投稿者さん 2024年04月25日 20:34:05

ドアの木がめくれていたら、絨毯に大きめのシミがあったりと。部屋のメンテナンスがもう少し必要。
隅っこの掃除も、怠らずにして欲しい。

お風呂は人が多すぎて、衛生環境が気になった。

しかし、ホテルの皆さんはとても丁寧で良い接客でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年04月25日 22:15:14

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましては客室のメンテナンス、清掃に至らぬ所がございまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含めて情報共有を致し、改善に取り組んでまいります。

また、大浴場につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。日頃より入念に清掃をさせていただいておりますがご利用の際はご利用のお客様が多かったとのこと。こちらも何らかの改善ができるよう、努めて参ります。
最後にホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変ありがたく、今後の励みとなります。

お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。

またのご利用をお待ち致しております。

ルートイングランティア秋田SPA&RESORT

フロント 泉谷

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年01月25日 16:39:09

1月24日に利用しました。
ここを利用するのは広い温泉風呂と無料の駐車場が気に入り利用をしています。
秋田の繁華街である川反に近く食事するところも多くコンビニもあります。
便利な施設ですが、河川工事のため一方通行になっており駐車場の出入りは注意が必要です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年01月25日 21:36:29

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
温泉や駐車場といった施設について気に入って頂けたという事で大変嬉しく思います。
ご記載いただいた「川反」という繁華街が徒歩圏内である事も良いお声を頂く点でございました。
こちらもまたご記載いただいた通り、7月の大雨の際に正面入口と面している道路の歩道が崩れてしまい、3月中旬頃まで工事を行っております。復興までは通行となり、秋田駅西口や竿燈通りからは有楽町方面に抜けられますが反対側は通行止めでございます。もし
またお越しいただく機会がございましたらまた工事が終了した状態でお寛ぎ頂ければと存じます。
お忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

阿部

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

カニカマ9017さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

カニカマ9017さん [30代/男性] 2023年08月20日 16:02:19

ネットで禁煙の部屋を予約したのですが、よく確認せず、「喫煙」の部屋を予約していました。
「禁煙」の部屋で交換して欲しい。
それをフロントで伝えると、部屋の交換をスムーズに対応して頂き助かりました。

ただ、交換してもらった部屋の鍵がなかなか開けにくくて大変でした。
それが無ければ、☆5でした。

素泊まりだったので、食事は判別できませんでした。
また、利用したいので、よろしくお願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月20日 19:14:28

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。

お部屋の鍵が開けづらくお客様には
ご不便をおかけしてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。

是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント小玉

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!
【シングル◇喫煙◇】

麻婆94002さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

麻婆94002さん [40代/男性] 2023年05月29日 17:33:42

朝食時間が、混雑しすぎて人との戦いでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月30日 00:08:42

この度はルートイングランティア秋田にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご朝食ご利用の際、大変混雑していたとの事でご案内、配慮不足で大変失礼致しました。

最近はご朝食を召し上がっていただくプランでお越しの方が増えておりますので、日によってお時間帯を分けてご案内しております。

また、お部屋のテレビからもご朝食会場の混雑具合が見れるようになっておりますので、もし次回ルートインホテルズをご利用の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

お部屋からも混雑状況が見ることが出来るということをお伝えできていなかったかと思いますので今一度ご案内について見直して参ります。

貴重なお時間の中投稿してくださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

フロント阿部

mikazuki papaさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

mikazuki papaさん [50代/男性] 2023年01月29日 07:15:31

繁華街が近い好立地。
温泉には二回入ったが温度計の表示よりぬるい気がするのは気のせいだろうか。
浴室入り口の扉の音が驚くほど煩いので早めに直した方が良いと思う。
朝食は種類が豊富で味ともに満足。
雪続きの天気だったので屋根付きの駐車場は有難かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月29日 15:40:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に早急に確認致します。
朝食は褒めて頂き、大変嬉しいかぎりでございます。朝食スタッフも喜んでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご来館して頂けることを心よりお待ちしております。
フロント池田

投稿者さん 2023年01月25日 11:07:30

枕元にコンセントがないのが困りました。脱衣所からお風呂に行くまでの通路がめちゃくちゃ寒くてビックリした。朝食は混雑回避のために事前に時間帯を選べました。種類が多く満足でした。ただ人手が足りないのかおかずの提供が間に合っていない時間帯もあり仕方ないですが少し気になりました。気に入っていますのでまた利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月25日 16:16:22

お部屋のコンセントが少なくて申し訳ございませんでした。シングルもしくはダブルのご予約ですと東館になりまして、枕元にコンセントが備え付けてあります。ツインの棟はまだ枕元にコンセントがなく、ご不便をお掛けしております。またご利用の際は延長コードの貸し出しも行っておりますので、お申し出くださいませ。
またご利用したいとのお言葉とても嬉しいかぎりでございます。なるべくお客様のご要望に添えるよう努力して参りますので、これからもよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント池田

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2023年01月22日 22:40:25

とても気持ちよく過ごせましたが、大浴場のかけ湯温度管理が全くなってない。せっかくの風呂が台無しです。知らない人はお湯だと思って水になっているのを知らないでかけてます。大至急改善を。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月23日 08:23:32

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございます。

かけ湯の温度が低いことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は巡回の際に温度チェックを強化させて頂きます。
お忙しいところご意見いただきましてありがとうございました。

フロント 佐々木

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

マニア1500さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2023年01月03日 19:03:38

年末年始(2泊3日)に利用しました
16時過ぎのチェックインで10組ほど並んでましたが手続きがスムーズ(単に旅割申請がない)に行えたのでイライラ感はありませんでした。
華の湯も期間中、多く利用しましたが、初回を除いて空いてたので大変満足。
唯一、大晦日の夜の大浴場は利用客が多く、3人以上の仲間内では「黙浴」の張紙を完全無視のように大声で談話し不快な思いをしました。
朝食の内容に関しては、正月らしい料理がもっと欲しかったですね。
利用時間帯を3分割して混雑を分散させているようですが、元日の朝(8時15分~を選択)は超々激混みで利用をやめようかと思った程でした。このご時世でソーシャルディスタンス無視の行列。
奥座敷も開放しているならば、食材の取り行うコーナーを2カ所にすればよいかと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月03日 22:36:54

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインについては、今後旅行支援が始まってからもスムーズにお通しできるようお客様へのご案内の強化と工夫をして参ります。

華のゆについてはご満足頂けた様で嬉しく思います。しかし大声でお話されていた方がいらっしゃったという点でスタッフのお声掛けが足ない事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、見回りや声掛けの強化をして参ります。

ご朝食に関しても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 阿部

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

マリサン03さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マリサン03さん [60代/女性] 2023年01月03日 17:12:13

1月1日に宿泊しました。温泉はそれなりに良かったですが、お部屋も温泉ももう少し清潔感が欲しかった。
年齢のせいかフロントスタッフの説明がわかりにくくて迷いました。朝食は、予約していなかったが食べられて良かったです。猛吹雪だからなのか、お部屋の音がうるさかった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月03日 20:29:12

お部屋と温泉について清潔感が足りないとご指摘を頂きましてありがとうございます。貴重なご意見として、今後の清掃方法や項目など検討させて頂きます。

ご利用方法の説明について分かりづらいとのことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様に分かり易くお伝えが出来るように、言葉の選び方・話し方のリズムなど検討させて頂きお客様が迷う事が無いように取り組んで参ります。

朝食のご利用を頂きましてありがとうございます。素泊まりのプランを選んだお客様でもお1人様900円にて朝食を承っております。

お部屋の風の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当日は風が強く、周りに高さのある建物が多い為、ビル風のような現象が起きる場合がございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また機会がありましたらご来館をお待ちしております。

佐々木

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2022年12月11日 12:24:24

温泉の種類も多くゆっくり入れて、飲食街も近くとても良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月11日 15:24:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉や、川反をお楽しみいただけて、スタッフ一同心よりうれしく思います。
当館でも2食付プランや郷土料理付きプラン等もございますので次回はぜひ冬の秋田の郷土料理をご堪能頂き、美味しい地酒と温泉で心も体も温まって頂けたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年12月10日 22:13:33

立地申し分なし。お風呂満足。しかしながらかけ湯の温度が低く、水かと思いました!!最初のお湯なのにびっくりしました。また、部屋の加湿器ですが水を入れようとしたとき、蓋にはピンク色のカビがびっしり。とても手入れしているとは思われない。洗面所の排水溝の淵にも黒カビらしきものが。スタッフ及びお風呂がとてもいいのですが、細部の清掃管理に難点があります。改善要望致します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月11日 14:44:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お風呂のかけ湯につきまして温度が低いとの事で申し訳ございませんでした。
温度管理に関しまして担当部署とも相談し改善を図って参りたいと存じます。

加湿器につきましても大変はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はまたご指摘を受けることのないように清掃も徹底して参ります。

お忙しい中、率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年11月10日 11:55:43

11/5に宿泊しました。
古い感じ時のホテルですが、掃除もよくされていてきれいです。
入り口で靴を脱いで鍵付きロッカーにしまうというスタイルです。
スタッフさんの対応・サービスがよく、気持ちよく宿泊できました。
朝食はさすが「米どころ」、ご飯がとても美味しかったです。
夜もホテルの近くには飲食店がたくさんあり、近くにコンビニもありましたので
便利な場所だと思います。
コンパクトツインの予約でしたが、子供が大きいからなのか広めのお部屋に案内して
くれ、とてもゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

がっかりしたのは、一番楽しみにしていたお風呂です。
(大浴場があるで決めたホテルでしたので…)
洗い場、湯船、露天風呂(2ヶ所)と十分な数と広さでゆったり入れます。
温度は41℃くらいで私には温めに感じましたが、長く浸かると良く温まります。
ただ、脱衣場とお風呂までの通路、洗い場がひんやりとしていてとても寒かったです。
裸でお風呂場まで行く間に鳥肌が…。シャワーをしている間に寒くなり、
湯上りには涼しいではなく、冷えて風邪ひきそうなくらい寒かったです。
お風呂は良かっただけに、そこが残念でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月10日 17:13:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルでは、天然温泉の雰囲気をより感じて頂ける様館内はお履物を脱いでご利用頂いております。
ご朝食のお米も今ちょうど新米のあきたこまちを提供しておりお気に召して頂いた様でうれしく思います。
お客様の仰る通り繁華街が近いという点も好評を頂いているところでございます。機会がございましたら当ホテルにも郷土料理や海鮮が食べられる「はなの夢まぐろや」という夕食レストランがございますのでそちらも是非ご利用下さいませ。
楽しみにして頂いた温泉では入浴後の館内がとても寒かったとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
その後お風邪などひきませんでしたでしょうか?
お客様のご意見を参考に館内温度調整などにも気を配って参りますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

楽猫佐助さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2022年11月09日 20:04:27

11月6日日曜に「全国旅行支援」を活用して宿泊させていただきました。
『天然温泉SPA』を堪能させていただきました。
部屋でのWi-Fi接続が時々切れてしまうトラブルに見舞われましたが、プロントに相談したところ簡易ルータを貸していただき大変助かりました。
気になった点がいくつかあったのでお伝えしておきます。
・Wi-Fiの件ですが、『宿泊館内案内』の中に、通常の接続アドレスとつながりにくい場合のお勧めアドレスの2アドレスが載っていましたがどちらもダメでした。フロントに相談したら「ルーター」をかしだしていただけたので、『宿泊館内案内』の中に『フロントでのルーター貸出』についても記載していただければスムーズにトラブル対応が出来たと思います。
・SPAは『黙浴』の注意記載があるにもかかわらず「学生風の集団」が1つの露天風呂を占拠しながらワイワイ状態でした。入りたい露天風呂にも入れないありさまなので、何らかの形で検討をお願いします。
・部屋は1階の『151』でしたが、道路の通行人からも施設駐車場へ乗り入れる自家用車の皆さんからも丸見えの部屋でした。敷地に立木もありましたが葉っぱは全くなし。『カーテン』を閉めればそれでことたりるのかもしれましんが、出来れば旅先での一夜は『解放感』を味わいたいものです。これまでこの部屋に宿泊した人達は何も感じなかったのか疑問(不思議)です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月10日 01:51:56

Wi-Fiの接続不良でお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ルーターの貸し出しに関しましては、店舗の保有するルーターの数に限りがある点、ルーターの WAN/LANポートの逆接続による範囲を全館とするインターネット障害を防ぐ観点から、ご申告いただいたお客様に限りお渡しをさせていただいておりました。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い致します。

天然温泉「華のゆ」における黙浴に関しましては、新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み皆様にご協力をお願いしておりました。かねてより長時間お話をされているお客様には温浴スタッフによる定期巡回の際にお声掛けをさせていただいておりましたが、今後は巡回の強化を行い皆様に安心して快適にご入浴いただける様に尽力いたします。

1階は構造上どうしても外のお客様と同じ目線の高さになってしまいますので、楽猫佐助様以外にも気になるお客様はいらっしゃるかと存じます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1階の窓は内側からは見えても外側からは見えにくい構造になっておりますが、内側から見えている以上『解放感』とは言い難いというのは仰る通りであると思いますので、設備担当者を交え対応を検討させていただきます。貴重なご意見賜りましてありがとうございます。また階層に関しましてご希望がございましたら、予約メモ欄にご記載いただきますとお部屋のご準備をする際にそれに沿ってご用意させていただきますので、ご宿泊の際はご活用いただければと存じます。

楽猫佐助様からいただいたご意見を真摯に受け止めより良いホテルを目指して参りますので、次回秋田市にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 野口

投稿者さん 2022年11月04日 13:30:16

美容室へ行くため姉と泊まりました。
食事は無しでしたがホテル内の居酒屋さんで食べました。美味しかったです。
お風呂がぬるくて入ってる間ずーっと鳥肌が立ってました。寒くて洗髪せずに上がり部屋のお風呂に入り直しました。
温泉なのに寒くて残念でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月04日 21:58:48

まずはお食事に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
しかしながら、当館の温泉につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉が併設されているホテルということで多くのお客様にご利用頂いているにも関わらず、快適な滞在を提供出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考に、温泉の温度管理を華のゆスタッフと共に徹底して行って参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 山田

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年07月05日 11:02:39

朝食が秋田らしいものは無く、期待外れでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年07月05日 16:26:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、

今回、お客様には朝食内容につきまして期待して頂いていたにも関わらず、お客様の期待に添えるような提供ではなかったこと、お詫び申し上げます。

当ホテルは和洋の朝食バイキングを提供しておりまして、稲庭うどん、いぶりがっこが秋田自慢の郷土料理として提供しております。

たしかに提供しております秋田の料理の品数は多い訳ではございませんでしたので、今回頂きました貴重なご意見を元に検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、夕食プランになりますが、『郷土付プラン』というプランを行ってをおります。
こちらはきりたんぽ鍋や季節の旬な秋田の料理を取り入れたメニューとなっております。

次回ご利用頂ける際には是非、2階居酒屋「華の夢」で郷土料理プランや美味しい秋田のお酒もお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

フロント 横山

投稿者さん 2022年06月20日 17:40:12

立地は最高ですね
大浴場もサウナも素晴らしかったです

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月21日 00:21:12

この度もご利用頂きありがとうございます。

サウナでリフレッシュして頂き天然温泉を満喫
いただけた様で何よりでございます。

当ホテルでは男女あわせて4種類のサウナが
ございますが、この度ご利用いただきましたのは高低差の多いタワーサウナかと存じます。
あわせて低温でじっくり汗を流していただく
「オンドル」も人気がございますがご利用いただけましたでしょうか。

季節により温泉の楽しみ方も様々ございますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 須田

投稿者さん 2022年06月11日 10:13:26

もうちょっと広い部屋がよかった

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月11日 15:28:14

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
この度ご利用頂いたのは、スタンダードなツインルームでございましたが、もう少し広めがご希望でしたら、提供数が限られており、旅行サイト上でのご提供は致しておりませんが、デラックスツインルームもお電話にてご案内が可能でございます。
次回ご利用の機会がありましたら、ご検討くださいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ルートイングランティア秋田
フロント 庄司

投稿者さん 2022年01月16日 17:36:28

三回目の宿泊です。
川反で飲みたくて予約しました。
前回宿泊時にホテル内居酒屋のビール券頂いたので、使用しようと思ってましたが、10日は閉店が早かったことに気づかず、帰ってきてちょっとがっかりしました。
立地もよく、温泉も種類が豊富なので、これからも泊まりにきたいと思います。
次こそは居酒屋に行こうと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年01月16日 22:01:31

いつもルートイングランティア秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

海鮮ダイニング華の夢「まぐろや」の
1月10日の営業時間の短縮の件、誠に申し訳ございませんでした。また時間の変更がございましたら、公式HPなどでご連絡させて頂きますのでご確認頂けますと幸いでございます。

当館はご宿泊のお客様は天然温泉「華のゆ」が無料にてご利用いただけます。男女合わせて10種類以上の浴槽をご用意しておりますので、お気に入りのものを見つけていただき、お寛ぎ頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊・まぐろやへのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 佐々木

【新春セール】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2021年11月09日 22:15:19

スーパー銭湯付きは
最高です

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年11月09日 23:23:33

当館自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
季節も冬に近づき寒くなってまいりましたので、もしまた秋田にいらっしゃる機会がございましたら、当館の温泉で疲れを癒していただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長澤

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪

投稿者さん 2021年09月05日 18:00:38

今回4連泊して毎日清掃不要でお願いしましたが、最終日だけ清掃不要なのでチューハイ1缶いただけました。3日目には清掃不要と言ってたのにもかかわらず清掃員の方が入ってるところに戻って来たり、フロントの方の連絡連携不足のお詫びの意味だったのでしょうか。4連泊で初めて頂きましたが、とフロントの方に聞いても若い男性の方は笑顔でかわすだけで明確な回答も頂けず、、、

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 20:06:47

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エコ清掃の特典のお渡し受付についてですが、前日24:00までとなっております。
当日の清掃不要のお申し出の際は、特典のお渡しがございません。
私共の説明が至らず、ご不快な思いをなされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
以後このようなことがございませんよう、その場で適切なご案内をさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして大変ありがとうございました。

フロント鯨岡

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン