旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月13日 16:38:45

近くに飲み屋が少ないのがイタイ。

2013年04月
■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【本館 ツイン(シングル&セミダブル)★P無料★】

たっくん2202さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

たっくん2202さん [40代/男性] 2012年05月01日 08:14:23

家族4人で利用させていただきました。1泊でしたがとてもアットホームで 女将とご主人がとても親切で まったりとゆったりとすごす事ができました 朝食もおいしく十分な量でコーヒーも飲み放題と 言うことがなかったですね 本当にありがとうございました。 しいて言うならお風呂が少し熱かったぐらいですかね(笑)  次回も機会があれば是非よろしくお願いします!!

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月15日 12:28:27

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
心温まるご感想をいただき、おもてなしの大切さを痛感しております。お風呂の温度若干下げました。(スミマセンでした)。

4月の松本は桜の開花が1週間ほど遅れ心配していましたら、後半は夏日が続くなどめまぐるしく変わる陽気に翻弄されてしまいました。
新緑がまぶしい季節を迎えました。また、是非お越しくださいませ。有難うございました。

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

mamzoさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

mamzoさん [30代/女性] 2011年11月06日 15:57:10

10月末に1歳の娘と二人で宿泊しました。別館だったので食事やお風呂の際に本館へ移動するのに少々難儀しましたが、それ以外はとても快適で過ごしやすかったです。別館は民家を改装したとのことで、まるで誰かの家に泊まりに来たみたいな雰囲気で、ホテルや旅館とは違った落ち着きがありました。特に私のような小さな子供を伴っての宿泊にはもってこいのお宿だと感じました。宿泊当日は満室のようでしたが、他の部屋の騒音など全く気にならず、夜もとても静かに過ごす事が出来ました。
また松本に泊まる機会があったら、ぜひリピートしたいと思っています。どうもありがとうございました。

2011年10月
旅館 静風荘 2012年01月30日 13:55:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

別館は、食事・お風呂を利用する際は中庭を通っていただくのでご不便をおかけしたと思いますが、快適に過ごしていただき嬉しく思います。

小さいお子様連れのご家族様は、別館のロフト付き(2階) または 畳7畳+フローリング(1階)をおすすめ致します。2室共 洗面所・トイレ付き・共同キッチン付きですので、他のお客様に気兼ねせず、時間にもとらわれることなく過ごせると思います。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

uoyonさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

uoyonさん [40代/男性] 2011年11月05日 13:36:19

11/3の夕方から翌朝までの一泊の利用でした。一泊(朝食付き)で5000円と非常にリーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。学会に参加する目的で会場(松本市文化会館)までの利便性・価格・駐車料金(車での移動のため)が無料とのことでしたの選ばせてもらいました。ご家族で経営されているような様子(直接お聞きしていないので想像です)で家庭的な雰囲気でした。建物自体は、昔ながらの建物と印象でしたが改修もされており、屋内はきちんと掃除も行き届いており清潔感もあり快適に過ごさせて頂きました。周囲の環境も旅館の前が河川の近くで車の通りからも離れているため、車の音などに悩まされずぐっすりと眠ることができました。ホテルと違い部屋自体に設備が整っていない不便さも感じる面もありますが逆にその不便さがよいのではないかと思います。旅館の案内を拝見させて頂くと日本語の案内の後に英語での案内もありました。日本家屋や文化を経験で出来るという点で海外からの宿泊されるお客さんも多いとのこと納得です。朝食は和食を頂きましたがとても美味しく普段より食べ過ぎてしまいました。一品、一品の食材がとても美味しく、ボリューム感もあり大満足です。今回は、滞在時間も少なく、ゆっくりと市内観光をする機会はありませんでしたが旅館で自転車の貸し出しもあるとのことでしたので観光で訪れる機会があれば、次回は家族で利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2011年11月
旅館 静風荘 2012年01月30日 13:39:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

静風荘の全てを的確に書いていただいて、心より感謝しております。私共ではなかなか客観視できず、こうしてご投稿を読ませていただいて気づく事、何がお客様に喜ばれているのか改めて教えていただいた気がします。

静風荘は、信州大学・附属病院にもっとも近い宿泊施設で、リーズナブルな料金でご提供させていただいている家族経営の宿です。

お陰さまで学会にお越しのお客様も多くいらっしゃいます。徒歩5分ですので(東門までは1分です)
お車でお越しの方は、無料駐車場に置いたまま
学会にお出かけできます。

是非、次回は観光でいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

スペーシャさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

スペーシャさん [30代/男性] 2011年10月07日 21:25:30

対応がよくとても雰囲気の良い宿でした。
朝食は大変おいしいかったです。

旅館 静風荘 2012年01月30日 12:20:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、スタップ一同大変励みになりましす。
今後もお客様が気持ちよく静風荘でご滞在できるよう心がけてまいります。

次回のお越しをお待ちしております。

アイ_アイさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

アイ_アイさん [50代/男性] 2011年08月19日 12:47:22

宿泊料からみれば、十分満足。車なら松本駅から数分で問題なし。素泊まりで夜は松本駅付近に車で出て食事する楽しみ方がお勧めです。町にはコインパーキングがたくさんありますよ。

旅館 静風荘 2011年08月24日 21:07:11

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当館は信州大学に隣接の旅館で敷地内に出し入れ自由の無料駐車場がありますから、お客様のような楽しみ方もできます。また、無料自転車もありますから、松本の地酒と馬刺しが食べたい方には、颯爽と風を切っての自転車はもってこいです。

お盆明けで暇になる時期なのに連続テレビ小説「おひさま」と映画「岳ーガクー」、「神様のカルテ」の影響でしょうか、連日満員でご不便をおかけしたと思います。ご容赦ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2011年05月07日 22:58:00

4月30日の松本観光時に初めて利用させていただきました。
当日チェックイン可能時間よりも前に到着してしまいましたが、快くチェックインをさせて下さりありがとうございました。

蜂蜜入りヨーグルト付き朝食はとっても美味しく、残さずいただきました♪
ヨーグルトには蜂蜜以外にブルーベリーやバナナなどのフルーツも入っており、最初はフルーツ&ヨーグルト、あとに下に沈んでいた蜂蜜&ヨーグルトと2段階で楽しめました。

駅から少し遠いですが、駐車場が完備されているので車であれば問題ないと思います。
宿の方の対応もとても良く、かわいい浴衣が用意されていたり、洗面台などには季節の生花が活けてあったり、観光について教えてくださったりと心遣いを感じることの出来るお宿でした。

2011年04月
旅館 静風荘 2011年05月15日 15:20:18

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

松本への観光いかがでしたか?
GW期間中の松本は好天気に恵まれものすごい行楽客でにぎわいました。国宝松本城本丸天守閣への登城に2時間も要したと聞きました。

朝食のデザートにお出ししている「ハチミツ入りヨーグルト」は、86歳の父が飼育しているものです。蜜蜂からの贈り物の「完熟ハチミツ」は芳醇な味でとても人気です。6月には新蜜がとれます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご感想をいただきありがとうございました。

新緑と北アルプスの残雪が美しい信州へ、またお越しくださいませ。
ありがとうございました。女将 太恵子

投稿者さん 2010年12月26日 14:18:59

対応がとてもよく、気持ち良く泊まれました。感謝です!

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***
本館 ツイン(シングル&セミダブル)★P無料★

2010年12月
旅館 静風荘 2011年02月23日 16:33:16

過日のご宿泊誠にありがとうございました。
「対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました」とのご感想に、おもてなしの大切さを感じています。
信州は四季を通じて私たちに潤いを与えてくれます。青い空と春爛漫の5月はすばらしいです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お返事遅れてすみませんでした。ありがとうございました。

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***

投稿者さん 2010年09月21日 20:51:47

外国人の方の利用が多いらしく、和室から洋室への切り替え依頼がありましたが、私はどちらでも良いので問題ありませんでした。 設備としてはごく普通ですが、手入れは良くされている感じです。 周辺環境は駅からは遠いですが、その分静かでゆっくり寝られました。 また機会があれば利用したいと思います。

旅館 静風荘 2010年09月30日 14:47:23

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

彼岸を過ぎてようやく涼しさが戻り、上高地や乗鞍高原などでは紅葉がすばらしい季節を迎えました。
また、天然キノコも出始めました。主人が採った「アミタケ」や「ハナイグチ」の一品料理も人気です。

外国からのお客様も多く、今年も39カ国からおいでいただいております。最近は市内観光のほか槍ヶ岳などへの本格的な登山をされる方が増えています。朗らかな外国人が多いので国際交流もできます。

◆平日お得!お一人様から宿泊OKプラン  P無料◆

makoma2さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2010年08月24日 07:11:14

ご家族で運営されているのでしょうか?こじんまりと落ち着いて宿泊できました。外国の方の宿泊が多く少々びっくりしました。今年に入って36カ国の方がいらしたとか円高で皆さん大変なのですね。非常にリーズナブルな価格で宿泊できてよかったです。お風呂は、乗鞍の温泉まで行きましたので利用しておりません。トイレはウォシュレットつきできれいでした。マイカー利用なら観光にも便利では。スタッフの皆さん短い間でしたがありがとうございました。

旅館 静風荘 2010年08月27日 10:56:48

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
好天気に恵まれましたので、存分さわやかな信州を満喫できたでしょう。旅行先はお聞きしませんでしたが、最近は安全な山へのハイキングやトレッキングを楽しむ方が増えてきました。私も蝶ヶ岳や燕岳登山を楽しみたいと思っていますが、なかなか行けそうもありません。

当館は中心市街地へ車で6~7分。信州大学に隣接し無料駐車場も敷地内に15台分ありますので利用し易いと思います。

施設内のご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 06:40:23

思っていたほど大きな旅館ではありませんでしたが、アットホームな雰囲気で、女将さんの対応がとっても親切でした。空いてるからと快く部屋を変更して下さったり、夜にもかかわらず自転車を貸して下さったり、チェックアウトが早いので夜のうちに会計を済ませて頂いたり、本当に助かりました。一緒に行った友人達にも好評でした!今回は素泊まりでしたが、ご飯も食べてみたかったです。お世話になりました。

旅館 静風荘 2010年05月24日 12:05:16

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当日部屋に空きがございましたので、利用しやすいように変更させていただきました。ご満足いただきよかったです。

20台の無料貸し自転車は中心街にある松本城へも7分と近いので、城下町風情を感じながら気軽に行動できますから便利ですね。

お食事は、旬の素材を生かしボリュームとおいしさで好評です。是非ご賞味いただきたいと思います。

ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆

じんぽさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

じんぽさん [40代/男性] 2009年11月08日 17:28:42

11月5,6日と仕事で連泊しました。
いつもはホテルを利用してますが、たまに旅館もいいですね。
靴を脱いで上がるところと、お風呂が広いところが旅館のよさです。
ただ、連泊2日目でタオルが替えられていなかったところがちょっと・・・
ま、2日くらいは許容範囲ですけど。
お世話になりました。また利用します。

2009年11月
旅館 静風荘 2009年11月17日 10:04:54

ビジネスでのご宿泊誠にありがとうございました。

最近はビジネスマンのご宿泊も増えています。ご感想にあるように、旅館ならではのくつろぎもいいものですよね。

ボリュームいっぱいで「はぜかけコシヒカリの新米」のふっくらご飯は、甘さがあってこれが本当のご飯だ!と実感できます。次回には是非ともお召しあがりください。

タオル替えにつきましては、変更していきます。

シングル 禁煙 素泊まり格安プラン ★★駐車場無料
【本館 禁煙シングル・ソファーベット付★ネット接続★】

投稿者さん 2009年10月10日 12:41:50

総合体育館でのスポーツ行事のため宿泊しましたが、会場からも近く便利でした。部屋も快適、子どもはロフトを大変気に入っていました。洗面所・トイレが和室とロフトの間にあり、部屋から独立しているのもよかったです。部屋の外には共同のキッチンもあり、長期滞在もしてみたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2009年11月17日 09:46:20

スポーツの行事参加で、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族でお泊りには、ご宿泊いただいたロフト付のお部屋は人気がございます。独立した2部屋付ですので、利用方法もいろいろ楽しめます。
キッチンがあるのがうれしいと好評いただいております。

当館から望む北アルプスの峰峰にも、初冠雪が訪れました。

機会がございましたら、ご家族おそろいでお越しくださいませ。ありがとうございました。

女将

■□■別館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

投稿者さん 2009年09月30日 23:10:59

家族4人+友人とでの旅行でした。小さい子供ずれでしたが、とてもよかったです。なかでも朝食はとても美味しかったです。また長野に行く時にはぜひまた泊まってみたいと思います。

旅館 静風荘 2009年10月01日 14:22:28

ご家族でのご旅行に、旅館静風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

「朝食おいしかったよ」とのご感想をいただき、宿として大変うれしく大きな励みになります。季節の素材を愛情こめて調理し、お客様に喜んでいただけるよう、さらに磨きをかけていきたいと思います。

女将

■□■本館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■
【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2009年09月29日 21:48:22

9月27日に宿泊しました。2回目の利用です。
前回同様サービス面がよかったです!
コストパフォーマンスはピカイチです。
また利用したいです。

旅館 静風荘 2009年10月01日 13:25:30

毎度のご利用誠にありがとうございます。

当日は雨こそ降りませんでしたが、ゴルフにはあいにくの曇り空でした。名門コースでのお仲間とのプレイを存分お楽しみになられたと思います。

この恵みの雨で里山ではキノコが出始めるかもしれません。10月は紅葉の季節です。寒暖の差により、紅にもえるような信州の山の変化はすばらしいです。

◆平日限定!素泊まりビジネスプラン  P無料◆
【本館 和室8畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2009年09月24日 22:06:37

9月21日に宿泊しました。松本城に近く、松本を中心に観光するには便利な立地で、落ち着いた雰囲気のあるホッとできるお宿でした。夕食なしのプランだったので夜遅くまで観光することができ、美しいオーナーが出迎えてくれました。宿泊料は朝食つきでとてもリーズナブルでした。朝食もおいしかったですよ。また、宿泊したいお宿です。

旅館 静風荘 2009年09月26日 09:47:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を拝見し、いろんな方との会話を通じサービス業のすばらしさを感じています。
お食事は特に気を使っています。おいしいはもちろん、お米は農家契約の「安曇野コシヒカリ」、鶏卵は生産者から直接納品の新鮮たまごですから、ご飯にかけると最高ですよ。

彼岸花が咲き始め、北アルプスの眺望も美しい季節を迎えました。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【本館 和室8畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2009年05月09日 19:52:12

今回は自転車旅行で素泊まりで利用させて頂きました。夕食のために松本駅近くまでわざわざ送って頂き大変助かりました。部屋もきれいで大勢が泊まるのに充分な広さで大変過ごしやすかったです。あわただしく出発となってしまいましたが記念撮影、見送りなどして頂き大変思い出になりました。次回は松本市内観光などゆっくりしてみたいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
旅館 静風荘 2009年05月11日 18:41:40

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

東京から250kmの遠い道のりをはるばる旅館静風荘まで自転車で来館されました。

東京と甲府から2パ-ティーで出発したそうですが、東京からは18時間。甲府からでも8時間の遠い道のりだったそうです。幸い暖かな絶好のサイクリング日和とはいえ、私たちにはとても考えつかない壮大な計画ですよね。

若さとエネルギーを私たちスタッフもいただきました。もっとがんばろうという力が湧いてきました。ありがとう。

翌朝7時、岐阜へ向け出発なさいましたが、春の息吹を感じながら信濃路を存分楽しんでいただけたと思います。

さわやかな風がやさしい松本へまた是非計画してください。お待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月26日 23:11:14

普段の生活の延長線上のようなアットホームな雰囲気の旅館です。

イベント後の宿泊先として朝食付き6畳のプラン2名1室で申し込みましたが
たまたま8畳のお部屋に空きが出たようでそちらに変更していただきました。
二人でごろごろするには丁度よく、むしろ6畳だと少し手狭だったかもしれません。

とても居心地がよかったです。
最近よくある高サービス低価格路線の新しいけど安っぽいホテルチェーンは、
マニュアル重視の人工的な雰囲気で旅の疲れがむしろ増してしまいがちですが、
こちらの方々はやるべきことを(心をこめて)たんたんとやっている印象で、
好感がもてました。

しいて挙げればお風呂と脱衣所が幾分狭く感じられたこと、
トイレに行くには部屋を出なければならないことが難点でしょうか。
個人的には全然気になりませんが重要視する方もいますので情報として念のため。

予約時に妙に気になっていた蜂蜜をかけたヨーグルトもおいしかったです。
なんというか、やさしい味でした。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年06月29日 09:49:08

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

そして、当館へのきめ細かなご感想までいただき、改めて温かいおもてなしの大切さを実感しているところです。

デザートの「ハチミツ入りヨーグルト」は、父が丹精こめて飼育の蜜蜂からの贈り物で、糖度が81度の完熟ハチミツです。まろやかな味が自慢です。

先日、新蜜を採蜜しました。糖度は高く味は良いのですが、冬の寒さの影響で不作でしたので、大切に使ってお客様に本物の味を味わっていただこうとおもっています。

有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。   女将

投稿者さん 2010年05月19日 23:27:48

ロフト付きの部屋に2泊しました。

別館ということでしたが、普通の一軒家の構造で
びっくりしました。貸し切りなどならいいかもしれませんが
家族に小さい子がいましたので、玄関が一晩中
鍵をかけていないところや、隣の部屋が外国の方々など
やや不安な面が多かったのも事実です。
(別に危険な目に遭ったわけではありませんが・・・)

お風呂もやや狭かったのが残念でした。
別館に泊まっていたので、わざわざ本館まで
中庭を通っていかなければならないのが
面倒でしたね。
テレビも少々小さく、テレビ好きな我が家にとっては
やや不満なところもありました。

しかし、女将さんが丁寧に部屋の説明など
してくれて、助かりました。ご飯処なども
親切に教えていただきました。

ロフトは確かにおもしろいですね。
屋根が低いのも、最初は面白くていいのですが
2日目ともなるとやや鬱陶しく感じられました。

でも値段相応といったところではないでしょうか。

旅館 静風荘 2010年05月24日 12:55:18

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

お泊りいただいた別館には、シャワールームはありますが浴場は本館のみですので、ご不便をおかけしたようで恐縮しております。庭園の新緑と季節の花に趣があって、疲れが癒せられるようです。ベンチもありますので夕涼みにも良いでしょう。

宿周辺の「お食事マップ」は、手製ながら詳細な案内で喜ばれています。またダウンタウンマップもありますので参考にすると旅の楽しさも倍加します。

またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 14:20:16

安価で立地条件もよく納得しました。素泊りですので食事は評価不能とさせていただきます。

旅館 静風荘 2020年11月08日 23:40:51

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
シングル部屋ですが、ベッドはセミダブルですので
お二人の宿泊の場合は格安になります。
当旅館は、お客様のように登山者のご利用も多く、お車でお越しの方は利便性がよく、早朝の出発も可能なので喜ばれております。

お得な☆格安素泊りプラン
【大浴場リニューアルプラン 駐車場無料 セミダブル】