金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 21:13:54

庭園が素敵で、温泉も食事も大満足でした。宿の方があたたかく迎えてくれて嬉しかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年01月26日 11:59:10

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2019年06月28日 14:33:53

母の還暦のお祝いに利用させていただきました。お部屋も温泉もとても素敵で、お料理も美味しかったです。お料理は、量も多く食べきれませんでした。
 残念だったのは、お料理を出すタイミングがもう少し早くしてほしかったです。
 庭園も綺麗でした。春や紅葉の時期はとても綺麗だと思います。
今度利用するときは、鳳凰に泊まりたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年07月02日 11:39:16

この度は皆様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたお食事のタイミングにつきましてはお客様のご意向に添えず大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせ~
【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

投稿者さん 2016年07月06日 01:07:05

蛍が見られるプランだったのですが、事前にHPでいなくなったことを知り、自然のことなので仕方ないかなと思いすっかり忘れていたのですが、女将さんが「2匹いました!」と知らせてくださいました。
その直前に蛍がいなくなったことの謝罪をわざわざいただいて恐縮していたんですが、なんと探してくださっていたようです。
蛍のいる場所まで暗い中ご案内いただきありがとうございました。

部屋担当のトキコさんの付かず離れずの対応も非常に気楽にさせてくださいましたし、対応して欲しい時はしっかり、放っておいて欲しい時はそっとしてくださる、宿の全体的なホスピタリティは日々の厚い教育がなされているからでしょうか。
外出して戻った時も、フロントの方も「どの部屋の誰」みたいな対応はなく、気持ちよく「〇〇様お帰りなさいませ」とさっと部屋の鍵を出してくださいました。
部屋やお風呂も良かったですが、ハードがどんなに良くてもソフト面が旅館には重要です。完璧に近づけようとする姿勢が心に響きました。
送迎車の若い男性も感じがよく、コンビニ寄りましょうか?という気遣いがありがたかったです。お布団をご担当くださった方々も、テキパキとしており挨拶もご丁寧でした。
金沢の観光には立地的に若干不便さを感じるかもしれませんが、スケジュール管理すれば大丈夫。
お食事も大満足です。あまりに量があり残してしまいましたが、その時のトキコさんの神対応… 残してしまった申し訳なさを吹き飛ばしてくれました。
次回は友人を連れて行きたいなと思います。
お茶屋でお抹茶をいただけなかったのが残念。お抹茶を選ばないとお茶屋には行けなかったのかな?
ロビーでゆずジュースでした。
でも、睡蓮満開の庭を見ながら楽しませていただきました。
なんにせよ、スタッフの方の距離感が素晴らしい!
ひとり旅には最適でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年07月07日 21:57:36

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。ほんの少ししかホタルが見られなくて誠に申し訳ございませんでした。来年はホタルの多い日の予想をもう少し上手にお知らせしたいと思います。
また、お茶室の件は大変申し訳ございませんでした。私共の配慮が足らず、残念な思いをおさせし、深くお詫び申し上げます。お茶室もお茶会がなければ、ロビーの一部という感覚でご自由にお入り頂けますので、次回は是非お茶室でお飲物をお召し上がり頂ければ幸いです。充分な事も出来ませんが、これからも社員一同、お客様に少しでも鋭気を養っていただけますよう努力して参りますので、また、お時間ができましたら、ぜひ再度ご来館賜りますようお願い申し上げます。寒い季節は露天風呂の手前に内風呂も付いている鳳凰のお部屋がお勧めです。また、お食事も鳳凰の板場が作ります。どちらも旬の地元食材を一生懸命手作りしておりますが、少し違った雰囲気を楽しめます。またお会いできます日を係り共々心から楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

本館【源氏蛍(ホタル)のプロポーズと夏の金澤懐石】鑑賞スポットまで徒歩1分

投稿者さん 2015年11月24日 17:31:51

建物も綺麗で、接客も良く、いろんな所に細かな気配りがしてあり、とても心地よく過ごせました。
何より料理がとても美味しく、普段少食で、特にお酒を飲みながらだとなかなか食べない私が、完食した位に美味しかったです。
駅からちょっと遠いのが難点ですが、乗り遅れた電車の時間にもこころよく迎えに来ていただき、大変感謝しています。
是非また行きたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年12月23日 16:44:14

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きませんこともございましたかと存じますが、有難いコメントを頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。お料理をお気に召して頂き誠に有難く存じます。今後とも一生懸命精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心から楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

本館グルメ【のどぐろ塩焼き】付き金澤懐石 ~贅沢にお1人様丸ごと1尾~

投稿者さん 2015年10月15日 23:24:18

お庭がきれいで、家族風呂も快適で、お料理もおいしくいただきました。
品数が多くて驚きました。
お部屋も広くのんびりできました。
スタッフの方も感じのよい方ばかりでした。フロントの男性の方は特に親切で、周辺の情報を詳しく説明して下さって助かりました。
概ね満足なので評価を5にしたいのですが、、残念だったのが、ベテラン仲居さん(?)の接客です。
両親二人の古希のお祝いをお願いしていたのにちゃんちゃんこが1着しか用意されてなくて、二人分とお願いした旨を告げると、「えっ1着じゃないの」と困った感じで渋々出してくれましたが、そこは
ミスですみませんの一言があってもいいのではと思いました。

また、帰りの際、旅館の前で写真をお願いしたら早く帰ってという感じで雑な対応でした。写真もちゃんと撮れてませんでした。せっかくの記念写真が残念です。わざわざお見送りしてくださるなら、最後の印象こそ良いもので終わるようにお願いしたいです。

まつさきさんは全体的にとても良かっただけに残念に思い、あえて言わせていただきました。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月18日 22:08:18

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
 折角の記念のご旅行でございましたのに、係りが誠に申し訳のない対応をしてしまいまして、深く深くお詫び申し上げます。私共のミスにも拘らず、きちんとお詫びも申し上げず、誠に申し訳ございませんでした。また、お帰りの際の最後に写真撮影もご迷惑をおかけし、重ねて深くお詫び申し上げます。私も係りも心から反省しております。今後はこのような事のございませんよう重々注意して参りますので、どうかこの度に懲りず、またのご来館を賜りますよう伏して御願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。また、ご忠告頂きました事、誠に有難く、心から感謝申し上げます。

本館【お祝いスペシャル懐石】祝い膳プラン ~大切な記念日に~

投稿者さん 2015年10月03日 16:08:40

新館鳳凰【お食事グレードアップ】鳳凰極み懐石で宿泊しました。
グレードアップにしてはのど黒小さかったかな、、
刺身の量も少なく懐石というのはこんなものかなと少々感じました。
それぞれの量やサイズは自分がよく食べるほうなので満足とは言えませんでしたが、
お味付け、盛り付け、タイミングはとても良かったです。

その他は大満足です。
行き届いたサービス、接客は素晴らしいと思います。
常連になりたい旅館です。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月06日 11:28:15

先日は、ご来館賜りまして誠に有難うございました。折角グレードアッププランをお申込み頂きましたにも拘わらず、のど黒とお刺身が充分でなく、誠に申し訳ございませんでした。これからは、お客様のご意向を少しでも汲み取らせて頂けますよう努力して参りたいと存じます。どうぞ、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。この度は、誠に有難うございました。

新館鳳凰【お食事グレードアップ】鳳凰極み懐石 ~ワンランク上の素材で舌鼓~
【【源泉露天・内風呂付】洗練された純和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2015年09月06日 20:00:40

初めて石川県旅行で こちらの旅館に宿泊致しました。部屋 食事 部屋の露天風呂も大変満足しております。一泊しかできなかったのが残念です。
仲居さんも とても感じの良いかたで、次回石川県へ行く時には連泊したい旅館です。子供たちも 又泊まりたいと話しています。
ただ帰りの朝 フロント男性の方の対応が淡々とお会計を済ます感じが温かみがなく残念でした。それがなければ星5つです。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月06日 14:20:00

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。折角お楽しみ頂けましたご様子でしたのに、最後の会計の際に温かみのない対応をしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は全員でにこやかにお会計させて頂きますよう努めます。ご意見を頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。これからも努力して参りますので、どうぞまた石川県にいらっしゃる際にはお越しくださいますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石をお部屋で~
【【源泉露天風呂付】二世代にも対応 桃山庵和洋室白玉の間/本館】

投稿者さん 2015年03月06日 00:35:15

露天風呂が良かったです。

2015年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2015年04月05日 19:00:43

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

本館グルメ【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・能登豚・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
【【檜造りの客室】檜殿/本館木造棟】

投稿者さん 2014年02月08日 11:46:07

彼女の誕生日でプレゼントも用意していただき、彼女も喜んでいました。
チェックインが遅く、温泉は家族風呂と部屋にある露天風呂だけしか利用出来ませんでしたが、露天風呂は広くて満足でした。
また利用したいと思います。

2014年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 16:12:17

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。ご滞在中はお部屋の温泉や家族風呂でごゆっくりして頂けたご様子で大変嬉しく思っております。機会がございましたら次回は大浴場や展望露天風呂などもご利用下さいませ。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

本館【プレミアム懐石】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~
【【源泉大露天風呂付】桃山庭園に囲まれた桃山庵客室/本館木造棟】

投稿者さん 2013年04月23日 10:54:00

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
4月20日に主人、娘(11才,4才,1才)3人の5人で利用しました。

檜殿から広いお部屋にアップグレードサービスしていただきました。お部屋はきれいで清潔にしてありました。
トイレとお風呂&洗面台がお部屋の入口を挟んで離れているお陰で朝の支度に皆が嫌な思いをせずにすみました。

大人には作務衣と浴衣の2種類、子どもたちには作務衣を100~150まで各サイズ準備してありました。

1才の子は食事なし・布団なしで予約していたのですが、最初からお部屋にベビー布団が敷いてあり、かなり冷え込んでいた日だったからか、夕食後には1才の子にも大人用の布団も敷いてありました。夕食には女将特製雑炊、朝食には皆と同じお粥を用意していただき いつもの倍くらい食べました。

お食事は1階の個室でいただき、他の宿泊客に気兼ねすることなくいただけました。地元の食材が豊富で大人も子供も食べ切れないほどボリュームがありました(美味しかったので、大人は全部食べちゃいましたが・・。)

露天風呂、内湯も良かったです。特に展望露天風呂は素晴らしく、個人的には「木屑」が好きでした。

客室係の方は、出迎え、お給仕、お見送りまで同じ方でした。気配りが素晴らしかったです。女将さんやすれ違うスタッフの方も皆さん笑顔で好印象でした。

ルームキーが2つあったので、お風呂の時に主人と待ち合わせ等の心配が無かったのも嬉しかったです。

訳あって、後日連絡を頂いたのですが その時も丁寧な対応で感動しました。間違いで☆4ですが、気持ちは☆5です!

是非 次も利用させていただきたいです。

2013年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月24日 18:36:30

この度は、お帰りいただきましてから大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っておりますが、今後は同じご迷惑をおかけせぬように努めて参ります。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年03月24日 19:59:36

3月21に宿泊しました。庭も館内も見ごたえがある趣のある宿でした。準備されている部屋着とその上に着る袖なしの半纏があり、それを着て温泉に行く事が出来るので楽でした。温泉も大浴場と露天風呂があり楽しめました。食事は魚がどの調理方法の物も美味しかったのが印象的です。部屋も寝具も清潔で寛ぐことが出来ました。

2013年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月06日 13:49:08

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
温泉やお食事、お部屋等もご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
当館の温泉は、大浴場の他にも男女入替制の展望露天風呂や、無料でご利用頂ける貸切風呂など種類も豊富となっております。
お食事も、旬の食材を中心とした月替わりの献立をご用意いたしております。
季節によって様々な趣をお楽しみいただけますので、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】洋室ツインルーム1泊2食付プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月25日 14:58:42

平日の為か、ゆっくりできました。
お茶請けにだされた、栗蒸し羊羹がとても美味しく、お土産に買いました。
浴衣も、ズボンタイプがあり、助かりました。
やはり、部屋食は、ゆっくりできていいですよね。
部屋は、古さを感じますが、本館なので仕方がないですかね。
お庭が緑が多く、野生のしらさぎ等私たちと同じ様に、くつろいでましたね笑。
朝の、露天風呂の貸し切りは、贅沢でした。
頑張って、続いてほしいです。

2013年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月05日 20:52:39

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりに存じます。
これからもお客様がご満足して頂ける旅館であり続けるよう、日々頑張る所存でございます。
今後ともまつさきを宜しくお願い申し上げます。

茶バナナさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

茶バナナさん [30代/女性] 2012年06月02日 20:28:41

一歳、二歳の子連れの宿泊でした。お部屋をランクアップしていただき、素晴らしいお部屋で過ごさせていただきありがとうございました。
食事もとてもおいしく、また子供たちにもサービスでおかゆやおにぎりをだしていただき感謝いたします。
仲井さんがササッと哺乳瓶を洗ってくれる気遣いなんかがあれば、もっといい旅館になると思います。

2012年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年07月08日 17:47:50

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館ではお子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただける旅館を目指し、日々努めておりますが、今一度「もう一歩のおもてなし」を全員が心がけ、向上に励んで参りたいと思います。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆<インターネット限定> 美食 金沢懐石ご宿泊プラン◆

a happy lifeさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2012年02月19日 22:32:12

全体的に良かったです。(5点満点で4点)仲居さんも感じが良かったです。
お部屋に様式のコタツがあったのがウケました。高級旅館と言うより、我が家にいるようなくつろぎ感でした。

半露天風呂の戸の開け閉めにかなり労力がかかったのが残念でしたが、温泉は充分堪能できました。

2012年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 12:38:04

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただける旅館でありますよう、精進して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆体をいたわるなめらかな源泉の露天風呂が付いた鳳凰バリアフリー客室と爽やか美食懐石◆
【柔らかな源泉の露天風呂が付いた鳳凰バリアフリー客室】

投稿者さん 2012年01月09日 12:17:17

値段のわりに頑張ってるという印象です。温泉はいろいろあって良かったし、なによりアメニティはとても充実してました。お風呂にはバスタオルが常備されており、うれしかったです。部屋は口コミにあったように「広い」、という感じはなく普通でした。でも清潔だったし洗面は広かったです。ただ部屋が檜造の部屋のプランだったのに瑞雲だったのはなぜでしょう?
フロントの男性やおかみさんはとても感じよかったです。ただ女中さんの言葉使いですが、ロビーで他のお客さんとお友達感覚で話しているのを聞いて、あまりいい感じはしませんでした。あくまで個人の印象ですが・・・。お客さんと親しく、がモットーだとああなるんですかね?

2012年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 11:30:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂やアメニティをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘頂きましたお部屋の件につきましては、サービスのつもりでしたが説明が不足しており、大変失礼致しました。
また、客室係の教育も今一度、見直して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月14日 14:38:51

松任駅や金沢市街地からは離れているが、とても静かな良い環境の旅館でした♪駐車場から建物までは庭園の道を通っていくのですが、これがまた風情があってとてもよかったです。
お部屋の棟は古いのか廊下がとても寒くお部屋も歴史を感じましたが、テレビも今の形の大きなものが入っていて、また何といっても空気清浄機があらかじめ設置されていました!これは大変ありがたかったです♪
お風呂もとっても広くはないですが、3連休中にも関わらず混みあうこともなく、ゆったりと気持ちよく利用できました♪
展望露天風呂と無料の貸切家族風呂はかなりオススメです!
お食事もゴハンの代わりに蟹の釜飯がでて、とてもおいしかったです♪
今回両親を連れての旅でしたが、本当にゆっくり気持ちよくすごすことができました。
金沢市内の観光の後にくつろぐのにはとってもオススメの宿です♪
※なんと仲居のりささんは私の学校の後輩でした!!びっくりです~これからもがんばってください。

2010年01月
◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

投稿者さん 2021年05月19日 17:58:00

コロナ禍で忙しい毎日、癒しの時間が欲しくなり一人旅。
温泉が好きで、温泉のある宿を探していました。
感染対策ばっちり、対応も丁寧でとても親切。一人旅は少し寂しい気持ちもありましたが、あたたかく迎えて下さり、ゆっくり寛ぐことができました。
今度は大切な人と一緒に行きたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年05月22日 14:32:18

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、貴重なご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

本館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~
【貸切露天1回無料【庭園の眺望が人気】瑞雲標準室/本館(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 23:08:54

部屋付きの風呂があまりにもぬるかった。加温して欲しいぐらいでした。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年04月02日 10:38:30

先日は折角ご来館賜り、お風呂付のお部屋にお泊り頂きましたのに、お風呂がぬるかったようで誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。何か不具合があったのかもしれません。本当に申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう善処致します。ご教示頂きまして誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
【【庭園に面した半露天檜風呂付】温泉付瑞雲和洋室/本館】

dinterditさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2021年02月18日 23:36:46

12月20日に宿泊。静かな宿でゆったりできました。大浴場も良かったのですが、途中で生理が来てしまい一回しか入れず残念でした。でも部屋にある露天風呂に何回も入りました。雪の時は交通麻痺が怖くてあまり出歩かないのですが、雪見風呂に憧れていたので嬉しかったです。お部屋係の中居さんも感じの良い方でした。お料理も美味しく、量にも満足です。一人客の部屋にまで女将が挨拶に来て下さり恐縮しました。連泊したいなぁと思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年02月25日 13:41:09

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は雪見風呂もご堪能頂き、またごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にきちんとお応え出来ます様、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、係と共にお待ち致しております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

投稿者さん 2020年12月11日 17:26:15

丁寧に対応していただきました。蟹もおいしかったです。できれば茹で蟹をもう少し食べたかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年12月11日 17:56:28

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【蟹好きに人気NO.1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石~お一人様1杯分!~
【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】