ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月20日 22:04:55

荷物をホテルから送りました。その中にパソコンを入れておいたのですが、そのパソコンを厳重に梱包していただいてたのです。ホテルの方の心配りに感激しました。何度かパソコンを送ることはあったのですがこういうことは初めてです。これから可能な限り利用させていただきことにしました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年04月21日 18:38:28

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして、ありがとうございます。
ささやかなサービスに、お喜びいただき、お褒めの言葉までいただいて誠に恐縮でございます。
これからも、より良いサービスを目指し、お客様が快適にお過ごしいただけるように励んで参ります。
どうぞ、ご愛顧くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月19日 09:53:46

立地は非常に良く、部屋も広くて大変に満足でした。従業員の方の対応も良かったです。あの立地条件でチェックアウト後荷物を預かって頂けるのでいつもメトロポリタンさんを利用させて頂いております。非常に助かっております。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年04月19日 11:20:41

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。当ホテルは仙台駅に直結しており、ビジネス、観光、ショッピングに非常に便利でございます。お荷物のお預かりは、チェックイン前、そしてチェックアウト後も承っておりますので、仙台での時間をごゆっくりお楽しみいただけます。今後とも引き続きホテルメトロポリタン仙台をご愛顧ください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。            フロント支配人

投稿者さん 2005年04月17日 22:12:09

リンスインシャンプーではなく別々だと良かったです
後は言うことなしです(^-^)σ
また次回も利用します♪

ホテルメトロポリタン仙台 2005年04月19日 11:09:52

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。現在、壁掛式のボディーソープ、シャンプー、リンスを客室の一部に導入しております。お客様からの貴重なご意見を参考に、全室導入への移行を進めてまいります。今後もよりよいサービスを目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、励んでまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。            フロント支配人

投稿者さん 2005年04月17日 11:38:03

とてもゆっくりと落ち着けました。一年目の結婚記念日と妻の誕生日をとてもいい形で過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また、機会があったら利用したいとおもいます。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年04月17日 13:15:35

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。ご結婚1周年記念、奥様のお誕生日、おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。そのような大切な日に当ホテルを選びいただき、誠に光栄でございます。これからも、お客様の大切な記念日のお手伝いをしてまいりたいと、スタッフ一同思っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。              フロント支配人

投稿者さん 2005年04月17日 00:41:38

到着が深夜に及んでしまいましたが、電話をしたところ丁寧に応対してくださいました。部屋もきれいで静かでゆっくり寝ることができました。高速インターネット用にVDSLモデムがあるのは、とてもありがたいです。アクセスについては、駅に近いことで問題は無いのですが、一度街の中に出てから戻る形になったところ、1Fから入ろうとすると車と同じような入り方しかできず、若干不安に感じました。メインエントランスはどこなのでしょう?

ホテルメトロポリタン仙台 2005年04月17日 12:52:29

この度は当ホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変恐縮です。
さて、1階の正面玄関についてはご指摘の通り設計上、徒歩のお客様とお車の通路が交差しており、ご迷惑をお掛けしております。敷地内でのお車や徒歩のお客様の通行に際しては、ドアマンが責任を持って安全管理を行なっておりますが、お客様が不安を抱かれる事の無い様、より一層注意を払ってまいります。

投稿者さん 2005年04月14日 12:39:05

ネットで数量限定の安価なシングルがあり予約。部屋に入って安いということが納得。エレベータホールに隣接し、6基のエレベータが動くたびにその騒音が部屋に伝わる。過去に同様のことがあり騒音で一晩中一睡も出来なかった経験があり、部屋の変更を申し出る。しかしその回答は、この料金の部屋は全てのフロア同じ場所で条件は同じ、変更するのであれば料金が高くなりますが用意できますとのこと。当然部屋を変更してもらう。安い部屋を準備するにはそれなりの理由があるはずだと思います。であれば、せめてはじめから「エレベータホール前とか隣接とか」表示するべき。何ら苦にならず寝れる人も世の中にはいますから。私はこれまで同様の部屋に案内された時は、いつも部屋を変えてもらっています。しかも予約した同額で。また、宿泊したその日はとても4月とは思えないほど寒い日で、前日まで暖かい日が続いていたせいもあったと思いますが、エアコンを最強にしても暖かい空気が出ず一向に部屋が暖まらない。フロントに温度を上げるよう依頼すると、調整が出来ないので他の暖房器を持っていくとのこと。面倒くさいこともありお断りして我慢して休みました。この件も、他のホテルでは「大変失礼いたしました、お部屋の温度を5度ほど上げさせていただきますので、ご面倒でも再度部屋のスイッチでご調整ください」など、いろんな形で対応していただいております。
設備上できないのかもしれませんが、その日によって気温は変化するものです。即対応できるようにしておくべきと感じます。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年04月15日 12:36:03

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お客様がご不満に感じられた事柄につきましては、誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。大変申し訳ございません。ご指摘くださった点については、一つ一つ真摯に拝聴し、設備、サービスの両面においての改善の指標となる貴重なご意見として受け止めさせていただく次第です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月07日 09:10:11

高速のインターネット接続環境もホテル内のVDSLであることを考慮すると十分な速度(UP/DOWNともに10MB)が出ていて、ビジネスでの使用でも快適だった。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年04月09日 16:24:10

お褒めの言葉もいただき誠に光栄でございます。当ホテルは全客室に高速のインターネットを完備しております。
コンピューターをお持ちでないお客様には24時間ご利用いただけるビジネスセンターご準備しております。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。  フロント支配人

投稿者さん 2005年03月22日 20:42:47

今回利用させていただきまして地理音痴の私には
最適空間でした。部屋も清潔で好印象でした。
(ただ綿棒がないことだけが心残りでした。^^;)
サービスも明るい笑顔と親切な対応が心地よかったです。仙台に行く人がいたら絶対におすすめしたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年03月25日 09:38:59

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき誠に光栄でございます。当ホテルはJR線、地下鉄仙台駅に直結しており、何処へ行くにも最適なアクセスが可能でございます。ビジネス、観光、ショッピングに、便利にご利用いただけます。
客室内アメニティにつきましては、貴重なご意見を参考に、お客様にさらにご満足いただける様、すぐに検討を致します。
今後ともいっそうのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月14日 21:15:57

立地は抜群に良く、格式も有って部屋も充分に広く大変に満足です。従業員の方のサービスも文句無しです。ただ、バスルームが広くて満足して長居していたら、お風呂のタイルが割れていたり、洗面の蛇口が少し曲がって付いていたりと、変な所に気付いてしまいました。ホント、惜しい!の一言です。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年03月15日 19:19:03

この度は当ホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご指摘のような、設備の破損等につきましてはしかるべくメンテナンスの作業を進めてまいります。ご意見、大変ありがとうございます。
今後とも当ホテルをお引き立てくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月14日 20:01:11

仙台到着予定が23時だったこともあり、駅隣接のこちらに決めました。でも、駅ビルが工事中で、中の連絡通路を通ることはできず外を歩く羽目になり、(ちょっとですが)こわい&寒い思いをしてしまいました。予約時にそのことがわかっていれば心の準備もできていたのですが……。もう一つ欲をいえば、アメニティに化粧用コットンをおいていただけるとありがたいです。
でもあとはとても快適に過ごしました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年03月15日 19:09:35

工事等に際してのお客様の安全の確保には充分に配慮しておりますが、ご案内が足りず、大変失礼致しました。
また、アメニティについての貴重なご意見、ありがとうございます。是非参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月12日 19:53:36

ホテル隣接という立地の便利さは、何ものにも代え難いですね。館内・室内設備も特に問題はありません。禁煙ルームをリクエストしておくのを忘れたので一般室になってしまったのですが、幸い、においが気になることはありませんでした。食事も含めて、ちょっとお値段は高めですが、JRグループという安心感やホテルのグレードからすれば妥当な水準だと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年03月13日 16:18:18

この度はホテルメトロポリタン仙台を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

禁煙ルームをご案内することが出来ず、申し訳ございません。
禁煙ルーム等のご要望につきましては、お電話でも承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、お客様にお喜びいただけるようなサービスを目指して、スタッフ一同、より一層励んでまいります。
どうぞ、引き続きホテルメトロポリタン仙台をご愛顧ください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月19日 20:37:44

2月7・8日に息子が受験で泊まりました。
1人での宿泊でしたが、親切にして頂き
安心して過ごせたようです。
おかげさまで合格しました。

ロビーのパソコンを使うことができたので
宿泊先までパソコンを持ち歩かなくても
情報チェック・気分転換が気楽にできて
精神的にも良かったようです。

ひとつ書かせていただくと、
朝食は、内容にしては1,500円は高いかな、と思ったようです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年02月21日 08:49:53

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきありがとうございます。

大学合格、誠におめでとうございます!!スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただける様、今後ともよりよいサービスを目指し、改善を図って参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月15日 20:48:58

立地条件は申し分なし(さすがにJRさんは有利ですね)
従業員の対応もGood
設備もまあまあよい方だと思います
食事は事情があってホテル内で取れなかったので評価不能
難点は
 ロビーに座っていたら人が出入りするたびに北風が吹き込んで寒かった(二重ドアなのに)
 便座にヒーターが無かったみたいなので座るとき寒かった
 部屋の暖房がちょっと熱めだった
でも、多分また利用すると思います

ホテルメトロポリタン仙台 2005年02月16日 11:24:11

貴重なご意見ありがとうございます。
設備面につきましては今後改善を検討いたします。

引き続きホテルメトロポリタン仙台をご愛顧ください。次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月11日 20:06:05

朝食付パックがあれば良い。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年02月14日 11:44:36

ご朝食につきましては1,500円(税サ込み)にてご提供しておりますが、現在お得なご朝食付き宿泊プランも検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年02月10日 22:09:30

2月8日、息子の大学受験のために利用しました。
立地条件も宿泊料も満足していますが、私が一番感心しましたのは、従業員の方々の親切な対応です。特に、荷物を運んで部屋まで案内してくださった若い女の方は、ていねいで笑顔が素敵な方でした。また、部屋が暗めなので、電気スタンドを借りたいと申しましたら、すぐに部屋まで届けてくれました。また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年02月11日 11:49:35

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご誉めの言葉を頂戴いたしまして、感謝しております。

投稿者さん 2005年02月10日 20:28:03

立地がとても良く、従業員の接し方も良い。
ただ、風呂のリンスが壊れていて使えなかったのが不満だった。
クレームを言うほどのことでもないので言わなかったが…。
食事に関しては朝のバイキングを食べただけだが、値段との釣り合いが取れているかと言うと疑問。
あまり美味しくは感じなかったし、種類も豊富ではないので、1500円という程の朝食でもなかった。
不満といえばその程度なので、後のことは概ね満足している。
今後も、仙台出張の際は利用しようかと検討中。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年02月11日 11:43:31

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

客室に関する不備、及びご朝食内容でお客様のご期待に添うサービスができなかった点につきまして深くお詫びいたします。サービス・メニューの改善を図って参りますので今後ともご愛顧くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
           宿泊支配人

投稿者さん 2005年02月02日 23:45:51

とても丁寧な対応とサービスはさすがと思いました。ただ、トイレが暖房便座じゃないのが気になりました。冷た過ぎます・・・(T_T)

ホテルメトロポリタン仙台 2005年02月03日 16:56:58

客室トイレ便座につきましては今後の検討課題とし改善を図って参りたいと思います。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室支配人

投稿者さん 2005年01月25日 22:09:38

お風呂に髪の毛が落ちていました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年01月26日 12:47:57

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃及び確認につきましては再度徹底いたします。

客室支配人

投稿者さん 2005年01月23日 21:33:39

1月19日、シングルで1泊しました。
場所は駅からとても近く、お部屋もきれいでした。
サービスもとてもよかったです。
料金もなかなかリーズナブルで、もう少し高くてもいいかな?くらいの感覚です。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年01月24日 09:58:51

ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。またご誉めの言葉を頂戴いたしまして感激しております。

投稿者さん 2005年01月19日 23:40:01

1/16,17と連泊させて頂きました。
東北で仕事の時は仙台起点となることが多いので、いつも利用しておりますが、気持ちの良い応対と快適な部屋、便利な立地でとても気に入っております。
特に部屋にあるほうじ茶の美味しいのはうれしいです。ただ、朝食場所が以前は2階だったのが21階になり一寸不便になった事、朝食の値段が安くなったのは良いのですが、以前よりバイキングの食材の種類が減ったのが残念です。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年01月21日 12:08:42

お褒めのお言葉、貴重なご指摘ありがとうございます。
ご朝食のメニュー内容につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。