金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月19日 17:58:00

コロナ禍で忙しい毎日、癒しの時間が欲しくなり一人旅。
温泉が好きで、温泉のある宿を探していました。
感染対策ばっちり、対応も丁寧でとても親切。一人旅は少し寂しい気持ちもありましたが、あたたかく迎えて下さり、ゆっくり寛ぐことができました。
今度は大切な人と一緒に行きたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年05月22日 14:32:18

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、貴重なご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

本館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~
【貸切露天1回無料【庭園の眺望が人気】瑞雲標準室/本館(禁煙)】

dinterditさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2021年02月18日 23:36:46

12月20日に宿泊。静かな宿でゆったりできました。大浴場も良かったのですが、途中で生理が来てしまい一回しか入れず残念でした。でも部屋にある露天風呂に何回も入りました。雪の時は交通麻痺が怖くてあまり出歩かないのですが、雪見風呂に憧れていたので嬉しかったです。お部屋係の中居さんも感じの良い方でした。お料理も美味しく、量にも満足です。一人客の部屋にまで女将が挨拶に来て下さり恐縮しました。連泊したいなぁと思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年02月25日 13:41:09

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は雪見風呂もご堪能頂き、またごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にきちんとお応え出来ます様、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、係と共にお待ち致しております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

投稿者さん 2020年12月11日 17:26:15

丁寧に対応していただきました。蟹もおいしかったです。できれば茹で蟹をもう少し食べたかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年12月11日 17:56:28

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【蟹好きに人気NO.1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石~お一人様1杯分!~
【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2020年07月26日 21:43:36

3回目の利用で、今回は新館を利用してみました。
大浴場がやや遠くなる分、新館5階の露天が近くなるので新館側のほうが良いかと思ったのですが、マッサージチェア好きとしては本館の大浴場の方が好みだったので結果は五分五分といったところでした。
部屋付きの風呂は小さめではありますが十分楽しめました。
部屋は隣室等の音も聞こえず、雨も降っていたことから静かで落ち着いて過ごせました。
料理については安定して楽しめる内容で、堪能させてもらいました。
これまでは春から夏にかけての利用でしたので、次回は冬の利用も考えています。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月01日 12:32:43

この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
また、是非機会がございましたら冬の季節にご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~ 露天風呂付室
【【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2020年01月25日 21:13:54

庭園が素敵で、温泉も食事も大満足でした。宿の方があたたかく迎えてくれて嬉しかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年01月26日 11:59:10

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2017年01月01日 18:16:22

年越しを家族で過ごしたく、
滞在させて頂きました
お部屋は広く、館内はほとんど
全てと言っていい程、
とても清潔に保たれていて
快適に過ごせました
食事もとても美味しかったです
娘が生物が苦手でしたが
恐る恐る食べた所、「思ってたよりおいしい!」と言ってました
本来の味を体験させられて
良かったです
仲居さんもベテランの方で
付かず離れずの接客で
娘も「テキパキして清潔な
感じの人だね、と言ってました
白山神社の初詣も声を掛けて
頂いて、行く事が出来ました
マイクロバスの送迎はとても良いシステムだと思います
フロントの奥の自販機の辺りの
照明が少し暗く、値段が少し
見づらかったです
後は申し分なかったです
今度は実家の母を連れて行きたいと思います

金沢辰口温泉 まつさき 2017年01月17日 14:13:05

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません点もございましたかと存じますが、お嬢様にお刺身をお召し上がり頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
また、自販機周辺の照明の件、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。早速善処させていただきます。
お客様のお言葉を励みにまた頑張って参ります。また、お母様とお越しくださいます日を係り共々心から楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

新館鳳凰【12/30~1/2】年末年始を老舗の温泉旅館で迎える宿泊プラン ~事前決済限定~
【【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2016年07月06日 01:07:05

蛍が見られるプランだったのですが、事前にHPでいなくなったことを知り、自然のことなので仕方ないかなと思いすっかり忘れていたのですが、女将さんが「2匹いました!」と知らせてくださいました。
その直前に蛍がいなくなったことの謝罪をわざわざいただいて恐縮していたんですが、なんと探してくださっていたようです。
蛍のいる場所まで暗い中ご案内いただきありがとうございました。

部屋担当のトキコさんの付かず離れずの対応も非常に気楽にさせてくださいましたし、対応して欲しい時はしっかり、放っておいて欲しい時はそっとしてくださる、宿の全体的なホスピタリティは日々の厚い教育がなされているからでしょうか。
外出して戻った時も、フロントの方も「どの部屋の誰」みたいな対応はなく、気持ちよく「〇〇様お帰りなさいませ」とさっと部屋の鍵を出してくださいました。
部屋やお風呂も良かったですが、ハードがどんなに良くてもソフト面が旅館には重要です。完璧に近づけようとする姿勢が心に響きました。
送迎車の若い男性も感じがよく、コンビニ寄りましょうか?という気遣いがありがたかったです。お布団をご担当くださった方々も、テキパキとしており挨拶もご丁寧でした。
金沢の観光には立地的に若干不便さを感じるかもしれませんが、スケジュール管理すれば大丈夫。
お食事も大満足です。あまりに量があり残してしまいましたが、その時のトキコさんの神対応… 残してしまった申し訳なさを吹き飛ばしてくれました。
次回は友人を連れて行きたいなと思います。
お茶屋でお抹茶をいただけなかったのが残念。お抹茶を選ばないとお茶屋には行けなかったのかな?
ロビーでゆずジュースでした。
でも、睡蓮満開の庭を見ながら楽しませていただきました。
なんにせよ、スタッフの方の距離感が素晴らしい!
ひとり旅には最適でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年07月07日 21:57:36

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。ほんの少ししかホタルが見られなくて誠に申し訳ございませんでした。来年はホタルの多い日の予想をもう少し上手にお知らせしたいと思います。
また、お茶室の件は大変申し訳ございませんでした。私共の配慮が足らず、残念な思いをおさせし、深くお詫び申し上げます。お茶室もお茶会がなければ、ロビーの一部という感覚でご自由にお入り頂けますので、次回は是非お茶室でお飲物をお召し上がり頂ければ幸いです。充分な事も出来ませんが、これからも社員一同、お客様に少しでも鋭気を養っていただけますよう努力して参りますので、また、お時間ができましたら、ぜひ再度ご来館賜りますようお願い申し上げます。寒い季節は露天風呂の手前に内風呂も付いている鳳凰のお部屋がお勧めです。また、お食事も鳳凰の板場が作ります。どちらも旬の地元食材を一生懸命手作りしておりますが、少し違った雰囲気を楽しめます。またお会いできます日を係り共々心から楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

本館【源氏蛍(ホタル)のプロポーズと夏の金澤懐石】鑑賞スポットまで徒歩1分

投稿者さん 2015年10月15日 23:24:18

お庭がきれいで、家族風呂も快適で、お料理もおいしくいただきました。
品数が多くて驚きました。
お部屋も広くのんびりできました。
スタッフの方も感じのよい方ばかりでした。フロントの男性の方は特に親切で、周辺の情報を詳しく説明して下さって助かりました。
概ね満足なので評価を5にしたいのですが、、残念だったのが、ベテラン仲居さん(?)の接客です。
両親二人の古希のお祝いをお願いしていたのにちゃんちゃんこが1着しか用意されてなくて、二人分とお願いした旨を告げると、「えっ1着じゃないの」と困った感じで渋々出してくれましたが、そこは
ミスですみませんの一言があってもいいのではと思いました。

また、帰りの際、旅館の前で写真をお願いしたら早く帰ってという感じで雑な対応でした。写真もちゃんと撮れてませんでした。せっかくの記念写真が残念です。わざわざお見送りしてくださるなら、最後の印象こそ良いもので終わるようにお願いしたいです。

まつさきさんは全体的にとても良かっただけに残念に思い、あえて言わせていただきました。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月18日 22:08:18

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
 折角の記念のご旅行でございましたのに、係りが誠に申し訳のない対応をしてしまいまして、深く深くお詫び申し上げます。私共のミスにも拘らず、きちんとお詫びも申し上げず、誠に申し訳ございませんでした。また、お帰りの際の最後に写真撮影もご迷惑をおかけし、重ねて深くお詫び申し上げます。私も係りも心から反省しております。今後はこのような事のございませんよう重々注意して参りますので、どうかこの度に懲りず、またのご来館を賜りますよう伏して御願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。また、ご忠告頂きました事、誠に有難く、心から感謝申し上げます。

本館【お祝いスペシャル懐石】祝い膳プラン ~大切な記念日に~

投稿者さん 2015年10月03日 16:08:40

新館鳳凰【お食事グレードアップ】鳳凰極み懐石で宿泊しました。
グレードアップにしてはのど黒小さかったかな、、
刺身の量も少なく懐石というのはこんなものかなと少々感じました。
それぞれの量やサイズは自分がよく食べるほうなので満足とは言えませんでしたが、
お味付け、盛り付け、タイミングはとても良かったです。

その他は大満足です。
行き届いたサービス、接客は素晴らしいと思います。
常連になりたい旅館です。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月06日 11:28:15

先日は、ご来館賜りまして誠に有難うございました。折角グレードアッププランをお申込み頂きましたにも拘わらず、のど黒とお刺身が充分でなく、誠に申し訳ございませんでした。これからは、お客様のご意向を少しでも汲み取らせて頂けますよう努力して参りたいと存じます。どうぞ、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。この度は、誠に有難うございました。

新館鳳凰【お食事グレードアップ】鳳凰極み懐石 ~ワンランク上の素材で舌鼓~
【【源泉露天・内風呂付】洗練された純和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2015年09月06日 20:00:40

初めて石川県旅行で こちらの旅館に宿泊致しました。部屋 食事 部屋の露天風呂も大変満足しております。一泊しかできなかったのが残念です。
仲居さんも とても感じの良いかたで、次回石川県へ行く時には連泊したい旅館です。子供たちも 又泊まりたいと話しています。
ただ帰りの朝 フロント男性の方の対応が淡々とお会計を済ます感じが温かみがなく残念でした。それがなければ星5つです。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月06日 14:20:00

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。折角お楽しみ頂けましたご様子でしたのに、最後の会計の際に温かみのない対応をしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は全員でにこやかにお会計させて頂きますよう努めます。ご意見を頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。これからも努力して参りますので、どうぞまた石川県にいらっしゃる際にはお越しくださいますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石をお部屋で~
【【源泉露天風呂付】二世代にも対応 桃山庵和洋室白玉の間/本館】

投稿者さん 2015年09月03日 16:45:58

8/31に宿泊させて頂きました。
料理の多さにビックリ!美味しかったのですが、お腹いっぱいで残してしまうのが申し訳なかったです。部屋も広く、くつろげました。
親切、丁寧におもてなししていただきましたが、厨房?からの仲居さんの私語が聞こえてくるのが少し気になりました。
また、若い新人の仲居さんもいらして一生懸命されているのは伝わりましが、黙々と仕事されていて、もう少し話しかけて頂きたかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月06日 14:41:09

過日はご来館賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂いておりましたのに、返信が大変遅れまして誠に申し訳ございませんでした。また、料理も少々多過ぎました上、係りの私語が聞こえてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。また、新人の係りも緊張してしまいまして、お話も出来ず、重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様のお声をお聞きしながら、反省、工夫し、少しでもご満足頂けますよう努力して参りますので、この度に懲りず、また機会がございましたら、ご来館賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。この度は、誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~一日一部屋限定~
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2014年02月08日 11:46:07

彼女の誕生日でプレゼントも用意していただき、彼女も喜んでいました。
チェックインが遅く、温泉は家族風呂と部屋にある露天風呂だけしか利用出来ませんでしたが、露天風呂は広くて満足でした。
また利用したいと思います。

2014年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 16:12:17

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。ご滞在中はお部屋の温泉や家族風呂でごゆっくりして頂けたご様子で大変嬉しく思っております。機会がございましたら次回は大浴場や展望露天風呂などもご利用下さいませ。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

本館【プレミアム懐石】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~
【【源泉大露天風呂付】桃山庭園に囲まれた桃山庵客室/本館木造棟】

投稿者さん 2013年04月23日 10:54:00

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
4月20日に主人、娘(11才,4才,1才)3人の5人で利用しました。

檜殿から広いお部屋にアップグレードサービスしていただきました。お部屋はきれいで清潔にしてありました。
トイレとお風呂&洗面台がお部屋の入口を挟んで離れているお陰で朝の支度に皆が嫌な思いをせずにすみました。

大人には作務衣と浴衣の2種類、子どもたちには作務衣を100~150まで各サイズ準備してありました。

1才の子は食事なし・布団なしで予約していたのですが、最初からお部屋にベビー布団が敷いてあり、かなり冷え込んでいた日だったからか、夕食後には1才の子にも大人用の布団も敷いてありました。夕食には女将特製雑炊、朝食には皆と同じお粥を用意していただき いつもの倍くらい食べました。

お食事は1階の個室でいただき、他の宿泊客に気兼ねすることなくいただけました。地元の食材が豊富で大人も子供も食べ切れないほどボリュームがありました(美味しかったので、大人は全部食べちゃいましたが・・。)

露天風呂、内湯も良かったです。特に展望露天風呂は素晴らしく、個人的には「木屑」が好きでした。

客室係の方は、出迎え、お給仕、お見送りまで同じ方でした。気配りが素晴らしかったです。女将さんやすれ違うスタッフの方も皆さん笑顔で好印象でした。

ルームキーが2つあったので、お風呂の時に主人と待ち合わせ等の心配が無かったのも嬉しかったです。

訳あって、後日連絡を頂いたのですが その時も丁寧な対応で感動しました。間違いで☆4ですが、気持ちは☆5です!

是非 次も利用させていただきたいです。

2013年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月24日 18:36:30

この度は、お帰りいただきましてから大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っておりますが、今後は同じご迷惑をおかけせぬように努めて参ります。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年03月24日 19:59:36

3月21に宿泊しました。庭も館内も見ごたえがある趣のある宿でした。準備されている部屋着とその上に着る袖なしの半纏があり、それを着て温泉に行く事が出来るので楽でした。温泉も大浴場と露天風呂があり楽しめました。食事は魚がどの調理方法の物も美味しかったのが印象的です。部屋も寝具も清潔で寛ぐことが出来ました。

2013年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月06日 13:49:08

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
温泉やお食事、お部屋等もご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
当館の温泉は、大浴場の他にも男女入替制の展望露天風呂や、無料でご利用頂ける貸切風呂など種類も豊富となっております。
お食事も、旬の食材を中心とした月替わりの献立をご用意いたしております。
季節によって様々な趣をお楽しみいただけますので、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】洋室ツインルーム1泊2食付プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月17日 21:58:40

格式ある旅館と聞いて楽しみにして向かいました。
その通りでした。今回はすごくお値打ちなプランで泊めていただいたので
その値段以上のお部屋、設備、料理、サービスでした。
女中さんも愛想よくて家族と楽しくゆっくりできました。

お風呂も男女が交代で入れるし、娯楽施設に卓球などもあり久しぶりに
母と対決しました。閑静な宿なのに騒がしくしてスミマセン(笑)
そして母に完敗…。
祖母の足が不自由なのですが、フロントの方が予約電話の際も親切に
説明、提案してくださいました。お部屋だしの食事も夜朝ともに奥の
テーブルで出す手配をしてくださいました。

中でも、母の誕生日サプライズをふと思いついてお尋ねしたところ、
快く受けてくださいまして素晴らしいサービスをしてくださいました。

大きな館を構えているのに、細かいサービス、旅館のあるべき接客が
感じられ、とってもいい思い出でした。また是非行きたいと思います。

追伸
お土産屋さんに地蔵餅というものがあり、水曜定休にもかかわらず
持ってきてくださいました。お隣に作っているお店があるみたいで
なんとできたてとおっしゃっていました。お土産にする予定だったのですが
日持ちがしないことが車の中で判明したため、急きょ車で母と祖母と3人で
頂くことにしたのですが……すっごいうまい!!!!!!!!!!!!!!!
まじでめっちゃうまい!!!!!!!!!
もっと前面に出して名物にすればいいのにってくらい本当にうまかった。
まじで。あんこ、白あんのなかにもっちもちのお餅がでてきて
本当においしかった。本当に。

とてもいい思い出、金沢旅行になりました♪

2012年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年01月10日 11:51:38

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
温かいお言葉をたくさん頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も更なるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

尚、地蔵餅はお隣の「押野松月堂」さんの和菓子で、地元でも大変人気があります。是非またお越し頂けた際には、お土産にお求め頂ければ幸いです。

◆<インターネット限定> 美食 金沢懐石ご宿泊プラン◆

茶バナナさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

茶バナナさん [30代/女性] 2012年06月02日 20:28:41

一歳、二歳の子連れの宿泊でした。お部屋をランクアップしていただき、素晴らしいお部屋で過ごさせていただきありがとうございました。
食事もとてもおいしく、また子供たちにもサービスでおかゆやおにぎりをだしていただき感謝いたします。
仲井さんがササッと哺乳瓶を洗ってくれる気遣いなんかがあれば、もっといい旅館になると思います。

2012年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年07月08日 17:47:50

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館ではお子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただける旅館を目指し、日々努めておりますが、今一度「もう一歩のおもてなし」を全員が心がけ、向上に励んで参りたいと思います。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆<インターネット限定> 美食 金沢懐石ご宿泊プラン◆

投稿者さん 2011年04月29日 14:56:01

連休前だったので、館内も静かで落ち着いた雰囲気でした。
「うぐいすの間」に是非泊まりたかったので、楽天トラベルを利用して助かりました。
玄関からのアプローチは庭園の美しさが見事です。
部屋も広くて内風呂・露天風呂と両方が続いていたので、何度も入りました。
食事は、別の部屋に用意してくれましたが、雰囲気も内容も大変素晴らしかったです。
特に朝食はご飯は銅の釜炊きで美味しかったし、味噌汁も小鍋で1人ずつの出来立て、おかずも手の込んだものでした。
4人で泊まりましたが、皆、大満足です。

2011年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月04日 12:55:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました鳳凰「うぐいすの間」は、当館でも数少ないベッドルームが付いた和洋室であり、非常に人気があるお部屋の1つでございます。
またお料理も夕食はもちろんの事、朝食にも力を入れておりますので、お褒め頂きとても嬉しく思います。
今後も是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆大切な人と過ごす鳳凰「うぐいすの間」◆
【鳳凰貴賓室「うぐいすの間」】

little Princessさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2023年11月09日 08:24:36

サービスの不満を少し。長い旅をしてきて、荷物も重く感じてきました。娘も私も疲れていました。迎えの車は喜びでしたが、「お荷物をお持ちしましょう」の一言を聞けたら、疲れも和らいだと思います。同じ人です。次の旅館への迎えの車の連絡をお願いしました。向こうの旅館は、受付が、終了後でした。向こうの旅館の受付が始まったらもう一度連絡しましょうかと言われましたが、私達はその前に旅館をでなければいけませんでした。「大丈夫ですよ。連絡を入れておきますから。」の一言があれば、私達は心配しないで旅行ができたのにと思いました。日本の事情に疎い外国からの旅行者にはちょっとしたことが、大きな助けになります。

金沢辰口温泉 まつさき 2023年11月12日 15:15:32

この度は貴重なご意見を頂戴しておりながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましても不快なお気持ちにさせてしまい伏してお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂きました点も踏まえ、皆様にきちんとおもてなしが出来る様に努力して参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見、本当に有難うございました。

温泉露天風呂付鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

投稿者さん 2022年05月22日 19:26:57

食事はとても美味しい!
お腹いっぱい…でも…美味しすぎて完食。
静かで落ち着けるお宿でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2022年06月11日 17:58:52

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。御礼のご挨拶が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できますよう、勉強に努めて参りたいと存じます。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

本館【5月インターネット限定】お一人様5,000円お得!! お客様感謝プラン/お日にち限定

投稿者さん 2021年06月20日 16:49:14

蛍が見れて良かったです。
お風呂にいっぱい入れました。

2021年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2021年06月29日 20:12:32

先日はご来館賜りまして、誠に有難うございました。6月は蛍が飛ぶ時期ですが、特に20日前後がよく見れます。見て頂けてとても嬉しく存じます。また、温泉にも沢山入って頂けましたご様子で何よりでございました。温泉効果があれば、尚、嬉しく存じます。また、機会がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。