山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

井上870145さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

井上870145さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:32:46

PM3時からのお酒のフリードリンクはよかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月15日 10:12:57

井上870145さん 様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せ
いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

期間限定のハッピーアワーもご堪能頂けました
ようで何よりでございます。
今後もお客様に楽しんで頂ける企画を考えて
行きたいと思います。

また、コロナの落ち着いた頃に皆様で
お越し頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【秋冬旅セール】贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

あさぶすさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あさぶすさん [30代/女性] 2020年12月05日 11:31:36

大人2人、小学生1人、未就学児2人で宿泊。
未就学児は添い寝で良いと思い、食事のみで予約しました。
食事のみだと、アニメティやお茶菓子やバスタオル等も付いていなくて驚きました。
他のところは食事のみでもアニメティは付いているので...

本当に食事のみなんですね。

部屋はランクアップされていたのか広くて快適でした。

安くていいお宿だと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月09日 15:19:56

あさぶすさん様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

未就学児は添い寝の場合は、当館ではアニメティのご用意がございません。
お客様のご意見を参考させていただき、今後の課題として
前向きに、検討させていただきます。

お部屋は、ご予約頂いていたお部屋より
広めのお部屋へとグレードアップしご用意させて頂きました。

今後、よりよいホテルを目指し努力して参ります。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。

【葵館 和室10畳】

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 21:03:01

朝食よかった

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月09日 14:54:44

お食事もご堪能していただけたようで何よりでございます。
ご旅行の思い出の一つとなりましたら幸いにございます。

今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理やサービスを提供して参りますので、
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【葵館 和室10畳】

富山のクマさんさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2020年11月12日 06:21:08

部屋が古い。カニは中身なし。お酒の飲み放題で全員がザワツイテいている。お酒のもないと意味ないね。人の欲望が透けて見える食事でした。その分は楽しかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 16:09:31

富山のクマさんさん様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内・お食事あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。

お忙しい中、ご投稿やご意見を頂き誠にありがとうございました。

今後、よりよいホテルを目指し努力して参ります。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。

フロント 西田

投稿者さん 2020年10月16日 14:04:44

ロビーの雰囲気は昭和生まれの私にはぴったりで良かったです。ウェルカムドリンクも最高なおもてなし。フロントの対応もかなり丁寧。とここまでは良かったんですが・・・。大浴場と露天風呂が大問題。大浴場に「露天風呂は違う建物にある。サウナ、洗い場あり」と書かれてたのに、いざ行ってみるとサウナは双方ともない状態。で一気に嫌なムードに。18時からの夕飯は食事会場でバイキング形式。エビ、カニ食べ放題は良かった。ステーキも食べ放題?ステーキ?どこがステーキか聞きたいぐらいのレベル。あれは許せないと思います。魚介るいが食べれないお客様と同行したため、悲惨な結末でした。朝食も夕食もバイキングという事でしたが、実際は冷凍ものを解凍して提供しているということでしたので非常に残念です。建物が古いなら、せめて食事がよければいい旅行になったのに・・。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 11:27:57

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけなかったようで残念に思います。
お食事の内容に関しましては調理長と話し合い内容の改善を進めて参ります。
またサウナをはじめ、密になってしまう施設に関しましてはコロナが落ち着くまでの間、一時的に休止という形を取らせて頂いております。
お客様皆様にご不便おかけいたしますが、感染拡大防止のための対策ですのでご理解のほどお願いいたします。
また機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン♪<1泊2食付>14時チェックイン無料!!

投稿者さん 2020年08月03日 10:08:38

今回、楽天トラベルセールで安くなっていたこと、ビールも地酒も飲み放題に惹かれて宿泊しました。

畳が毛羽立ってしまっていて、そのまま座るのに若干抵抗がありました。到着したときにすでに布団が引いてあったのが逆に良かったです。部屋にある電気ケトルに中途半端に水が残っていて、怖くて飲めませんでした。
窓の外は向かいに宿の他の棟が建っていて人がいるのが見えてていました。眺望も望めないのでずっと締めっぱなしにしました。

食事
朝夕共にバイキングでした。
コロナ禍だったので、バイキングが心配だったのですが対策済みということで伺いましたが、正直もう少し頑張って欲しかったです。食べ物が剥き出しで置かれており、人と食べ物の間にビニール仕切りがありませんでした。ブッフェがあるファミレスでもこれくらいはしてるので、対策された方がいいかと思います。

また、ビニール手袋をしてくださいと書かれているのですが、ちゃんと読まないお年寄りが素手で取っていたのも気になりました。お客様には言いにくいかもしれませんが、1人はバイキング会場について見ていてくれたらと思いました。

以上のような感じです。
席の間隔も隣ともう少し距離を置いて設置したほうが良いのではと思いました。
また食事会場からトイレが遠く、子供を連れて行くのが大変でした。まだおむつを外れたばかりの子がいる場合は先に連れて行った方がいいです。
甘海老や蟹が食べ放題なのは良かったです。

結果はお値段なりという感じです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年08月06日 05:05:24

館内各所、あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
お部屋の畳に関しましては、すぐに全て畳の入れ替えを行うのは難しい為少しずつでも替えさせて頂きます。
ケトルの中に入っているお水は毎日お部屋の清掃後新しいお水をお入れしておりますがコロナが流行っている時期でもありますので再度提供方法の見直しを行って参ります。
ホテルからの眺望に関しましては、建物の立地上山の中腹に立っており近くには他の旅館やホテルもありますので、あまり良い眺望は望めないかと思います。
お食事会場でのコロナ対策に関しまして、ご来館後フロントではチェックインの際にご案内用紙のお渡し、口頭での説明を行っており、お食事会場ではマスクを着用せずお食事会場にお越しになるお客様や手袋を着用せずトング類に触れるなど一部モラルの欠けているお客様をお見かけした際に口頭で説明し、それでも着用して頂けない場合には最悪ご退席頂くなどの対応も行っておりますが
お料理の差し替えやお客様への対応等で会場内を見きれていなかったのかもしれません。
人員を増員して配置するなど対応致します。
お席の間隔やビュッフェコーナーの仕切りに関しましてはご意見を頂きありがとうございます。
しかしながら、全てのお料理に蓋や飛沫防止用にラップ等をした場合お料理が取りづらいまたは見えにくい等で流動的ではなくなり余計に会場内の混雑を招く恐れが恐れがありますので必要な箇所のみ仕切るなど対応させて頂いております。
また、お席の間隔に関しましてはも日本フードサービス協会の定めるガイドラインに沿いパーティションで仕切る又は隣のお席との間隔を1m以上あけて配置してさせて頂いております。
ホテルでは出来る限りの対策をさせていただいておりますがさらに安心してご利用頂けるようにコロナ対策を強化して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿や貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 15:46:21

コスト考慮すると仕方ないかもしれませんが、食べ放題のカニ足は身の入り方が寂しかったのが個人的に残念に感じました。
トイレットペーパーの使い切りや節電の呼びかけ等、あちこちに散見される環境配慮やコスト意識の高さは全く不快に思いませんでしたが、おそらく人件費コスト削減の影響かと思われる、客室サッシの汚れや浴室洗い場、鏡の水アカがある程度の期間放置されていると思われる状態だったのも残念でした。
逆に、お料理そのものはどれも美味しかったですし、お酒が好きな方にとってはビールや多種地酒飲み放題は魅力かと思います。

2020年03月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年03月30日 09:43:38

夕食のカニ足の食べ放題ですがあまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
極力、良い物をご提供できるように仕入れ業者の選定を行っておりますが日によってはカニの身の細い物が入ってきてしまいます。
また、お泊り頂いたお日にちには石川県のカニの漁期もすでに終わりを迎えておりましたのでその事も含めご理解頂ければと思います。
身入りの良いカニをご希望でしたら事前にご連絡を頂ければ別注でタグ付きのカニ(時価)をご用意する事も可能ですので遠慮なくご連絡ください。
お部屋のサッシや鏡の水アカに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
確認後、すぐに清掃を行わせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分
【葵館 和室10畳】

takezou2523さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2020年03月01日 09:05:35

お値段相応です。残念なところ、あの畳の上を素足は無理。大浴場と露天風呂離れすぎ 寒い。あのカニ足(ズボ蟹・水ガニ)の食べ放題は無理(身がない)。朝食は美味しく頂きました。北陸はあわら温泉までかな?。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年03月01日 19:00:36

takezou2523様

お部屋・お風呂、夕食とご満足頂けなかったようで残念に思います。
お部屋の畳は次回改装の際に替えるように検討させて頂きます。
お風呂は、建物の構造上大浴場と露天風呂を一緒にするのは不可能でございます。
ご了承くださいませ。
夕食の際のカニ足につきましては、より良い物をご提供できるよう業者の選定をさせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しになる際にご利用頂ければ幸いでございます。
takezou2523様のお越しを心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

銀乃介さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2019年12月21日 23:26:15

露天風呂のサウナは休止中だったが何の告知もなかった。食事のカニが小ぶりの紅ズワイの足で身がスカスカでがっかり。バイキング料理の補充も小出しにして遅い。部屋の照明の球切れや換気扇の異音も放置されている。前回泊まったときは良かったのに少しサービスダウン。送迎バス運転手の対応が良かったのがせめてもの救いでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年12月22日 18:28:15

銀乃介様
この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

露天風呂のサウナの件につきましては事前にお知らせがなく、
またお部屋の照明の球切れや換気扇の異音につきましても申し訳ございませんでした。
すぐに担当設備に報告し改善させて頂きます。

バイキングの料理の補充ですが常に出来立てをご提供させて頂いております。
少々お時間かかる場合がありますので予めご了承いただければ幸いです。
バイキングの紅ズワイガニですが中身がスカスカということで大変申し訳ございませんでした。
すぐに調理場に確認して改善致します。
送迎バスの運転手の対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またご利用して頂くために設備やサービスを含め日々改善して参りますので
次回もお越し頂く際は山代温泉雄山閣をご利用下さいませ。
銀乃介様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 22:10:43

前の雄山閣をしっているだけに、あ~変わったんだなと改めて感じましたが、普通に過ごせたのでそれはよかったかな

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 18:37:48

投稿者様
以前は会席料理をメインに提供しておりましたがお客様にたくさん料理を召し上がって頂く為
食べ放題バイキングに変更致しました。
又お食事を楽しんで頂くため、地酒を楽しんで頂く為飲み放題コーナーもご用意しております。
日々、お客様により満足して頂くためお客様アンケートも実施しております。
また当館にお越しいただいた際にはご協力頂ければ幸いでございます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 16:58:33

先日は お世話になりありがとうございました。
バイキングに飲み放題が付いてのこの価格は大変ありがたく満足なのですが残念な点がいくつか…
お部屋に髪の毛が沢山落ちていたりテレビや襖の角に埃のかたまりがあったりで咳が止まりませんでした。
掛け布団のカバーには血なのか
赤茶の大きな大きな汚れがついていて取り替えてくれましたが毎回ちゃんと交換されているのでしょうか?
敷布団のシーツにも髪の毛やゴミが いくつもついていました。
また選べる枕は あったのでしょうか?
案内もなくわかりませんでした。
部屋のトイレも すごく狭くて大変でした。
バイキングのお寿司もすぐになくなり途中 のり巻きになり
握りが出てきたのばだいぶ後でした。
露天風呂も見に行くと変な匂いがして入る気にならず諦めました。
部屋のソファーはカビ臭い。
良かった点は飲み放題です。お酒類は最高だと思います。
母の誕生日のお祝いに茶碗をいただいたことも感謝いたします。
また是非うかがいたいので部屋や布団を なんとか綺麗にお願いしたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年11月30日 12:51:50

客室清掃不備につきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに客室担当に報告し改善致します。
バイキング料理についてですが常に出来立てを提供しております。
少々お時間を頂く場合がございますのでその点はご理解頂ければ幸いでございます。
露天風呂の匂いですが設備スタッフに報告し、直ぐに問題がないか確認させて頂きます。
お客様が気になられた時点でフロントスタッフに申し出頂ければ幸いでございます。
飲み放題ですがお客様に飲み比べをして頂きお好みのお酒が見つかればと思い種類を増やし提供させて頂きました。
当館のプレゼントをお気に召して頂き嬉しく思います。
また他に別注文になってしまいますがサプライズケーキもご用意可能ですのでお気軽るにお問合せ頂ければと思います。
また山代温泉にお越しになられる際は、是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 12:14:03

全般的にくらい

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年11月06日 13:59:56

今回の宿泊ではあまりご満足頂くことが出来ず残念に思います。
何かなおしてほしい所などありましたら出来る限り改善に努めさせて頂きますので遠慮なくフロントでお教えください。
また、お仕事などでお近くへお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【朝食付】◆温泉にも入れちゃう ビジネスプラン♪【出張応援】
【巴館シングル】

naka7528さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

naka7528さん [40代/女性] 2019年09月23日 10:15:33

スーパーセールでお安く宿泊させていただきました。なのでかお食事もお値段なりでした。ただ地酒の飲み比べでは種類が20種類以上あり飲み放題でとても美味しく楽しめました。温泉は内湯と露天は階数が別れてて泉質はいたって普通、ただゴミ箱もたくさん設置してありましたし小さな子供用の椅子なんかも用意されていました。ウェルカムドリンクバーやモーニングコーヒー、マッサージチェアーなどは無料で用意されてましたので、お食事の味を求めないのであればお財布に優しい良い宿だと思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月23日 12:54:43

naka7528様
お食事は、あまりご満足頂けなかったようですが館自慢の飲み放題にはご満足頂き嬉しく思います。
9月7日より20種類ほどの地酒を取り揃え地酒の飲み比べフェアを開始させて頂きました。
お酒が好きなお客様はみなさま自分の好みのお酒を探して楽しんでお飲み頂けているご様子で何よりでございます。
一昔前に比べお子様連れのお客さんが格段に増えましたので子供用の椅子をはじめ、カードゲームやボードゲーム・漫画コーナーなどお子様でも楽しめるものを取り揃えさせていただきました。
また、それ以外にも無料でご利用頂ける卓球コーナーやマッサージチェアなどもあり大人でも滞在中はホテル内で楽しんで頂けると思います。
また、お得なプランの販売も行って参りますので是非、お近くへお越しの際には当館へお越しくださいませ。
naka7528様のお越しを心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分付

投稿者さん 2019年09月10日 11:27:52

夜中に酔っ払いが部屋を間違えてドアをたたき大騒ぎでした。
最悪でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月10日 18:51:33

まず、夜中に他の宿泊のお客様がドアをたたくなどご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
該当されるお客様は相当お酒を飲まれていらしたようで当館スタッフのほうから厳重に注意させて頂きました。
ご宴会の利用でお越しになっておりましたので添乗員様も同行しており事情を説明し再度注意して頂いております。
せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月14日 03:37:59

大浴場1Fと男性露天風呂5F女性は4Fとかなり離れてるので不便。

露天風呂に行く時かなり迷った。

夕食バイキングの天ぷらは塩のみ。
天つゆで食べたかった。

北陸だから刺身に期待してたが甘エビとイカしかなかった。

もっと言うとステーキは何処にあったのか?
絶対に無かった。

しゃぶしゃぶは美味しかったが
シャブシャブしてると大渋滞になる。

アルコール飲み放題は種類も豊富で良かった。

朝食バイキングは正直
食べたいと思う料理は無かった。

宿泊料金が安いから割りきれる。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年07月14日 20:21:26

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、大浴場と露天風呂のご利用でご不便お掛けしてしまい申し訳ありません。
お客様のおっしゃる通り当館の大浴場は男性1階・女性2階に造られており露天風呂はさらに上の女性4階・男性5階にございます。
建物の構造上大浴場に露天風呂を新たに作るのなどは難しくお客様にはご迷惑お掛けいたしますがご了承下さいませ。
お食事の天つゆにつきましては、調理スタッフと今一度話し合い検討したいと思います。
ステーキにつきましては、お客様がお泊り頂いていたお日にちはオーダー制で受け付けておりました。
バイキング会場のスタッフにお申しつけ頂いてから焼き上げご提供させて頂いており、バイキング台にもご案内のポップを置いておりましたがご確認頂けずお召し上がり頂けなかった事非常に残念に思います。
しゃぶしゃぶにつきましては渋滞を緩和できるように改善策を考えたいと思います。
しかしながら、アルコールの飲み放題にはご満足頂けましたようで何よりでございます。
夕食中の飲み放題サービスはみなさまに好評を頂いているサービスですので今後も継続させて頂きます。
朝食バイキングにつきましては7月に入りメニューの新しく変えさせて頂きました。
また当館に泊まる機会がございましたら是非お食事で出してほしいメニュー等のご意見お寄せ頂ければと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月23日 22:18:03

家族3人で利用しました。安い料金だったので仕方ありませんがバイキングの品数が少なく、残念でした。飲み放題のドリンクは種類が多くて良かったと思います。
部屋のゴミ箱に、前の宿泊者のものと思われる靴下が残っていてとても嫌な気分になりました。その都度清掃されていると思いますが、ゴミ箱のチェックは基本中の基本だと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年06月24日 19:10:30

まず、お部屋のゴミの件につきまして誠に申し訳ございません。
通常、清掃スタッフがお部屋を清掃した後にチェック担当者がお部屋の確認を行っておりますがチェック担当者がゴミ箱のチェックを見落としてしまったようです。
関係部署には、厳重に注意し今後このような事が起こらないよう気を付けて参ります。
また、バイキングの品数ですがお客様には少なく感じられたようで残念に思います。
調理スタッフとも話し合い今後メニューの増やすなど改善したいと思います。
しかしながら、飲み放題のドリンクにはご満足頂けましたようでうれしく思います。
ソフトドリンクの他にもビール・ワイン・日本酒・焼酎などいろいろな種類のアルコールを取り揃えており90分の飲み放題となりますので他のお客様からも大変人気なサービスとなっております。
今回の宿泊に懲りずまた、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約130店舗展開中BBHホテル!

kazu12286936さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu12286936さん [50代/男性] 2019年05月23日 21:47:31

別館でリーズナブルなので高望みはしませんが部屋がファブリーズ臭がしました。改善を希望。朝食は良かったです

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年05月24日 12:10:12

お部屋のファブリーズ臭に関しましてご不快な思いをさせていまし誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際には窓を開けて換気を行いながら清掃を行っておりますがそれでも取れないにおいなどがある場合には消臭剤を使う場合もありその際に使った消臭剤のにおいが残っていたのかと思います。
今後は、出来るだけ無臭の消臭剤を使うなど改善したいと思います。
朝食に関しましてはご満足頂けましたようでなによりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

【巴館シングル】

ken6¥さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2019年03月21日 09:13:51

貴宿に泊まったのは3回目です。
以前は、30年くらい前と20年くらい前でしたから、相当に古い建物だと言う認識の上でお伺いしました。
建物の老朽化は否めませんが、昭和の古き時代の名残が館内随所に有り、今ではありえないだろうゴージャスな部分や、タイムスリップした感もあり、懐かしさも有り、面白かったです。

BBHグループ加入したと言うことで、建物は古くとも、スタッフの意識や動きは、今風になったかと期待してたのですが、それはあまり感じられず、古い宿にありがちな、古参スタッフの古い気質を感じました、フロントや食事会場の年配のスタッフなど。
決してクレームとか苦情と言うことではないので、あしからず、単なるつぶやきとご理解下さい。

食事は、宿泊価格を考えても、満足度は非常に高くて、とても工夫や努力されているのを感じました。
中高年には良い内容でした、おいしかったです。
但し、陶板焼き? ステーキ? の肉は、すごく硬くて食べるのが難儀しました。

1泊2日、楽しいひと時を提供頂きました、ありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月24日 21:46:16

また、今回3回目のご宿泊ということで何度もリピートしてご利用頂き当館スタッフも嬉しく思います。
お客様が申し上げられた通り当館各所設備の古さは否めません。
ただ、2月よりお食事会場などの改装を始めさせて頂き3月下旬より一新致しました。
その他の箇所も少しずつではありますが改装させて頂く予定でございます。
スタッフにつきましてもオペレーション業務の見直しを行い少しでもお客様により快適にお過ごし頂ける環境を作れればと思います。
お食事の内容にはご満足頂けましたようで何よりでございます。
3月の下旬よりフルバイキングでの提供が始まり以前よりもさらに品数も増えパワーアップした内容になっております。是非、もう一度当館に足をお運び頂ければ幸いです。
ステーキのお肉に関しましては調理スタッフとも話し合い改善して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿・意見頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 石川
全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ!

mepapoさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mepapoさん [50代/男性] 2017年12月09日 16:28:47

泊まるだけなら。

温泉は、本館なので冬場は湯冷めに気を付けないと。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年12月10日 10:06:15

この度のビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。
これからの時期、寒さが増してきます。
建物の構造上ご不便をお掛けしますが、ご理解の程、よろしくお願いをいたします。
また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

ベアママさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ベアママさん [60代/女性] 2017年11月16日 17:32:53

駅まで迎えに来てくださると午後6時にお願いしました。
雄山閣の車が来たので、お迎えの車と思い名前を告げると、違うお客様のお迎えでした。
前の底に乗って待っていてください。とついでに乗せてあげる口調で非常に気分も肩身も狭い状況で残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年12月10日 10:07:48

対応の面で、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の指導の課題とさせていただきます。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪