ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月17日 12:18:28

ツインにアップグレードしてもらえたので、部屋は大満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月17日 14:10:16

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、お部屋に
余裕がある際、お広めのお部屋でご提供させて頂いて
おります。

今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月16日 12:49:43

今回2度目の宿泊でした。
ハード面はさておき、スタッフの方々の対応がなんというか、ぎこちないというか、ややつっけんどんというか、まあ、立派なホテルにお勤めというプライドもあるかと思うのだが、もう少しホスピタリティーというものを再考した方がよろしいかと。
チェックアウト中にスタッフの方々が、ちと大きな声でなにか打ち合わせをされていたが、客の面前で大きな声はやめた方が良いと思う。
でもまたお世話になりますので。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月16日 14:26:08

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。

お客様にご満足いただける接客、対応ができずご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、ホスピタリティーについてスタッフ一同再考し、今後このようなことが無いよう周知徹底いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 13:45:17

駅に直結なので、とても便利で、きれいでした。
予約時、禁煙ルームの案内をメールでご返信いただきました。
細やかなお気遣いありがとうございます。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月14日 15:07:27

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変うれしく思っております。お客様のご要望には出来るだけお応え出来ますよう努力して参りますので、ご希望等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 20:41:53

立地条件は然ることながらスタッフの対応は丁寧でさすがに仙台の玄関と思える対応でした。また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月13日 15:05:23

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地、サービスどちらもお褒めを頂戴いたしまして大変光栄でございます。いただいたお言葉に驕ることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またの機会がございましたらご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 23:25:29

丁寧なサービスで本当にくつろぐことが出来ました。フロントでの、ベルサービスもチェックインの対応も迅速で好感が持てました。
一階のBARではバーテンダーの方からホテルのBAR特有の雰囲気と一流の接客を楽しませて頂きました。他のお客も多くテキパキと仕事をこなす姿とその間に穏やかに話しかけてくれる接客は見事の一言でした。
学会がらみの旅行で仙台を訪れたため家の近くではないのが残念に感じるほどホテルでした。スタッフの方々に感謝しております。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月12日 13:45:01

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊だけではなく、メインBAR『KNIGHT』までご利用いただき、お褒めのお言葉まで頂戴できたことを大変嬉しく思います。特にメインBAR『KNIGHT』のご感想をいただくことが少ないため、スタッフも大変喜んでおりました。今後もお客様から頂戴した温かいお言葉に甘えることなく、更にご満足いただけるサービスを提供できるよう励んで参ります。

今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月10日 10:11:24

禁煙ルームを希望しておりましたがあいにく満室とのことでした。ところがチェックインの時にワンランク上の禁煙ルームを用意して頂き、快適に過ごし事が出来ました。フロントの対応やベルボーイの対応も優しくすばらしいホテルでした。仙台に行くときにはまた、利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月10日 11:10:06

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に心地よいお時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

投稿者さん 2006年09月09日 21:35:18

高層の19階のツインに一人で宿泊した。設備が改装されたとのことでそれなりの料金であり宿泊を楽しみにしていたが、期待が大きすぎたのか、個人的にはやや不満であった。特に、バスがあまり広くないしアメニティもいまいち。ソファでくつろげたのはよかったけど。まあ、あんなもんかねえ。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月10日 19:18:02

リニューアルルームの貴重なご意見ありがとうございます。今後も設備やお部屋の改装を進めていく中で、お客様のご意見をお聞かせ頂ければ光栄でございます。

今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。
次回のご予約は、デラックスダブルルームをお薦めいたします。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月09日 20:16:27

スタッフの方々の対応が親切、丁寧で、素晴らしかったです。大変満足できました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月09日 21:31:33

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。

お客様から「大変満足できました。」のお言葉と「ありがとうございました。」お礼のお言葉までいただき、重ね重ねのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客さまのお言葉を励みに、素晴らしいサービスを心掛けて参ります。

今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧下さいませ。
次回のご宿泊予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 16:08:02

仕事に行くも便利、行き帰りのJR利用にも便利、買物にも便利、とにかく良かったです。
 接客してくれたホテルマンたちも皆さん親切で気持ちのいい旅が出来ました。本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月08日 14:57:05

お褒めのお言葉大変光栄でございます。全ての面での快適なご滞在をお約束できますよう、これからもサービスに磨きをかけていきたいと思っております。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 16:03:31

仕事で行く根拠地として駅から近いホテルを選びました。ホテルで働く皆さんのてきぱきとしているけど暖かい接客態度に、気持ちのいい時を過ごさせていただきました。ありがとう!

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月08日 14:51:25

たくさんの嬉しいお言葉光栄でございます。
「駅から近い」ホテルだけでなく、更にお褒めのお言葉をいただけますようスタッフ一同かんばります。

またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 15:59:15

駅から近いという理由で選んだホテルでしたが、ホテルマン達の気持ちのいい接待を受け、とても満足いたしました。
 すぐ隣がエスパルで仕事で行ったとはいえ、一人の自由時間を思う存分過ごすことができ、うれしかったですよ(*^。^*)

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月08日 14:34:13

この度は、ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のいくご滞在だったとのこと、私ども
も大変うれしく思います。これからもお仕事の疲れを癒すような存在でありたいと思っております。

また機会がございましたらご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 08:18:48

駅に近いのがやはりベスト!
フロントも手際良いし、ポーターの方も素晴らしく気が利く。
風呂場の換気扇が常時着いたままだと、冬場は寒いのではないか。
ちょっと風邪気味だったので、風呂場の温度を上げたかったのだが。
駅前だが、高層なので静かで、文句なし。
また利用します。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月08日 14:24:45

この度は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。バスルームの曇り防止や設備都合上、換気扇は常時運転状態となっております。大変恐れ入りますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
重ねてお褒めのお言葉、光栄でございます。
これからも快適なご滞在が出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。

またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 19:46:55

今回で5回目の宿泊ですが、駅からもすぐで立地的には大変便利で助かります。
シングルでも部屋は広くくつろぎは格別です。次回仙台出張は又メトロポリタンに
お世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月06日 13:19:02

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもはスタンダードシングルルームのベッドをセミダブルサイズでご用意しており、ごゆっくりお休みいただけると皆様に好評を頂戴しております。次回も是非当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

この度お客様から頂戴した温かいお褒めのお言葉を今後の励みとし、スタッフ一同更に精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 22:06:00

8/15、16と宿泊しました。
リニューアルした部屋を予約しましたが、
すっきりとして清潔感があり、私好みのお部屋で大変満足しました。
フロントをはじめ、ホテルスタッフの方々のサービスもよかったです。
セキュリティもしっかりしているようで、安心して宿泊することができました。
ただ、朝食に洋食を選択しましたが、正直言ってあまり満足していません。家族は和食を選択しましたが、こちらは好評でした。今後も仙台にはちょくちょく行くことになると思うので、またぜひお世話になりたいと思っております。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月05日 16:29:38

お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。リニューアルしたお部屋は今現在、私どもが最もお勧めしているお部屋タイプでございます。今回のご意見は、今後も進めて参りますリニューアル工事に是非参考にさせていただきます。

ご朝食はこれまでお客様方にいただいたご意見をもとに、現在検討中でございます。ご満足いただけず残念に思います。申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはご満足いただけるよう、至急検討を進めて参ります。

今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 14:59:43

ドアマンもスマートな対応、ベルも丁寧な応対をしてもらい出張が安らぎました。朝食は…うん~~~まずまず?かな
次回、出張も国分町まで少しありますが、お世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月02日 20:01:38

また、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。出張のお疲れを安らいでいただけたこと、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧下さいませ。
次回のご宿泊予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 22:53:17

バスロームがとてもカビ臭く使用時不快でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月02日 18:35:14

お客様にご不快の念を与えてしまい、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。至急お客様にご指摘いただいたバスルームを点検し、改善を図ります。ご意見をいただきありがとうございます。

この度は私どもがお客様にご迷惑をお掛けしたご宿泊となってしまいましたが、次回お越しいただいた際には是非とも名誉挽回できるようにスタッフ一同精進して参ります。今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 08:58:20

駅に直結の高層ホテルが、朝食付きでこの値段はとても魅力的でした。
Bizホテルを泊まり慣れている者にとっては、Biz中の安らぎでした。
また利用したいと思います。
ベッドが広いのは疲れが取れてよかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年09月01日 15:58:55

嬉しいお言葉大変光栄でございます。今後もお客様のご意見を参考にいたしまして、価格の見直しや更なるサービスの向上に努めていきたいと思っております。

また機会がございましたらお仕事以外でもぜひご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 17:58:17

基本的には良いホテルでした。
ただ、昨年の夏に宿泊した時にと比べると少々物足りなかった点は、
①朝食が最上階でメニューも多かった気がする。良いイメージがあったので・・・。
②部屋が、前回は16階だったが今回は7階。前回がラッキーだったとは思うのですが。予約確認で、階数も判れば良いと思います。
なんだかんだ言いながら、次も利用すると思います。
よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年08月30日 21:20:10

この度はお客様に十分ご満足いただけなかったことを大変残念に思い、お詫び申し上げます。

朝食は以前洋食レストラン改装のため、21階のスカイホール銀河にてお召し上がりいただいておりました。お気に入りいただいたと伺い大変嬉しく思います。現在の朝食会場はリニューアルを終えた”セレニティ”と”はや瀬”でございます。今後こちらも銀河同様ご愛顧いただければ幸いでございます。

また、お部屋の階数は当日の宿泊状況に応じてご案内させていただきます。そのため、前もって階数をご案内差し上げることが難しく、お客様にはご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。今後お客様のご意見を参考に、少しでもお客様に快適にご利用いただけるよう心がけて参ります。

今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。貴重なご意見をありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 10:01:12

はじめて利用させていただきましたが、駅から近く、夜もぐっすり休むことができました。次回も利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年08月30日 14:17:23

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様に心地よいお時間を過ごしていただけますよう、
スタッフ一同より一層努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月30日 09:34:01

当日の予約で禁煙希望でしたが、予約送信後30分もたたない内に「あいにくと禁煙は満室で。。。」と確認の電話を入れてくれたのには正直ビックリ。で、実際行って見ると、「キャンセルがありましたので。。」とちゃんと禁煙ルームに案内してくれたのには関心しました。
立地条件はいうまでもないので、是非また利用したい施設の1つになりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年08月30日 14:11:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
禁煙ルームご希望の客様に出来るだけ、お応えしたいと思っております。
喫煙ルームのご用意になる場合、脱臭機をお入れいたしまして、出来るだけお煙草の臭いがないようにさせていただく為、事前に
ご到着の時間の確認などさせて頂いております。
私共は、よりお客様に喜んでいただけるサービスをご提供出来ますよう励んで参ります。

これからもホテルメトロポリタン仙台をご愛顧下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。