旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 11:16:26

食事よかった

「朝食付」口コミでもご好評♪自家栽培の野菜&蜂蜜入りヨーグルトがおすすめ!信州を感じる朝のはじまりを

ユユパパ4638さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ユユパパ4638さん [50代/男性] 2023年03月27日 18:11:06

食事はかなり良かった。ただ、立地的には信州大学へ行く人用って感じです。

投稿者さん 2022年11月23日 15:30:36

レンタサイクルをお借りすれば駐車料金や時間を気にせず松本城他周辺を楽しめます

「素泊り」気軽に楽しむ信州旅!浴場リニューアル♪無料レンタサイクルで行先は思いつくままの松本街散策
【<禁煙>シングルセミダブルツイン/10平米/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年11月02日 02:54:00

電動自転車のレンタルは有料ですが、この宿からは必須です。車を使わず観光地へ行くためには大活躍でした。

投稿者さん 2022年05月29日 14:16:05

自家製国産ハチミツ入りヨーグルトがおすすめ!に「朝食付」で5月中旬に宿泊。
ハチミツたっぷりのヨーグルトは、甘さたっぷりのハチミツでもちろんおいしく、
ご主人が遠方で採取された山ウドとサバ缶の煮物と山ウドの入った味噌汁は、絶品でした。
今度は、夕食付で宿泊したいぐらいです。

りーちゃんブーさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

りーちゃんブーさん [40代/女性] 2022年05月21日 07:36:31

ゴールデンウィークにお世話になりました。値段がお手頃で口コミがとても良かったので正直半信半疑で伺いました。駐車場はすぐ隣と少しだけ歩いた場所にあり便利です。部屋は8畳だったので布団を敷くと家族4人端のテーブルで食べる感じでしたが昼間は観光で出ていたので寝るだけということで特に問題はなかったです。
子供二人も普段は大型の旅館やホテルに滞在しているため初めは小さいと驚いていましたがトイレも近い、食事処も近い階段降りたらすぐ玄関と便利だし親戚のお家にお邪魔したような感覚になりとても気に入っていました。
近くに温泉もあり日帰り温泉も使えるので便利です。
大きなスーパーや食べる場所も近所にあるため夜は惣菜を買って食べることもできます。
朝はご夫婦の手作りの朝食がとても美味しかったです。ヨーグルトはもちろん美味しい山菜やきのこ等お話を聞きながらいただきました。ご夫婦ともにとても優しく感じが良くて二泊したのですがまた是非戻って来たい親戚のお家になりました!!コロナ禍で大変でしょうけどぜひずっとずっと続けていただきたいです。またお邪魔します!

万年着外さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2022年04月21日 18:10:04

風呂は5人分の洗い場があり充分な広さがありました。トイレは共同ですがウォッシュレットも付いていて満足です。朝御飯は大変美味しく食べすぎるくらいです。
お土産の蜂蜜も色々選べて楽しかったです。

flyingdolphinさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

flyingdolphinさん [40代/女性] 2020年09月02日 10:38:44

家族経営のアットホームな旅館です。朝食にはご主人が近くの畑で栽培された野菜や養蜂家の息子さんがとった蜂蜜入りヨーグルトも付き、大満足でした。蜂蜜好きなので、よく旅先でその地の蜂蜜を買いますが、今回購入したところ、別の種類のサンプルもサービスしてくれました。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2020年09月23日 09:34:39

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
朝食にお出しする蜂蜜かけヨーグルトは大変人気で、甘みは100%蜂蜜です。松本で採るのでまさに地産地消です。小さな旅館ですが、皆さんに本物を知っていただきたくて朝食にお客様にお出ししております。そのことに触れていただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 21:09:34

急遽松本市に泊まる事になり、
口コミで朝食が好評だったので宿泊しました。

幸か不幸か、
現在の社会状況ということもあり、風呂も食事もゆったり過ごせました。
そして朝食は期待通り!
自家栽培とは思えないほど種類豊富な野菜、食後のデザート含めて満足です。

清潔感があり食事が良い宿は魅力を感じます。
また松本市に来た際はお世話になろうと思います。

旅館 静風荘 2020年08月13日 20:57:38

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

家族営業の当館は旅館業務の他、さらにお客様に喜んでいただける様、主人はせっせと畑に通い無農薬野菜を、息子は蜂蜜づくりに励んでいます。

私も信州産の食材にこだわり調理しておりますので、このように食事をほめていただけるのが何よりうれしく思います。

松本がお好きだとおっしゃっていましたね。

またのお越しをお待ちしております。 女将

Tom123さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2017年09月07日 19:46:36

営業先から近く、立地的には良かったです。お客さまの声欄にあったように朝食はとてもおいしく満足でした。また、利用したいと思います。

つるし9938さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

つるし9938さん [40代/女性] 2017年07月25日 17:40:08

信州大学オープンキャンパス前夜泊に利用。到着が20時くらいになるので朝食のみのプランで予約。
朝食はいろんなものが少しずつワンプレートにのっていました。ドリンクは牛乳、ジュース、コーヒー、紅茶、お茶と種類も豊富。もちろんご飯もおかわり自由。ヨーグルトの蜂蜜は加糖ヨーグルトを使っているのかと思ってしまう程、糖度が高く変なクセもなかったです。まさに至福の朝ごはん!!ご主人からいろいろお話も聞け楽しい朝食タイムでした。
部屋はフロントがあるフロアーより階段で下がったところの離れの12畳。離れといっても本館にくっついていますので心配無し。2方向に大きな窓がありますが、信州の山並みは望めません。中庭とおそらくオーナーさんのお宅が見えます。窓に鍵がかかっていなかったのでドキっとしました。部屋には水周りはありませんが、ウオッシュレットトイレ、洗面所、男女別風呂が部屋のドアを開ければ目の前にあります。その点では他の部屋より便利だと思います。洗面所はレトロな感じで使い勝手はイマイチでしたが、風呂場にも洗面台がありましたので、そちらばかり使いました。男風呂の入り口にはカーテンがありましたが、女風呂は引き戸だけでだったような気がします。脱衣に少々神経質になりましたので最高点はつけませんでした。
到着時に布団も敷いてあり、部屋の温度も適温。大きめの冷蔵庫もあり、冷水がポットに用意されていましたが、水にポットからの甘いジュースの匂いがうつってしまっていたのが残念でした。
宿の方々は皆さんとてもいい方です。出発時にあったトラブルでも宿にはまったく落ち度がないのに、皆さん総出で親身に対処していただき本当に助かりました。ありがとうございました。信州大キャンパスまで案内見送りもしてくださりました。傘もお借りして車は夕方まで駐車させていただいて本当にお世話になりました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【離れ 和室12畳】

投稿者さん 2017年02月13日 22:03:50

遠方からの友人が自分の家に泊まれないため、安めの宿を探していて利用させていただきました。
朝食がとても美味しく、友人も満足してくれたようです。
お風呂が、朝にも入れればなおいいです。
(他の宿泊客では、入ってる人もいたような・・・)

2017年02月
【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2016年09月21日 20:58:00

朝ごはんが本当においしかったです。建物や部屋の感じも落ち着いた清潔感のあるお手入れの行き届いた印象です。

【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

投稿者さん 2016年05月09日 17:46:27

ゴールデンウィークの4日前に検索で出てきたので予約。
アットホームな良い宿でした。
トイレと風呂が部屋の外ですが、きれいですし問題なし。

夜は近くの居酒屋で夕飯する予定でしたが、居酒屋が見つからず。。。
豚骨ラーメン屋でラーメンとビールでした。勿論満足。
(味噌ラーメンの店は近くに沢山ありましたよ。)

松本に来る際はまた泊まりたいと思える宿でした。

2016年05月
◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【本館 和室8畳★ネット接続・P無料★】

k.maronさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2014年08月01日 11:34:33

初めて利用しました。 口コミを読み予約して、どうかなって思っていましたが、大正解でした!  早速 友達に教えました。 あれだけの朝ごはん 大大満足です!!  ごはん ヨーグルト 本当に美味しかったです。 だんなさん 奥さん とっても気さくに話して下さり お掃除も行き届いて 細かい配慮関心しました。 松本の方へ行くときはまたお世話になります。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月28日 18:27:19

中心部から多少離れているものの特に不便という訳ではない。とてもアットホームな対応で
ゆったりした気分になれます。

2013年10月
現金特価 シングルベッド禁煙・快適・素泊まり超格安プラン ★★駐車場無料
【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

ko-sho-yuさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ko-sho-yuさん [40代/女性] 2013年02月18日 22:42:17

信州大学に行く用事があり、家族5人車で行くことになり安くていい宿はないか探しました。こちらの宿が口コミもよく場所的にも良かったので、予約を入れました。
行ってびっくり! 宿の前の橋を渡ればもう大学。めちゃくちゃ近い。
しかも部屋は離れで気兼ねがなく、トイレお風呂にも近くとても便利。
自分の家にいるような暖かくて、落ち着くそんなお部屋でした。
とても寒いときでしたが、布団がふかふかでよく眠れました。
朝食はいろんなおかずが少しづつ、たくさんの種類があり大満足です。
味噌汁がとてもおいしかったです。
また、是非お世話になりたいです。

2013年02月
旅館 静風荘 2013年02月19日 19:18:51

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

どのお客様にも一日の疲れを癒し、ゆっくりくつろいでいただけるようおもてなしをしていますが、お泊り戴いたご感想をいただき大変嬉しいです。
お食事では、味噌汁には春は山菜、秋はきのこ、冬は白菜の粕汁などと旬が感じられるよう工夫しています。
またご家族で是非お越しくださいませ。
ありがとうございました。  女将

【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2012年09月19日 08:52:35

地の蜂蜜入りヨーグルト,とてもおいしかったです。子どもたちも大満足でした。
部屋にトイレがないのはやはりちょっと不便ですが,承知の上だったので,仕方ないです。

2012年09月
旅館 静風荘 2012年09月20日 09:34:46

ご家族でのご旅行でせせらぎの宿旅館静風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

88歳の父が地元で蜜蜂を飼育しています。糖度81度の完熟ハチミツは、まろやかな優しい甘みが自慢です。ハチミツ入りヨーグルトのご感想をいただきうれしいです。父も来年もおいしい蜂蜜が取れるよう越冬の準備で忙しい日々を送っています。健康に感謝しながら・・・

初夏の7月、旅館静風荘の前を流れる女鳥羽川では「ホタル」が乱舞し、旅館の中にも姿を見せてくれました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。   女将

【本館 和室8畳★ネット接続・P無料★】

Gonyamadaさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Gonyamadaさん [30代/男性] 2012年05月11日 12:34:46

何度も使っています。
大浴場がいいですね。足を伸ばせるのがいい^^
また、利用します。

外国の方が、半分泊まってらっしゃいました。
英語が出来る人は、色々会話になっていいかもです。

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:51:57

毎度のご利用、誠にありがとうございます。

くつろいでいただけたご様子を拝見しうれしゅうございます。

落ち込んでいたインバウンドもようやく増え始めました。「外国からのお客様との会話が楽しめる宿」としてさらに充実したおもてなしをしていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

鎧駅さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

鎧駅さん [30代/男性] 2012年05月07日 20:45:43

5月5日に登山の帰りに宿泊しました。今回で2回目です。家庭的な雰囲気が凄くいいですね。朝食も美味しかったです。特に、おかみさんのお父さんが作られた手作り蜂密入りのヨーグルトが美味しかったです。5日のスーパームーンを教えてもらいありがとうございました。きれいでしたね。また、松本に来たときに宿泊します。ありがとうございました。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:35:29

毎度のご利用誠にありがとうございます。
今年の春山は、天候が不順で悲しい遭難事故も多発しており、充分な注意が必要ですね。

他の満月より14%大きく、30%明るいスーパームーンすばらしかったですね。家族でのぼる満月を眺めました。4歳の孫は大はしゃぎでした。

おもてなしの大切さと「ハチミツ入りヨーグルト」など当館の特徴を生かし、多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました。   女将