草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月26日 21:11:05

初めて利用させて頂きました。食事の評判がよかったので選びました。
夕食、朝食ともに予想以上のすばらしさで、本当に感動しました。
新鮮な食材を使用しており、その食材のおいしさが引き立つ上品な味付けで私好みでした。濃い味が好きな人には物足りないかもしれません。
お部屋もお風呂も清潔だし、サービスもきちんとしていて気持ちよかったです。
幸せな時間を過ごすことが出来ました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2007年03月22日 13:26:47

総じて大変満足でした。
平日の2泊3日だったので、他のお客さんはいなかったようです。
女将(仲居さん?)の接客は、大変すばらしく居心地よかったです。
食事は質・量ともに大満足でした。
アレルギーのことも確認していただき、代わりに出していただいた料理も抜群でした。
場所が湯畑から若干離れていますが、その分閑静な場所にあると思えば。
部屋は一般的な8畳でしたが、勿論掃除は完璧です。
温泉は小さいですが、貸切で大満足でした。
是非もう一度行きたいです。

投稿者さん 2007年03月13日 22:01:19

食事の素晴らしさは特筆に値します。これだけのものを出すためにも1日の宿泊客数が4組というのは頷けます。「旅館」でこのような食事をいただけるということ自体、本当に驚きです。宿泊した両親も「またお世話になる」と喜んでいました。

投稿者さん 2007年03月06日 11:18:29

近年にないヒットでした。まずは、女将さん、ご主人の対応の良さ。何につけ、和やかに心配り、対応してくださって、お人柄がよいかたに対応していただいたことで、心が豊かになる休日をおくれました。
そして、お料理。このお値段で宿泊についている料理とは思えませんでした。山の中なのに海の幸は?と思ったのも最初だけ。白子なども新鮮で、大満足でした。海の幸がただ単に海の幸で出てくるのではなく、山の幸と組み合わせ(例えばタラバガニに蕎麦の実の餡かけ)で出されるお料理が多く、「初めて食べた!」と思うものがいくつもあって感激しました。
お料理用のお部屋が、泊まる部屋とは別途に個室というのも、初めてで、ものすごい贅沢感でした。

お風呂は、清潔だけれどもちょっと小さくて熱め、泉質もきつい気がしてちょっと苦手でしたが、徒歩1分のところに(有料ですが)大きなお風呂の大滝乃湯があって、こちらでお風呂を堪能したので(全体の値段設定と質から考えれば)問題ないと思いました。

投稿者さん 2007年02月23日 18:45:32

他の方の投稿にもある通り食事が大変すばらしく、又、宿での対応も丁寧で大満足でした。
立地が湯畑から少し離れているのと、お風呂が小さめなのが難ですが、どちらも料金と設備・食事内容・宿での対応等を考えれば納得のいくレベルだと思います。(お風呂は殆ど貸切で使えたので問題無かった。出来れば露天があればなあとは思いますが。)

投稿者さん 2007年02月17日 19:59:39

初めての草津温泉で、とても良いお宿に泊まることが出来ました。部屋は綺麗で、内湯もゆっくり入ることが出来ました。食事も評価通り、かつ想像以上に、素材の良さが際立っていてとても美味しかったです。場所は湯畑から少し歩きますが、まったく問題ない距離です。次回もまたお世話になりたいと思う大満足のお宿でした。

投稿者さん 2007年02月17日 00:06:58

2/15に1泊させて頂きました。初めての草津温泉でのんびりすることができました。料理のおいしさときめ細やかなサービスに、来て良かったと思いました☆ 料理は美味しいだけでなく見た目も美しく一皿一皿が芸術品のようでした♪ 心のこもったおもてなしありがとうございました。 個人的に梅干しが苦手でしたが、朝食で食べたものはおいしかったので少しびっくりしました。

投稿者さん 2007年02月11日 16:17:14

この値段でこの創作料理は、本当に恐れ入った。霜降り和牛とトビウオのしゃぶしゃぶが前菜扱いだなんて、よほどの自信があってのことで、後に続く料理がその自信を見事に証明していた。3万円クラスの宿と比べても引けを取らないと思う。それだけでも、この宿を選ぶ価値がある。
部屋は普通だが清潔で良かった。他の方もおっしゃっているが、冷蔵庫があればなあと、連れも言っていた。
あと、風呂について、温泉自体は良質、加水加温なしで源泉掛け流しだが、それは草津では普通である。露天風呂は立地上厳しいとしても、貸し切り風呂があれば、なお良かった。ただ、露天風呂は公衆の施設が草津にはあるので、昼間にそちらに出向けばよいだろう。また、そもそもの部屋数や収容人数が少ないので、他の客と出くわすことは少なかった。落ち着いて過ごすことができた。

投稿者さん 2007年01月27日 12:03:22

お正月に利用させていただきました。
評判どおり、料理も美味しく、何より女将さんの心遣いが行き届いていて、本当に行って良かったと思いました。
全体にこじんまりしているのですが、お部屋は広くて、快適でした。静かにのんびりしたい方にはお勧めです。
アメニティですが、各自に用意されているタオルが、色違いになっていて、家族4人で使いましたが、自分のタオルが分かって便利でした。このサービスは目から鱗。色の違いでぜんぜん使い勝手が違います!びっくり。
特に父が気に入って、還暦のお祝いもここに連れてきてくれと言うくらいです。また草津に行くときは利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2007年01月15日 22:14:58

楽天内での評判が良かったので決めたのですが、評判どおり本当によかったです。こぢんまりしており、とてものんびりできました。
お食事はヘルシーで本当においしかったです。見た目も美しく、量もちょうど良かったです。お風呂は、他の宿泊者と一緒になることが無く、いつも貸しきり状態でした。思いっきりくつろいでました。
草津に来ることがあったら、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月08日 05:53:30

・1/6に友人との同窓会(試験合格祝)にて使わせていただきました。私以外の2人は草津温泉自体初めてでして、湯量の多さと雪景色(バスが止まって大変でしたが)に感激していた様子でした。

・宿の感想は、他の感想にもある通り小規模でありまして繁華街からは多少離れていますが、閑静なところにあります。お風呂もゆっくり入れましたし、料理の手作り感とヘルシーさが大きな温泉宿では味わえないものかと思います。また、宿泊価格も非常にリーズナブルだと思いました。友人達も非常に満足していましたので、お陰様で楽しい旅行となりました。

・草津には2年に1度ペースで行っていますので、また小規模な同窓会等ありましたら利用させていただきます。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月05日 08:10:08

親子でのんびり過ごさせて頂きました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年12月29日 17:47:58

12/27に一泊させていただきました。
住宅地にあり、一日4組限定ということで
とても静かに過ごすことができました。
(滞在中他の宿泊客とは一度も顔を合わせませんでした)
何度入ってものぼせない質の良いお風呂に、
お食事は目にも楽しい内容で大満足です。

既にご意見が出ているようですが、
お部屋に冷蔵庫が設置されればより便利ということと
お風呂を時間帯で貸切にできると良いと思います。

全体的には前評判からの期待を裏切らない
大変居心地の良いお宿でした。
草津へ旅行を考えている皆さんに自信を持ってお奨めいたします。

投稿者さん 2006年12月25日 09:33:26

住宅地の中にあり静かな環境でした。宿泊する部屋は2階で1階が食事の部屋になっています。1階の音が結構響いてきますが程よい目覚まし時計と思えばよいと思います。評判どおり食事はとても手が込んでいて器も素敵でした。山の中で刺身とは・・と思いましたが薬味の山葵がおいしくて全部食べました(もちろん刺身もおいしかったです)。揚げ物もこんにゃくなどあって上手に山の幸を取り入れてあると感じました。野菜好きの私としてはもっと海のものを減らして山のものを取り入れてもいいかなと思いましたが、いろんなお客様がいらっしゃるでしょうからね。。。味付けも薄味で素材を生かしたものが多かったように思いました。旅館の食事というとこれでもかというほどのボリュームで辟易することが多いですがこちらではその点程よくお腹いっぱいになりよかったです。お風呂は気に入って3回も入りました。

投稿者さん 2006年12月03日 09:15:41

食事は本当にすばらしかった。大変満足しています。
お風呂ものんびり、ゆっくりと入ることが出来ました。
また利用させていただきたいと考えています。
(12/1の宿泊です。)

投稿者さん 2006年11月28日 20:05:09

温泉がかなり気に入りました。
小さいけれど、一日の4室限定のせいか、静かにゆっくり入れました。
いくらでも入っていられるお湯でした。
冷蔵庫がほしいかなと思いました。
お料理の説明があればなお良かったです。手が込んでいるお料理で、揚げ物が特に気に入りました。

投稿者さん 2006年11月24日 11:47:24

11月11日に宿泊しました お客様の声通り料理はかなりの創作料理で全て美味しく満足でした 館内も綺麗で温泉の広さも客室4室なので十分でした ただ口コミ通り一つでも家族風呂であればより楽しめたかなって思いました 草津に出かける時は次回もぜひ泊まりたいと考えております

投稿者さん 2006年11月07日 07:14:35

11月3日に宿泊しました。投稿を見て宿を決めたのですが、評判通りで満足、満足です。お食事の味も盛り付け方も工夫されていて、女将さんの対応も程よく丁寧で心地よかったです。あえて言うなら部屋に冷蔵庫を置いてほしいことでしょうか。また草津を訪れる時には利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 09:22:01

11月3日に宿泊しました。渋滞で予定より1時間遅れましたが、快く迎えていただきました。
料理は京懐石で大変おいしくいただきました。気づいた点があります。
1、食事のときのおしぼりがペーパータオルでは!熱いタオルですと良かったです。
2、燗酒をたのみましたが、竹の徳利とおちょこでした。感じの良いものでしたが、徳利とおちょこに塗ってある塗料の味がほんの少々しました。物は良いと思いますが陶器の物のほうが良かったです。
その他は良かったです。また、機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2006年10月27日 23:24:50

お料理に満足できるお宿でした。宿泊料金の割りに料理自体、盛り付けに手が込んでいて楽しめました。ご飯が上手に炊けていてとても美味しかったです。
部屋の壁が薄いのかよその部屋の音が結構聞こえること(隣の部屋の水道の音や下の風呂場の掛け流している湯の音が聞こえました)と部屋に冷蔵庫がなかったことが残念でしたが、料理に満足できたので、また利用させていただきたいと思いました。