山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

わかにゃん。さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

わかにゃん。さん [40代/女性] 2024年04月14日 20:10:04

やはりアメニティが部屋にも欲しいです。おき鏡も有れば嬉しいデスね。
あと、食事は美味しいとは言えなくて不満でした。

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 22:19:59

新館は分かりませんが、古いので部屋がボロかったという印象です。
トイレの扉の建て付けが悪くて中々開かない、閉まらないで子供が手を挟みました。
ご飯はバイキングで種類も豊富だし美味しかったです◎

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年04月12日 17:02:48

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の施設不備により、お子様にお怪我をおわせてしまい、大変申し訳ございません。
当館は昭和27年に建てられた建物で、築70年以上経過しております。
館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつ改装・改修を行い、心地よく過ごせるよう努めて参ります。
お食事についてはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
次の機会がありましたら、ぜひお越しを心よりお待ちしております。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!カニ足&甘えび食べ放題♪贅沢ディナーバイキング×飲み放題付
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

投稿者さん 2024年03月22日 12:29:15

3月16日に家族で宿泊しました。
トータルで全て普通でした。
食事はバイキングで子供は凄く喜んでました。
結婚記念日も兼ねての家族旅行だったので、料金は気にしないで特別室に泊まったのですが、露天風呂はいいのに、カメムシ?だと思うけど、臭くて臭くて。
どんだけ退治してもずっと臭かったです。
家族で温泉旅行を年に2、3回行ってるけど、もう行く事はないと思います。
何か一つでも褒めたいけど、普通過ぎて、、、
でも、一つだけ。
輪島塗の職人さんが雄山閣でお店出してたんですけど、被災された話とか色んな話しを聞けました。
少しでも、復興の手助けになればと、お箸買わせてもらいました。
貴重なお話と貴重な輪島塗お箸を買えた事は大変良かったです。
1日も早い復興を願ってます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年04月12日 17:09:56

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年からカメムシが西日本で異常発生しており、
虫の駆除やオゾンによる消臭を毎日行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備に関しまして、見直しをすすめ、心地よく過ごせるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【温泉SALE】露天風呂付特別室でゆったりと!贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食>
【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2023年11月03日 09:16:34

バイキングの品数が少なかった
カニの身がやせていた

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:09:52

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。

お食事ですが、あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【当館人気No1】いしかわの味覚!和洋50種類の贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題付<1泊2食>
【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

投稿者さん 2023年10月23日 15:21:17

ウェルカムドリンクでお酒が飲めるのは他のホテルにはないサービスで驚きました!子供が風呂上がりやキッズコーナーで遊んだ後アイスキャンディーを食べれたことに喜んでいました!とても広い館内で廊下などの装飾が素敵でした!
カニも身が詰まっており、美味しく堪能しました♪
ただキッズコーナーやゲームセンター、卓球場がカビ臭い…きっと空気の循環がうまくされてないんだろうなという印象です…こういう場所は利用者が多いと思うので、しっかりと換気していただきたいです…
お料理が美味しかっただけにただただ残念です…

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:05:59

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせるよう、清掃や空調設定などを見直したいと思います。

また山代温泉へお越しになる際には是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付<1泊2食>
【元禄館大部屋22.5畳+次の間8畳付き】

napooooonさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

napooooonさん [30代/女性] 2023年10月10日 16:11:01

囲炉裏付きのお部屋を予約したはずなのですが、囲炉裏はありませんでした。
全室喫煙のお宿なので、部屋にもよるとは思いますが、今回泊まったお部屋はかなりヤニ臭く、煙草が苦手な私には少し辛かったです。
できたら今後は禁煙のお部屋を設けるか、空気清浄機など置いていただけたらと思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:19:31

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたプランと異なるお部屋をご提供しましたことについて、大変申し訳ございませんでした。
また、禁煙室の設置についてのご意見もいただきありがとうございます。現在段階的に禁煙室を設けて、禁煙室プランとしてご提供しております。
空気清浄機の設置について、今後の課題として社に共有致します。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、今後の検討課題として活用させていただきます。
もし次回のご縁を頂戴できるのであれば、頼もしく成長した姿をご覧いただければと存じます。
宿泊部西田

【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

yuchan19473410さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuchan19473410さん [70代/男性] 2023年06月20日 17:20:41

あの蟹足はカスカスで人の食すものではない 風呂の洗い場の臭いこと 幾ら安い宿でも酷い

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年07月18日 09:38:13

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
お食事について、ご満足いただけなかったようで残念に思います。
また館内設備が行き届いておらずお客様へのご不快感に心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、その他料理につきましても
今後の検討課題として活用させていただきます。

投稿者さん 2023年06月14日 09:06:25

BBHグループに入る前に一度宿泊し、今回久しぶりに宿泊しました。
お値段も下がり、古い設備なので仕方がないと分かった上で、
あえて辛口なコメントをさせて頂きます。

サウナ・内風呂の天井が剥がれて大変怖かったです。
石膏製のボードなので大丈夫だとは思いますが、
剥がれたゴミをサウナの温める機械の上や周りに放置するのは
火災や漏電の危険もあるので対策をされた方が良いと思います。

露天風呂は桜の花の芯?が落ちる時期なので仕方がないとは思いますが、
夕方のチェックイン早々に行った所、素足で歩ける状況ではなく
痛くて子供が歩けないとの事だったので
清掃用のホースで水を撒いて除去しました。
スノコを敷くとか対策をされた方が良いと思います。

駐車場から丸見えの場所にゴミが放置されていたり、
(使わない物だったり、壊れたモノなど)
使わない宴会場に物が雑多に詰め込まれていたり、
(廊下に電気もついていないので怖かったです)
いっそ通行止めにした方が良いと思います。

会計時にミスがあり
しばらくして
「不足分を払いに戻って来てください」
と連絡があったのは驚きました。

値段の割には部屋は広く、
全部屋喫煙可なのは良かったですが。
中庭の滝の上にゴミ?が放置されているのが見えたのが残念です。
(設備の一部かもしれませんが、草に覆われ過ぎていてゴミに見えました)
オールインクルーシブなので、
チェックイン後からお酒が飲めるのは良かったです。

お料理は某・有名リゾート(物語)並みに頑張ってらっしゃってて、
好感は持てました。

値段もお手頃になり、昨今の物価高と人手不足もあり大変かと思いますが、
頑張って頂きたいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年07月18日 09:21:08

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、各項目ごとに詳しく書いていただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お食事や館内設備、各サービスに関しまして、こちらの不手際や管理不足のためご満足いただけなかったようで残念に思います。
今後、お客様がより心地よく過ごせるよう見直しをすすめ、向上に努めます。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ケンジュ7266さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケンジュ7266さん [60代/男性] 2023年04月07日 15:55:54

4月5日に宿泊しましたが、年配のご夫婦が多く感じました。フロントの女性従業員の方が親切に対応していただきました。夕飯のバイキングは、微妙な味わいでしたが、また、機会があれば利用したいと思っています。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年04月14日 16:07:59

ケンジュ7266様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に、少しでも快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスのご提供の為精進を重ねており
サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

ケンジュ7266様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 14:31:51

夜のバイキングの小籠包が蒸しすぎなのか、皮が固くて食べられなかった。

チェックアウト時スタッフさんが少ないのか待たされることが多く、友達全員での写真を撮りたく入り口でお願いしたが、忙しいのかシャッター切るのも急がされもう少し何枚か撮って欲しかったが、声をかけられなかった

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月19日 15:27:13

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊をいただき御礼申し上げます。

当館では、少人数でのおもてなしとさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけする場面もあったかと思います。
お詫び申し上げます。

機会がございましたら、お立ちよりいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠にありがとうございました。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【新春セール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食付>
【葵館 和室10畳】

投稿者さん 2022年12月08日 11:50:11

0歳の子供と家族旅行で利用しました。まだ子供が小さいので客室露天のある部屋にしましたが、12月ということもあり外の洗い場で身体を洗うのは拷問でした(笑)また、シャワーの位置が低く、洗いにくいのでもう少し高い位置にあるといいかと思います。室内のお風呂場は安い賃貸のお風呂と言った感じでお湯が気持ち程度しか出なくとても使えるものではありませんでした。大浴場を使うのをおすすめします。また、アメニティが最小限しかないです。スキンケア系はないので持っていかないといけないです。
ご飯は入口で受付をしてご自由にどうぞスタイルでした。座ったテーブルがとても寒く、途中で別の空いてる席を確保してから(荷物を空いてる席に置いた後に移動開始)移動したのですが勘違いした店員に「ここ!他のお客さんの席だから!!!ダメです!!!!」と怒鳴られました。途中で移動した私達も悪いですが怒鳴らなくても…と思いました。置いてある荷物は自分たちのものと説明して誤解はとけましたが謝罪も無く、大変気分が悪かったです。
色々な割引後の値段で値段相応という感じです。もう泊まることはありません。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月23日 15:59:22

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

お部のお風呂にかんしましては、貴重なご意見を
いただきまして、担当部署と相談をしお客様が館内で
心地よく過ごせるよう設備の点検を早急に致します。

レストランスタッフの配慮の足らない対応で
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、このような事の無いよう各自接客のあり方について見直しを行うようにいたしまた。
お客様におかれましては、お詫びの言葉しか
ございませんが、またご利用して頂ければ幸いです。

次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
致しております。

【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年12月05日 21:56:41

義父の退職の慰労と義母の古稀の祝いのため、宿泊しました。
部屋はとても広く、8畳間があったことで、義両親、義弟に気を使わず着替え、就寝をすることが出来ました。
お風呂は時間帯が良かったのか空いており、大浴場を満喫し、子供たちも大喜びでしたが、脱衣場のドライヤーが3台とも故障しており、1台は子供の目の前で火花が上がり、子供が怯えていました。
フロントに何度も連絡しましたが
土曜日で忙しいのか繋がるまでに時間がかかりました。
外国の女性従業員が対応してくださいましたが、別のドライヤーを用意されるまで時間がかかったと義母から聞きました。
食事は夕方はあまり美味しくありませんでした。
写真ではとても美味しそうに見えましたが、少し残念でした。
料理の補充は早かったように思います。
朝食は品数も多く、特にカレースープや海鮮丼が美味しかったです。
チェックアウト後に観光のため、快く車を停めさせて頂いたことには感謝しております。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月20日 16:51:28

投稿者様

義父の退職の慰労と義母の古稀の祝いという事で、
当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ドライヤーの故障ですが、ご不快な思いをさせてしまい
また、従業員の人数を抑えて営業させて頂いており対応に
時間がかかりまして誠に申し訳ございませんでした。

料理につきましては、今後の課題とし
メニュー構成等考えながら改善を進めてまいります。

今後もいただいた口コミを糧とし、日々精進してまいる所存でございます。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【秋冬旅セール】当館1番人気の和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×90分飲み放題付き<1泊2食>
【元禄館大部屋22.5畳+次の間8畳付き】

投稿者さん 2022年11月11日 14:27:44

11月5日に旅行支援を使って宿泊しました。旅行支援割を使って安く泊まれましたが、値引き後の価格が適正に思えました。値引き前の価格だと高すぎかな。

子ども用の浴衣があり、いつも他の旅館では大人だけ浴衣を着て子どもはパジャマだったので浴衣を着て喜んでました。

お風呂が男女でフロアが違い、更に露天風呂と大浴場も場所が違うので一回着替えなくてはならず不便です。部屋の鍵も一つしかないので夫婦で待ち合わせが大変。しかも女性用はギリシャ神話?モチーフらしいのですが浴室の角の方が何かあったのを外したような感じで少し汚く、窓もなく薄暗くて大きい浴槽が一つあるだけなので母は『刑務所みたい笑』と言っていました笑。サウナの後も、外気が無いのでととのえません。

部屋は2部屋お願いしましたが工事中の為シートが貼られていてどちらの窓からも景色は見えませんでした。そして一つの部屋がすごくタバコ臭くて、到着してから寝るまで窓を開けてエアコンの送風をしてました。

食事はエビカニバイキングに父は大喜びで、石川の地酒や地ワインも飲み放題で飲みすぎました笑。のとワインが美味しくて売店で買って帰りました。

ハッピーアワーも満喫しました。おでんがありましたが夕食前なので食べませんでした。でも夕食のバイキングであれば嬉しかったです。次の日の朝食にはおでん、ありました。

朝食スタッフの女性が、飽きてきた子どもに話しかけてくれたり、トレイを下げようとしたらこっちまで走って受け取りに来てくれたり、とても感じよかったです。

キッズルームや無料のゲームコーナーなどもあり、夕食後もたっぷり遊びました!

子どもに帰り道、何が一番楽しかった?と聞いたら駐車場に落ちてた松ぼっくり!と言われました笑

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 16:17:58

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

大浴場と露天風呂ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳
ございません。
建物の構造上一緒にすることができませんので、
ご理解いただけますと幸いでございます。

只今、外壁工事に伴いブルーシートで外観が覆われています。
その為、窓の外の景色が見られないお部屋がございます。
お客様には、ご不便・ご面倒をお掛け致しまして申し訳
ございませんでした。

その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで
何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し
サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 14:50:36

飲み放題つきでこの値段は、破格でした!
でも、プールが12時まで利用可能とかいていたので、使っていてシャワーが、故障。あれはきっと前からだと思います。6階の屋上プールの為連絡用電話があったのでそれで連絡しようと思ったら電話ついていない。着替えてからロビーの2階まで降りた。電気は消えていて、誰も私に声かけもしてくれないシカト。すみませんと声かけてやっと対応してくれてシャワー壊れてるんですがといったら、従業員向かわせますといわれ、また6階で待つ。1時間待ってもこない。なのでもうそのまま着替えておりました。
チェックアウトすんでる人には興味もないかんじ。受付にいた三人やロビーにいる掃除してる人2人私ら家族5人がカバンを持って出て行ってもありがとうございましたの一言もなかった。腹が立って私らも一言いおうかと思ったけど体力消耗しすぎて、気力もなかった。壊れたシャワーは一体何だったの。待たした時間と従業員向かわすといったのは一体なんだったのか。6階のプールだから待ってるあいだ身体はやけど状態。謝罪ほしいぐらいです。
従業員の教育がなってないです。受付にはスーツの男の人もいたし支配人とかがあれなら終わってます。
潰れかけたホテルをどっかのグループに拾ってもらって再建してもあれではまた潰れると思う

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 14:18:58

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールのシャワー故障、連絡用電話、当館スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご連絡いただいてから6階で1時間もお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフにつきましては、厳重に注意をさせていただきました。
従業員教育にも力を入れ今後このような事の無いように気を付けて参ります。
また、スタッフ一同、今一度初心に戻り接客を見つめ直したいと存じます。
プールのシャワー、連絡用電話については確認し早急に修繕させていただきます。
お忙しい中、口コミの投稿とご指摘をいただき誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 石川

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さん 2021年12月15日 14:56:20

送迎バスが予約制だったみたいですが、急遽駅まで乗せて頂いて助かりました。ありがとうございました。
お部屋は広かったですが、歩くたび床がミシミシ言ってて、経年劣化でしょうがないと思いますがシミなどもあり気になりました。
露天風呂も雰囲気が重く怖かったです。

夜のバイキングは地酒も飲み放題で なにより、海老が美味しかったです。

卓球やダーツ等もあり楽しめました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年12月17日 16:14:33

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

当館でのお酒の飲み放題を、ご堪能していただけたようで何よりでございます。

お部屋や露天風呂にかんしましては
ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
担当部署と相談をし、お客様が館内で
心地よく過ごせるよう設備の点検をを
早急に致します。

また、コストパフォーマンスやその他の
サービス面においてもお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

またお近くへお越しの際にはぜひ当館を
ご利用くださいませ。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【12月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】

夢一輪081さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

夢一輪081さん [50代/男性] 2021年12月04日 09:54:17

夕食がバイキング形式で好きな物を食べられるのは良いのですが、落ち着いて食べられる雰囲気ではなかったので残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年12月13日 16:50:15

夢一輪081様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき

レストラン会場での食事ですので、落ち着いた
雰囲気で食事を、お召し上がりしていただけず
申し訳ございませんでした。
今後もいただいた口コミを糧とし、日々精進してまいる所存でございますので、機会が
ございましたら、お立ちよりいただければ
幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠に

投稿者さん 2021年11月30日 12:42:25

バイキングでしたが、石川県ということで寿司など期待したのですが、ちょっと残念な感じでした。
また、プロジェクションマッピングが近くであるとパンフレットで見たので、どこであるかフロントに聞くと場所は教えていただきましたが、行くと中止だったようです。
そのような情報も前もって教えて頂ければよかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年12月13日 16:35:35

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お食事についてあまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
プロジェクションマッピングですが
雨予報の場合は、17時に主催者側で判断をして
中止となります。
その情報を、お客様にお伝えする事が出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

今後、よりよいホテルを目指し努力して
参ります。
機会がございましたら是非また当館へ
お越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿やご意見を頂き誠に

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【11月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年11月15日 20:25:01

子供と二人で利用しました。
お料理はお値段相応かな、と思いましたが、ウェルカムドリンクがビールもおつまみもあり湯上がりの一杯は最高でした!

部屋はとても広く子供も喜んでいましたが、部屋がタバコ臭くて気持ち悪くなりました。
パジャマを持ってきて就寝時に着ていましたが、帰ってからも匂いが染みついていました。

部屋を選ぶときに喫煙、禁煙と選べたらいいのに、と思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 14:33:50

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お食事や飲み放題のドリンクなどご満足
いただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける内容の
お料理を提供できるように努力してまいります。

当館は、全て喫煙可能のお部屋となっています
ので禁煙部屋という部屋がございません。
その際には、消臭対応という事で、念入りに
させていただいております。
ご不便をおかけ致しまして、
誠に申し訳ございません。

より良いサービスをご提供できるように
スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2021年08月10日 18:18:55

コロナ禍とあり迷いはしましたが、家のなかでもコロナ疲れになってたので、旅行を計画。
色んな楽しみを期待してましたが、旅館で残念な出来事が…。
こちらの自己責任もあるのですが、夜間担当の方の子供に対する対応が酷いことにビックリ!
露天風呂・脱衣所にて、物がなくなったことをフロントに届けがなかったか確認しに行った息子に、『自己責任なので、仕方ないですね…』と。
部屋に戻った息子に聞いてみると、確認することもなく仕方ないと済ませられたとか。
何も出来ないのなら、こちらで警察に…と伝えると、朝まで待って欲しい…とのこと。初めからそう言えばいぃのに、子どもだからと追い返す対応には腹が立ちました。名前も聞いても教えてくれず、紙に書いて渡します!の一点張り。
こちらとしては、盗難にあったと思ってます。旅館を出てから警察に被害届けを出しに行った矢先に、それらしきものが届けられました。と連絡きました。
誰がどのように持ってきたのかも曖昧な感じで渡されましたが、旅館の名前にキズを付けたくないのだとしか思えない旅館でした。
我が家としては二度と利用することはない旅館となりました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年08月14日 21:00:31

まずはじめに当館の夜警スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日、対応いたしましたスタッフには事の経緯について確認後、すぐに対応できなかった理由についても聴取し、今回の不適切な対応について厳重に注意させて頂きました。
すぐに対応できなかった事についてはお子様だからという理由ではなく、急なことで気が動転してしまい対応できなかったと本人も深く反省しております。
今回、ご迷惑お掛けした事について私からも重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
しかしながら、『自己責任なので、仕方ないですね…』という言葉又は似たようなニュアンスの言葉については本人は言った覚えがないという事でお客様との意見の食い違いが出ておりますので、再度本人との話の場を設けたいと思います。
翌朝、携帯を見つけ届けて下さったお客様の情報については個人情報を勝手にお知らせする事は出来ませんのでご了承いただければと存じます。
今後、今回のような事の無いよう各部署に共有し各自接客のあり方について見直しを行うようにいたします。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

宿泊部支配人 石川
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【夏秋旅セール】安心贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>
【葵館 和室10畳】

投稿者さん 2020年12月26日 15:32:38

部屋の天井から
ずっとジーと言う音がしていました。多分電気の不具合。

カニは中身がすかすか。
赤海老は美味しかったです。
その他の料理は微妙でした。

温泉の温度は丁度良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月27日 12:13:33

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き

お部屋の天井の件、ご不便をおかけし
申訳ございませんでした。
担当部署に報告して、確認致します。

カニ足の食べ放題ですが、ご満足頂けなかった
ようで残念に思います。
極力、良い物をご提供できるように
仕入れ業者の選定を行っておりますが
日によってはカニの身の細い物が入って
きてしまいます。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂き
誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しになる際には、
ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 米山