マニア1500さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2021年05月29日 18:04:00

県内在住の割引で利用しました
こちらに宿泊するのは初です(温泉は日帰りで数えきれないほど利用)

予約時に常に間違って喫煙室を予約。
それほどでも(臭い)と思ってたが、予想以上のヤニ臭さに鼻が曲がる
とはこのことだろうか。と思う程。
加湿清浄機が常設してましたが、終始最大運転でした。
ある程度の感覚で脱臭は行ったほうがよいかと思いました。

温泉は日頃も利用しているだけあり文句なしです

朝夕食付きで、夕飯も文句なしです
朝食もルートインとしては同じメニューなので特に執筆すべきことは
ありませんが、おそらく従業員の方かと思いますが、柑橘系の香水?か
タオルで鼻を覆う程にキツ目の臭いが食事意欲を低下しました。
他のお客かと思いましたが違うようでした。

まぁ、県内在住割が続くようでしたら、また利用はしたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年05月29日 21:29:34

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日でもお部屋の空きがございましたら、禁煙室をご準備させて頂きますので、次回お泊りの際にはチェックイン時に是非スタッフまでお申し付け下さいませ。
また朝食会場の臭いに関しましても、管理が行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後はスタッフ一同、身だしなみの確認を徹底して行って参ります。

フロント 山田

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月19日 17:55:48

風呂は最高でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年02月19日 22:58:48

温泉に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
今後もより良いホテルを創り上げていく為、お客様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月30日 08:37:07

繁華街が近くて良い

2021年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月30日 22:14:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルは繁華街川反から徒歩5分程の場所に位置しておりますので、繁華街へのアクセスの良さにはご好評いただいております。川反では秋田の郷土料理、比内地鶏、地酒等沢山の秋田名物に舌鼓を打つ事ができますので、次回ご宿泊される際も、今回とはまた違ったお店を開拓し楽しんでいただければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2020年12月28日 12:43:24

大浴場を満喫。また是非利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月28日 21:15:04

また、温泉に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
これから益々、寒さが厳しくなって参りますので、また当ホテルにお越し頂き、温泉をご利用いただけると嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◆禁煙◆】

白虎隊の末裔さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2020年10月28日 22:57:32

東館のエレベーターが一つしかないのでいつも混んでます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年10月29日 00:14:25

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

東館のエレベーターが1基のみのため、混雑している中でご利用頂いたとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
加えて私共でも、ご準備しておりましたお部屋の階に関して等配慮が足りずご不快な思いをされたことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

これからより一層お客様には心地よく安心してお過ごし頂けるようスッタフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 阿部

投稿者さん 2020年10月05日 15:22:03

GOTOキャンペーンで安く泊まれました。が、宿泊客がたくさんいたため、フロントの待ち行列が凄かった。丁寧な説明と地域チケット配付のためだと思われるが、もう少し効率化をお願いしたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年10月08日 00:38:42

フロントでのチェックインが追いつかず、長時間に及ぶ待ち時間でご不快な思いをさせてしまった事に関しまして申し開きも立ちません。10月1日より始まりました地域共通クーポンの配布がチェックイン時間の冗長化に起因してしまっている現状も、どうにか打開していきたいと思考を巡らせております。
今後はお褒め頂きました丁寧な接客を続けていきつつも、より効率化を図る様に努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル◇喫煙◇】

柴犬loveloveさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

柴犬loveloveさん [50代/女性] 2020年01月08日 03:41:23

露天風呂が広くて、たくさん種類があり楽しかったです。目隠しで屋根が格子になっているのですが、雪がちらちらと舞い、とても趣がありました。オンドルも利用しました。ずっと入っていたかったのですが、おなかがすいて切り上げました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年01月08日 09:45:21

当ホテルに併設されております天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

秋田の冬の寒さは厳しいですが、露天風呂ではその冷たい雪風と新鮮な空気のおかげで、じっくりゆっくりと体の芯まで温まることができます。また露天風呂に雪と趣深い情景に巡り合うことができた様で何よりでございました。
毎月1日・16日には男性風呂と女性風呂が入れ替わりますので、また違ったお風呂をご堪能頂けるかと思います。またのご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お食事ですが、当ホテルでは2階に海鮮居酒屋「まぐろや」がございまして、秋田の地酒や郷土料理をご堪能頂けます。営業時間は平日は夕方17:00~24:00(ラストオーダー23:30)でございますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

ルートイングランティア秋田SPARESORT 野口

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2020年01月02日 17:52:29

ありがとうございました

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年01月02日 22:06:05

数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT 木元

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

jnet/ysさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

jnet/ysさん [50代/男性] 2019年12月15日 17:53:54

仕事関係の忘年会で宿泊致しました。チェクインの時間前に到着しゆっくり入浴ができ最高の気分で出かけることができました。秋田のメイン歓楽街川反にも近く、立地条件も最高です。ただチェックアウトを11:00頃にしてほしいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年12月15日 23:22:40

当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能して頂けたようで、何よりでございます。
毎月1日と16日には男性・女性が入れ替わり、また違ったお風呂がご堪能頂けます。
また、秋田の地酒・郷土料理を味わうことのできる川反繁華街が当ホテルから徒歩5分圏内にございますので、お客様にはご好評を頂いております。

チェックアウトのお時間に関しましては、一時間につき室料の10%でご延長を承っておりました。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはこちらもご検討いただければと思います。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル◇喫煙◇】

一盃森信夫さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

一盃森信夫さん [50代/男性] 2019年08月30日 21:02:10

竿燈まつりの際に利用しました。竿燈大通りにも、繁華街の川反にも近く便利でした。
必ず大浴場があることのほか、館内の造りや雰囲気、朝食などが好きでルートインさんはよく利用していますが、スーパー銭湯も好きなのでこちらは願ったり叶ったりでした。
翌日はクルマを置かせていただいたまま昼竿燈も見てくることができました。暑い日でしたが屋根つきの駐車場で車内が涼しいままだったのもよかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月31日 00:03:27

いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
ルートインの中でもグランティアと名前が付いているホテルには温泉が併設されており、お客様がごゆっくりおくつろぎいただける施設を目指しております。
グランティア秋田には自走式の立体駐車場を併設しております。先着順でのご案内となりますので、空きが無い場合には平面の駐車場をご案内する場合がございます。
これからもお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
ルートイングランティア秋田
フロント 佐々木

【シングル◆禁煙◆】

クックじいじさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年07月25日 10:49:05

温泉もあり、なかなか良いホテル。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月25日 22:45:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の他にも2階まぐろやでは秋田の地酒や郷土料理も提供しておりますのでよろしければご利用下さいませ。
また華のゆは男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
是非次回ご来館の際も違った温泉でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
この度頂戴したお言葉を励みに、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小玉

投稿者さん 2019年07月08日 10:01:33

秋田出張の定宿。日帰り温泉施設が無料で使えてお得。温泉も秋田だけあって天然温泉で良い。川反という飲み屋街も近くて便利。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月08日 16:24:46

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お客様により心地良く過ごして頂けるホテルづくりにこれからも一層努めて参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月01日 07:57:09

チェックイン時並んで待っていると何故か後から来た客を先に案内し対応した。最前列に並んでいたのにまったく無視された。不思議でならない。
風呂は最高でしたが、浴槽によってはぬるくて入れない浴槽(寝湯、壺湯)があり残念。
シェービングクリームが用意されていたことは感心しました。
夕食付宿泊プランのメニューは決められた一品のみ。たまたま食べられるもので問題はなかったが、せめて肉系、魚系とか選べるほうがよいのでは。メニューが何かわからないと怖くて今後このプランは利用しないと思う。
館内素足で利用できるが、朝食会場の床はカーペット系ではなく素足で歩くのは抵抗があった。見ればほとんどの客はスリッパを履いていた。スタッフも靴履きで厨房と行ったり来たりしているわけでそこを客に素足で歩かせるのはどうか。足裏がなんかベタベタして食後に風呂に入らないととても気持ちわるかった。
それでも併設の温泉が何度でも利用できるのは大きな魅力であった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月06日 17:37:20

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂き有難うございます。
ご到着時の待ち時間短縮は、常に私共スタッフの課題でございます。
後から見えたお客様の対応を先にしていたとのご指摘、言い訳のしようがございません。本当に申し訳ございませんでした。
今後は到着されたお客様から順に御案内できますようご案内を徹底して参ります。
夕食メニュー選択肢に関するご意見も承り、ありがとうございます。只今は日替わり定食と郷土料理付プランの二種類を提供しております。今後、メニューを確定したプランも検討して参ります。
館内のスリッパ着用についてもご案内が不足しており申し訳ございませんでした。当館では、ご自宅で寛ぐかのように、ゆっくりとお過ごし頂きたいという観点からお履き物は脱いでお過ごして頂いております。お部屋には使い捨てスリッパを御準備しておりまして館内ご自由にお使い頂けます。
ご指摘いただいた通り、朝食会場はカーペットではございませんので、分かり易いご案内を心掛けて参ります。
また、朝食スタッフも朝食会場内では靴は履かず足袋型のソックスを履いておりますのでご安心くださいませ。

至らない対応も多くありました中、温泉につきましてはお褒めの言葉を頂き感謝致します。

お忙しい中、貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

支配人 須田

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◆禁煙◆】

よっくん3443さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

よっくん3443さん [40代/男性] 2018年10月29日 08:35:43

仕事で秋田市での宿泊が必要でしたので利用させていただきました。
このホテルで最も良かったのは温泉です。豊富な種類の温泉があり凄くリラックス出来ました。
一つ残念だったのは、月曜に宿泊したのですがマッサージの予約を21時にお願いしたらすでに当日予約不可でした。
混んでいたのか、人手不足なのか分かりませんが大変残念でした。(前回宿泊時も同様でした)
可能であればマッサージの受け入れキャパを増やしていただければ嬉しいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年10月29日 13:35:52

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けた様で心より嬉しく思います。ただ、当日マッサージをご予約頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
当日は大変混み合うこともあり、お手数ですが事前にご予約頂ければ次回はご利用頂けるかと思います。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

フロント 加賀谷

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2018年08月31日 09:17:36

会社の出張時に使っております。
今回は8月24日に宿泊しました。
温泉がとても良いことと繁華街に近いことがとても使いやすい点です。
今回は価格が高く不満でしたがポイントを使って残り5,500円のお支払でしたので
宿泊を選択致しました。
ポイントがなければ宿泊しなかったと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年08月31日 13:04:31

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、温泉や立地にお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
仰せのとおり、宿泊代は、日別で設定させて頂いておりますので、ご満足頂けるサービスをスタッフ一同目指して参ります。
今回は、ポンタポイントをご利用頂けたとの事で、ありがとうございます。
ポンタカードの利点をより多くのお客様に実感して頂けるよう、ご案内して参ります。

グランティア秋田SPA RESORT
フロント 庄司

投稿者さん 2018年06月27日 03:36:46

何時もお風呂(温泉)にゆったりと浸かり仕事の疲れを癒してくれる良いホテルだと思っています。

2018年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年06月27日 08:08:19

いつもは当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉ありがとうございます。お客様におくつろぎ頂けているとのことで、スタッフ一同安堵致しました。

当ホテルは健康ランドの施設を併設させて頂いており、温泉は天然温泉をご用意しております。

御宿泊のお客様は入館料無料で何度でも施設をご利用いただけます。

少しでもお疲れを癒せるようにこれからも施設の改善やサービスの品質向上に取り組んで参りますので、秋田にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 佐々木

takakage0272さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

takakage0272さん [50代/男性] 2018年04月27日 17:22:23

立地は申し分なし。浴場も最高でした。有難う御座いました。ただ部屋が広いのは良かったのですがベット周辺にコンセントがない事が残念でした。携帯、PCと充電にコンセントは欲しいと思いました。宜しくお願い致します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年04月28日 10:11:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルの自慢の天然温泉「華のゆ」にご満足頂いた様で何よりでございます。
華のゆは月の前半と後半で、男女のお風呂の入れ替えもございますので、この次は、是非、前半にいらっしゃり、お楽しみ頂けたら幸いです。

コンセントの件でご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
リニューアルした東館には全ての部屋の枕もとにコンセントを取り付けておりますが
お客様のお泊り頂いた本館はまだコンセントが不足している状況でございます。
お客様より頂いた意見を参考により良いホテル作りを進めて参ります。

またのご利用スタッフ一同、お持ち申し上げております。
フロント 北山

yukizou0122さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yukizou0122さん [40代/男性] 2018年04月15日 18:56:52

部屋はオートロックじゃないのが残念ですが他はビジネスで使うには何の問題もありませんでした。朝御飯の白米が美味しかったですよ。また機会があれば泊まりたい所ですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年04月15日 21:48:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
客室の施錠に関しましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。その様な中で数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
少しずつ春の陽気が感じられてきましたが、朝晩はまだ若干冷え込む日もございます。お体には十分ご自愛なさって、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 阿部

tmhrocksさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

tmhrocksさん [40代/男性] 2018年02月18日 17:29:54

館内が土足禁止なのが面倒でした。
雪で汚れた靴のお手入れもできなかったし。

それ以外は総じて満足できる内容でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年02月18日 19:54:22

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

このたびご面倒をおかけしまして、大変失礼致しました。
当ホテルのコンセプトとしまして、お家に帰って来た時と同じようにお寛ぎ頂ける空間作りを行っております。
その為、館内は全て靴を脱いでお過ごし頂いており、リラックス出来るように努めさせて頂いております。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
是非またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中沢

投稿者さん 2018年01月08日 10:13:05

華の湯が付いていて最高でした

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年01月08日 13:23:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

お客様より最高というお言葉頂きまして、とても嬉しく思います。
当ホテルには、天然温泉「華のゆ」の他にも居酒屋「はなの夢 まぐろや」、ボディケアルーム、髪切り処も併設しておりますので
次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 北山