勘助2400さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2018年12月01日 15:57:24

華の湯がとても良かったです。広いし、風呂も数種類あり、ゆっくり浸かれました。ただ宿泊者専用ロッカーの数が少なく、朝入りにいったら空き待ち状態でした。もう少し宿泊者用のロッカーを増やした方が良いと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月06日 17:57:47

温泉が良かったとの事、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝のご入浴の時間帯にお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
朝の時間帯はご宿泊者様のみご利用頂けるようになっておりますので、ご宿泊者様の人数に合わせてご案内出来ますよう注意致して参ります。

貴重なお声をお寄せ下さりありがとうございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月01日 07:57:09

チェックイン時並んで待っていると何故か後から来た客を先に案内し対応した。最前列に並んでいたのにまったく無視された。不思議でならない。
風呂は最高でしたが、浴槽によってはぬるくて入れない浴槽(寝湯、壺湯)があり残念。
シェービングクリームが用意されていたことは感心しました。
夕食付宿泊プランのメニューは決められた一品のみ。たまたま食べられるもので問題はなかったが、せめて肉系、魚系とか選べるほうがよいのでは。メニューが何かわからないと怖くて今後このプランは利用しないと思う。
館内素足で利用できるが、朝食会場の床はカーペット系ではなく素足で歩くのは抵抗があった。見ればほとんどの客はスリッパを履いていた。スタッフも靴履きで厨房と行ったり来たりしているわけでそこを客に素足で歩かせるのはどうか。足裏がなんかベタベタして食後に風呂に入らないととても気持ちわるかった。
それでも併設の温泉が何度でも利用できるのは大きな魅力であった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月06日 17:37:20

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂き有難うございます。
ご到着時の待ち時間短縮は、常に私共スタッフの課題でございます。
後から見えたお客様の対応を先にしていたとのご指摘、言い訳のしようがございません。本当に申し訳ございませんでした。
今後は到着されたお客様から順に御案内できますようご案内を徹底して参ります。
夕食メニュー選択肢に関するご意見も承り、ありがとうございます。只今は日替わり定食と郷土料理付プランの二種類を提供しております。今後、メニューを確定したプランも検討して参ります。
館内のスリッパ着用についてもご案内が不足しており申し訳ございませんでした。当館では、ご自宅で寛ぐかのように、ゆっくりとお過ごし頂きたいという観点からお履き物は脱いでお過ごして頂いております。お部屋には使い捨てスリッパを御準備しておりまして館内ご自由にお使い頂けます。
ご指摘いただいた通り、朝食会場はカーペットではございませんので、分かり易いご案内を心掛けて参ります。
また、朝食スタッフも朝食会場内では靴は履かず足袋型のソックスを履いておりますのでご安心くださいませ。

至らない対応も多くありました中、温泉につきましてはお褒めの言葉を頂き感謝致します。

お忙しい中、貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

支配人 須田

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◆禁煙◆】

よっくん3443さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

よっくん3443さん [40代/男性] 2018年10月29日 08:35:43

仕事で秋田市での宿泊が必要でしたので利用させていただきました。
このホテルで最も良かったのは温泉です。豊富な種類の温泉があり凄くリラックス出来ました。
一つ残念だったのは、月曜に宿泊したのですがマッサージの予約を21時にお願いしたらすでに当日予約不可でした。
混んでいたのか、人手不足なのか分かりませんが大変残念でした。(前回宿泊時も同様でした)
可能であればマッサージの受け入れキャパを増やしていただければ嬉しいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年10月29日 13:35:52

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けた様で心より嬉しく思います。ただ、当日マッサージをご予約頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
当日は大変混み合うこともあり、お手数ですが事前にご予約頂ければ次回はご利用頂けるかと思います。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

フロント 加賀谷

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2018年10月24日 12:18:12

全体的にいいホテルでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年10月24日 13:32:27

この度は当ホテルをご利用頂き、また、全体的にいいホテルであったとのご感想を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。秋田の郷土料理をお楽しみ頂けるプランもございますので、次回はぜひご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
ルートイングランティア秋田 フロント 加賀谷

投稿者さん 2018年10月10日 08:59:53

先月、仕事で利用した際、お風呂に大満足したので、プライベートでも利用したいと思い利用しました。
お風呂はもちろん、夕食の郷土料理もおいしく妻も喜んでいました。また、利用します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年10月10日 23:29:14

ビジネスホテルには珍しい天然温泉は、当ホテルのおすすめポイントですので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
海鮮居酒屋「まぐろや」では、秋田の郷土料理を数多くご用意しておりますので、次回お越しの際にはまた違った郷土料理をお楽しみいただけると幸いでございます。
今回はお仕事でのご宿泊ということでしたが、またプライベートでお越しいただいた際には、秋田でゆっくりお身体をお休めください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長澤

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月09日 16:03:22

駐車場がよくわからず困りましたが、温泉は素晴らしく快適でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年10月09日 23:47:37

この度は数あるホテルの中から、グランティア秋田を選んで頂き誠にありがとうございます。
しかしながら当ホテルの駐車場がわかりずらく迷わせてしまい申し訳ございません。
看板等をもう少し工夫し、初めての方にもわかりやすいように出来ないか検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイングランティア秋田SPARESORT
フロント 簾内

投稿者さん 2018年08月31日 09:17:36

会社の出張時に使っております。
今回は8月24日に宿泊しました。
温泉がとても良いことと繁華街に近いことがとても使いやすい点です。
今回は価格が高く不満でしたがポイントを使って残り5,500円のお支払でしたので
宿泊を選択致しました。
ポイントがなければ宿泊しなかったと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年08月31日 13:04:31

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、温泉や立地にお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
仰せのとおり、宿泊代は、日別で設定させて頂いておりますので、ご満足頂けるサービスをスタッフ一同目指して参ります。
今回は、ポンタポイントをご利用頂けたとの事で、ありがとうございます。
ポンタカードの利点をより多くのお客様に実感して頂けるよう、ご案内して参ります。

グランティア秋田SPA RESORT
フロント 庄司

【シングル◇喫煙◇】

toppirinnさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

toppirinnさん [50代/男性] 2018年08月12日 18:17:57

ここは、お風呂が一番

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年08月12日 22:17:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようで、何よりでございます。

当ホテルに併設されております「華のゆ」は様々な種類の湯船の他にもサウナも有、お客様に喜んで頂いております。
また遠赤外線式サウナ「オンドル」もあり、別で専用着のレンタル代として100円頂きますが、
こちらはゆっくりと汗をかいてお寛ぎいただけますので、
次回ご来館の際にはぜひご利用下さいませ。

【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2018年07月03日 17:52:47

いろいろな温泉が楽しめ、朝のバイキングも種類豊富でおいしくいただきました。
漫画本の部屋は子供達も楽しめていいと思います。

2018年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年07月03日 22:35:22

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様に喜んで頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様に褒め頂いた朝食は日によってメイン、副菜、魚料理等を替えておりますので
次回ご宿泊の際にはまた違うメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
夜は居酒屋としても営業しておりますので、次の機会にぜひご利用ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2018年06月27日 03:36:46

何時もお風呂(温泉)にゆったりと浸かり仕事の疲れを癒してくれる良いホテルだと思っています。

2018年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年06月27日 08:08:19

いつもは当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉ありがとうございます。お客様におくつろぎ頂けているとのことで、スタッフ一同安堵致しました。

当ホテルは健康ランドの施設を併設させて頂いており、温泉は天然温泉をご用意しております。

御宿泊のお客様は入館料無料で何度でも施設をご利用いただけます。

少しでもお疲れを癒せるようにこれからも施設の改善やサービスの品質向上に取り組んで参りますので、秋田にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2018年06月13日 08:40:35

温泉がとてもよい。ホテル内を靴履かず歩くのは新感覚。朝食も美味しかった。部屋がオートロックだと安心だと思う。知らずに連れと温泉に行き戻ってびっくり。部屋の匂いが気になった。

2018年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年06月13日 15:06:23

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。併設の温泉施設を気に入って頂けたようで、光栄でございます。
客室の施錠に関して、ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
決して、疎かに出来ないご案内ですので、チェックイン時のご案内を徹底して参ります。
客室の清掃に関しましても、スタッフ一同、より敏感になり、消臭の対応を徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

グランティア秋田SPA RESORT 庄司

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

AJ1902さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

AJ1902さん [70代/男性] 2018年05月31日 08:23:48

チェックインの時のフロントの対応非常に好感の持てる方でした。
 しかし入り口から靴を脱いでフロントへそして部屋までと、確かに浴場を外部の人にも
 公衆浴場として営業してるためか?しかし泊まり客は部屋まで靴を履いたままでいけたら
 ありがたい、その後は館内靴なしで歩いてもOKですが。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年05月31日 13:31:47

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、とても誇らしく、ありがたく存じます。

当館は、全館カーペット敷きの為、お客様、スタッフ共に、靴の着用はしておりません。
フロントにて、使い捨てスリッパのご用意がございますので、次回お越しの際は、是非、お声掛け下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT 庄司

投稿者さん 2018年05月10日 15:38:44

総じて満足度の高いホテルでした。また利用させてもらいます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年05月10日 22:27:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルに御満足頂いたようで何よりでございます。

当ホテルに併設されている天然温泉「華のゆ」は月初めと16日で男女の浴室に入れ替わり、タワーサウナやミストサウナ、かまくら風呂等があり、また違った雰囲気をお楽しみ頂けます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPA REAORT
フロント小玉

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

takakage0272さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

takakage0272さん [50代/男性] 2018年04月27日 17:22:23

立地は申し分なし。浴場も最高でした。有難う御座いました。ただ部屋が広いのは良かったのですがベット周辺にコンセントがない事が残念でした。携帯、PCと充電にコンセントは欲しいと思いました。宜しくお願い致します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年04月28日 10:11:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルの自慢の天然温泉「華のゆ」にご満足頂いた様で何よりでございます。
華のゆは月の前半と後半で、男女のお風呂の入れ替えもございますので、この次は、是非、前半にいらっしゃり、お楽しみ頂けたら幸いです。

コンセントの件でご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
リニューアルした東館には全ての部屋の枕もとにコンセントを取り付けておりますが
お客様のお泊り頂いた本館はまだコンセントが不足している状況でございます。
お客様より頂いた意見を参考により良いホテル作りを進めて参ります。

またのご利用スタッフ一同、お持ち申し上げております。
フロント 北山

麻紀115さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

麻紀115さん [30代/女性] 2018年04月23日 23:27:29

朝食バイキングが良かったです。お風呂も沢山の種類があってとても良かったです!満足でした!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年04月24日 09:12:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に満足というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私共のホテルに併設されている天然温泉「華のゆ
」はたくさんの種類の湯船があり、多くのお客様にも好評でございます。
またマッサージや髪切り処、居酒屋「はなの夢 まぐろや」も併設されておりますので、お風呂以外にもゆっくりと寛いで頂けます。
次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

yukizou0122さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yukizou0122さん [40代/男性] 2018年04月15日 18:56:52

部屋はオートロックじゃないのが残念ですが他はビジネスで使うには何の問題もありませんでした。朝御飯の白米が美味しかったですよ。また機会があれば泊まりたい所ですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年04月15日 21:48:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
客室の施錠に関しましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。その様な中で数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
少しずつ春の陽気が感じられてきましたが、朝晩はまだ若干冷え込む日もございます。お体には十分ご自愛なさって、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 阿部

投稿者さん 2018年03月11日 22:38:21

仕事の終わる時間が遅かったので、久しぶりに宿泊です。
夜は大浴場が結構混んでますが、朝は空いているので朝風呂最高でした。
部屋も改修されたみたいで、エアコンと壁紙が新しくなっており気持ちよく泊まれました。
また機会があれば泊まりたいですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年03月12日 08:57:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
華のゆは日帰りのお客様にも多くご利用頂いている為に、夜はにぎやかな事が多いのですが、朝はご宿泊の方のみがご利用頂けます。
朝に温泉に入ってからお仕事に行かれるのも、また気持ちの良いものですよね。

シングルルームがある東館は1月にリニューアルを終えまして、前とは少し雰囲気が違うお部屋に仕上がりました。
ぜひまた新しくなった当ホテルに泊まりにいらしてください。

フロント 長澤

投稿者さん 2018年02月20日 18:04:29

このプランは【学割プラン】でした。プラン表示にもう少し工夫がほしかったですね。良く見なかった方も悪いが【限定利用者向け】をわかりやすく表示して欲しい!!
ホテル・ロビーにスリッパが無く部屋に入るまで裸足で行かざるを得ず宿泊者用スリッパをロビーに置いて欲しい!! 温泉利用者も宿泊客も玄関で靴を脱いで利用なのでバリアフリーの為か段差がなく靴の脱ぐ、履くが掴まる所が無く不安てでした。椅子(一つ有り)を増やすか、固定されたポール等を設置で無いでしょうか??

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年02月20日 20:42:56

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしまして大変失礼致しました。
プランの表示につきまして、頂戴したお声を参考により分かりやすく見えるよう、今一度見直しを図って参りたいと存じます。

当館内は全て靴を脱いでリラックスしてお過ごし頂けるようなシステムとなっております。
その為ご面倒をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
お客様に泊まって良かったと言って頂けるようなホテル作りを行って参りますので、
是非またご来館下さいましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ホテルルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 中沢

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪
【シングル◆禁煙◆】

tmhrocksさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

tmhrocksさん [40代/男性] 2018年02月18日 17:29:54

館内が土足禁止なのが面倒でした。
雪で汚れた靴のお手入れもできなかったし。

それ以外は総じて満足できる内容でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年02月18日 19:54:22

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

このたびご面倒をおかけしまして、大変失礼致しました。
当ホテルのコンセプトとしまして、お家に帰って来た時と同じようにお寛ぎ頂ける空間作りを行っております。
その為、館内は全て靴を脱いでお過ごし頂いており、リラックス出来るように努めさせて頂いております。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
是非またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 10:13:05

華の湯が付いていて最高でした

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年01月08日 13:23:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

お客様より最高というお言葉頂きまして、とても嬉しく思います。
当ホテルには、天然温泉「華のゆ」の他にも居酒屋「はなの夢 まぐろや」、ボディケアルーム、髪切り処も併設しておりますので
次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。