

投稿者さん 2009年09月25日 16:41:31

湯畑から徒歩5分ほどの閑静な場所に位置し、とても静かでした。また、クチコミで評価のとおりとてもすばらしくおいしい食事でした。
お風呂は、露天風呂があればなお良かったと思います。
知人にも勧められる良い宿でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年09月25日 20:09:37

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました、そろそろ白根山より紅葉の気配が感じられる季節とないました。星も輝きをまし、秋の夜長にふさはしい夜空となり高原の最高のシーズンを迎えます、是非1度この時季をお楽しみ下さいますよう、お待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

♪秋の味覚彩♪

投稿者さん 2009年08月26日 21:26:45

念願の草津温泉、どの旅館に泊まろうかと「お客様の声」を参考に探していると、お手頃な値段で、食事のポイントが素晴らしい旅館に出会いました。それが長楽さんです。期待を裏切らず、とっても美味しい食事に大満足です。ビールにするとおなかがいっぱいになるので、冷酒で料理を楽しみました。温かいサービスにも感謝しています。お部屋もきれいで、畳も凝っていてかわいらしかったです。湯畑からはちょっと離れていましたが、こじんまりとしたお宿で、静かな雰囲気でくつろげました。みなさんにお勧めしま~す。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年08月27日 07:06:59

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました、初めての草津温泉との事ですが、満足して頂き当館一同安心致しました、又さまざまの新料理なども創作しておりますのでご賞味のほど宜しく御願い申し上げます。

和心の美 涼菜と夏魚

投稿者さん 2009年08月19日 22:46:24

8月15日に宿泊させていただきました。
食事が大変おいしかったです。
どれも工夫されていて見た目も楽しませていただきました。
心をこめて調理されているのが伝わってきました。

温泉も熱めの力強いお湯で、芯から温まりました。
足から徐々に入ると大丈夫です。泉質も本当に気に入りました。
朝の9時半まで自由に入れるのもよかったです。

草津温泉と素敵な宿に出会えて嬉しいです。
長楽の皆様、お世話になりました。
これからも心温まる宿であってくださいね。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年08月20日 09:33:56

この度は当宿ご利用頂き有難う御座います、又ご丁寧なご投稿を頂き有難う御座いました。大変励みになるお言葉を頂き良い宿を目指し一同頑張りたいと思いますので宜しく御願い申し上げます。

和心と遊ぶ 涼菜と夏魚

投稿者さん 2009年07月20日 11:31:54

家内と娘、当方の3名でお世話になりました。草津が好きで、はるばる静岡から車で7時間かけて出かけました。いろいろな投稿・感想を見て長楽さんに決定。立地は湯畑より少し離れて本当に静かで、鳥のさえずりがよく聞こえてグッドでした。風呂はこじんまりしていますが清潔で泉質も最高!入った瞬間、気持ちよ過ぎて思わず全身の力が抜け、草津に来てよかった…と思いました。計3回入浴し大満足しました。料理は評判通りすばらしいものでした。質・量ともに文句なし!器や添え物、装飾にも気配り、季節を感じて本当に豊かな気分になりました。普段は何かと手厳しい家内や娘も、そのトータルな出来のすばらしさに唯々感動、賞賛の言葉の連続で、貴宿を選んだ私としても鼻が高いひとときでしたよ。
 総合的に見て私としては圧倒的な総合評価5なのですが、唯一家内と娘が大変楽しみにしていた到着後の入浴の際に、暑湯好きの家内でも足先を入れるのにためらうほどの高温で、ゆっくりと浸かることができなかったと聞き、フロントに善処をお願いしたことと、女性風呂の中に段差がなくて、入るとき、出るときに多少苦労したとの話もあり、100点に値する宿だけに多少残念で苦言を呈しました。でもお風呂は夜に再度入ったときには適温に調整されていたようで家内も喜んでおりました。ご配慮、ありがとうございます。
 大好きな草津ですばらしい宿に出会えたことを大変喜んでおります。また、7時間かけてぜひ訪れたい一軒でした。

2009年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年07月20日 13:44:54

遠路当宿をご利用頂き有難う御座いました、お風呂の温度が高との事ですが、温度調節が大変難しく、夏場は特に苦労致します。お風呂の段差につきましては、次回の改装の時に改善を考えております、大変ご迷惑をお掛けし申し訳御ざいませんでした。

和心の美 涼菜と夏魚

投稿者さん 2023年12月25日 12:20:13

バスターミナルから徒歩10分弱でしたが、急な坂道が多いので大きい荷物がある時はタクシーの方が安心です。部屋も温泉もシンプルな作りで清潔感があり快適でした。とても寒い日で入浴前は脱衣所の暖房が効くまで寒かったけど、さすがの草津温泉で素晴らしいお湯でした。食事もとても美味しかったです。この価格でこの内容はとってもお得で大満足です。ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2023年12月26日 11:30:06

当宿をご利用頂き有難う御座います、バスターミナルより下り坂1つ上り坂が1つとありますが、登り坂が6~70メートルときつい上り坂となります、重い荷物の場合はきつい上り坂となります、お気を付けください、来年2重サッシなどのリニューアルも予定いております、温泉は上から入り下より流れ出る上下の温度の変わりづらい設計の掛け流しとなります、毎日温泉を入れ替えるため硫黄のたまりずらいお風呂となります。本日は大変有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

らくのすけ8925さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

らくのすけ8925さん [30代/男性] 2023年11月11日 00:01:19

夫婦で利用しました。全部屋4室ですがお風呂も貸し切り状態で、ゆっくりとかけ流しの温泉を楽しめました。
そして、夕食が工夫を凝らした初めて頂くお料理ばかりで見た目も楽しく、味も最高でした。
別に梅酒を頼みましたが、とっても美味しかったです。
接客をしてくださった方も丁寧でとても感じの良い女性で幸せなひと時でした。
また、季節が変わる頃にリピートしたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2023年11月11日 14:29:33

この度は当宿をご利用頂き有難う御座います、当日はお風呂の配管工事の為入浴時間が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした、またのお越しをお待ち申し上げております。

nan-sanさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

nan-sanさん [60代/男性] 2023年10月27日 20:49:04

駐車場が入り口のすぐ前にあり助かりました。ほかの方のコメントにあるように、夕食は個室でゆっくり出来て出てくる料理も目を楽しませ、味もたいへん満足のいくものでした。朝食も質素ながら各品美味しくいただきました。お風呂は自分には熱くて長く入っていることは出来ませんでしたが2回入りました。草津温泉は4度目でしたが印象の残る旅館でした。ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2023年10月28日 13:54:42

当宿をご利用頂き有難う御座いました、駐車場は当宿入り口に4~5台分のスペースが御座います、お食事は2名様から12名様位までの個室をご用意しておりますのでごゆっくりお召し上がりいただるとおもいます、お風呂が熱いとのことですがこの時期寒暖差が激しく調節調節が難しく熱めになることも御座います、大変申し訳御座いませんでした、本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月26日 21:17:17

旅館と湯畑までの坂道移動が大変でしたが、館内も静かに過ごせて良かったです。
夕食の盛り付けが綺麗で、牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶは、欲を言えばもっと食べたいくらい美味しかった。
デザートだけが、一口サイズの普通の果物だったのが残念でした。
朝食はごく普通の内容で、牛乳やヨーグルト、フルーツやコーヒーなどもありませんでしたが、味は美味しかったです。
食事が完全に専用の個室なので、周りを気にせず食べられて良かったです。
お風呂は小さいですが、とても気持ちの良いお湯でした。
ただ、前日の使用済みタオルが翌日まであったので、一度くらいは脱衣場を軽く清掃して欲しかったです。
部屋は期待以上に広くて綺麗で快適でした。
駐車場も長く停められるのでありがたかったです。
またリピートしたい旅館でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2023年10月27日 14:42:41

この度は当宿をご利用頂き有難う御座います、湯畑までに坂道がありお年寄りには少々きついかもしれません、お料理も行き届かぬところがあり大変申し訳御座いませんでした、お風呂のお掃除ですが脱衣所は1日3回から5回のお掃除はさせて頂いてます、湯船は毎日温泉を抜き清掃をさせて頂いております、タオルの忘れ物とのことですが気がつかず大変申し訳御座いませんでした、本日はご意見を頂き有難うございました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

AQUOS8995さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

AQUOS8995さん [50代/男性] 2022年09月19日 23:23:00

初めて宿泊させていただきました。総じて良かった。夕朝食もなかなか。朝食は少しパンチに欠けたでしょうか。お風呂は貸切であれば、もっと良かった。

投稿者さん 2022年06月08日 17:37:07

妻の誕生日のお祝いで利用しました。
料理自慢の宿と言うことで楽しみにしていましたが、期待以上の美味しさで感激しました。
温泉も思いがけず貸し切りでした。
妻は大変喜んでいました。また泊まりに行きたいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2022年06月09日 11:50:33

本日は当宿をご利用いただきありがとうございます、お誕生日とのことで大変おめでとうございます。草津温泉は山の中で思うような食材も手に入らず日々苦闘しております、お気に入り頂き有難うございました、またのお越しをお待ち申し上げております、本日は大変有難うございました。

投稿者さん 2022年06月06日 09:40:17

個別室の食事がとても良かったです。静かな立地のせいか隣室の話し声が聞こえてきました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2022年06月07日 11:38:32

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます、草津温泉の中心湯畑より600メートルほど離れた大滝の湯の上手に位置する当館は周りは自然に恵まれ静かな環境にあり小動物も顔をだすこともあります、個室で頂くお食事は静かなひと時をお過ごし頂けるかと思います。本日は有難うございました。

和心と遊ぶ♪春を満喫

投稿者さん 2022年05月28日 19:01:45

風呂
草津らしい熱くて成分たっぷりな感じのお湯。浴室はこじんまりですが、混むこと無く、快適でした。

食事
こだわっていて、食材も良く、とても美味しかったです。上州牛しゃぶしゃぶはあとの方が良かった(笑)
量たっぷりで食べきれないほどでした。

立地
温泉街から少し離れていますが軽い散歩にちょうどよい距離でした。

GWに直前予約でうかがいましたが、安くて大満足でした。
草津いくときの定宿にしたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2022年05月31日 13:57:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます、温泉は常に上から入り下から抜けるようにしておりますので温度が一定温度となっております、快適にご入浴頂けるかとおもいます。お食事はコロナ禍の為人数を少なめに個室にてお受けさせて頂いております。本日は大変有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

当日限定

投稿者さん 2021年11月14日 15:42:49

女将さんの丁寧な接客が印象的な素敵なお宿でした。子供連れでご迷惑にならないか心配でしたが旅館の皆様のおかげでとても楽しく過ごせました。とにかくお風呂が気に入り夜中に入ったほどです。
是非また行きたいお宿でした。この度はありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2021年11月15日 15:25:55

当宿をご利用いただきありがとうございました、このところ寒さも増し温泉が最高の季節となりました。一晩中ご入浴頂ける温泉は心も体の芯まで温めます、楽しいご家族旅行のお手伝いができ従業員一同大変嬉しく思います、本日は大変有難うございました、またのお越しをお待ち申し上げております。