ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月24日 16:07:39

一度泊まってみたかったホテルですので、感激でした。フロントの方もみなさんとても親切かつ礼儀正しく、やはり格式ある所は違うのだな、と思いました。
宿泊したのは一番安いプランだったのですが、部屋は予想以上に広く、かつ隅々まで清掃が行き届き、非常にリラックスして過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月24日 19:55:58

ありがとうございます。私どもの方こそ、感激しております。お客様からのお声を励みに、日々ご満足いただけるサービスを心掛けてまいりますので、どうぞ「一度」とおっしゃらず、次の機会、また次の機会にも是非ホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。一同心よりお越しをお待ちしております。

宿泊予約支配人

投稿者さん 2005年06月23日 18:25:09

とにかく立地が良い!
ホテルから直接駅ビルに行けるのはとても便利でした。
私は宿泊費を抑えたかったので、シングルの安いほうの部屋をお願いしたのですが、凄く狭い部屋を想像してましたが全然!いわゆる普通のシングルでベッドも広かったし私には十分でした。
ホテル内で食事はしなかったのですが、次回は朝ごはんを戴きたいと思います。
タクシーへの案内、荷物への親切、フロントを通るたびにみなさんニコヤカに声をかけてくださって、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
安いプランで利用してるのに申し訳ないほど・・・
また仙台に行く時には絶対泊まりたいと思います。
オススメです!!

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月24日 14:14:36

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、光栄でございます。
私どもは当日の残室状況によって、グレードアップを行うこともございます。
これからも、お客様にとってホテルで過ごす時間が快適なものとなるよう、スタッフ一同より良いサービスを目指し励んで参ります。
今後も引き続き、ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。お客さんの次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 08:21:08

仙台出張では、空いている限り利用してます。
立地のよさと気持ちの良い応対、快適な部屋でいつも
気持ちよく仕事が出来ます。今回は6/15、16の
連泊でしたが、いつもと同じく快適でした。
仙台ではお奨めのホテルの1つです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月20日 09:14:42

日頃よりホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきましてありがとうございます。「お奨めのホテル」と大変うれしいお言葉をいただき光栄でございます。お部屋でお仕事をなさるお客様にも快適にお過ごしいただけますよう今後とも設備、サービス共に充実させていきたいと思っております。次回ご来仙の際もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年06月18日 23:14:39

仙台での宿泊は今回が初めてでしたが、宿泊先を検索する中、駅のすぐそばという立地が魅力で選びました。
通常料金よりネット上の予約だった為か、大変安価だった分、対応や施設面に不安があったものの、ホテルの皆様の真摯な対応に感動しました。
また、宿泊した部屋も大変綺麗で良かったです。
唯一残念だったのは、以外に隣の部屋の音が聞こえる事。朝方、隣の部屋のアラーム音が聞こえてきた為、早めに起こされた感が否めません。
但し、全般において十分に満足できる一泊でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月19日 13:53:17

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。今後もより良いサービスを心がけてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。お客様からの貴重なご意見は、是非、今後設備面の改善に生かして参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊予約支配人

投稿者さん 2005年06月12日 23:19:25

higoroyori sendai sittyouziha riyousi taihen tyouhousiteimasu.

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月13日 15:20:03

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは仙台駅から徒歩1分以内ということで、観光はもちろんビジネスでのご利用も大変便利な場所にございます。これからも、是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月11日 01:39:53

初めて泊まりました。この欄にも良い評価が多く書かれていましたが実際その通りでした。一つだけ気になったのはトイレの排水音がとても大きいこと。夜中に隣の部屋の音に驚かされるほどでした。でもそれ以外は満足です。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月11日 14:18:54

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。ご指摘いただいた設備につきましては、お客様に快適な時間を過ごしていただけるように、設備の点検、改善を図ってまいります。今後もお客様のご期待に添えるよう、努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。                           フロント支配人

投稿者さん 2005年06月09日 08:18:10

出張で何度も利用させて頂いています。サービス、フロントの対応、安心して宿泊できます。又利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月09日 13:48:10

いつも当ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき光栄でございます。私共はビジネスのお客様、また観光のお客様にと、全てのお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めております。今後とも引き続きご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月07日 20:08:49

すべてに満足しています。次も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月08日 09:00:22

この度は当ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。短いお言葉ではございますが、私共にとりましては最高のお褒めの言葉でございます。ありがとうございます。次回ご来館された際もご満足いただけますよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月04日 01:48:16

セミダブルのお部屋を用意していただいていました。良く遅くに到着すると「広めのお部屋に」と案内してくださるホテルは多いのです。でも・・・ツインだとベッドが余計なだけでそんなにスペースの快適さはないのです。
その点、今回のご案内には感激しました。
ただし・禁煙ルームでなかったためか、バスルームに煙草のにおいが残っていました。
外気を入れて換気できないお宿では、ぜひ禁煙ルームをふやしてほしいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月05日 10:29:18

この度は、ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

禁煙ルームの増設に関してましてはお客様の貴重なご意見を参考とし、今後ともお客様にご満足いただけるよう検討してまいります。引き続きホテルメトロポリタン仙台をご愛顧ください。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月03日 21:48:51

立地条件もよく、寛げるのが気にいっているので仙台に行く度に利用してます。
今回は車で行ったのですが、駐車場の守衛さんの応対が少し気になりました。
車庫入の誘導は、もうちょっと声を出すなど意思表示をはっきりしていただいた方が解り易いです。手で示すだけじゃ運転する側は気付かないこともあります。
また、終始投げやりな態度も気になりました。(当方の1台前の車に不満があったみたいですが)
守衛さんは若い方だったので、まだ慣れない点もあるのかとも思いますが…。
チェックイン前の出来事だったので、出鼻を挫かれた気分になったのは否めません。残念です。
他は満足な設備でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月05日 10:27:13

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

駐車場にてお客様がご不満に感じられた事柄につきましては、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘くださった点については、一つ一つ真摯に拝聴し、設備、サービスの両面においての改善の指標となる貴重なご意見として受け止めさせていただく次第です。

投稿者さん 2005年06月02日 21:02:19

出張で2連泊しました。宿泊中は雨天でしたが、このホテルは仙台駅の地下街と連結しているので傘も不要で移動するのがとても便利です。これまでも出張で幾度か利用させて貰っていますがフロントも広くまたエレベータの数も多く待たされるストレスなどもありません。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月03日 13:12:54

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき非常に光栄でございます。当ホテルは仙台駅から徒歩0分、思い出の場所に、観光名所にと、交通のアクセスは最適でございます。次回も当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけるよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月31日 00:55:21

駅からとても近く、価格、サービスとても満足です。また仙台にいくときは泊まりたいと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年05月31日 12:20:41

今回はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきましてありがとうございます。
立地、価格、サービスと重ねてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。次回ご宿泊いただいた際もお褒めの言葉をいただけるよう変わらぬサービスをご提供させていただきたいと思っております。8月には仙台七夕もございますのでぜひ夏の仙台にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月25日 21:04:31

駅近の立地条件とフロントの対応が良い感じでした。
部屋もキレイだし出張で利用するなら申し分ないと感じました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年05月26日 09:01:58

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。お客様のお言葉を励みにいたしまして、私共従業員一同、尚一層快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと思っております。
仙台のご出張の際は、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月17日 10:53:24

設備、立地、サービス全てにおいて申し分ないと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年05月17日 19:59:40

この度は、ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき誠に光栄でございます。お客様からいただくお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも、皆様に快適な時間を提供出来るよう、精進して参ります。
これからも、どうぞホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2005年05月09日 09:58:41

内装・バス等少し古い感じです

ホテルメトロポリタン仙台 2005年05月09日 15:21:14

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。おかげさまで当ホテルも開業17年を迎えましたが、お客様のイメージ、ご期待に沿うよう、見直しの必要を感じているところでございます。館内設備については、レストラン等も含め、長期的な計画の中で順次改装を予定しておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月07日 12:31:21

とても立地条件がよくどこへ行くのにも便利でした。
おとな2名子ども2名でしたので2部屋使用しましたがコネクティングルームでなかったのが残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年05月07日 15:44:36

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR線、また地下鉄線仙台駅にも直結しており、交通のアクセスは非常に便利でございます。ご家族皆様でお出かけになるには、なにかとお役に立てるかと存じます。客室につきましては、
現状ではあいにくコネクティングルームはございません。今後、お客様の貴重なご意見を参考に、検討してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。             フロント支配人

投稿者さん 2005年05月06日 08:34:38

値段がリーズナブルにもかかわらず、接客・サービス等がゆきとどいていて、とても気分良く滞在できました。仙台で宿泊する際には、今後も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年05月06日 12:43:44

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださり、誠にありがとうございます。おたたかいお言葉をいただき、光栄でございます。私どもは全スタッフが、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、親身なサービスを日ごろから心掛けております。次回のご来仙にも、当ホテルをご利用いただければ、誠に幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。            フロント支配人

投稿者さん 2005年05月04日 19:06:44

去年のクリスマスに家族4人でお世話になった時に、立地やお部屋だけではなく、スタッフ皆さんのサービスに感激し、今回も利用させていただきました。子供の名前まで覚えていらっしゃったのにはビックリしました。とにかく細やかな心遣いにはいつも感心させられます。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。ホテル直結のエスパル地下のレストラン街も充実しているしとても便利です。次回はぜひ最上階のレストランを利用したいと思っています。仙台に来るときには必ず利用させていただきたいと思います。本当にお世話になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年05月05日 14:54:47

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。私どもは日ごろより、お客様に喜んでいただける、また感動していただけるサービスを目指しております。お客様のあたたかいお言葉を励みに、今後もよりよいサービスを目指してまいります。最上階のレストランですが、誠に申し訳ございませんが閉店をいたしまして、新しく宴会場にリニューアルいたしました。こちらの会場『銀河』では、午前11時~午後2時まで、ランチバイキングを行っております。ホテル21階から仙台の景色を一望しながら、お食事をお楽しみいただけます。ぜひ一度ご利用くださいませ。あわせて、ホテル隣接『エスパル』の地下レストラン街も4月23日にリニューアルオープンし、営業時間も午後11時までご利用いただけるようになりました。今後とも、私どもホテルメトロポリタン仙台とエスパルをご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。                   フロント支配人

投稿者さん 2005年05月03日 21:36:50

新婚旅行の時以来、2度目の宿泊でお世話になりました。
立地条件が良いのがとても魅力ですね。
お部屋も満足です。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年05月04日 09:02:43

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき非常に光栄でございます。お客様の大切な新婚旅行に当ホテルをご利用くださり、また今回もお越しいただけるとは、感激でございます。当ホテルは仙台駅から徒歩0分、思い出の場所に、観光名所にと、交通のアクセスは最適でございます。次回も当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけるよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。        フロント支配人

投稿者さん 2005年05月02日 21:11:44

久しぶりに仙台での仕事で泊めていただきました。朝食会場が最上階に変わっていて、眺めが良くて良かったです。ただ、夕食を2階のレストランでいただきましたが、出てくるのが遅かったのが残念でした。係りの方もきにして、お詫びを言ってくれていました。感じは良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年05月03日 16:27:42

昨年から、平日のご朝食については最上階の21階に会場をご用意しており、皆様からご好評をいただいております。
ご夕食の際には、お客様をお待たせし、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考とし、今後ともお客様にご満足いただけるよう改善を図って参ります。引き続きホテルメトロポリタン仙台をご愛顧ください。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。