山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 21:56:41

義父の退職の慰労と義母の古稀の祝いのため、宿泊しました。
部屋はとても広く、8畳間があったことで、義両親、義弟に気を使わず着替え、就寝をすることが出来ました。
お風呂は時間帯が良かったのか空いており、大浴場を満喫し、子供たちも大喜びでしたが、脱衣場のドライヤーが3台とも故障しており、1台は子供の目の前で火花が上がり、子供が怯えていました。
フロントに何度も連絡しましたが
土曜日で忙しいのか繋がるまでに時間がかかりました。
外国の女性従業員が対応してくださいましたが、別のドライヤーを用意されるまで時間がかかったと義母から聞きました。
食事は夕方はあまり美味しくありませんでした。
写真ではとても美味しそうに見えましたが、少し残念でした。
料理の補充は早かったように思います。
朝食は品数も多く、特にカレースープや海鮮丼が美味しかったです。
チェックアウト後に観光のため、快く車を停めさせて頂いたことには感謝しております。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月20日 16:51:28

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
義父の退職の慰労と義母の古稀の祝いという事で、
当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ドライヤーの故障ですが、ご不快な思いをさせてしまい
また、従業員の人数を抑えて営業させて頂いており対応に
時間がかかりまして誠に申し訳ございませんでした。

料理につきましては、今後の課題とし
メニュー構成等考えながら改善を進めてまいります。

今後もいただいた口コミを糧とし、日々精進してまいる所存でございます。

機会がございましたら、お立ちよりいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠にありがとうございました。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【秋冬旅セール】当館1番人気の和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×90分飲み放題付き<1泊2食>
【元禄館大部屋22.5畳+次の間8畳付き】

投稿者さん 2022年08月02日 14:50:36

飲み放題つきでこの値段は、破格でした!
でも、プールが12時まで利用可能とかいていたので、使っていてシャワーが、故障。あれはきっと前からだと思います。6階の屋上プールの為連絡用電話があったのでそれで連絡しようと思ったら電話ついていない。着替えてからロビーの2階まで降りた。電気は消えていて、誰も私に声かけもしてくれないシカト。すみませんと声かけてやっと対応してくれてシャワー壊れてるんですがといったら、従業員向かわせますといわれ、また6階で待つ。1時間待ってもこない。なのでもうそのまま着替えておりました。
チェックアウトすんでる人には興味もないかんじ。受付にいた三人やロビーにいる掃除してる人2人私ら家族5人がカバンを持って出て行ってもありがとうございましたの一言もなかった。腹が立って私らも一言いおうかと思ったけど体力消耗しすぎて、気力もなかった。壊れたシャワーは一体何だったの。待たした時間と従業員向かわすといったのは一体なんだったのか。6階のプールだから待ってるあいだ身体はやけど状態。謝罪ほしいぐらいです。
従業員の教育がなってないです。受付にはスーツの男の人もいたし支配人とかがあれなら終わってます。
潰れかけたホテルをどっかのグループに拾ってもらって再建してもあれではまた潰れると思う

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 14:18:58

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールのシャワー故障、連絡用電話、当館スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご連絡いただいてから6階で1時間もお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフにつきましては、厳重に注意をさせていただきました。
従業員教育にも力を入れ今後このような事の無いように気を付けて参ります。
また、スタッフ一同、今一度初心に戻り接客を見つめ直したいと存じます。
プールのシャワー、連絡用電話については確認し早急に修繕させていただきます。
お忙しい中、口コミの投稿とご指摘をいただき誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 石川

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

あさぶすさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あさぶすさん [30代/女性] 2020年12月05日 11:31:36

大人2人、小学生1人、未就学児2人で宿泊。
未就学児は添い寝で良いと思い、食事のみで予約しました。
食事のみだと、アニメティやお茶菓子やバスタオル等も付いていなくて驚きました。
他のところは食事のみでもアニメティは付いているので...

本当に食事のみなんですね。

部屋はランクアップされていたのか広くて快適でした。

安くていいお宿だと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月09日 15:19:56

あさぶすさん様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

未就学児は添い寝の場合は、当館ではアニメティのご用意がございません。
お客様のご意見を参考させていただき、今後の課題として
前向きに、検討させていただきます。

お部屋は、ご予約頂いていたお部屋より
広めのお部屋へとグレードアップしご用意させて頂きました。

今後、よりよいホテルを目指し努力して参ります。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【秋冬旅セール】贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分
【葵館 和室10畳】

yuchan19473410さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuchan19473410さん [70代/男性] 2023年06月20日 17:20:41

あの蟹足はカスカスで人の食すものではない 風呂の洗い場の臭いこと 幾ら安い宿でも酷い

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年07月18日 09:38:13

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
お食事について、ご満足いただけなかったようで残念に思います。
また館内設備が行き届いておらずお客様へのご不快感に心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、その他料理につきましても
今後の検討課題として活用させていただきます。
もし次回のご縁を頂戴できるのであれば、頼もしく成長した姿をご覧いただければと存じます。

投稿者さん 2023年06月14日 09:06:25

BBHグループに入る前に一度宿泊し、今回久しぶりに宿泊しました。
お値段も下がり、古い設備なので仕方がないと分かった上で、
あえて辛口なコメントをさせて頂きます。

サウナ・内風呂の天井が剥がれて大変怖かったです。
石膏製のボードなので大丈夫だとは思いますが、
剥がれたゴミをサウナの温める機械の上や周りに放置するのは
火災や漏電の危険もあるので対策をされた方が良いと思います。

露天風呂は桜の花の芯?が落ちる時期なので仕方がないとは思いますが、
夕方のチェックイン早々に行った所、素足で歩ける状況ではなく
痛くて子供が歩けないとの事だったので
清掃用のホースで水を撒いて除去しました。
スノコを敷くとか対策をされた方が良いと思います。

駐車場から丸見えの場所にゴミが放置されていたり、
(使わない物だったり、壊れたモノなど)
使わない宴会場に物が雑多に詰め込まれていたり、
(廊下に電気もついていないので怖かったです)
いっそ通行止めにした方が良いと思います。

会計時にミスがあり
しばらくして
「不足分を払いに戻って来てください」
と連絡があったのは驚きました。

値段の割には部屋は広く、
全部屋喫煙可なのは良かったですが。
中庭の滝の上にゴミ?が放置されているのが見えたのが残念です。
(設備の一部かもしれませんが、草に覆われ過ぎていてゴミに見えました)
オールインクルーシブなので、
チェックイン後からお酒が飲めるのは良かったです。

お料理は某・有名リゾート(物語)並みに頑張ってらっしゃってて、
好感は持てました。

値段もお手頃になり、昨今の物価高と人手不足もあり大変かと思いますが、
頑張って頂きたいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年07月18日 09:21:08

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、各項目ごとに詳しく書いていただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お食事や館内設備、各サービスに関しまして、こちらの不手際や管理不足のためご満足いただけなかったようで残念に思います。
今後、お客様がより心地よく過ごせるよう見直しをすすめ、向上に努めます。
次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月17日 14:31:51

夜のバイキングの小籠包が蒸しすぎなのか、皮が固くて食べられなかった。

チェックアウト時スタッフさんが少ないのか待たされることが多く、友達全員での写真を撮りたく入り口でお願いしたが、忙しいのかシャッター切るのも急がされもう少し何枚か撮って欲しかったが、声をかけられなかった

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月19日 15:27:13

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊をいただき御礼申し上げます。

当館では、少人数でのおもてなしとさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけする場面もあったかと思います。
お詫び申し上げます。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【新春セール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食付>
【葵館 和室10畳】

井上870145さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

井上870145さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:32:46

PM3時からのお酒のフリードリンクはよかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月15日 10:12:57

井上870145さん 様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せ
いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

期間限定のハッピーアワーもご堪能頂けました
ようで何よりでございます。
今後もお客様に楽しんで頂ける企画を考えて
行きたいと思います。

また、コロナの落ち着いた頃に皆様で
お越し頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

投稿者さん 2020年10月16日 14:04:44

ロビーの雰囲気は昭和生まれの私にはぴったりで良かったです。ウェルカムドリンクも最高なおもてなし。フロントの対応もかなり丁寧。とここまでは良かったんですが・・・。大浴場と露天風呂が大問題。大浴場に「露天風呂は違う建物にある。サウナ、洗い場あり」と書かれてたのに、いざ行ってみるとサウナは双方ともない状態。で一気に嫌なムードに。18時からの夕飯は食事会場でバイキング形式。エビ、カニ食べ放題は良かった。ステーキも食べ放題?ステーキ?どこがステーキか聞きたいぐらいのレベル。あれは許せないと思います。魚介るいが食べれないお客様と同行したため、悲惨な結末でした。朝食も夕食もバイキングという事でしたが、実際は冷凍ものを解凍して提供しているということでしたので非常に残念です。建物が古いなら、せめて食事がよければいい旅行になったのに・・。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 11:27:57

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけなかったようで残念に思います。
お食事の内容に関しましては調理長と話し合い内容の改善を進めて参ります。
またサウナをはじめ、密になってしまう施設に関しましてはコロナが落ち着くまでの間、一時的に休止という形を取らせて頂いております。
お客様皆様にご不便おかけいたしますが、感染拡大防止のための対策ですのでご理解のほどお願いいたします。
また機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン♪<1泊2食付>14時チェックイン無料!!
【葵館 和室10畳】

リン1955さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

リン1955さん [60代/男性] 2017年08月18日 18:14:27

部屋は、グレードアッププランで、清潔な広い部屋で良かった。
夜の食事は、のど黒の煮付け美味しくいただけたが、食べるのをせっつかれた感の対応であった。ゆっくりと食事をとりたかったのに残念であった。
朝食のバイキングは、普通にビジネスホテルのメニューの様で少し残念。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年08月29日 11:07:06

スタッフの対応について、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後に生かしてまいります。
今後も引き続きご愛顧頂ける様各スタッフとも精進してまいります。
また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定】料理長おすすめの1品「のどぐろの煮付け」付客室グレードアッププラン
【数寄屋風和室・元禄館】

投稿者さん 2016年09月03日 23:42:05

ご飯はバイキングだったので、あまり期待して無かったが思った以上においしかったです。

特にステーキと茶碗蒸しが日替わりかもしれないが、おいしかった!!

お風呂は露天風呂に行く際、階が違うので着替えないといけない所が面倒くさかったです。

朝もフリードリンク(コーラ)があったのでうれいかったです。

しっかり太って帰ってきました。

また、石川に行く事があれば使いたいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年09月04日 10:38:54

当館の構造上でご不便をおかけし、何卒ご理解賜りますようお願いをいたします。
次回も当館をご用命賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【サマーSALE】最大10%OFF!30種類の豪華バイキング&お子様大喜びの無料プールも!
【数寄屋風和室・元禄館】

わかにゃん。さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

わかにゃん。さん [40代/女性] 2024年04月14日 20:10:04

やはりアメニティが部屋にも欲しいです。おき鏡も有れば嬉しいデスね。
あと、食事は美味しいとは言えなくて不満でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年05月12日 10:39:03

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内設備に関しまして、見直しをすすめ、心地よく過ごせるよう努めて参ります。
お食事ですが、あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊部 西田
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

ケンジュ7266さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケンジュ7266さん [60代/男性] 2023年04月07日 15:55:54

4月5日に宿泊しましたが、年配のご夫婦が多く感じました。フロントの女性従業員の方が親切に対応していただきました。夕飯のバイキングは、微妙な味わいでしたが、また、機会があれば利用したいと思っています。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年04月14日 16:07:59

ケンジュ7266様

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に、少しでも快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスのご提供の為精進を重ねており
サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

ケンジュ7266様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 11:50:11

0歳の子供と家族旅行で利用しました。まだ子供が小さいので客室露天のある部屋にしましたが、12月ということもあり外の洗い場で身体を洗うのは拷問でした(笑)また、シャワーの位置が低く、洗いにくいのでもう少し高い位置にあるといいかと思います。室内のお風呂場は安い賃貸のお風呂と言った感じでお湯が気持ち程度しか出なくとても使えるものではありませんでした。大浴場を使うのをおすすめします。また、アメニティが最小限しかないです。スキンケア系はないので持っていかないといけないです。
ご飯は入口で受付をしてご自由にどうぞスタイルでした。座ったテーブルがとても寒く、途中で別の空いてる席を確保してから(荷物を空いてる席に置いた後に移動開始)移動したのですが勘違いした店員に「ここ!他のお客さんの席だから!!!ダメです!!!!」と怒鳴られました。途中で移動した私達も悪いですが怒鳴らなくても…と思いました。置いてある荷物は自分たちのものと説明して誤解はとけましたが謝罪も無く、大変気分が悪かったです。
色々な割引後の値段で値段相応という感じです。もう泊まることはありません。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月23日 15:59:22

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

お部のお風呂にかんしましては、貴重なご意見を
いただきまして、担当部署と相談をしお客様が館内で
心地よく過ごせるよう設備の点検を早急に致します。

レストランスタッフの配慮の足らない対応で
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、このような事の無いよう各自接客のあり方について見直しを行うようにいたしまた。
お客様におかれましては、お詫びの言葉しか
ございませんが、またご利用して頂ければ幸いです。

次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
致しております。

宿泊部 米山

【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年11月11日 14:27:44

11月5日に旅行支援を使って宿泊しました。旅行支援割を使って安く泊まれましたが、値引き後の価格が適正に思えました。値引き前の価格だと高すぎかな。

子ども用の浴衣があり、いつも他の旅館では大人だけ浴衣を着て子どもはパジャマだったので浴衣を着て喜んでました。

お風呂が男女でフロアが違い、更に露天風呂と大浴場も場所が違うので一回着替えなくてはならず不便です。部屋の鍵も一つしかないので夫婦で待ち合わせが大変。しかも女性用はギリシャ神話?モチーフらしいのですが浴室の角の方が何かあったのを外したような感じで少し汚く、窓もなく薄暗くて大きい浴槽が一つあるだけなので母は『刑務所みたい笑』と言っていました笑。サウナの後も、外気が無いのでととのえません。

部屋は2部屋お願いしましたが工事中の為シートが貼られていてどちらの窓からも景色は見えませんでした。そして一つの部屋がすごくタバコ臭くて、到着してから寝るまで窓を開けてエアコンの送風をしてました。

食事はエビカニバイキングに父は大喜びで、石川の地酒や地ワインも飲み放題で飲みすぎました笑。のとワインが美味しくて売店で買って帰りました。

ハッピーアワーも満喫しました。おでんがありましたが夕食前なので食べませんでした。でも夕食のバイキングであれば嬉しかったです。次の日の朝食にはおでん、ありました。

朝食スタッフの女性が、飽きてきた子どもに話しかけてくれたり、トレイを下げようとしたらこっちまで走って受け取りに来てくれたり、とても感じよかったです。

キッズルームや無料のゲームコーナーなどもあり、夕食後もたっぷり遊びました!

子どもに帰り道、何が一番楽しかった?と聞いたら駐車場に落ちてた松ぼっくり!と言われました笑

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 16:17:58

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

大浴場と露天風呂ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳
ございません。
建物の構造上一緒にすることができませんので、
ご理解いただけますと幸いでございます。

只今、外壁工事に伴いブルーシートで外観が覆われています。
その為、窓の外の景色が見られないお部屋がございます。
お客様には、ご不便・ご面倒をお掛け致しまして申し訳
ございませんでした。

その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで
何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し
サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 米山
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

夢一輪081さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

夢一輪081さん [50代/男性] 2021年12月04日 09:54:17

夕食がバイキング形式で好きな物を食べられるのは良いのですが、落ち着いて食べられる雰囲気ではなかったので残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年12月13日 16:50:15

夢一輪081様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき

レストラン会場での食事ですので、落ち着いた
雰囲気で食事を、お召し上がりしていただけず
申し訳ございませんでした。
今後もいただいた口コミを糧とし、日々精進してまいる所存でございますので、機会が
ございましたら、お立ちよりいただければ
幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠に

フロント 西田

投稿者さん 2021年11月30日 12:42:25

バイキングでしたが、石川県ということで寿司など期待したのですが、ちょっと残念な感じでした。
また、プロジェクションマッピングが近くであるとパンフレットで見たので、どこであるかフロントに聞くと場所は教えていただきましたが、行くと中止だったようです。
そのような情報も前もって教えて頂ければよかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年12月13日 16:35:35

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お食事についてあまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
プロジェクションマッピングですが
雨予報の場合は、17時に主催者側で判断をして
中止となります。
その情報を、お客様にお伝えする事が出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

今後、よりよいホテルを目指し努力して
参ります。
機会がございましたら是非また当館へ
お越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿やご意見を頂き誠に

フロント 西田
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【11月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月25日 21:03:01

朝食よかった

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月09日 14:54:44

お食事もご堪能していただけたようで何よりでございます。
ご旅行の思い出の一つとなりましたら幸いにございます。

今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理やサービスを提供して参りますので、
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 10:08:38

今回、楽天トラベルセールで安くなっていたこと、ビールも地酒も飲み放題に惹かれて宿泊しました。

畳が毛羽立ってしまっていて、そのまま座るのに若干抵抗がありました。到着したときにすでに布団が引いてあったのが逆に良かったです。部屋にある電気ケトルに中途半端に水が残っていて、怖くて飲めませんでした。
窓の外は向かいに宿の他の棟が建っていて人がいるのが見えてていました。眺望も望めないのでずっと締めっぱなしにしました。

食事
朝夕共にバイキングでした。
コロナ禍だったので、バイキングが心配だったのですが対策済みということで伺いましたが、正直もう少し頑張って欲しかったです。食べ物が剥き出しで置かれており、人と食べ物の間にビニール仕切りがありませんでした。ブッフェがあるファミレスでもこれくらいはしてるので、対策された方がいいかと思います。

また、ビニール手袋をしてくださいと書かれているのですが、ちゃんと読まないお年寄りが素手で取っていたのも気になりました。お客様には言いにくいかもしれませんが、1人はバイキング会場について見ていてくれたらと思いました。

以上のような感じです。
席の間隔も隣ともう少し距離を置いて設置したほうが良いのではと思いました。
また食事会場からトイレが遠く、子供を連れて行くのが大変でした。まだおむつを外れたばかりの子がいる場合は先に連れて行った方がいいです。
甘海老や蟹が食べ放題なのは良かったです。

結果はお値段なりという感じです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年08月06日 05:05:24

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内各所、あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
お部屋の畳に関しましては、すぐに全て畳の入れ替えを行うのは難しい為少しずつでも替えさせて頂きます。
ケトルの中に入っているお水は毎日お部屋の清掃後新しいお水をお入れしておりますがコロナが流行っている時期でもありますので再度提供方法の見直しを行って参ります。
ホテルからの眺望に関しましては、建物の立地上山の中腹に立っており近くには他の旅館やホテルもありますので、あまり良い眺望は望めないかと思います。
お食事会場でのコロナ対策に関しまして、ご来館後フロントではチェックインの際にご案内用紙のお渡し、口頭での説明を行っており、お食事会場ではマスクを着用せずお食事会場にお越しになるお客様や手袋を着用せずトング類に触れるなど一部モラルの欠けているお客様をお見かけした際に口頭で説明し、それでも着用して頂けない場合には最悪ご退席頂くなどの対応も行っておりますが
お料理の差し替えやお客様への対応等で会場内を見きれていなかったのかもしれません。
人員を増員して配置するなど対応致します。
お席の間隔やビュッフェコーナーの仕切りに関しましてはご意見を頂きありがとうございます。
しかしながら、全てのお料理に蓋や飛沫防止用にラップ等をした場合お料理が取りづらいまたは見えにくい等で流動的ではなくなり余計に会場内の混雑を招く恐れが恐れがありますので必要な箇所のみ仕切るなど対応させて頂いております。
また、お席の間隔に関しましてはも日本フードサービス協会の定めるガイドラインに沿いパーティションで仕切る又は隣のお席との間隔を1m以上あけて配置してさせて頂いております。
ホテルでは出来る限りの対策をさせていただいておりますがさらに安心してご利用頂けるようにコロナ対策を強化して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿や貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 石川

投稿者さん 2020年03月29日 15:46:21

コスト考慮すると仕方ないかもしれませんが、食べ放題のカニ足は身の入り方が寂しかったのが個人的に残念に感じました。
トイレットペーパーの使い切りや節電の呼びかけ等、あちこちに散見される環境配慮やコスト意識の高さは全く不快に思いませんでしたが、おそらく人件費コスト削減の影響かと思われる、客室サッシの汚れや浴室洗い場、鏡の水アカがある程度の期間放置されていると思われる状態だったのも残念でした。
逆に、お料理そのものはどれも美味しかったですし、お酒が好きな方にとってはビールや多種地酒飲み放題は魅力かと思います。

2020年03月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年03月30日 09:43:38

夕食のカニ足の食べ放題ですがあまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
極力、良い物をご提供できるように仕入れ業者の選定を行っておりますが日によってはカニの身の細い物が入ってきてしまいます。
また、お泊り頂いたお日にちには石川県のカニの漁期もすでに終わりを迎えておりましたのでその事も含めご理解頂ければと思います。
身入りの良いカニをご希望でしたら事前にご連絡を頂ければ別注でタグ付きのカニ(時価)をご用意する事も可能ですので遠慮なくご連絡ください。
お部屋のサッシや鏡の水アカに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
確認後、すぐに清掃を行わせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
フロント 石川
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分

投稿者さん 2019年12月14日 22:10:43

前の雄山閣をしっているだけに、あ~変わったんだなと改めて感じましたが、普通に過ごせたのでそれはよかったかな

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 18:37:48

投稿者様
以前は会席料理をメインに提供しておりましたがお客様にたくさん料理を召し上がって頂く為
食べ放題バイキングに変更致しました。
又お食事を楽しんで頂くため、地酒を楽しんで頂く為飲み放題コーナーもご用意しております。
日々、お客様により満足して頂くためお客様アンケートも実施しております。
また当館にお越しいただいた際にはご協力頂ければ幸いでございます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 日下部