山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月19日 12:43:03

かなり安かったので少し心配しましたが部屋は普通のビジネスホテルの部屋と同じです。
特に気になる事もありません。
ただ、禁煙室が無いので検討している方は注意が必要かと。
この金額で温泉にも入れるので満足です。

2015年06月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年06月24日 13:30:30

ご来館頂き誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを温泉で癒して頂けましたでしょうか?ご指摘の件は今後は禁煙の旨お伝えくだされば念入りに消臭対応をさせて頂きます。またのご来館をお待ち申しあげます。

【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!素泊りプラン
【巴館シングル】

投稿者さん 2015年06月19日 10:36:52

巴館は別棟でアパートみたいな所でしたが、温泉も入り放題だし、寝るだけならかなりお得です!ありがとうございました、少し廊下はカビ臭いですが、それでもかなりお得です!

2015年06月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年06月24日 13:27:41

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事のお疲れは当館の温泉でほぐして頂けましたでしょうか?ご指摘の件は即刻改善するように致します。またのご来館をお待ち申し上げます。

【素泊り】一泊2,000円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館ツインルーム】

魚聖さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

魚聖さん [40代/男性] 2015年05月10日 12:10:06

この度は、お世話になりました。

GW期間中にも関わらず、家族4名1泊2食付き4万円以内という破格のお値段で宿泊することが出来ました。

宿泊日当日、GW中の大渋滞のためチェックインが19時近くとなり、女中さん達が他の宿泊客の夕食の給仕に行かれているらしく、客室までどなたも案内係をして頂けませんでした。。。

女風呂の水ハケが悪く、数名の方々が一度に洗い場を利用されると、直ぐに足元に水が溜って「気持ちが悪い」と、妻が申しておりました。

バイキングではない、彩会席料理をご馳走になりました。鍋が2つもあり、何故かな?と思って箸をすすめると、手間のかかる「天ぷら」と、「茶碗蒸し」が、献立の中に入っていませんでした。。。

お値打ちな宿泊料金ゆえ仕方がないのかもしれませんが、会社の保養所でも当然の様に出される定番メニューを是非共加えて頂けたらと思います。

北陸新幹線開業で湧く今最も話題の北陸地方(福井、石川)を車でぐるっと周り、初日(永平寺、恐竜博物館、東尋坊)、2日目(兼六園、千里浜なぎさドライブウェイ、のとじま水族館)共に、家族一同楽しむことが出来ました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年05月11日 15:20:41

この度は当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。

交通事情で遅くのご到着に心配りが出来ずに、大変反省いたしております。

お食事メニューにつきましては、季節に応じて旬の素材を用いた当館独自のお料理をお出しするよう努めておりますので、ご要望いただきました点は参考にさせていただきます。

また、お風呂の水はけ問題につきましては、改善課題としてありがたく頂戴いたしました。

また機会がございましたら、当館をご用命賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【北陸新幹線開業記念】旬の加賀素材を食する「彩」プラン≪九谷焼お土産プレゼント≫
【葵館(和室10畳)】

投稿者さん 2015年05月06日 17:17:02

ロビーが広くきれいでロビーから見える滝のあるお庭がとても良かったです。
お部屋も清潔で少し神経質な私でも
気持ちよく過ごすことが出来ました。
何より食事が大満足でした。
夕食は食べきれないほどの量
温かいものは温かい状態で
そして何を食べてもおいしくて
本当に大満足。
朝食はバイキングでしたが
これまたおいしく品数も豊富。

また行きたいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年05月11日 15:12:04

ロビーや滝の情景、お部屋の清潔にご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

特に、お食事にご満足いただけましたこと、この上なく嬉しいことでございます。
大変良いご評価に、心よりお礼申し上げます。

ぜひ次回もまた当館をご用命賜りますよう、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【葵館(和室10畳)】

eagle-oneさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

eagle-oneさん [60代/男性] 2015年05月06日 16:16:01

従業員さん(とくにフロント)の接客がよいし部屋もよかった。

2015年04月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年05月11日 15:07:15

スタッフのサービスやお部屋にご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

ぜひ次回も当館をご用命賜りますよう、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊り】一泊2,000円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

やまかっちゃん3909さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

やまかっちゃん3909さん [50代/男性] 2010年05月06日 16:16:46

海外の団体客が多かったせいか、騒がしく、また忘れられていることもあった。
GW中だから仕方ないかも知れないが、値段の割には食事がいまいち。
朝のバイキングは、ビジネスホテル以下・・・。

数寄屋造り元禄館ご宿泊特選「雪会席」プラン
【数寄屋風和室・元禄館】

投稿者さん 2009年01月03日 10:35:39

2時チェックインで 少し前に着きましたが出迎えの方の姿が無く お正月なで忙しかったのでしょうか しばらくしたらみえましたが少し遅いです。

お部屋:広さは大人4人で十分です お部屋の露天風呂は前の方の口コミで自分でお湯を入れると言う事は把握していました が 水はけが駄目です、湯船の栓を抜いたお湯はきちんと落ちて行きますが 湯船から外に出たお湯が洗い場に溜まって敷いてあるスノコが軽く浮いた状態でした。

お料理:美味しいお料理ばかりです ボリューもあり満足です
ただ 7時から食事にして欲しいと言うこちらに対して  6時半にしてもらいたい と 理由は向こうから順に配膳していくとこの部屋が6時半ぐらいになるとの事 客側では無く旅館側の都合で時間を変更してくれと言う経験は初めてです。

お風呂:朝 雪が降っていたので あったらいいなと楽しみにしていた 雪見露天風呂 を満喫出来ました 露天風呂は岩風呂でお湯の温度も丁度良く 暖かいお風呂で顔はひんやり 最高でした。
大浴場もとても広く ジャグジー・うたせ湯などがあり良かったです。

廊下で会う従業員の方は皆挨拶をされ感じが良かったです
が 旅館の態勢をもっと改善された方が良いのではないかと思われました
接客・サービス・配膳・・・

色いろ生意気をいいすいませんでした が
折角の美味しいお料理と素敵なお風呂があるのですから
客が気持ち良く過ごし気分良く帰って行ける旅館であって下さい。

最後に 家紋についての質問に 丁寧にお答えくださった 若女将さん
ありがとうございました♪

元禄館・露天風呂付き特別室

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2009年02月04日 13:39:33

また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

お出迎えにお待たせしてしまいましたこと、湯船の水はけが悪かったこと、そして、お食事の時間をこちらから指定してしまったことなど、大変お恥ずかしい限りで、深く反省をしております。
二度とこのようなことの無いよう、心を尽くさせていただく所存ですので、どうかお許し下さいませ。

また、お料理とお風呂とスタッフの(一部を除く)サービスにご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

今回のご意見は大切に反映させていただきたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 11:12:53

夏休みで家族連れが多い時などは、くつろぐ感じではないかもしれません。
周りにコンビニなどはありません。

予定通り夕刻に到着しましたが、当方の希望により風呂に先に入らせてもらい、食事が7時半開始ということになりました。しかし料理が矢継ぎ早に出てきてテーブルに満杯(給仕する側の時間の都合だとのこと)になり、食べるタイミングがわからず石の上で焼く名物料理の石が完全に冷めてしまい食べられませんでした。
ただ料理のボリュームには満足です。食べ切れないくらいです。

大浴場はふつう、露天風呂はよかったです。部屋の露天風呂は自分でお湯を貯めるものです。
でも浴衣が臭かったのが残念です。

就寝のときになって、お部屋に御器が出てびっくりしました。

露天風呂付特別室ということでしたが、露天風呂付の部屋、お料理のボリュームと部屋の広さにこれだけの代金を払ったのかなと思うと少し残念な気もします。

色々と生意気なことを言って申し訳ありませんが、ご参考まで。

元禄館・露天風呂付き特別室

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2008年09月10日 13:53:24

このたびは当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。

8月はご家族連れが多く館内はかなりにぎやかになっていたかと思われ、
十分にはおくつろぎいただけなかったご様子で本当に申し訳ございません。

また、毎回料理長がその日の新鮮な食材から選んでご用意致しますせっかくのお料理が、
給仕のタイミングが悪く石焼きの石が冷めてしまったこと、本当にお詫びの言葉もございません。
お部屋の担当には厳しく注意をいたしましたが、
本当にあってはならないことでございます。
再度サービスの徹底をはかり、今後このよなことのないようにつとめさせて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を有り難うございました。