山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 15:21:17

ウェルカムドリンクでお酒が飲めるのは他のホテルにはないサービスで驚きました!子供が風呂上がりやキッズコーナーで遊んだ後アイスキャンディーを食べれたことに喜んでいました!とても広い館内で廊下などの装飾が素敵でした!
カニも身が詰まっており、美味しく堪能しました♪
ただキッズコーナーやゲームセンター、卓球場がカビ臭い…きっと空気の循環がうまくされてないんだろうなという印象です…こういう場所は利用者が多いと思うので、しっかりと換気していただきたいです…
お料理が美味しかっただけにただただ残念です…

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:05:59

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせるよう、清掃や空調設定などを見直したいと思います。

また山代温泉へお越しになる際には是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 西田
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付<1泊2食>
【元禄館大部屋22.5畳+次の間8畳付き】

投稿者さん 2021年12月15日 14:56:20

送迎バスが予約制だったみたいですが、急遽駅まで乗せて頂いて助かりました。ありがとうございました。
お部屋は広かったですが、歩くたび床がミシミシ言ってて、経年劣化でしょうがないと思いますがシミなどもあり気になりました。
露天風呂も雰囲気が重く怖かったです。

夜のバイキングは地酒も飲み放題で なにより、海老が美味しかったです。

卓球やダーツ等もあり楽しめました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年12月17日 16:14:33

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

当館でのお酒の飲み放題を、ご堪能していただけたようで何よりでございます。

お部屋や露天風呂にかんしましては
ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
担当部署と相談をし、お客様が館内で
心地よく過ごせるよう設備の点検をを
早急に致します。

また、コストパフォーマンスやその他の
サービス面においてもお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

またお近くへお越しの際にはぜひ当館を
ご利用くださいませ。

フロント 西田
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【12月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年08月10日 18:18:55

コロナ禍とあり迷いはしましたが、家のなかでもコロナ疲れになってたので、旅行を計画。
色んな楽しみを期待してましたが、旅館で残念な出来事が…。
こちらの自己責任もあるのですが、夜間担当の方の子供に対する対応が酷いことにビックリ!
露天風呂・脱衣所にて、物がなくなったことをフロントに届けがなかったか確認しに行った息子に、『自己責任なので、仕方ないですね…』と。
部屋に戻った息子に聞いてみると、確認することもなく仕方ないと済ませられたとか。
何も出来ないのなら、こちらで警察に…と伝えると、朝まで待って欲しい…とのこと。初めからそう言えばいぃのに、子どもだからと追い返す対応には腹が立ちました。名前も聞いても教えてくれず、紙に書いて渡します!の一点張り。
こちらとしては、盗難にあったと思ってます。旅館を出てから警察に被害届けを出しに行った矢先に、それらしきものが届けられました。と連絡きました。
誰がどのように持ってきたのかも曖昧な感じで渡されましたが、旅館の名前にキズを付けたくないのだとしか思えない旅館でした。
我が家としては二度と利用することはない旅館となりました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年08月14日 21:00:31

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずはじめに当館の夜警スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日、対応いたしましたスタッフには事の経緯について確認後、すぐに対応できなかった理由についても聴取し、今回の不適切な対応について厳重に注意させて頂きました。
すぐに対応できなかった事についてはお子様だからという理由ではなく、急なことで気が動転してしまい対応できなかったと本人も深く反省しております。
今回、ご迷惑お掛けした事について私からも重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
しかしながら、『自己責任なので、仕方ないですね…』という言葉又は似たようなニュアンスの言葉については本人は言った覚えがないという事でお客様との意見の食い違いが出ておりますので、再度本人との話の場を設けたいと思います。
翌朝、携帯を見つけ届けて下さったお客様の情報については個人情報を勝手にお知らせする事は出来ませんのでご了承いただければと存じます。
今後、今回のような事の無いよう各部署に共有し各自接客のあり方について見直しを行うようにいたします。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

宿泊部支配人 石川
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【夏秋旅セール】安心贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>
【葵館 和室10畳】

投稿者さん 2020年12月26日 15:32:38

部屋の天井から
ずっとジーと言う音がしていました。多分電気の不具合。

カニは中身がすかすか。
赤海老は美味しかったです。
その他の料理は微妙でした。

温泉の温度は丁度良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月27日 12:13:33

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き

お部屋の天井の件、ご不便をおかけし
申訳ございませんでした。
担当部署に報告して、確認致します。

カニ足の食べ放題ですが、ご満足頂けなかった
ようで残念に思います。
極力、良い物をご提供できるように
仕入れ業者の選定を行っておりますが
日によってはカニの身の細い物が入って
きてしまいます。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂き
誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しになる際には、
ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 米山
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

富山のクマさんさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2020年11月12日 06:21:08

部屋が古い。カニは中身なし。お酒の飲み放題で全員がザワツイテいている。お酒のもないと意味ないね。人の欲望が透けて見える食事でした。その分は楽しかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 16:09:31

富山のクマさんさん様

館内・お食事あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。

お忙しい中、ご投稿やご意見を頂き誠にありがとうございました。

今後、よりよいホテルを目指し努力して参ります。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。

フロント 西田
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

takezou2523さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2020年03月01日 09:05:35

お値段相応です。残念なところ、あの畳の上を素足は無理。大浴場と露天風呂離れすぎ 寒い。あのカニ足(ズボ蟹・水ガニ)の食べ放題は無理(身がない)。朝食は美味しく頂きました。北陸はあわら温泉までかな?。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年03月01日 19:00:36

takezou2523様

お部屋・お風呂、夕食とご満足頂けなかったようで残念に思います。
お部屋の畳は次回改装の際に替えるように検討させて頂きます。
お風呂は、建物の構造上大浴場と露天風呂を一緒にするのは不可能でございます。
ご了承くださいませ。
夕食の際のカニ足につきましては、より良い物をご提供できるよう業者の選定をさせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しになる際にご利用頂ければ幸いでございます。
takezou2523様のお越しを心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

銀乃介さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2019年12月21日 23:26:15

露天風呂のサウナは休止中だったが何の告知もなかった。食事のカニが小ぶりの紅ズワイの足で身がスカスカでがっかり。バイキング料理の補充も小出しにして遅い。部屋の照明の球切れや換気扇の異音も放置されている。前回泊まったときは良かったのに少しサービスダウン。送迎バス運転手の対応が良かったのがせめてもの救いでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年12月22日 18:28:15

銀乃介様
この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

露天風呂のサウナの件につきましては事前にお知らせがなく、
またお部屋の照明の球切れや換気扇の異音につきましても申し訳ございませんでした。
すぐに担当設備に報告し改善させて頂きます。

バイキングの料理の補充ですが常に出来立てをご提供させて頂いております。
少々お時間かかる場合がありますので予めご了承いただければ幸いです。
バイキングの紅ズワイガニですが中身がスカスカということで大変申し訳ございませんでした。
すぐに調理場に確認して改善致します。
送迎バスの運転手の対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またご利用して頂くために設備やサービスを含め日々改善して参りますので
次回もお越し頂く際は山代温泉雄山閣をご利用下さいませ。
銀乃介様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 日下部
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分
【葵館 和室10畳】

投稿者さん 2019年11月05日 12:14:03

全般的にくらい

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年11月06日 13:59:56

今回の宿泊ではあまりご満足頂くことが出来ず残念に思います。
何かなおしてほしい所などありましたら出来る限り改善に努めさせて頂きますので遠慮なくフロントでお教えください。
また、お仕事などでお近くへお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【朝食付】◆温泉にも入れちゃう ビジネスプラン♪【出張応援】
【巴館シングル】

kazu12286936さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu12286936さん [50代/男性] 2019年05月23日 21:47:31

別館でリーズナブルなので高望みはしませんが部屋がファブリーズ臭がしました。改善を希望。朝食は良かったです

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年05月24日 12:10:12

お部屋のファブリーズ臭に関しましてご不快な思いをさせていまし誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際には窓を開けて換気を行いながら清掃を行っておりますがそれでも取れないにおいなどがある場合には消臭剤を使う場合もありその際に使った消臭剤のにおいが残っていたのかと思います。
今後は、出来るだけ無臭の消臭剤を使うなど改善したいと思います。
朝食に関しましてはご満足頂けましたようでなによりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

【巴館シングル】

プレ8062さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

プレ8062さん [30代/女性] 2017年06月20日 17:37:29

ポイントも使用したので大変安く泊まらせていただきました。
一人旅で使用しました。

巴館という離れのところにとまりました。温泉に入りにいくのに一回外にでて本館に入るという感じです。
すぐ近くに川?湖?があり、まわりも自然豊かなところです。夜は虫よけスプレーが必要です。
ホテルまでは、ちょっとした坂をのぼります。

露天風呂を楽しみにしていたのですが、ちょっと残念な感じです。洗い場、というか全体的に完全に外、虫とかが苦手な方はちょっと...という感じです。

中のお風呂はローマ風呂仕様で、よかったです。アメニティもまぁまぁそろってます。せっかくなので夜朝入りました。

旅館の方は基本的によい印象の方が多かったですが、売店の若い女の子があまりいい印象ではなかったのが残念です。私が売店に入るのに気づくまでスマホ?をいじっていた?私に気付いてもいらっしゃいませ等の声かけなし、ちょっとサボってた?のが気まずかったのか商品並べ?等していました。フロントの方は、夜ごはんオススメのところ等お聞きしたら丁寧に答えていただいたり、好印象だっただけに、売店の子が残念です。

行きは送迎はしていただけないプランだったのですが、帰りは事前に行っておけば加賀温泉駅まで送ってくださいました。団体のお客様も結構いらっしゃったようですが、平日だったためか、巴館はとても静かで、(巴館には私意外だれもいなかった?)お風呂も二回入りましたが二回とも職員の方としかあいませんでした。

離れですが、安く済ませたい、ゆっくりのんびりしたい方にはおすすめです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年07月17日 11:49:20

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフの件につきましては、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。該当スタッフに対しまして、注意指導を行いました。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

そうや0396さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

そうや0396さん [60代/男性] 2016年08月16日 10:24:27

14日にお世話になりました。孫たちはプールに風呂を満喫していました。ただ残念なのが、

部屋のトイレが狭く、手を洗う場所もなく使い勝手の悪さです。今までにない部屋で雄山閣に

行くのを楽しみにしていただけにとても残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月21日 17:53:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様には楽しんでいただけたようで、大変うれしく存じます。
ただし、設備面ではご不便をおかけし申訳ございませんでした。
今後の改善課題とし、進めてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

napooooonさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

napooooonさん [30代/女性] 2023年10月10日 16:11:01

囲炉裏付きのお部屋を予約したはずなのですが、囲炉裏はありませんでした。
全室喫煙のお宿なので、部屋にもよるとは思いますが、今回泊まったお部屋はかなりヤニ臭く、煙草が苦手な私には少し辛かったです。
できたら今後は禁煙のお部屋を設けるか、空気清浄機など置いていただけたらと思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:19:31

ご予約頂きましたプランと異なるお部屋をご提供しましたことについて、大変申し訳ございませんでした。
また、禁煙室の設置についてのご意見もいただきありがとうございます。現在段階的に禁煙室を設けて、禁煙室プランとしてご提供しております。
空気清浄機の設置について、今後の課題として社に共有致します。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、今後の検討課題として活用させていただきます。
もし次回のご縁を頂戴できるのであれば、頼もしく成長した姿をご覧いただければと存じます。
宿泊部西田

【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

投稿者さん 2021年11月15日 20:25:01

子供と二人で利用しました。
お料理はお値段相応かな、と思いましたが、ウェルカムドリンクがビールもおつまみもあり湯上がりの一杯は最高でした!

部屋はとても広く子供も喜んでいましたが、部屋がタバコ臭くて気持ち悪くなりました。
パジャマを持ってきて就寝時に着ていましたが、帰ってからも匂いが染みついていました。

部屋を選ぶときに喫煙、禁煙と選べたらいいのに、と思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 14:33:50

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お食事や飲み放題のドリンクなどご満足
いただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける内容の
お料理を提供できるように努力してまいります。

当館は、全て喫煙可能のお部屋となっています
ので禁煙部屋という部屋がございません。
その際には、消臭対応という事で、念入りに
させていただいております。
ご不便をおかけ致しまして、
誠に申し訳ございません。

より良いサービスをご提供できるように
スタッフ一同邁進してまいります。

宿泊部 米山

投稿者さん 2019年11月26日 16:58:33

先日は お世話になりありがとうございました。
バイキングに飲み放題が付いてのこの価格は大変ありがたく満足なのですが残念な点がいくつか…
お部屋に髪の毛が沢山落ちていたりテレビや襖の角に埃のかたまりがあったりで咳が止まりませんでした。
掛け布団のカバーには血なのか
赤茶の大きな大きな汚れがついていて取り替えてくれましたが毎回ちゃんと交換されているのでしょうか?
敷布団のシーツにも髪の毛やゴミが いくつもついていました。
また選べる枕は あったのでしょうか?
案内もなくわかりませんでした。
部屋のトイレも すごく狭くて大変でした。
バイキングのお寿司もすぐになくなり途中 のり巻きになり
握りが出てきたのばだいぶ後でした。
露天風呂も見に行くと変な匂いがして入る気にならず諦めました。
部屋のソファーはカビ臭い。
良かった点は飲み放題です。お酒類は最高だと思います。
母の誕生日のお祝いに茶碗をいただいたことも感謝いたします。
また是非うかがいたいので部屋や布団を なんとか綺麗にお願いしたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年11月30日 12:51:50

客室清掃不備につきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに客室担当に報告し改善致します。
バイキング料理についてですが常に出来立てを提供しております。
少々お時間を頂く場合がございますのでその点はご理解頂ければ幸いでございます。
露天風呂の匂いですが設備スタッフに報告し、直ぐに問題がないか確認させて頂きます。
お客様が気になられた時点でフロントスタッフに申し出頂ければ幸いでございます。
飲み放題ですがお客様に飲み比べをして頂きお好みのお酒が見つかればと思い種類を増やし提供させて頂きました。
当館のプレゼントをお気に召して頂き嬉しく思います。
また他に別注文になってしまいますがサプライズケーキもご用意可能ですのでお気軽るにお問合せ頂ければと思います。
また山代温泉にお越しになられる際は、是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 日下部

投稿者さん 2015年09月10日 20:41:43

今回が2回目の利用でした。相変わらず良かったと思います。しかし乍、2点だけ非常に残念に思う事がありましたので記載します。1点目は部屋のエアコン臭が最悪の状態で気分が悪くなるぐらい酷い匂いでした。絶対にエアコン掃除が必要です。何とか窓を開け、ごまかして過ごしました。2点目は朝風呂から部屋に帰る際に、小雨が降っており本館から少し出たところで滑って転びました。その際、本館の玄関前に2~3名のホテルの方(視察している感じでスーツ姿の人達で本館の玄関前に堂々と黒のクラウンを止めたまま)がその状態を見ていたにも関わらず、まったく知らん顔をしていた。本来ホテル関係の人であれば、大丈夫ですか?の一言ぐらいあっても良いのではないかと思った次第です。幸いに
怪我等はなかったので良かったのですが・・・一応、報告まで。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月19日 14:17:20

この度のご来館誠にありがとうございました。

また、今回は二度目のご来館ということで私共にとりましては本当に嬉しいことで重ねて御礼申し上げます。ごひいき頂いているお客様のお声に、早速のご返事をと、文面を読ませて頂きましたところ驚き、まず事実確認をとってからになりご返事が遅くなりました。申し訳ございませんでした。確認をしましたところ…玄関に車をお付けになっていたのは当日宿泊のお客様で私共の係りはまだその場には居合わせていなかったという報告を受けました。もしその場にフロントの者がいましたら恐らく『大丈夫でしょうか?』の一言は差し上げたことと存じます。お書き頂いた口コミを回覧して調査報告をうけました。今後は今まで以上に常時フロント・玄関先でお客様のご様子に注意を払うよう指導させて頂きます。
次にエアコンの件は関係部署に入念に掃除をするように申し伝えました。

リピーターのお客様ゆえに頂戴する様々な貴重なご意見。誠にありがたく今後も改善をしていくうえで参考にさせて頂きます。
これに凝りませず又のお越し(三度目)をお得意様にお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪