ジョン&チェリィさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ジョン&チェリィさん [70代/男性] 2020年10月31日 15:13:21

建物にルートインホテルの看板が無く場所特定に少々迷い。裏路地に入ったら一方通行に四苦八苦。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年11月02日 02:12:29

ご来館までにご足労をおかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「ルートイン」の看板よりも、当ホテルに併設している天然温泉「華のゆ」の看板の方が目に入りやすい位置にあるため、お客様のおっしゃる通り少々分かりづらかったかと思います。
また、当ホテル周辺の道路も一方通行が多くなっておりますが、ご不便をおかけしつつもご来館いただき心より感謝申し上げます。

今後はお客様により一層スムーズにお越しいただけるようなご案内ができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 長澤

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月22日 11:44:48

2020/10/19(月)宿泊しました。大浴場は宿泊客以外も利用していたようですが、平日でもありさほどの混雑は感じませんでした。浴槽の種類、ぬるめの風呂が多くゆっくり入浴できました。朝食バイキングは普通と感じました。場所柄駐車場はやや利用しにくいと感じました。また利用はしたいとおもいます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年10月23日 07:21:04

この度は当ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に対してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
当ホテルの天然温泉はなのゆは毎月16日に男女の浴槽が入れ替えております。違った種類の浴槽がございますのでもし機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと思います。
立地に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小玉

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2020年10月05日 15:22:03

GOTOキャンペーンで安く泊まれました。が、宿泊客がたくさんいたため、フロントの待ち行列が凄かった。丁寧な説明と地域チケット配付のためだと思われるが、もう少し効率化をお願いしたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年10月08日 00:38:42

フロントでのチェックインが追いつかず、長時間に及ぶ待ち時間でご不快な思いをさせてしまった事に関しまして申し開きも立ちません。10月1日より始まりました地域共通クーポンの配布がチェックイン時間の冗長化に起因してしまっている現状も、どうにか打開していきたいと思考を巡らせております。
今後はお褒め頂きました丁寧な接客を続けていきつつも、より効率化を図る様に努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【シングル◇喫煙◇】

ion7434さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ion7434さん [60代/男性] 2020年06月15日 16:26:54

温泉が良くてリーズナブルで立地物良く満足でした
ただ、禁煙室をとらなかったため匂いが気になりました
次回利用では禁煙室に使用と思います

2020年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年06月15日 21:59:59

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
温泉もご堪能頂けたようでうれしく思います。
禁煙室がご希望との事でしたが、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。出来るだけご希望に添えるよう努めてまいります。
残念ながら、6月30日までは海鮮ダイニングまぐろやはなの夢は休業しておりますが、営業再開できる状態になりましたらこちらで郷土料理や地酒もお召し上がりいただけるようになります。
また、温泉も毎月1日と15日に男女の入替えを行っておりますので、もし次回ご利用頂いた際にはまた違うお風呂をお楽しみいただけると思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 阿部

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆限定販売なのでお早めに!【最安値】
【シングル◇喫煙◇】

takuhiro123さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

takuhiro123さん [60代/男性] 2020年05月03日 08:59:57

夕食はまぐろや、風呂は華の湯でゆっくりできました。

2020年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年05月03日 21:02:53

この度は、当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに隣接している『華のゆ』や『まぐろや』も堪能して頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
『華のゆ』では毎月1日、16日と男女の浴場が入れ替わり、また違った変わり湯が楽しめます。
『まぐろや』では、日本各地の日本酒も楽しめますので、次回ご宿泊にお楽しみくださいませ。

まだまだ自粛要請が続いておりますが、お身体のご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

健君ですさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年04月06日 17:12:44

大浴場にゆったり入れます。
部屋も綺麗で満足してます。

2020年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年04月06日 20:36:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉 華のゆ をご堪能頂き何よりでございます。温泉の他にも、休む事ができる漫画コーナーやマッサージなど様々な施設を取り揃えております。また秋田にいらした際には是非ご利用頂ければと存じます。

また、客室に関しましてお褒めの言葉を頂き感無量でございます。お客様からの言葉を胸に従業員一同日々の業務に精進していく所存でございます。

重ね重ねではございますがご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 熊谷

【室数限定】朝食コミコミ★☆スペシャルプライスプラン!☆★
【シングル◇喫煙◇】

ion7434さん [60代/男性] 2020年03月25日 21:59:02

温泉がいい。豊富な温泉があり特に岩盤浴が気持ちよい

2020年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月26日 22:20:21

天然温泉『華のゆ』をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。ビジネスホテルには珍しい13種類の温泉は、バラエティ豊富で、沢山のお客様に喜んで頂いております。
毎月1日と16日には男女の浴場が入れ替わりますので、またいらっしゃった際には、違う種類の温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【シングル◇喫煙◇】

GLC250さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

GLC250さん [50代/男性] 2020年02月11日 10:09:30

お風呂の種類が豊富で、疲れが取れました。また利用させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月11日 12:47:48

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に満足満足して頂けたことこちらも嬉しいかぎりでございます。
天然温泉華のゆでは月に一度男女が入れ替わります。是非次回は違うお風呂をお楽しみいただければと思います。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 池田

【クオカード1000円付】天然温泉♪秋田 出張!賢く泊まる♪【当館人気】

投稿者さん 2020年02月01日 15:55:45

川反で飲みたい人には良い立地の、
スーパー銭湯付ルートイン、とても満足しました。街の中で湯治した感じで、帰宅しても旅行疲れしませんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月01日 21:47:32

当ホテルの温泉「華のゆ」に加え、秋田の繁華街「川反」もお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。

旅行は気分転換になりとても楽しいものですが、疲労は付き物ではないでしょうか。
そんなご旅行の中、当ホテルの温泉で湯治していただけた上に、ご帰宅後も旅行疲れを感じずにいられたというお言葉は私共の励みになります。

また秋田にご旅行の際には、当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。

フロント 長澤

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

柴犬loveloveさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

柴犬loveloveさん [50代/女性] 2020年01月08日 03:41:23

露天風呂が広くて、たくさん種類があり楽しかったです。目隠しで屋根が格子になっているのですが、雪がちらちらと舞い、とても趣がありました。オンドルも利用しました。ずっと入っていたかったのですが、おなかがすいて切り上げました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年01月08日 09:45:21

当ホテルに併設されております天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

秋田の冬の寒さは厳しいですが、露天風呂ではその冷たい雪風と新鮮な空気のおかげで、じっくりゆっくりと体の芯まで温まることができます。また露天風呂に雪と趣深い情景に巡り合うことができた様で何よりでございました。
毎月1日・16日には男性風呂と女性風呂が入れ替わりますので、また違ったお風呂をご堪能頂けるかと思います。またのご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お食事ですが、当ホテルでは2階に海鮮居酒屋「まぐろや」がございまして、秋田の地酒や郷土料理をご堪能頂けます。営業時間は平日は夕方17:00~24:00(ラストオーダー23:30)でございますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

ルートイングランティア秋田SPARESORT 野口

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2020年01月02日 17:52:29

ありがとうございました

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年01月02日 22:06:05

数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT 木元

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

健君ですさん [50代/男性] 2019年12月24日 17:30:28

ゆっくりお風呂に入りたいときに利用してます。
館内は靴を履かないでいいスタイルは楽ですね。
部屋も清潔感があり、満足してます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年12月24日 22:37:36

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ご自宅と同じようにお過ごしして頂けるようにお履き物は玄関にてお脱ぎいただいております。
リラックスできましたご様子で安心いたしました。
次回ご宿泊の際もごゆっくりとお過ごしいただけましたら何よりでございます。

フロント 牧野

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
【シングル◇喫煙◇】

jnet/ysさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

jnet/ysさん [50代/男性] 2019年12月15日 17:53:54

仕事関係の忘年会で宿泊致しました。チェクインの時間前に到着しゆっくり入浴ができ最高の気分で出かけることができました。秋田のメイン歓楽街川反にも近く、立地条件も最高です。ただチェックアウトを11:00頃にしてほしいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年12月15日 23:22:40

当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能して頂けたようで、何よりでございます。
毎月1日と16日には男性・女性が入れ替わり、また違ったお風呂がご堪能頂けます。
また、秋田の地酒・郷土料理を味わうことのできる川反繁華街が当ホテルから徒歩5分圏内にございますので、お客様にはご好評を頂いております。

チェックアウトのお時間に関しましては、一時間につき室料の10%でご延長を承っておりました。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはこちらもご検討いただければと思います。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 野口

【シングル◇喫煙◇】

一盃森信夫さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

一盃森信夫さん [50代/男性] 2019年08月30日 21:02:10

竿燈まつりの際に利用しました。竿燈大通りにも、繁華街の川反にも近く便利でした。
必ず大浴場があることのほか、館内の造りや雰囲気、朝食などが好きでルートインさんはよく利用していますが、スーパー銭湯も好きなのでこちらは願ったり叶ったりでした。
翌日はクルマを置かせていただいたまま昼竿燈も見てくることができました。暑い日でしたが屋根つきの駐車場で車内が涼しいままだったのもよかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月31日 00:03:27

いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
ルートインの中でもグランティアと名前が付いているホテルには温泉が併設されており、お客様がごゆっくりおくつろぎいただける施設を目指しております。
グランティア秋田には自走式の立体駐車場を併設しております。先着順でのご案内となりますので、空きが無い場合には平面の駐車場をご案内する場合がございます。
これからもお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
フロント 佐々木

【シングル◆禁煙◆】

クックじいじさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年07月25日 10:49:05

温泉もあり、なかなか良いホテル。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月25日 22:45:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の他にも2階まぐろやでは秋田の地酒や郷土料理も提供しておりますのでよろしければご利用下さいませ。
また華のゆは男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
是非次回ご来館の際も違った温泉でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
この度頂戴したお言葉を励みに、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

【シングル◆禁煙◆】

ダイジロウ2007さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2019年07月13日 18:33:40

こだわりの温泉があるルートインです。食事処はビジネスホテルというよりも海沿いの居酒屋さんのレベルで安心です。ただし、床の作りが衝撃に弱くて子供の足音がかなり響きます。家族連れは低層階へ、それ以外を上層階へと振り分けていただけるとよいと感じます。駐車場は複数入り口がありますが、どれも同じです。駐車券を取ってチェックインの時に渡すと、チェックアウト時に出車できる券をもらえます。宿泊者が無料で使える日帰りの温泉施設が併設で、入り口は同じです。広い休憩室には単行本の漫画がたっぷりで、付かれていなかったらどっぷりはまっていたかも。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月14日 10:02:52

客室の床の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はお子様のいらっしゃるお部屋は低層階に配慮させていただき、気を遣わずにお寛ぎ頂けますように努めて参ります。

温泉施設をご利用頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同嬉しく感じております。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

国道51さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

国道51さん [50代/男性] 2019年06月27日 14:45:35

秋田市内では常宿にさせて頂いてます。
駅からは離れていますが、直ぐ近くにリムジンバス停・コンビニがあり便利です。
今回はシングルを利用させて頂きましたが、ベッドはセミダブルなのか広く、ツインのベッドより広いかと思います。
天然温泉は相変わらず気持ち良く入れました。
朝食は種類が多いバイキング方式、夕食は日替わりの定食でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月27日 22:20:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルのシングルルームは、少しでもごゆっくりお過ごし頂けますようにセミダブルサイズのベッドを使用しております。

温泉をご利用頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは温泉施設を併設しておりまして、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂いております。
浴槽が7種類ほどございますので、お好きな浴槽でお寛ぎ頂いております。

ご朝食のご利用ありがとうございます。和洋のバイキング形式でご用意しておりまして、日替わりのメニューもご用意しております。
ご夕食は宿泊のプランのものですと、定食でのご用意となりますが、会場が居酒屋となっておりますので、メニューからお好きなものをご注文頂くことも可能となっております。

また秋田にお立ち寄りの際は、ぜひご来館お待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
佐々木

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2019年06月04日 23:49:30

お風呂が良かった。ホテル内の食事処でビール1杯のサービスは有難い。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月05日 07:51:46

加えて、当館の温泉とまぐろやのご利用も頂きましてありがとうございます。
温泉、まぐろやどちらとも、楽しんでご利用頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館温泉施設“華のゆ”では毎月1日と16日で男性と女性の入れ替えがございますので、また違った温泉をお楽しみいただけると思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 阿部

投稿者さん 2019年05月18日 18:52:35

何と言っても風呂が満足

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年05月18日 21:08:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月23日 18:50:49

1/17に宿泊しました。温泉がとても良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年01月23日 21:21:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。