旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 11:16:26

食事よかった

「朝食付」口コミでもご好評♪自家栽培の野菜&蜂蜜入りヨーグルトがおすすめ!信州を感じる朝のはじまりを
【<禁煙>和室8畳/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年11月23日 15:30:36

レンタサイクルをお借りすれば駐車料金や時間を気にせず松本城他周辺を楽しめます

「素泊り」気軽に楽しむ信州旅!浴場リニューアル♪無料レンタサイクルで行先は思いつくままの松本街散策
【<禁煙>シングルセミダブルツイン/10平米/バス・トイレ共同】

らくらく6210さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

らくらく6210さん [40代/女性] 2022年06月04日 18:05:58

ご主人も女将さんも温かく出迎えてくださり、リラックスできました。
山菜・蜂蜜採りなど、地元のお話を聞かせてくださり、楽しく過ごすことができました。
食事もボリューミーで美味しく、大変満足です。

【<禁煙>和室4.5畳/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年05月29日 14:16:05

自家製国産ハチミツ入りヨーグルトがおすすめ!に「朝食付」で5月中旬に宿泊。
ハチミツたっぷりのヨーグルトは、甘さたっぷりのハチミツでもちろんおいしく、
ご主人が遠方で採取された山ウドとサバ缶の煮物と山ウドの入った味噌汁は、絶品でした。
今度は、夕食付で宿泊したいぐらいです。

投稿者さん 2020年10月08日 14:20:16

安価で立地条件もよく納得しました。素泊りですので食事は評価不能とさせていただきます。

旅館 静風荘 2020年11月08日 23:40:51

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
シングル部屋ですが、ベッドはセミダブルですので
お二人の宿泊の場合は格安になります。
当旅館は、お客様のように登山者のご利用も多く、お車でお越しの方は利便性がよく、早朝の出発も可能なので喜ばれております。

お得な☆格安素泊りプラン
【大浴場リニューアルプラン 駐車場無料 セミダブル】

flyingdolphinさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

flyingdolphinさん [40代/女性] 2020年09月02日 10:38:44

家族経営のアットホームな旅館です。朝食にはご主人が近くの畑で栽培された野菜や養蜂家の息子さんがとった蜂蜜入りヨーグルトも付き、大満足でした。蜂蜜好きなので、よく旅先でその地の蜂蜜を買いますが、今回購入したところ、別の種類のサンプルもサービスしてくれました。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2020年09月23日 09:34:39

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
朝食にお出しする蜂蜜かけヨーグルトは大変人気で、甘みは100%蜂蜜です。松本で採るのでまさに地産地消です。小さな旅館ですが、皆さんに本物を知っていただきたくて朝食にお客様にお出ししております。そのことに触れていただき感謝申し上げます。

dt1989さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dt1989さん [30代/男性] 2017年10月11日 23:06:14

立地:車で行きました。小さいが駐車場あり。夜は静かで、川を挟んで目の前に信州大学があります。少し歩けば周辺に飲食店やスーパーもあり食事をするにも困りません。居酒屋を探しましたが、近くには無い様です。
部屋:和室に宿泊しました。清潔にしてあります。一階のトイレがウォシュレットがボタンを押しても使えなかったと記憶しています。
食事:朝ごはん付きのプランでした。特に不満はありません。ごちそうさまでした。
風呂:洗い場が4つありました。四人埋まることはあまりないと思いますが、満杯だと狭いかもしれません。
サービス:お店の方は聞いたことに気軽に答えてくれます。外国の方もいました。周辺地図などもローマ字書きであったりと、配慮されてる感じが伝わりました。
アメニティ:一通りそろっていると思います。

松本に旅行などで訪れる際また利用したいと思います。お世話になりました。

Tom123さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2017年09月07日 19:46:36

営業先から近く、立地的には良かったです。お客さまの声欄にあったように朝食はとてもおいしく満足でした。また、利用したいと思います。

つるし9938さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

つるし9938さん [40代/女性] 2017年07月25日 17:40:08

信州大学オープンキャンパス前夜泊に利用。到着が20時くらいになるので朝食のみのプランで予約。
朝食はいろんなものが少しずつワンプレートにのっていました。ドリンクは牛乳、ジュース、コーヒー、紅茶、お茶と種類も豊富。もちろんご飯もおかわり自由。ヨーグルトの蜂蜜は加糖ヨーグルトを使っているのかと思ってしまう程、糖度が高く変なクセもなかったです。まさに至福の朝ごはん!!ご主人からいろいろお話も聞け楽しい朝食タイムでした。
部屋はフロントがあるフロアーより階段で下がったところの離れの12畳。離れといっても本館にくっついていますので心配無し。2方向に大きな窓がありますが、信州の山並みは望めません。中庭とおそらくオーナーさんのお宅が見えます。窓に鍵がかかっていなかったのでドキっとしました。部屋には水周りはありませんが、ウオッシュレットトイレ、洗面所、男女別風呂が部屋のドアを開ければ目の前にあります。その点では他の部屋より便利だと思います。洗面所はレトロな感じで使い勝手はイマイチでしたが、風呂場にも洗面台がありましたので、そちらばかり使いました。男風呂の入り口にはカーテンがありましたが、女風呂は引き戸だけでだったような気がします。脱衣に少々神経質になりましたので最高点はつけませんでした。
到着時に布団も敷いてあり、部屋の温度も適温。大きめの冷蔵庫もあり、冷水がポットに用意されていましたが、水にポットからの甘いジュースの匂いがうつってしまっていたのが残念でした。
宿の方々は皆さんとてもいい方です。出発時にあったトラブルでも宿にはまったく落ち度がないのに、皆さん総出で親身に対処していただき本当に助かりました。ありがとうございました。信州大キャンパスまで案内見送りもしてくださりました。傘もお借りして車は夕方まで駐車させていただいて本当にお世話になりました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【離れ 和室12畳】

投稿者さん 2017年02月13日 22:03:50

遠方からの友人が自分の家に泊まれないため、安めの宿を探していて利用させていただきました。
朝食がとても美味しく、友人も満足してくれたようです。
お風呂が、朝にも入れればなおいいです。
(他の宿泊客では、入ってる人もいたような・・・)

2017年02月
【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

ミシュラン1115さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2016年03月02日 12:24:05

信州大学病院に長男の入院のため宿泊させて頂きました。病院からすごく近いし、近隣にはスーパーや飲食店もありすごく助かりました。付き添いの主人の外来入浴もさせて頂き感謝です。何より、駐車場に2台の車を乗り入れていたので、1台を駐車させて頂けるこを考えれば長時間駐車料金チョッとで泊まれるので助かりました。2台を乗り入れる人にはとても格安旅館だと思います。ありがとうございました。

2016年02月
【別館和室 (トイレ・洗面所付)☆P無料☆】

投稿者さん 2015年03月17日 12:44:37

居心地良く過ごせました。

2015年03月
【本館 和室8畳★ネット接続・P無料★】

k.maronさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2014年08月01日 11:34:33

初めて利用しました。 口コミを読み予約して、どうかなって思っていましたが、大正解でした!  早速 友達に教えました。 あれだけの朝ごはん 大大満足です!!  ごはん ヨーグルト 本当に美味しかったです。 だんなさん 奥さん とっても気さくに話して下さり お掃除も行き届いて 細かい配慮関心しました。 松本の方へ行くときはまたお世話になります。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月28日 18:27:19

中心部から多少離れているものの特に不便という訳ではない。とてもアットホームな対応で
ゆったりした気分になれます。

2013年10月
現金特価 シングルベッド禁煙・快適・素泊まり超格安プラン ★★駐車場無料
【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

投稿者さん 2012年09月19日 08:52:35

地の蜂蜜入りヨーグルト,とてもおいしかったです。子どもたちも大満足でした。
部屋にトイレがないのはやはりちょっと不便ですが,承知の上だったので,仕方ないです。

2012年09月
旅館 静風荘 2012年09月20日 09:34:46

ご家族でのご旅行でせせらぎの宿旅館静風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

88歳の父が地元で蜜蜂を飼育しています。糖度81度の完熟ハチミツは、まろやかな優しい甘みが自慢です。ハチミツ入りヨーグルトのご感想をいただきうれしいです。父も来年もおいしい蜂蜜が取れるよう越冬の準備で忙しい日々を送っています。健康に感謝しながら・・・

初夏の7月、旅館静風荘の前を流れる女鳥羽川では「ホタル」が乱舞し、旅館の中にも姿を見せてくれました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。   女将

【本館 和室8畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2012年05月26日 23:11:14

普段の生活の延長線上のようなアットホームな雰囲気の旅館です。

イベント後の宿泊先として朝食付き6畳のプラン2名1室で申し込みましたが
たまたま8畳のお部屋に空きが出たようでそちらに変更していただきました。
二人でごろごろするには丁度よく、むしろ6畳だと少し手狭だったかもしれません。

とても居心地がよかったです。
最近よくある高サービス低価格路線の新しいけど安っぽいホテルチェーンは、
マニュアル重視の人工的な雰囲気で旅の疲れがむしろ増してしまいがちですが、
こちらの方々はやるべきことを(心をこめて)たんたんとやっている印象で、
好感がもてました。

しいて挙げればお風呂と脱衣所が幾分狭く感じられたこと、
トイレに行くには部屋を出なければならないことが難点でしょうか。
個人的には全然気になりませんが重要視する方もいますので情報として念のため。

予約時に妙に気になっていた蜂蜜をかけたヨーグルトもおいしかったです。
なんというか、やさしい味でした。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年06月29日 09:49:08

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

そして、当館へのきめ細かなご感想までいただき、改めて温かいおもてなしの大切さを実感しているところです。

デザートの「ハチミツ入りヨーグルト」は、父が丹精こめて飼育の蜜蜂からの贈り物で、糖度が81度の完熟ハチミツです。まろやかな味が自慢です。

先日、新蜜を採蜜しました。糖度は高く味は良いのですが、冬の寒さの影響で不作でしたので、大切に使ってお客様に本物の味を味わっていただこうとおもっています。

有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。   女将

【本館 禁煙和室6畳★ネット接続・P無料★】

dontforgetさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dontforgetさん [40代/男性] 2012年05月26日 01:47:58

自転車旅行で白馬に行く途中、数年ぶりに利用させていただきました。
清潔な室内と周辺の静かな環境が気に入っています。
相変わらず外国からのお客が多く、ミニ国連の様な雰囲気です。
オーナーの楽しげな接客も心を和ませてくれます。
ただ、今回は隣に泊まっているビジネスマンと思われる人たちが夜の二時頃まで起きて音を立てていたのであまりよく眠れませんでしたが、これは巡り合わせが悪かったと諦めるしかないですよね。
また松本に来ることがあったら利用させていただきます。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年06月29日 09:17:58

再度のご利用誠にありがとうございました。

自分の足をを信じてペタルを踏み込みながらの自転車旅行。随分ゴージャスですよネ。海外からのお客様には、1ヶ月の自転車旅行で日本半周など随分多いのですが・・・

当館のご感想有難うございました。隣室のお客様の影響で睡眠不足が心配でしたが、いかがでしたか?

信州松本は、みどりと青い空、残雪輝く北アルプスとロケーションは最高です。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。   女将

Gonyamadaさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Gonyamadaさん [30代/男性] 2012年05月11日 12:34:46

何度も使っています。
大浴場がいいですね。足を伸ばせるのがいい^^
また、利用します。

外国の方が、半分泊まってらっしゃいました。
英語が出来る人は、色々会話になっていいかもです。

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:51:57

毎度のご利用、誠にありがとうございます。

くつろいでいただけたご様子を拝見しうれしゅうございます。

落ち込んでいたインバウンドもようやく増え始めました。「外国からのお客様との会話が楽しめる宿」としてさらに充実したおもてなしをしていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

tatsu_taさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

tatsu_taさん [30代/男性] 2012年04月24日 13:28:25

1人旅と、信州大学での資格試験を兼ねて2泊しました。
大学東門の場所を教えて頂き、5分くらいで会場につくことが出来ました。
大学に用がある方にはとても近くて良いです。

翌日の観光は自転車をお借りして松本城へ。
スタッフの方はとても親切で、英語も堪能なようで外人さんが多く宿泊されていました。
女将さんに「私は時間がないから」とお茶会の券を頂き、松本城でお茶も頂く事が出来ました。ありがとうございました。

朝食は十分な程ありましたし、とても美味しく頂けました。
私が泊まりました本館は清潔感もあり、お布団もふかふかでよく寝れました。
それでいて防音もきいていたと思いました。

ゆったりと旅行したい方に良いかと思います。

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月16日 09:42:34

信州大学資格試験でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
試験結果いかがでしたか?

当館は、信州大学に一番近い宿として、大学関係者には学会やスポーツ交流、附属病院の付き添いなど大勢の方々にご利用いただいております。

英語検定のTOEICで935点(満点990点)の長女の他2人が英会話ができますので、細部のおもてなしなど、インバウンドの方も安心して宿泊されています。

ありがたいご感想を励みに、一層頑張ってまいります。
   女将

【本館 禁煙和室6畳★ネット接続・P無料★】

mamzoさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

mamzoさん [30代/女性] 2011年11月06日 15:57:10

10月末に1歳の娘と二人で宿泊しました。別館だったので食事やお風呂の際に本館へ移動するのに少々難儀しましたが、それ以外はとても快適で過ごしやすかったです。別館は民家を改装したとのことで、まるで誰かの家に泊まりに来たみたいな雰囲気で、ホテルや旅館とは違った落ち着きがありました。特に私のような小さな子供を伴っての宿泊にはもってこいのお宿だと感じました。宿泊当日は満室のようでしたが、他の部屋の騒音など全く気にならず、夜もとても静かに過ごす事が出来ました。
また松本に泊まる機会があったら、ぜひリピートしたいと思っています。どうもありがとうございました。

2011年10月
旅館 静風荘 2012年01月30日 13:55:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

別館は、食事・お風呂を利用する際は中庭を通っていただくのでご不便をおかけしたと思いますが、快適に過ごしていただき嬉しく思います。

小さいお子様連れのご家族様は、別館のロフト付き(2階) または 畳7畳+フローリング(1階)をおすすめ致します。2室共 洗面所・トイレ付き・共同キッチン付きですので、他のお客様に気兼ねせず、時間にもとらわれることなく過ごせると思います。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】