投稿者さん 2024年04月25日 20:34:05

ドアの木がめくれていたら、絨毯に大きめのシミがあったりと。部屋のメンテナンスがもう少し必要。
隅っこの掃除も、怠らずにして欲しい。

お風呂は人が多すぎて、衛生環境が気になった。

しかし、ホテルの皆さんはとても丁寧で良い接客でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年04月25日 22:15:14

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましては客室のメンテナンス、清掃に至らぬ所がございまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含めて情報共有を致し、改善に取り組んでまいります。

また、大浴場につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。日頃より入念に清掃をさせていただいておりますがご利用の際はご利用のお客様が多かったとのこと。こちらも何らかの改善ができるよう、努めて参ります。
最後にホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変ありがたく、今後の励みとなります。

お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。

またのご利用をお待ち致しております。

ルートイングランティア秋田SPA&RESORT

フロント 泉谷

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

toshihito1320さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

toshihito1320さん [60代/男性] 2024年04月22日 09:57:04

日帰入浴を提供しているだけあり、お風呂はとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。
一点だけ、トイレの設備が古いのか、ウォッシュレットの水圧が悪かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年04月22日 12:27:20

ご朝食やお風呂にご満足頂いている様子に大変嬉しく感じております。
温泉では露天風呂で四季の移ろいを感じて頂けるかと思います。
月の半ばには男女の入替もございますのでまた違った温泉をお楽しみいただければと存じます。
ご朝食も是非様々な種類のメニューを提供しておりますので、
次回お越しの機会がございましたら是非召し上がって下さいませ。

ウォシュレットに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。修理点検を行い、ご不便の無いようにお客様をお迎えしたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

小林

投稿者さん 2024年03月24日 11:36:55

秋田駅から距離はありますが、大きな温泉が併設されており、とても良かったです。ホテルの建築も古いけどしっかりしたつくりで、部屋も綺麗で広かった。チェックアウトの後、ゆっくり温泉を楽しめたし、漫画も読めるスペースがあってお得でした。フロントの対応も親切で嬉しかったです。また泊まりたい~!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年03月24日 11:52:04

この度は、沢山の宿泊施設の中から、当館をお選びいただきありがとうございます。
今回ご利用頂いた宿泊プランは、まさに、華のゆを堪能いただく為のプランです。
通常ですと、チェックアウト後の日帰り温泉利用は有料ですが、それを無料でご提供しているプランで、時間に余裕のあるお客様にはお得なプランです。
春めいて参りましたが、寒暖差の大きい時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

グランティア秋田 庄司

【華のゆ堪能★】チェックアウト後のんびりプラン♪
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

カニカマ9017さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

カニカマ9017さん [30代/男性] 2023年08月20日 16:02:19

ネットで禁煙の部屋を予約したのですが、よく確認せず、「喫煙」の部屋を予約していました。
「禁煙」の部屋で交換して欲しい。
それをフロントで伝えると、部屋の交換をスムーズに対応して頂き助かりました。

ただ、交換してもらった部屋の鍵がなかなか開けにくくて大変でした。
それが無ければ、☆5でした。

素泊まりだったので、食事は判別できませんでした。
また、利用したいので、よろしくお願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月20日 19:14:28

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。

お部屋の鍵が開けづらくお客様には
ご不便をおかけしてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。

是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント小玉

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!
【シングル◇喫煙◇】

麻婆94002さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

麻婆94002さん [40代/男性] 2023年05月29日 17:33:42

朝食時間が、混雑しすぎて人との戦いでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月30日 00:08:42

この度はルートイングランティア秋田にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご朝食ご利用の際、大変混雑していたとの事でご案内、配慮不足で大変失礼致しました。

最近はご朝食を召し上がっていただくプランでお越しの方が増えておりますので、日によってお時間帯を分けてご案内しております。

また、お部屋のテレビからもご朝食会場の混雑具合が見れるようになっておりますので、もし次回ルートインホテルズをご利用の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

お部屋からも混雑状況が見ることが出来るということをお伝えできていなかったかと思いますので今一度ご案内について見直して参ります。

貴重なお時間の中投稿してくださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

フロント阿部

投稿者さん 2023年01月22日 22:40:25

とても気持ちよく過ごせましたが、大浴場のかけ湯温度管理が全くなってない。せっかくの風呂が台無しです。知らない人はお湯だと思って水になっているのを知らないでかけてます。大至急改善を。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月23日 08:23:32

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございます。

かけ湯の温度が低いことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は巡回の際に温度チェックを強化させて頂きます。
お忙しいところご意見いただきましてありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2022年11月10日 11:55:43

11/5に宿泊しました。
古い感じ時のホテルですが、掃除もよくされていてきれいです。
入り口で靴を脱いで鍵付きロッカーにしまうというスタイルです。
スタッフさんの対応・サービスがよく、気持ちよく宿泊できました。
朝食はさすが「米どころ」、ご飯がとても美味しかったです。
夜もホテルの近くには飲食店がたくさんあり、近くにコンビニもありましたので
便利な場所だと思います。
コンパクトツインの予約でしたが、子供が大きいからなのか広めのお部屋に案内して
くれ、とてもゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

がっかりしたのは、一番楽しみにしていたお風呂です。
(大浴場があるで決めたホテルでしたので…)
洗い場、湯船、露天風呂(2ヶ所)と十分な数と広さでゆったり入れます。
温度は41℃くらいで私には温めに感じましたが、長く浸かると良く温まります。
ただ、脱衣場とお風呂までの通路、洗い場がひんやりとしていてとても寒かったです。
裸でお風呂場まで行く間に鳥肌が…。シャワーをしている間に寒くなり、
湯上りには涼しいではなく、冷えて風邪ひきそうなくらい寒かったです。
お風呂は良かっただけに、そこが残念でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月10日 17:13:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルでは、天然温泉の雰囲気をより感じて頂ける様館内はお履物を脱いでご利用頂いております。
ご朝食のお米も今ちょうど新米のあきたこまちを提供しておりお気に召して頂いた様でうれしく思います。
お客様の仰る通り繁華街が近いという点も好評を頂いているところでございます。機会がございましたら当ホテルにも郷土料理や海鮮が食べられる「はなの夢まぐろや」という夕食レストランがございますのでそちらも是非ご利用下さいませ。
楽しみにして頂いた温泉では入浴後の館内がとても寒かったとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
その後お風邪などひきませんでしたでしょうか?
お客様のご意見を参考に館内温度調整などにも気を配って参りますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
フロント 小林

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

楽猫佐助さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2022年11月09日 20:04:27

11月6日日曜に「全国旅行支援」を活用して宿泊させていただきました。
『天然温泉SPA』を堪能させていただきました。
部屋でのWi-Fi接続が時々切れてしまうトラブルに見舞われましたが、プロントに相談したところ簡易ルータを貸していただき大変助かりました。
気になった点がいくつかあったのでお伝えしておきます。
・Wi-Fiの件ですが、『宿泊館内案内』の中に、通常の接続アドレスとつながりにくい場合のお勧めアドレスの2アドレスが載っていましたがどちらもダメでした。フロントに相談したら「ルーター」をかしだしていただけたので、『宿泊館内案内』の中に『フロントでのルーター貸出』についても記載していただければスムーズにトラブル対応が出来たと思います。
・SPAは『黙浴』の注意記載があるにもかかわらず「学生風の集団」が1つの露天風呂を占拠しながらワイワイ状態でした。入りたい露天風呂にも入れないありさまなので、何らかの形で検討をお願いします。
・部屋は1階の『151』でしたが、道路の通行人からも施設駐車場へ乗り入れる自家用車の皆さんからも丸見えの部屋でした。敷地に立木もありましたが葉っぱは全くなし。『カーテン』を閉めればそれでことたりるのかもしれましんが、出来れば旅先での一夜は『解放感』を味わいたいものです。これまでこの部屋に宿泊した人達は何も感じなかったのか疑問(不思議)です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月10日 01:51:56

Wi-Fiの接続不良でお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ルーターの貸し出しに関しましては、店舗の保有するルーターの数に限りがある点、ルーターの WAN/LANポートの逆接続による範囲を全館とするインターネット障害を防ぐ観点から、ご申告いただいたお客様に限りお渡しをさせていただいておりました。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い致します。

天然温泉「華のゆ」における黙浴に関しましては、新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み皆様にご協力をお願いしておりました。かねてより長時間お話をされているお客様には温浴スタッフによる定期巡回の際にお声掛けをさせていただいておりましたが、今後は巡回の強化を行い皆様に安心して快適にご入浴いただける様に尽力いたします。

1階は構造上どうしても外のお客様と同じ目線の高さになってしまいますので、楽猫佐助様以外にも気になるお客様はいらっしゃるかと存じます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1階の窓は内側からは見えても外側からは見えにくい構造になっておりますが、内側から見えている以上『解放感』とは言い難いというのは仰る通りであると思いますので、設備担当者を交え対応を検討させていただきます。貴重なご意見賜りましてありがとうございます。また階層に関しましてご希望がございましたら、予約メモ欄にご記載いただきますとお部屋のご準備をする際にそれに沿ってご用意させていただきますので、ご宿泊の際はご活用いただければと存じます。

楽猫佐助様からいただいたご意見を真摯に受け止めより良いホテルを目指して参りますので、次回秋田市にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 野口

投稿者さん 2022年10月28日 11:17:51

私は心臓疾患あってサウナは入れないのでゆっくり長時間入れるオンドルサイコーです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月28日 16:20:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

現在ブームを迎えているサウナとは少し違いますが、穏やかな暖かさに包まれるオンドルは心地よさを感じる時間をお過ごしいただけます。

お客様にも、体感頂けた様で光栄に存じます。
朝夕が一層寒く感じる季節となりました。
日頃の疲れをリセットしにまたご来館ください。
スタッフ一同お待ちしております。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 庄司

投稿者さん 2022年10月26日 01:32:21

お風呂が少しぬるいのか、少し寒いのとで温まり難かったです。でもいろんなお風呂があり、満足しました。
夜、お酒と海鮮丼、カキフライはとても美味しいかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月26日 11:13:03

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただ温泉の温度の設定でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
近頃は朝晩がぐっと冷え込み、気温表示以上に寒さを感じることも多くなって参りました。今後はその日の気温を鑑みながら細かな調整を行って参ります。

また当館2階の海鮮ダイニングはなの夢「まぐろや」もご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
「まぐろや」の屋号の通り、まぐろを始めとした海鮮を用いたお料理や、目利きのスタッフが選び抜いた数多くの日本酒をご用意しておりますので、次回ご宿泊された際もまた新たなお料理・お酒をご堪能いただけるかと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 野口

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

でびーくろけっとさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2022年06月29日 17:36:56

朝食のおかゆがおいしかったです。
温泉もとてもよかったです。
駅からは市内循環バスのバス停がすぐ近くにあるので
便利です。
今回は野球観戦のために利用しました。
帰りは秋田駅から歩いて帰りました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月29日 23:24:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けるご滞在となりました様で大変嬉しく思います。

当ホテルは千秋公園などの観光スポットにもアクセスがございますので、お客様より好評を頂いております。
また秋田へお越しの際には当館へぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【冬春旅セール】【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年09月26日 18:53:50

すばらしいヒノキ風呂の温泉があるビジネスホテルです。
昨年に続き2度目ですが、このホテルに併設されている温泉設備は素晴らしいです。
食事は「まぐろ屋」という居酒屋が併設されており、とても美味しいお料理がリーズナブルな価格で楽しめます。
お部屋は電源数が少なく苦労しましたが、それ以外は清潔で快適でした。
また来年も泊まりたいと思います!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月26日 23:58:44

温泉・お食事ともにご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。華のゆは、ひのき風呂をはじめ、かまくら風呂、つぼ風呂など、13種類の充実したお風呂をご用意しております。
定期的に男女の浴槽の入れ替えも行っておりますので、また次回は違った趣をご堪能くださいませ。

お部屋の電源に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードのお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また来年のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田
牧野

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

kataoka19671222さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2019年07月19日 17:33:35

全体的に満足です。
学生の団体利用のため、入浴利用の宿泊用ロッカーが不足で、入浴が遅れたぐらいと、定期的に送迎があれば満足です。
今月27日も利用させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月20日 07:15:13

ご宿泊されましたお日にちは温泉が大変混みあっておりまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
宿泊者様専用ロッカーがすべてご利用されている際は、日帰りのお客様用のロッカーキーもお貸し出ししておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

また送迎バスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

また近く当ホテルへご宿泊のご予定がおありとのこと、嬉しく思います。

ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
【シングル◆禁煙◆】

国道51さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

国道51さん [50代/男性] 2019年06月27日 14:45:35

秋田市内では常宿にさせて頂いてます。
駅からは離れていますが、直ぐ近くにリムジンバス停・コンビニがあり便利です。
今回はシングルを利用させて頂きましたが、ベッドはセミダブルなのか広く、ツインのベッドより広いかと思います。
天然温泉は相変わらず気持ち良く入れました。
朝食は種類が多いバイキング方式、夕食は日替わりの定食でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月27日 22:20:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルのシングルルームは、少しでもごゆっくりお過ごし頂けますようにセミダブルサイズのベッドを使用しております。

温泉をご利用頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは温泉施設を併設しておりまして、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂いております。
浴槽が7種類ほどございますので、お好きな浴槽でお寛ぎ頂いております。

ご朝食のご利用ありがとうございます。和洋のバイキング形式でご用意しておりまして、日替わりのメニューもご用意しております。
ご夕食は宿泊のプランのものですと、定食でのご用意となりますが、会場が居酒屋となっておりますので、メニューからお好きなものをご注文頂くことも可能となっております。

また秋田にお立ち寄りの際は、ぜひご来館お待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
佐々木

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◇喫煙◇】

yukizou0122さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yukizou0122さん [40代/男性] 2018年04月15日 18:56:52

部屋はオートロックじゃないのが残念ですが他はビジネスで使うには何の問題もありませんでした。朝御飯の白米が美味しかったですよ。また機会があれば泊まりたい所ですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年04月15日 21:48:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
客室の施錠に関しましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。その様な中で数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
少しずつ春の陽気が感じられてきましたが、朝晩はまだ若干冷え込む日もございます。お体には十分ご自愛なさって、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 阿部

ゆふこちゃんさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ゆふこちゃんさん [50代/女性] 2018年03月21日 18:45:17

さぞかし秋田は寒だろうと思っていたら、宿のスタッフの対応もたいへん暖かく、そして夕食も美味しかったです。初めは、居酒屋かと思ったのですが、せんぶりと山芋のお通し、お刺身、焼き魚、きりたんぽ鍋と、すごくおいしくて、大満足でした。心も胃袋もとっても温まりました。ちょっと残念だったのが、露天の温泉の塩素が強くて、お風呂から上がったあとも、塩素の臭いが残ったことでした。でも、次の日、オンドル部屋で2時間、じっくりと暖を取ることができ、最高の気分でした。また、ここに泊まりたいと思いました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年03月21日 21:39:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
居酒屋 まぐろやをご堪能頂きまして従業員一同感謝いたしております。またいらした時には秋田の料理を堪能していただければと思います。

塩素の臭いが強くお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後の貴重な意見として真摯に受け止め、お客様が堪能できるよう努めて参ります。

秋田はこの時期ですと寒暖の差が大きく特に夜となると気温が下がってしまいます。
また秋田にいらした時には従業員一同温かくお出迎えいたしますので是非いらしてください。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 熊谷

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

kataoka19671222さん [40代/男性] 2017年07月19日 12:40:35

7/15日にて、2年ぶり利用致しました。
前回同様温浴施設には満足でした。
残念なのは、部屋の空調設備が故障によりエヤコンが効きませんでした。
とても寝苦しい思いを致しました。
チェックアウト時にフロント女性に空調設備について伝えたところ、館内全体で不備であったことおしゃておりましたが、利用者としては事前に説明が無いのは不満です。
次回9/16日に予約サイトは別ですが、利用致します。
残暑が残る季節ですので、空調設備は万全にして頂きたいです。
他については満足しております。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月19日 22:28:01

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の「華のゆ」では満足いただけたご様子に大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、急なエアコン空調不備によりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
きちんとご説明しなければいけないところを、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
現在、復旧作業を行っております。
次回、お越しになる際にはご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。

9月にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 簾内

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2016年09月12日 22:25:41

温泉が魅力的だったので投宿しました。
予想以上の本格的な温泉施設にビックリ。薄い茶褐色の塩辛い温泉からは、モールのような香りがして安らぎました。
朝食のバイキングも妥当な内容、ヨーグルトがたいへん美味しかったです。
朝は駅まで無料で送っていただき大変有難かったです。
枕がちょっと高さや固さなど、自分にはフィットしなかったので、もう少し低い枕など選べたらうれしかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年09月13日 03:26:25

この度は、ルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設につきましては、本格的で予想以上と、びっくりして頂けたうえに、ご滞在中はとても安らげて頂けたご様子でとても嬉しく拝読致しております。
また、朝食と送迎につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
枕につきましてはサイズが合わず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後またサイズが合わない場合がございましたら、フロントにお申し付け頂けますと、可能な限りご用意させて頂きますのでその際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 木嶋

【シングル◆禁煙◆】

luna666eさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

luna666eさん [30代/女性] 2016年02月02日 15:30:25

出張できたものの、温泉が入りたくて、駅前ビジホではなくこちらをチョイス。

お風呂が源泉かけ流しで、内風呂も露天風呂も数も多くてイイー!
雪降る中に入る温泉は最高ですね。
部屋も古さはあるものの、清潔で、wifiも入るし、よかった。
食事も美味しかったですし、秋田の郷土料理も楽しめました。

ただ、せっかくの送迎バスは、どこにあるのか見つけにくく、結局乗り損ねてタクシーで移動しました。
もう少し、バスの本数もあるといいですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年02月02日 22:25:55

この度はグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・レストラン共にお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます、スタッフ一同喜んでおります。

ご案内不足で送迎バスをご利用頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。
今後はわかり易いご案内とお声掛けが出来るよう心掛けてまいります。

またのご宿泊、心からお待ちしております。

ホテルグランティア秋田 SPARESORT
フロント 佐藤

投稿者さん 2015年08月03日 02:28:05

いつも秋田出張時には使わせて頂いているのですが、全体的にはとても満足ですがいつも残念に思うところがあります…
・フロントの対応が遅く、チェックインにかなり待たされる(親切な案内も良いですが、列になって待っているのですから、他の空いてるスタッフが居るので案内はその方に任せてみては?)
・東館でしたが、エレベーターがなかなか来ない…1基では少ない?
・チェックイン時に部屋の中が暑すぎる(東横インではカーテンを閉めて対応していますよ)
・温泉の終了時間が早過ぎて、ちょっと外食後には間に合わないのでは・・・

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年08月05日 22:41:14

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご要望になかなかお応えできず、ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
少しでもご要望にお応えできるよう、検討し、すぐに実践できるものは対応致します。
温泉は温度が低く、温める時間が必要でございまして、ご案内させていただいているお時間が最短でございます。ご了承くださいませ。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木坂

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン