草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 14:31:03

雰囲気がとても落ち着いていてまったり過ごせました。子供を連れて行きましたがとても親切にして下さりとても助かりました。料理もどれも美味しかったです。お風呂も家族でゆっくり入れて満足です。また来たいと思います

草津温泉 香旬の宿 長楽 2020年09月28日 16:48:09

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。当宿は草津温泉中心の湯畑より大滝の湯に向かい5分から10分位の位置に在りとても静かな高台にございます。前の林には時折小動物も顔をだします、これから紅葉も始まり目の前の山々綺麗に彩りをかもしだします。本日は大変有難う御座いました、またのお越しをお待ち申し上げております。

和心と遊ぶ♪夏~秋温泉グルメ旅♪

投稿者さん 2020年04月14日 16:18:20

お料理が美味しいとの口コミを見て予約しましたが、本当に美味しかったです!
部屋数も少ないので、お風呂もほぼ貸し切りで使えてとても良かったです。湯畑まではちょっと歩きますが、散歩がてら良いかなくらいの距離です。

2020年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2020年04月17日 09:52:35

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。当館は町の中心湯畑より600mほど離れたとても静かな場所で大滝の湯の高台に位置しております、お風呂もph1,7と強酸性で部屋数が少ないためごゆっくり温めるかと思います。本日は大変ありがとうございました。

Sネット君さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

Sネット君さん [40代/男性] 2019年03月30日 21:49:18

今回で多分5回目位の宿泊です。
草津温泉には年2回行きますがお気に入りの宿です。
ここの1番の魅力は、食事が本当に美味しいことです。一流料亭より断然美味いです。(料亭に行った事はありませんが)
お部屋も新しくはありませんが、清潔感がありますので、快適に過ごせます。
お風呂は、さすが草津温泉ですので泉質は最高です。
檜の香りも楽しめますし、大きな宿ではないので、他のお客さんと会う事が少ないので、貸切状態でお風呂を楽しめます。
女将さんは、とても感じの良いかたで、毎回心が和みます。
静かにゆっくりと温泉を楽しみたい方にはおすすめの宿です。
また、行きたいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2019年03月31日 14:03:35

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。山々の雪も解け始め長い冬も終わり草津温泉にも春を感じる季節となりました。山菜も芽を出し始め山の幸海の幸などをふんだんに使った新作料理を考えてみました。お風呂は源泉が92度熱くとても温まる温泉です、本日は大変有難うございました、またのお越しをお待ち申し上げております。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

yourbarnsdoorisopenさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2018年01月10日 07:16:52

夕食時に提供いただけるメニューがあるとゆっくり読めます。耳からは入ってもすぐ出てしまいます。ご検討ください。
コストパフォーマンスはもう少し頑張れるのではないかと感じました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年01月19日 16:00:43

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。料理表は検討させて頂きます。至らない所は一つ一つ改善していきたいとおもいます。本日は有難うございました。

投稿者さん 2017年09月17日 15:43:08

9月の金土曜に1泊しました。1週間前に急きょ草津行きが決まり、料金も高くなく空いている宿でたまたまこちらにお世話になりました。湯畑から少し離れた静かな場所にある二階建て4部屋のみのこじんまりしたお宿。
旅館と言うより民宿のような雰囲気でしたが、小綺麗な個室で頂く夕食は口コミで見た通り、素晴らしかったです!出来たてをその都度運んで下さり、どれも美しく手のこんだもので、味付けも濃くないので品数は多いのですがほとんど頂きました。5歳7歳の子供たちの食事は、ありがちなお子様プレートではなく、本格的なデミグラスソースのハンバーグでした。

お風呂は部屋に浴室もシャワーも有りませんが小さなお宿なので、1階の浴場に行くのは苦でもありません。初の草津温泉でしたが、高温で有名と言うだけ有り熱いお湯でした!湯もみが必要になる訳ですね。3回入りました。

宿のフロントにコーヒーメーカーがありますが、冷える夜の散策から戻って飲もうと思っていたらマシンがしまわれていて、早朝ランニングの前に飲もうとしたら出ておらず、24時間飲めるといいなと思いました。

表に出ているのはご主人と女将さんの2人のみのようで、フロントに誰もいないのが当たり前のよう。出かける時も部屋のキーを持って勝手に出て行く感じで、担当のお世話係がいるような宿が好きな方は寂しく感じるかもしれません。

部屋に、浴場に行く時用のタオル入りの籠が人数分あり便利でした。

部屋の説明なども特になく、サービスは素っ気ない感じがするくらいあっさりですが、食事がとても良かったので初の草津のいい思い出になりました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年01月19日 16:23:27

この度は当宿を御利用頂き有難うございました。お部屋にはお風呂シャワー室が御座いません、コーヒーは大変申し訳ございませんが、夜間はしまわせて頂いております。色々行き届かない所が多くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月17日 11:33:06

予定より遅い到着となりましたが対応して下さりありがとうございました
食事もとても美味しかったです…個室のせいもあるのかもですが料理に関して聞きたくても聞き辛い感じで少し残念でした
また足の悪い母にとっては階段が…
お風呂はツルツルで貸切の様に入る事が出来よかったです
雪にはビックリでしたがお世話になりました

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年05月19日 09:16:29

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました、季節外れの雪で驚かれたかと思います。階段では足の悪い方には大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお料理の内容が聞きずらいとのことで、お気楽にご質問出来る環境作りとサービスにこころがけるよう努めてまいりたいと思います。本日は有難うございまいた。

投稿者さん 2016年11月27日 20:35:39

昨年の引き続き、結婚禁煙日を2年連続、過ごさせていただきました。とても美味しい創作料理で、記念日としては 最高の思い出ができ、満足でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月28日 12:11:31

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。先日は記念日に御利用頂き有難うございます。ご結婚2週年大変おめでとうございます。いつまでも仲の良い御夫婦でいてくださいね。先日宿泊施設も全館禁煙が決まり、対処方法を検討しております。このたびは大変有難御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

にーにょ9692さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

にーにょ9692さん [30代/女性] 2016年02月22日 17:24:32

草津に泊まろう!と思いたったのが当日、こちらがたまたま空いていたため、利用させていただきました。

他の方も書いてある通り、女将さんのもてなしや子供が小さかったのですが色々サービスしてくださり、大変満足です。
草津で泊まるよいところがなかなかなく、色んなところを泊まりましたが、こちらはゼヒ、次も泊まりたいと思います。

2016年02月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年02月24日 11:37:17

当宿をご利用頂き大変ありがとうございます。今年は冬の草津温泉は例年になく、暖冬気味で雪も少なく過ごしやすく感じます。スキー、スノボー等のお客様には少々物足りないかもしれません。温泉街も整備され癒される町造りを推進しておりますので、楽しんで頂けるかと思います。本日は大変ありがとうございます。又のお越をお待ち申し上げております。         店主

【当日限定】♪和食で温泉♪

投稿者さん 2016年01月10日 21:15:01

口コミを見て初めて利用しました。
草津国際スキー場から車ですぐでした。
また、湯畑へも徒歩で行けて夜に散策できました。
着いたらすぐお出迎えしていただいて、第一印象からも女将さんの人柄の良さが分かりました。思った通り、最後まで気持ち良く過ごすことができ、大満足です。
部屋は4人でもゆったりできるちょうど良い広さで居心地がよかったです。
感動したのは食事です。
夕飯はどれも美味しく、見た目も華やかで工夫されていて感動しました。
お風呂は夕飯前でちょうど他の人とかぶってしまい、洗い場が2つなので少々困りましたが被らなければとても気持ちの良い温泉でした。ひとつ言うならばドライヤーがお風呂場にもあるといいなぁと思いました。
女3人と男1人だったので部屋にひとつだけのドライヤーとなると順番に使うのにも時間がかかってしまうからです。
しかし、本当にそれだけで総合的には本当に良いところでした!
また草津に来た時は長楽さんに泊まりたいと思いました。

2016年01月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年01月11日 11:19:31

先日は当宿をご利用頂き大変有難う御座います。お風呂場が狭くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋に1つのドライヤーですと4名様では少ないですね、申し訳御座いませんでした、フロントにご用意させて頂きますので、お申し付けください。本日は大変有難う御座いました、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月16日 19:48:50

宿はとても静かで食事も美味しく、サービスも良く満足する旅となりました。初めての草津温泉でしたが、また来たい!と思いました。
3ヶ月の赤ちゃん連れで心配でしたがベビー布団を敷いて下さったり、お風呂場に座布団を用意して下さったりと助かりました。3歳の息子にはご飯やふりかけも出して下さり嬉しかったです。
湯畑まで10分ほどかかりますが、お散歩がてら良い距離でした。
部屋数が少ないのでお風呂も人とかぶることがほとんど無く湯船にゆっくりつかれ、ゆったりできました。また是非行きたいと思います!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月17日 08:50:51

当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は温泉街の賑やかさから少し離れた、高台に位置しお部屋が4部屋と少なく秋の夜長を楽しむには最高の立地かと思います。これからの季節は紅葉も始まり夜空もきれいに輝き癒しの季節となります。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

秋の味覚 紅葉を楽しむ旬の自然食

hit7249さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

hit7249さん [50代/男性] 2015年10月02日 19:00:34

草津に行くときはいつもここに決めてます。
静でゆっくり出来て、おいしい料理が食べられました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月02日 20:31:38

いつも当宿をご利用頂き真に有難う御座います。ここのところ草津温泉も朝晩冷え込が厳しく白根山から紅葉の便りも聞こえ、素晴らしい山々の景色が浮かびだします。秋の食材も揃い秋本番となりました。寒さと共に風邪が流行っているとの事でのでお体には十分おきをつけくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年09月02日 09:34:34

心地のよいサービスはもちろん、おいしい料理とまた行きたくなるお宿です。
それは、ちょっとした驚きや、お料理の楽しみだったり、一言で言えば、“元気になること”ができます。
料理については、季節感のある料理の勢ぞろいで、どれもこれもメイン料理に感じるくらいでした。一品一品丁寧に作られていて目でも楽しむことができました。
立地としては湯畑から少し離れていましたが、10分以内の距離なので、お土産を見ながらぶらぶらと散歩するのにはちょうど良い位の距離に感じました。

総合評価は“大変満足”なのですが、今後さらに良い旅館になっていただきたいという気持ちであえて一言を書かせていただきます。
脱衣場に湯上りは暑いので、扇風機やエアコンが設置してあると良いと思います。ブラシやドライヤーがあったらとも感じました。

たった1泊の旅行でしたが、これだけ満足のできる滞在だったのは、従業員の皆様の日々の努力のたまものかと思います。
何度か草津の老舗旅館に訪れていましたが、次回から草津を訪れる際には、利用させていただきますのでよろしくお願いします!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年09月02日 10:21:51

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。今後良い宿にとのお言葉大変ありがたくお受けさせていただきます。ドライヤーなどはお部屋にご用意させていただきましたが。分かりにくく申し訳ございませんでした。扇風機は今年は例年より早く涼しくなり、収納させて頂きました大変失礼申し上げました。湯畑からはきつい登り坂もございますが、これからは秋に向かい静かに秋の夜長を過ごせるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月14日 18:28:03

初めての草津温泉での宿泊でした 総評としてまたいつか泊まりたい宿でした
湯畑からは少し離れるけど徒歩圏内ですしかえって静かでよかった 当日は私共した宿泊者は無く?温泉も独り占めで良かった 夕食は満足のいく味でお酒の種類もありゆっくりと食べれました ボリュームは少し少ないように感じましたが食後温泉街を食べ歩きしたかったので今思えばちょうど良かった
草津温泉には多くの宿が有り宿選びには苦悩しましたが次回からは悩む必要はなさそうです 初めての草津温泉で良い思い出ができ有難うございました

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年08月15日 09:58:47

初めての草津温泉で当館をご利用頂き大変有難う御座いました。草津高原も2,3日前より朝晩は涼しく、夏の疲れを癒すのには最高の気温となりました。草津温泉での良い思い出のお手伝いが出来、私ども一同大変嬉しく思います。本日は大変有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】♪草津和食を楽しむ♪

投稿者さん 2014年09月21日 13:39:58

他の人には教えたくないほどよい宿でした。
湯畑から少々遠いのが難点ですが、豪華さを望まれないなら、食事もお湯、勿論サービスも最高です。また行きたい宿です。

2014年09月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月21日 16:29:18

当館をご利用頂き有難う御座います。草津の中心湯畑より600メートルほど離れた大滝の湯の高台に位置しておりますが、地味な当宿で御座いますが、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。草津白根山も紅葉の準備に入ろうとしています。自然の恵みも揃い始め、最高のシーズンを迎えようとしています。又のご利用をお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月17日 18:47:19

今回は、当日の朝、思い付きで予約をして行きましたが
サービスについては、申し分ありませんでした。
お料理も美味しくて、目と口で味わえ、とても楽しかったです。
量も食べきれないほどでした。
お風呂に関してですが、私の個人的な意見を言わせて頂けるのであれば、
2つの内湯が、貸切風呂であれば文句のつけようが無いところでした。
また、近くに行った時には是非ご利用させて頂きたく思います。

2014年09月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月18日 17:29:12

当館をご利用頂き有難う御座いました。山々は秋の気配感じ紅葉も始まろうとしています。草津温泉を楽しんで頂けたごようすで大変嬉しく思います。又のご利用お待ち申し上げております。大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月04日 02:06:01

皆さんの口コミを拝見して決めましたが、本当に良かったです。誰にも紹介したくない!!

お部屋…とても清潔です。 畳の縁が犬の模様でとても可愛かったです。
    食事処が個室でくつろげました。 畳の縁がハイビスカス♪
お食事…本当に素晴らしかったです。 宿の名前の通りで、旬の香りを楽しみました。
    器も凝っていて、まさに眼福でした。 量も充分にありました。
    素材も新鮮でした。お刺身の鮮度が抜群で驚きました。
お風呂…こじんまりとした宿ですので、3泊している間にどなたともご一緒することが
    なく、貸し切り状態でした。お湯の質もよく、堪能いたしました。
コスパ…このお値段で?! と驚くほどです。 また訪れたい素晴らしい宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月04日 06:51:56

先日は3泊のご利用を頂き大変有難う御座いました。草津温泉も秋の香を感じ始めました、食材も揃い温泉も旬を感じます。当宿は高台にあるため冬に掛け星空がとても綺麗にみえます。9月3日には抗菌畳の入れ替えも終わり、新しくなりました。草津温泉をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。本日は大変有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 20:07:27

クチコミ通り料理には非常に満足しました。ちゃんとした懐石で、よくある温泉旅館の食事とは一線を画しています。これだけのために再訪してもよいと思えました。ただこれだけの懐石を出していただけるのであれば贅沢を言えばお品書きを添えてほしいと思いました。
 お風呂にやや辛い点をつけたのは、宿全体にさりげないおもてなしの心が感じられる中お風呂だけがそれが感じられなかった点です。また道路状況のよくなったこの時代、湯治の湯めぐりだけのために温泉地に来る旅行者ばかりではないと思います。旅館の内湯だけで済ませる旅行者のためにもお風呂は整備されてはどうでしょうか。
 全体としては満足できる旅館でしたし、草津温泉に再度泊まるなら是非こちらにと思える旅館でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年08月27日 11:21:56

このたびは当館をご利用頂き有難う御座います。お風呂が整備されていないとのことですが、大変申し訳御座いませんでした。5~6年に1度の整備の予定で心がけておりますが、何分行き届かず申し訳御座いませんでした。又のお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年07月19日 12:36:00

7月13日に宿泊しました。温泉街から少し離れていて林に囲まれた静かな場所でした。当日はわたくしども夫婦のみの宿泊でしたので、貸切状態で、とても静かでのんびりできました。食事もクチコミ通りの美味しさで、多種多様な料理を出していただき大変満足いたしました。また来年、コマクサの咲く時期に来たいと思います。

2014年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年07月20日 10:51:55

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は草津温泉湯畑より少々離れた大滝の湯の高台に御座います。野生動物など顔を出すこともあります。コマクサの咲く時期は山歩きなど素晴らしい景色を堪能出来るシーズンです。又のお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座います。

投稿者さん 2014年05月06日 13:41:00

ゴールデンウィーク中の宿泊でしたが、
宿泊客数を少なくしてサービス・気遣いが行き届いており、
ゆっくりと滞在することができました。必要以上の干渉がないのも好印象です。
評判どおり、料理がとてもおいしかったです。
内風呂は小さいですが清潔感があり、貸し切り状態で入れて良かったです。
湯温が熱めなので、子供は浸かれませんでした。
総合的にとても満足できるお宿でした。

2014年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年05月06日 18:03:06

このたびは香旬の宿 長楽をご利用頂き大変有難う御座います。草津高原も大変暖かくなり、温泉街では石楠花など満開となり高山食物なども芽を出し始めました。温泉が熱めでお子様が入浴出来ないとのことですが、大変申し訳ございませんでした。本日は大変有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

ohgimajicさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ohgimajicさん [30代/男性] 2013年07月18日 22:05:50

先日はお世話になりました。
バスターミナルからは少し歩きますが、周りは静かでゆっくり過ごすことが出来ました。

料理は評判どおりにとてもおいしくて大満足でした。係りの方も親切な方で
草津温泉は初めて訪ねましたが、また必ず長楽さんに行けたらと思います。

2013年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年07月19日 08:24:08

先日は当館をご利用頂き有難う御座います。バスターミナルからは街中を歩き700メートル位の大滝の湯の上に位置し、静かな高台に御座います。これから草津温泉は高山食物も咲き素晴らしい夏に入りました。お料理は美味しい夏野菜、旬の魚が揃い始め涼しい夏が迎えると思います、本日は大変有難う御座いました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。