草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月24日 12:03:51

とても落ち着ける宿でゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。
特に夕食は、見た目も素敵!食べても美味しい!そして品数の多さに驚き、大満足でした!

次回もまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月23日 21:36:11

10月22日より一泊でお世話になりました。
口コミ通り、到着後のお茶受け(梨の赤ワイン漬け)から夕食、朝食まで
大変満足する内容でした。
夕食はこの宿泊費でこの内容で大丈夫なのかと心配するほど
食材も調理法も素晴らしかったと思います。
朝食も一つ一つ丁寧に作られており(厚焼き玉子からはほんわり湯気が立っていました!)本当に温かいおもてなしのお宿でした。

お風呂もさすが草津!!のお湯でした。

接客の女将さんの対応も素晴らしいです。

一緒に宿泊した両親も大変喜んでくれました。
また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年10月23日 20:47:16

夫婦ふたりでお世話になりました。まず、チェックインしてすぐに部屋に持ってきていただいたデザートがきれいでおいしく、食事への期待が膨らみました。それを裏切ることなくとてもおいしい夕食でした。最後に持ってきたごはん(お米)がこれまたおいしく、残さずすべて食べてしまいました。朝食もホッとする味でとても満足。
 お風呂は決して大きくはありませんが、清潔ですし、部屋数が少ないので独り占めできました。大きな風呂にも入りたかったので西の河原の大露天風呂に行きました。湯畑、お土産街を通り丁度いい散歩コースです。静かにのんびりする旅行が好きな方にはお薦めの宿です。
 また行きますのでその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月23日 11:45:54

10/21に一泊で利用させていただきました。
いつも宿を取るとき一番に参考にするのが口コミです。それでほとんどはずれはありませんでした。こちらも、口コミを見てどうしても泊まりたかったので、キャンセルを待って取ったほどです。
やはり今回も当たりでした。
まずはじめに感激したのが、部屋に通されてお茶を飲んでいるとき、器に盛ったデザートを女将さんが運んでくれたことです。そういえば普通の宿ではお茶菓子がすでにおいってあるところ、ここではおいてなくて、不思議に思っていたのです。
このように細やかなサービスや、料理の繊細さ、おいしさは抜群でした。これでこの値段で泊まれるのは大変贅沢というものです。
ひとつ思ったことを言うと、部屋に小さい冷蔵庫があればいいなーと思いました。
お風呂も狭いですがきれいにしてあって、お湯が大変滑らかでとても気に入りました。
今回は電車での旅でしたが、草津の繁華街から少しはなれている立地条件は、きっと車で来たときは大変楽なのでは、と思いました。繁華街を歩くと、その周辺の宿の宿泊客の車の渋滞がみられたので。
とにかく大変気に入り、いろんな人に薦めたい宿です。もちろんまた泊まりたいです。

投稿者さん 2006年10月19日 13:37:46

お食事はよくあるメニューではなく、食材の組み合わせや調理法に新鮮さがあって良かったです。もう少しボリュームがあっても良かったとは思います。特に朝は少し物足りない感じでした。コストパフォーマンスですが、湯畑のような華やかな場所ではなく、住宅街の中にあることや、大型ホテルのような設備的な付加価値が少ないので、お食事は満足できますがもう少しリーズナブルなお値段でもいい気がします。また布団、食事不要の幼児料金 3150円は高い気がします。先日泊った宿はこれよりお安いのに赤ちゃん用の浴衣やまいかけなどサービスがとてもよく、お支払いしただけのことはあるのかなと思わせてくれました。お風呂は泉質のせいでしょうが少し古びた感じで趣があるという感じではなかったです。ほとんど貸切で使えましたが狭いので、他のお客さんと一緒になったらちょっと気まずい感じもしなくはありません。色々書きましたが、どれも許容範囲で、お店の方の対応など、全体には気持ちよく滞在できる宿です。

投稿者さん 2006年10月09日 15:12:43

大好きな草津に約2年ぶりに来ました。宿を探すとき、楽天をみる事が多いのですが、今回も楽天を見て予約して本当によかったと思います。
皆さんの感想から、食事に大きな期待をしていきましたが、本当においしかったです。量もちょうどよかったです。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました

投稿者さん 2006年10月06日 10:58:11

今回私の妻が、妻の母と姉の3人でお世話になりました。毎年1回、ささやかな義母への親孝行を兼ねた旅行を今年は何処にしようか?と、私のほうでいろいろと楽天トラベルさんの「お客様の声」を参考にしながら検討の結果「香旬の宿 長楽」さんを今年の宿に選びました。さて宿泊した妻の感想は・・「とにかく食事が美味しく、器や食材の飾りがお洒落!お腹一杯になりました。また、内風呂の温泉はとても泉質が良くて大満足。お部屋も掃除が行き届き、綺麗にされていました。女将さんの人柄も良く食事中に話が弾み、母と姉も長楽さんでの宿泊を大変喜んでくれました」と申しておりました。宿泊した皆さんの感想もほとんどの方が満足されていましたので、内心期待はしていましたが、これほどお客様に喜ばれ、なおかつ料金も良心価格な「お宿」は、なかなか無いと思います。是非近いうちに私も妻と泊まりに行きます!改めて今回はお世話になり有難うございました。

投稿者さん 2006年10月04日 10:01:53

口コミの数からもわかっていましたが、これほどいい宿だとは、いい意味で予想外でした。
とにかく特筆すべきは、食事でしょう!この値段で懐石コース並みのメニューで、しかも連泊した2日は、朝・夕共に別メニューにしてもらえたのは、とても嬉しかったです。
4部屋しかないので、お風呂もほとんど貸切状態!2日で5回入りましたが、すべて貸切状態で使えました。これも嬉しい要素ですね。
ただ惜しむらくは、これは草津の地理事情的にしょうがないのかも知れませんが、宿の手前にちょっとした坂があり、ちょっと疲れて戻ってきた時などはちときついかな、という点です。車利用の方はいいのでしょうけど、私達はバス利用でしたので、これだけが気になりました。
それでも、ホントにいい宿だということは、否定しようがない事実です。ぜひまた行きたいと、心から思いました。

投稿者さん 2006年09月13日 07:22:17

湯畑から徒歩五分ほどの立地で、とても静かなところでよかったです。料理も口コミどうりたいへんまんぞくでした。

投稿者さん 2006年09月09日 19:20:02

投稿情報で料理についての評価が高く期待して予約しましたが、期待以上のお料理でした。味も最高で手の込んだ料理は家族に大好評でした。中学3年の息子がいるので、量が少ないとの情報に少し不安でしたが、当日の料理は息子も十分な量があったようです。朝食がまた、好評で家族一同喜んでいました。ただ、トイレ脇の手洗い場にタオルがない、部屋に冷蔵庫がないのがちょっと不便だったようですが、料理、静かな雰囲気、部屋どれをとっても満足しました。また行きたいというのが家族の希望です。おかみさんありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 20:58:49

期待通り食事がとても美味しくて大満足でした。
繁華街からはちょっと外れてますが、遠いというほどでもなく、静かで良かったと思います。また、ご主人と女将さんの人柄がとても良く気持ちよく宿泊することができました。
満足のいく旅行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 09:37:25

お料理、お湯とも大満足でした。
大阪に住む彼女も良い想い出になったようです。
チェックアウトが遅くなってしまってご迷惑をおかけしました!

投稿者さん 2006年08月18日 15:24:03

静かな宿で、手の込んだお料理を楽しくいただけました。量もたっぷりありましたよ。料金も良心的で、また草津に行く時は是非利用したいと思います。知り合いにも教えたいです。客室が四室しかないので、お風呂は時間帯によっては貸切可だったらいいな、と思いました。たまたま他のお客さんと二人きりになってしまい、ちょっと気をつかったので。
とにかく、お買い得な宿です。お勧めです。

投稿者さん 2006年08月16日 16:27:24

予想以上のおいしい食事でした。見た目も量も親子4人で楽しませていただきました。中心街にも思ったより近くて便利でした。大滝の湯が近いので初めての草津温泉を堪能することができました。部屋数が少ないので食事の後と朝の入浴もゆっくりと独占状態で使わせてもらえました。機会があればまた泊まりたいですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 22:35:38

食事のおいしいところで検索して出てきただけあってとてもよい食事でした。
和食の好きな方ならきっと満足だと思います。(実際この料金でいいのかな?)
時間もじっくりかけていただけました。
せっかちな方には料理が来るのがのんびりペースっぽいかな?でも、家族でゆっくり話しながら食事が楽しめました。
山の中にもかかわらず、締めた太刀魚が冷やしトマトの中に入ってたりなど季節の山海両方のものが使われていて楽しめました。
でも、何よりチェックインした後お部屋に運ばれてきたお茶に供されたお菓子!出来合いの箱菓子ものじゃなくてちゃんとガラスの器に入ったお餅とあんこ!!ミントの飾りもついてて娘たちはそれだけで大満足しちゃってました。
しいて不満といえばお風呂が小さいくらい?
後、夏場で窓全開なので隣の物音が結構聞こえる、とこくらいですね。
でもまあ、温泉街からちょっと離れてるので静かなんですけど。
大きなホテルならこんなの気になりませんってくらいです。

投稿者さん 2006年08月08日 21:26:03

しっぽりとした、大人の宿でした。

投稿者さん 2006年08月06日 04:15:45

8月2日に一泊させていただきました。評判どおり料理がすごくおいしかったし、見た目や器もすばらしかったです。草津のお祭りの日でしたが温泉街から少しはなれているのでまわりは静かで夜もよく眠れました。お風呂も他の部屋の人とは合わずに一人でゆっくり入れて良かったです。草津は二回目でしたがこちらの宿はゆっくりくつろいでおいしい料理を食べたい人にはおすすめの宿です。あと、おかみさんの対応もすばらしかったです。この宿を選んで良かった、いい旅ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月02日 23:14:45

食事がとってもおいしかった。どちらかというと少食の部類に入るかと思いますが、量も適当で、少し凝った料理が出てきて、満足でした。

投稿者さん 2006年07月26日 21:31:40

中年夫婦で一泊しました。玄関の風情、館内にさりげなく飾られた花、適度な応対など、落ち着いた和風旅館の情緒が心地よく、大変満足しました。お料理も素晴らしかったです。ただ、カードが使えず現金会計になりますので、注意が必要です。

投稿者さん 2006年07月14日 10:13:06

今回の旅行は食事だけを期待して行きましたので、その点では合格でした。食事する部屋も別々なので、ゆっくり食事ができました。お風呂は湯船が深すぎます。お年寄りには出入りがチョット大変。広さの問題があるのかもしれませんが、足を伸ばして入れる湯船だったら良かったと思います。料金が12,000円程度だったら何回行っても良い旅館だと思います。