ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月23日 16:33:02

2003.09.22に宿泊しました。シングルでしたがセミダブルでしたし、部屋の広さも比較的良好だったと思います。スタッフの対応も良好、清潔感もあり、短期のビジネスには最適と感じました。
9/22~9/23はPay-TVのシステム切り替えということで視聴できないということでしたが、ワタシには無関係でした。

投稿者さん 2003年09月17日 13:39:10

部屋も広く最上階で見晴らしもよく快適でした。

投稿者さん 2003年09月16日 20:33:59

9/14に1泊させて頂きました
仙台駅に隣接していて大変便利な立地条件でした。
雰囲気もさすがメトロポリタンでよかったです。
設備もそこかしこに小さい気配りが感じられました。
ただ、フロントの位置が1階なので仙台駅から直接入る2階から入るとちょっと場所がわからずためらいます。
1階から行くには入り口は駅からだと回り込まなければならないし。
あと、チェックイン時にルームキーをぽんと渡されるだけで、死角になっているエレベーターホールの場所すら案内してくれないのは残念でした。

投稿者さん 2003年08月22日 09:37:30

8月20日に1泊させて頂きました。
私はホテルに泊まる時は夜景を見るのが楽しみなので上階を希望させて頂いたのですが、今回はなんと最上階の20階の部屋を準備して頂きました。
ちょっと霧で煙っていたのは残念でしたが、眺めも良く、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。
部屋に案内して下さった男性の方も笑顔の素敵な方で、翌日の研修先までの地図を提示して移動時間を尋ねましたら即答して下さり、心配事が無くなって本当に助かりました。
また、ルームサービスの朝食を申し込む際、コースの中の飲み物としてコーヒーと紅茶のどちらかを選ぶようになっていたのですが、私はどちらも飲めない為係の方にその旨伝えましたら、臨機応変に違う飲み物への変更という形で対応して頂きました。
部屋はシングルだったのですが充分な広さがあり、一般のホテルのように何処か圧迫感を感じるということもありませんでした。
ベット脇の壁にさりげなく飾られた風景画も心落ち着く配慮だと思います。
今回は本当にお世話になりました。
これからは仙台に研修・旅行の際は必ず当ホテルを利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2003年08月22日 07:32:27

19日に宿泊させていただきました。 18階のシングルだったのですが、同じ階のお客様が部屋のドアを開けっ放しで騒いでいて声が筒抜けでした。 夜はドアを完全に閉めずに何やら訪問者を待っていたようです。
そういうホテルではないと思うのですが その部屋の前を通らないと自分の部屋にいけなかったので少し怖いと感じました。

投稿者さん 2003年08月18日 16:36:23

8月14日に宿泊しました。当日は雨が降っていたのですが、駅ビルと繋がっているので雨に濡れることなく、外食に行くこともできました。牛タンが目当てでしたので、フロントに電話で問い合わせしましたところ、丁重にお答えいただきました。客室も整備が整っており、よかったのですが、ベルの方の対応に、不満が残りました。到着時のベルの女性の方は、終始笑顔もなく、会話もなく、とても仕事がいやのように見受けました。また、翌朝も、雨でしたので、駐車場までの距離が、子供たちも荷物も雨に当たるので、玄関に、つけようと(ベルの人でなく自分で!!←これも改善の必要有り?)しましたら、断られ。あの大雨でしたので、かさを貸してくださるとか、車を玄関に寄せてくださるとかのサービスがあってもしかるべきと思いました。福島のプルミエール箕輪の接客を参考にしていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月01日 01:47:41

先程8/21に宿泊予約した「予約受付番号 RY13450403 」ですが、禁煙ルームを希望いたします。当日空室がございましたらご考慮くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月30日 18:43:40

仙台駅に近接、交通の便この上なく良し。一流の割りに格安の感あり。ただ一つ、浴室の湯の出が遅い。4分くらいでバスタブに湯が満たせるのが一般的であるが10分程要す。(RM No。1222)

投稿者さん 2003年07月28日 20:51:45

8/11にRY13372840で予約したものです。お世話になります。駐車場を利用したいのですが、予約したほうが良いのでしょうか?

投稿者さん 2003年07月27日 18:28:29

7月23日にシングルで1泊しました。

到着したのが21時過ぎで、雨に煙る仙台の夜景を楽しむことが出来ました。アクセスに関してはJR仙台駅やバスターミナルの目の前ですし、部屋は14階の駅側でしたが、ベッドやバスも広く、朝まで快適に過ごすことが出来ました。

従業員の方はネットカフェの位置を親切に教えて下さいました。また、朝食券を買ったものの翌朝食べることができず申し出たところ、「利用できません」という応対ではなく、「次回宿泊時にまたご利用下さい」という親切なお言葉を頂き、うれしく思いました。ベルの方も親切にお部屋まで案内して下さいました。次回美味しいと評判の「はや瀬」で朝食を頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年07月01日 20:51:35

先日2泊しました。 飛行機で仙台入りして新幹線で出発という行程だったのですが、空港からのバスはホテルの目の前に着くし、仙台駅には直結しているので、とても便利でした。
客室もきれいで料金以上の価値は充分あると思います。
しかしながら残念なのは、従業員の接客が非常に下手であることです。
まず、チェックイン直後に私が部屋に向かおうとしている時、ボーイさんが私の目の前にカラの荷物用台車を出してきたこと。 客の進路妨害をしているという意識がなかったようで、すぐに除けるわけでもなく謝るわけでもないって感じでした。
次にフロントの方に道案内をお願いした時ですが、その人は私の言う目的地を知らなかったのですが、「自分は知らない」というだけで済まそうして、他の人に訊くとか調べてみるとかいう姿勢はまったくありませんでした。(もっとも私が訊いたのはホテルから歩いて行ける範囲のお役所みたいなところなので、わからないってのも問題ですが)
結局、別の人に訊いたのですが、その別の人は地図にペンで印をつけながら説明してくれたのですが、そのペンを持つ手が私から見ると邪魔になって目的地が見えないのです。 私が横に動いたり、覗き込むような姿勢をとっても気づかないようでした。
最後にチェックアウト時のことですが、これは私ではなく隣りでチェックアウトをしていた他のお客さんがフロントの方にクレームを言っていたのが聞こえていたのですが、お客さんのクレームに対して「その時すぐフロントに電話してくれれば良かったのに」という態度で、客に対して「申し訳ない」とか「失礼しました」とかいう態度ではなかったです。 このフロントの方は私が道案内をお願いした人と同じ方です。(ちなみにそのお客さんは変なことを言っているのではなく、まさに正論といえることでした)
ホテルの設備などは変えていくのに大変な費用もかかりますので、簡単にいかないと思いますが、接客態度は今日からでも変えられます。年に数回は仙台に行きますので、次回、改善されていることを望みます。

投稿者さん 2003年06月27日 21:07:38

ターミナルホテルということで便利でした。ホテル自体も清潔感あり、ホテルフロントの方々の対応もよかったです。夜飲み歩くなどお考えの方は別ですが、ビジネス目的の利便性等鑑みますとベストチョイスだったと思います。

投稿者さん 2003年06月26日 08:45:03

フロントの対応も良くサービスも良かったです。リックスできました。

投稿者さん 2003年02月22日 11:27:41

2月19日に一泊しました。初めて利用しましたが、清潔で気持ち良く宿泊できました。
仙台駅に隣接しており、また、翌朝は雪が降っていましたが、空港行きのバス乗り場がホテルのすぐ前にあるので、傘がなくてもあまり濡れませんでした。
とても便利なホテルで、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年02月10日 21:37:10

シングルに泊まリマシタ。ベッドが広く、部屋もゆったりして清潔でした。駅ビルのエスパルのたくさんのお店土産物屋も便利でした。

投稿者さん 2003年01月12日 11:37:08

出張時よく利用しますが、何時も気持ちよく泊まれます。
朝食のバイキングも内容充実、ホテルの方も気持ちの良い丁寧な
応対、駅からも至近距離です。但し仙台がとても良いので、他の
メトロポリタンホテルで落差を感じる事があります。

投稿者さん 2003年01月11日 13:01:54

初めて利用しましたが、ホテルの方々の対応はすごく丁寧で親切でした。大変満足しています。次ぎに仙台に行く機会があれば、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年01月07日 14:42:17

今回、初めて「旅の窓口」でメトロポリタン仙台に妻と二人で宿泊しました。まず、朝食付きのツインでこの価格は十分満足できるものでした。10階の部屋でしたが、市街地側でまずまずの眺めでしたし、1月3日の宿泊で白く雪景色の街並みがきれいでした。仙台空港からのアクセスも良く、寒い時期だけに外に出ることなくエスパルや駅に通じているのがとても便利が良いと実感しました。朝食は、洋食バイキングにしましたが、ドリンクも充実していて、特にヨーグルトドリンクが気に入りました。また、お粥もあり、おいしくいただきました。今までは、ロイヤルパークやニューワールド、ホリディ・イン、三井アーバン、仙台国際と利用してきましたが、荷物が多くて飛行機や新幹線を利用する旅には、駅と直通のメトロポリタンが利便性ではすぐれていると感じました。なかなか人気も高いようですが、もし次の機会に空き室があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年01月05日 05:23:12

朝食付きの宿泊プランで概ね満足のいくものでした。しかし朝食の選択肢2つで。家族で意見が分かれました。和食(和定食かお粥定食)か洋食バイキングのどちらかなのですが、問題はコーヒーでした。和食だとコーヒーが別料金の500円、洋食バイキングだと飲み放題だったことです。バイキングに和食系のものを増やしてもらうか、和定食でもコーヒー付きにして貰えれば良かったと思うのですが・・・。いかがなものでしょうか。

投稿者さん 2002年11月03日 17:35:14

高層階を用意していただき大変眺めも良くフロントの対応もこころよく、駅に近く、いいステイをさせていただきました。