山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

rinchabaさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

rinchabaさん [40代/女性] 2017年11月09日 15:41:34

安く泊まれたのは良かったんですが、禁煙室希望の備考欄を見てくれてたのか、何も反応もないのはいかがなものかと思いました。無いですとか一言欲しかったです。朝食は素晴らしかったです。温泉粥を食べそびれたのが無念です。卵と味噌汁は一番美味しかったです。ごちそうさまでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年12月10日 10:04:16

この度のビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。
禁煙希望の件ではご不便をお掛けし申訳ございません。禁煙室のご用意はなく、消臭対応とさせていただいておりますので、何卒ご理解賜ります様お願いをいたします。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

リン1955さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

リン1955さん [60代/男性] 2017年08月18日 18:14:27

部屋は、グレードアッププランで、清潔な広い部屋で良かった。
夜の食事は、のど黒の煮付け美味しくいただけたが、食べるのをせっつかれた感の対応であった。ゆっくりと食事をとりたかったのに残念であった。
朝食のバイキングは、普通にビジネスホテルのメニューの様で少し残念。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年08月29日 11:07:06

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応について、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後に生かしてまいります。
今後も引き続きご愛顧頂ける様各スタッフとも精進してまいります。
また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定】料理長おすすめの1品「のどぐろの煮付け」付客室グレードアッププラン
【数寄屋風和室・元禄館】

ogtyさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ogtyさん [50代/男性] 2017年08月10日 17:46:22

安くて朝食付きなので風情のない部屋でも問題なし。
朝食会場が座敷だったのはいただけません

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年08月29日 11:10:28

夏の期間のみ座敷で運営させていただいたおり、今後の検討課題としてさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【巴館シングル】

プレ8062さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

プレ8062さん [30代/女性] 2017年06月20日 17:37:29

ポイントも使用したので大変安く泊まらせていただきました。
一人旅で使用しました。

巴館という離れのところにとまりました。温泉に入りにいくのに一回外にでて本館に入るという感じです。
すぐ近くに川?湖?があり、まわりも自然豊かなところです。夜は虫よけスプレーが必要です。
ホテルまでは、ちょっとした坂をのぼります。

露天風呂を楽しみにしていたのですが、ちょっと残念な感じです。洗い場、というか全体的に完全に外、虫とかが苦手な方はちょっと...という感じです。

中のお風呂はローマ風呂仕様で、よかったです。アメニティもまぁまぁそろってます。せっかくなので夜朝入りました。

旅館の方は基本的によい印象の方が多かったですが、売店の若い女の子があまりいい印象ではなかったのが残念です。私が売店に入るのに気づくまでスマホ?をいじっていた?私に気付いてもいらっしゃいませ等の声かけなし、ちょっとサボってた?のが気まずかったのか商品並べ?等していました。フロントの方は、夜ごはんオススメのところ等お聞きしたら丁寧に答えていただいたり、好印象だっただけに、売店の子が残念です。

行きは送迎はしていただけないプランだったのですが、帰りは事前に行っておけば加賀温泉駅まで送ってくださいました。団体のお客様も結構いらっしゃったようですが、平日だったためか、巴館はとても静かで、(巴館には私意外だれもいなかった?)お風呂も二回入りましたが二回とも職員の方としかあいませんでした。

離れですが、安く済ませたい、ゆっくりのんびりしたい方にはおすすめです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年07月17日 11:49:20

スタッフの件につきましては、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。該当スタッフに対しまして、注意指導を行いました。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月03日 23:42:05

ご飯はバイキングだったので、あまり期待して無かったが思った以上においしかったです。

特にステーキと茶碗蒸しが日替わりかもしれないが、おいしかった!!

お風呂は露天風呂に行く際、階が違うので着替えないといけない所が面倒くさかったです。

朝もフリードリンク(コーラ)があったのでうれいかったです。

しっかり太って帰ってきました。

また、石川に行く事があれば使いたいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年09月04日 10:38:54

当館の構造上でご不便をおかけし、何卒ご理解賜りますようお願いをいたします。
次回も当館をご用命賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【サマーSALE】最大10%OFF!30種類の豪華バイキング&お子様大喜びの無料プールも!

投稿者さん 2016年08月17日 20:06:51

屋上のプール 人が少なくて とっても楽しかったです。バイキングは、料理の種類が定番って感じで、チョット物足りなかったです。
お部屋は、普通…でした。
お祭りとかマジックショーとか子供達には、とても楽しい思い出になりました。
プールはチェックイン前もアウト後も利用ができて、しかも温泉も利用出来て、良かったです。また宿の方は、みなさん とてもとても親切で挨拶していただき、良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月21日 17:56:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
イベント・プールとお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。
がお気に召していただけなかったご様子、大変残念な限りでございます。ご意見誠にありがとうございました。今後はご満足いただけるような料理創作に邁進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

そうや0396さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

そうや0396さん [60代/男性] 2016年08月16日 10:24:27

14日にお世話になりました。孫たちはプールに風呂を満喫していました。ただ残念なのが、

部屋のトイレが狭く、手を洗う場所もなく使い勝手の悪さです。今までにない部屋で雄山閣に

行くのを楽しみにしていただけにとても残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月21日 17:53:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様には楽しんでいただけたようで、大変うれしく存じます。
ただし、設備面ではご不便をおかけし申訳ございませんでした。
今後の改善課題とし、進めてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月03日 12:52:25

家族の体調不良により、事前に1名キャンセルの電話連絡を入れましたが、さんざん保留にされたあげく「事前カード決済のため、金額変更は承れないので楽天さんへご連絡ください」と言われ
⇒おしえられた楽天の番号にかけたところ「こちらでは承れませんので、楽天トラベルに詳しい方を指名して宿泊先へご連絡ください」との返答
⇒詳しい方を出してほしいとかけなおしたら「わかるものが今いません」
・・・この日の昼休みはこの不毛なやりとりで終わりました。事前カード決済をしたことを後悔しました。(もう二度と事前決済はしないと誓いました)

久しぶりの家族団らんでいやな思いをしたくないと思い、全キャンセルも考えましたが甥っ子たちが楽しみにしていたので不安を抱えながら向かいました。

フロントの方・お部屋まで案内をしてくださった方・お食事のお世話をしてくださった方の対応はとてもよかったです。設備は部屋の壁紙がほつれていたり若干古さを感じますが清潔でした。この件なければ満足をつけたと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年01月11日 09:17:30

この度は当館をご用命賜り、誠にありがとうございます。
ご予約、変更でのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。今後同じことの無きよう教育指導を行ってまいります。
来館時のスタッフ対応をお褒め頂きありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いをいたします。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 加賀の旬の贅沢味覚「煌会席」プラン
【数寄屋風和室・元禄館】

自灯明法灯明さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

自灯明法灯明さん [50代/男性] 2015年11月18日 08:34:09

当日宿泊できなくなりキャンセルとなりました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年11月20日 13:38:37

この度はご宿泊頂けなかったご様子で残念でございました。次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月25日 00:07:32

雄山閣の温泉に入れるプチホテルに泊まった感じでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年10月25日 08:18:54

この度のご来館誠にありがとうございました。
ビジネスプランでのご宿泊でしたがお仕事の後、温泉で疲れを癒やして頂けましたでしょうか?
また、旅館でのご朝食で翌日の仕事のお力になれたでしょうか?ビジネスホテルと少々趣が違うのでご不便もあったかと存じますが、又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【巴館ツインルーム】

カンイチ 6666さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

カンイチ 6666さん [60代/男性] 2015年09月25日 22:15:26

いいおんせんであった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月27日 10:50:10

この度のご来館誠にありがとうございました。

ビジネスプランの洋室をご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございます。リーズナブルな設定にさせて頂いており、平日に(月~木)お気軽に温泉を楽しんで頂けるプランをご用意させて頂いております。朝食付きで温泉にも何度でも入って頂けます。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【巴館ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月10日 20:41:43

今回が2回目の利用でした。相変わらず良かったと思います。しかし乍、2点だけ非常に残念に思う事がありましたので記載します。1点目は部屋のエアコン臭が最悪の状態で気分が悪くなるぐらい酷い匂いでした。絶対にエアコン掃除が必要です。何とか窓を開け、ごまかして過ごしました。2点目は朝風呂から部屋に帰る際に、小雨が降っており本館から少し出たところで滑って転びました。その際、本館の玄関前に2~3名のホテルの方(視察している感じでスーツ姿の人達で本館の玄関前に堂々と黒のクラウンを止めたまま)がその状態を見ていたにも関わらず、まったく知らん顔をしていた。本来ホテル関係の人であれば、大丈夫ですか?の一言ぐらいあっても良いのではないかと思った次第です。幸いに
怪我等はなかったので良かったのですが・・・一応、報告まで。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月19日 14:17:20

この度のご来館誠にありがとうございました。

また、今回は二度目のご来館ということで私共にとりましては本当に嬉しいことで重ねて御礼申し上げます。ごひいき頂いているお客様のお声に、早速のご返事をと、文面を読ませて頂きましたところ驚き、まず事実確認をとってからになりご返事が遅くなりました。申し訳ございませんでした。確認をしましたところ…玄関に車をお付けになっていたのは当日宿泊のお客様で私共の係りはまだその場には居合わせていなかったという報告を受けました。もしその場にフロントの者がいましたら恐らく『大丈夫でしょうか?』の一言は差し上げたことと存じます。お書き頂いた口コミを回覧して調査報告をうけました。今後は今まで以上に常時フロント・玄関先でお客様のご様子に注意を払うよう指導させて頂きます。
次にエアコンの件は関係部署に入念に掃除をするように申し伝えました。

リピーターのお客様ゆえに頂戴する様々な貴重なご意見。誠にありがたく今後も改善をしていくうえで参考にさせて頂きます。
これに凝りませず又のお越し(三度目)をお得意様にお願い申し上げます。ありがとうございました。

【巴館シングル】

mate50さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mate50さん [40代/男性] 2015年08月06日 16:37:52

ビジネスプランでしたので朝食付きということもあり、格安で宿泊させていただきました。温泉は本館の内湯と露天風呂を使えるので良かったです。
部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月09日 11:44:03

この度のご来館誠にありがとうございました。

仕事疲れを温泉で癒して頂けましたでしょうか?また翌日の朝食もしっかりと召し上がって頂いて仕事への活力として頂けたならば私どもこの上ない幸せでございます。なお、部屋のタバコの臭い、ご迷惑をおかけしました。今後は担当部署に消臭対応を念入りにするよう指示いたしました。
大変申し訳ありませんでした。
これに凝りませず又のご来館をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!朝食付ビジネスプラン
【巴館シングル】

魚聖さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

魚聖さん [40代/男性] 2015年05月10日 12:10:06

この度は、お世話になりました。

GW期間中にも関わらず、家族4名1泊2食付き4万円以内という破格のお値段で宿泊することが出来ました。

宿泊日当日、GW中の大渋滞のためチェックインが19時近くとなり、女中さん達が他の宿泊客の夕食の給仕に行かれているらしく、客室までどなたも案内係をして頂けませんでした。。。

女風呂の水ハケが悪く、数名の方々が一度に洗い場を利用されると、直ぐに足元に水が溜って「気持ちが悪い」と、妻が申しておりました。

バイキングではない、彩会席料理をご馳走になりました。鍋が2つもあり、何故かな?と思って箸をすすめると、手間のかかる「天ぷら」と、「茶碗蒸し」が、献立の中に入っていませんでした。。。

お値打ちな宿泊料金ゆえ仕方がないのかもしれませんが、会社の保養所でも当然の様に出される定番メニューを是非共加えて頂けたらと思います。

北陸新幹線開業で湧く今最も話題の北陸地方(福井、石川)を車でぐるっと周り、初日(永平寺、恐竜博物館、東尋坊)、2日目(兼六園、千里浜なぎさドライブウェイ、のとじま水族館)共に、家族一同楽しむことが出来ました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年05月11日 15:20:41

この度は当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。

交通事情で遅くのご到着に心配りが出来ずに、大変反省いたしております。

お食事メニューにつきましては、季節に応じて旬の素材を用いた当館独自のお料理をお出しするよう努めておりますので、ご要望いただきました点は参考にさせていただきます。

また、お風呂の水はけ問題につきましては、改善課題としてありがたく頂戴いたしました。

また機会がございましたら、当館をご用命賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【北陸新幹線開業記念】旬の加賀素材を食する「彩」プラン≪九谷焼お土産プレゼント≫
【葵館(和室10畳)】

やまかっちゃん3909さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

やまかっちゃん3909さん [50代/男性] 2010年05月06日 16:16:46

海外の団体客が多かったせいか、騒がしく、また忘れられていることもあった。
GW中だから仕方ないかも知れないが、値段の割には食事がいまいち。
朝のバイキングは、ビジネスホテル以下・・・。

数寄屋造り元禄館ご宿泊特選「雪会席」プラン