ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 21:26:44

とにかくwifiが遅いし切れる。
一度サーバーに接続して認証する仕様のようですが利便性が低すぎます。
パスワード無しで接続出来るホテルが多くなってる中、無駄にセキュリティーを高めて使う人の利便性を損なうのは本末転倒では無いでしょうか?

ホテルメトロポリタン仙台 2019年10月09日 17:20:33

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見をもとに、改善に努め、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

花円さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

花円さん [70代/男性] 2019年07月22日 18:22:25

ホスピタリティが不足 笑顔がたりない

ホテルメトロポリタン仙台 2019年07月24日 14:52:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません、真摯に受け止めております、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年06月10日 15:41:31

シニア割で予約した所、バリアフリーのトイレ・浴室でした。
私達は介護を必要としている訳ではなかったのですが、介護を経験した者としては、せっかくバリアフリーにしてあるのなら、お風呂の中の椅子の高さですとか、ほんの少しの気遣いで、もっと使いやすくなるのではと思いました。
朝食の和食は、1品毎、全て美味しくて、朝から幸せな気分でした。
仙台駅直結でとても便利なので、他の部屋タイプにも宿泊してみたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年06月12日 19:03:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また浴室の椅子の高さなど、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用、心からお待ち申し上げます。

【《禁煙》ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2019年03月22日 17:55:07

駅に近くて便利であるが他のホテルとそん色はなく普通のビジネスホテルと同格と感じた

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:31:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付でお得だ値!サンデーマンデースペシャルプライス<朝食付>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

投稿者さん 2019年02月05日 08:50:49

落ちついた雰囲気。新しくできたイーストと比べてしまうと部屋・風呂が狭いと感じてしまうが、仕方ないか。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:49:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
西口本館は、段階的に改装しておりす。

宿泊支配人

試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<素泊り>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年12月12日 14:19:42

立地は申し分ないです。
チェックイン前に荷物を預けられると記載されていたので、預けに行くとチェックインの時間を何度も念を押されました。チェックインする前に少し気持ちが下がりました。
お部屋は古いですが綺麗に清掃されていましたが、空気清浄機をつけると非常に不快な臭いがしました。主人が煙草を吸うので喫煙室を選んだので、つけたのですが、耐えられず消しました。
朝食は和食を選びました。
量も献立も丁度良く美味しかったですが、お味噌汁が少し濃かったです。
サービスは普通だと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 16:38:19

【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月21日 17:47:58

立地、グレード等高いが、設備等大分古くなっている。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年03月11日 13:55:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。19F20Fにつきましては、エグゼクティブフロアとして改装したばかりでございますが、他のフロアにつきましても順次改装を行なっていく予定でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【8/7までのタイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
【《禁煙》スタンダードツイン】

kaorina7170さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

kaorina7170さん [40代/男性] 2018年07月12日 10:52:13

また、必ずリピートします。丁寧なサービスでした。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月19日 13:24:58

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

サービスにご満足いただき、大変うれしく感じております。
お客様から頂いたお言葉はスタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
【《喫煙》ラージツイン】

投稿者さん 2018年04月18日 15:59:15

浴衣がホテルのレベルからは貧相に感じます。
個人的には上下があるパターンにして欲しい。
アフターシェーブローションも用意しいただくとありがたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年04月19日 18:58:37

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴衣に関しましてのご意見をありがとうございます。こちらは私どもの今後の検討課題とさせていただきます。
またアフターシェーブローションに関しましては、シェーバーに付属のもの以外ですと、フロントにご連絡を頂いてお届けしておりました。
今後はお客様にご予約をいただけましたら、お渡しできますように登録させていただきます。

宿泊部支配人

【春休み★新生活応援】仙台駅から徒歩1分!ご滞在前後のお荷物お預かりプラン<朝食付>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年08月17日 06:25:08

8/8に宿泊しました。車椅子使用の息子との旅でこの度はお世話になりました。駅に隣接しており雨降りが続いていたので大変便利でした。その他は特筆すべき所はないかな。ひとつ苦言を申し上げれば、風呂のシャンプー台の下に前の宿泊者の使用済みのメイククレンジングの小袋が残っていました。アメニティもクレンジングが2つあり洗顔のがない。風呂場の鏡の拭き方がまだらでした。湯気があたると拭き残しが見えますよね。ま、お掃除の係の人スキルが低いと言うことかな。私達は旅好きであちこち行きます。仙台の七夕、綺麗でした。また、見たいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月18日 11:55:12

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

清掃の不備のため、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見は必ず清掃のスタッフに申し伝えます。
今後はこのような事がございませんように、清掃時の点検をしっかりと行うよう指導いたします。

仙台七夕をお楽しみ頂けましたようで、大変うれしく感じております。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【《禁煙》デラックスダブル】

オペレックスさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

オペレックスさん [20代/女性] 2017年01月05日 15:56:29

いつも仙台出張の際は宿泊させて頂いてます。接客、部屋の清掃は行き届いています。喫煙部屋の臭いがもう少し消臭出来ればもっといいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年01月06日 17:42:46

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

接客、清掃についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
しかしながら、この度喫煙部屋の消臭が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がございませんように、清掃後の消臭作業を徹底してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本年も当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊部支配人

【女性にオススメ】 乾燥しがちな季節の味方☆お水付きプラン<朝食付>
【《喫煙可》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年10月09日 18:45:30

仙台駅直結なので便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月11日 12:36:04

仙台駅直結で便利とのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
今後は立地以外でもお客様にご満足頂けます様に、より一層のサービス向上に向け精進致します。

また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【ポイント10倍&QUOカード1,000円分付き!】秋の出張応援プラン!<素泊り>
【《喫煙可》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年09月21日 14:26:11

トイレの水が流れなくなり、少し不便でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年09月21日 15:04:18

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はトイレの水が流れなくなり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんように、清掃時の点検をより一層注意して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【《禁煙》デラックスセミダブル】

チボコンさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2016年07月20日 13:49:55

7月12日に宿泊しましたが、確かにサマーセールの安い価格で予約しましたが、家具の角が削れててみすぼらしい。(ああいう所はホームセンターで買って修正出来ますよ)5月に近くの他チェーンホテルと同内容・価格の部屋で泊まったのと比べると格段に、みすぼらしい部屋でした。
チェックインの際に、男性のフロントの方に小さい声で「あと1000円か2000円程の増金で、上のランクのお部屋に御変更しませんか?」と聞かれて、正直びっくりしました。
値段設定がハッキリ出来ないで勧めてきたホテルは初めてです。
東京でも個人としてはメトロポリタン仙台ランクのホテルに泊まっていますが、どう違うのかの説明も無い状況な上に価格も不明瞭で言う所は無いです。逆にホテルで増金無しで、グレードアップされる事は多々ありました。
どういうシステムなのか、お返事を頂きたいです。
ちなみに、今年4月にも別サイトからでしたが、ツインで宿泊してるので、1000円か2000円位で、と曖昧に言うなら、サービスでグレードアップしてくれても良いのではないかと思う程の御部屋でしたね。
駐車場や用事に都合が良いので、また利用する可能性もあると思うので、その時は気持ち良く泊まれる事を願います。
それから、フロント横で荷物を預かったりしてくれるカウンターに居た女性に、藤崎へ地下鉄は東西線だと思い確認したら、南北線だと言われました。三越さんと勘違いしてませんか?

ホテルメトロポリタン仙台 2016年07月22日 15:06:13

ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の家具の角が削れていたこと、お部屋のアップグレードのご提案の仕方が不適切だったこと、地下鉄の案内が間違っていたこと等々、心からお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け賜りまして、必ずや改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

宿泊支配人

【サマーSALE】最大54%OFF!!夏の大特価!
【《喫煙可》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2016年04月09日 18:44:57

何度か宿泊してますが、朝食バイキングがいつもイマイチ。
リニューアルしたと聞いたのですが、何が変わったのか?
大人は2000円と それなりの値段なので、もう少し工夫が欲しいです。
中学生の子供達は 食べたい物が無いと ほとんど食べてくれませんでした。

2016年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年04月11日 12:29:10

いつも当ホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
ご朝食につきましての貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
早速これからの改善へと繋げてまいります。
ご家族様にも喜んでいただけるメニューの充実に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

【最大45%OFF!4/4までの限定タイムセール】お得な14日間限定♪メトロポリタンウィーク!
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年02月09日 22:20:31

池袋のメトロポリタンにも宿泊しますが、サービスと部屋の設備で差があります。仙台の各スタッフの方は、宿泊客として池袋のメトロポリタンに宿泊してみてください。差が実感できると思います。

2016年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年02月10日 09:01:57

いつも当ホテル並びにグループホテルをご利用いただきまして感謝申し上げます。
貴重なご意見を賜りました。これからのサービス向上の為、研鑽してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【ポイント10倍】2015年決定版!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!6大特典付きプラン
【《禁煙》コンセプトシングル】

rinda-hatさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

rinda-hatさん [60代/女性] 2015年12月14日 19:34:37

スタッフの対応はとても感じよく、申し分ありません。ただデラックスシングルとはいえ、価格がデラックスなだけです。東京のメトロポリタンは仙台よりもう少しお高いですが、部屋はとてもセンス良く豪華です。朝食も普通。オムレツくらいはその場で作って欲しいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2015年12月15日 12:35:42

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は私共にとりましていつも大変貴重でありがたく存じます。
ご期待に沿う事がかなわず、お詫び申し上げます。
これからもより良いホテルづくりを目指して精進をしてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【有料チャンネル見放題】出張応援ビジネスプラン<朝食付>
【《禁煙》デラックスシングル】

投稿者さん 2014年08月31日 21:25:26

ホテル到着時、車から荷物を降ろした後、荷物を運んでくれない(声もかけてくれない)のには驚いた。前回の宿泊では声をかけてくれたので、人によるのかもしれないが、教育が足りない。

ホテルメトロポリタン仙台 2014年09月01日 14:11:20

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお荷物のお手伝いや、お声がけを毎朝の朝礼にて再徹底いたしました。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【夏休み!】お子さまワクワク♪プチセミダブル 16平米 <新幹線見えます!>トレインビュー 朝食付き
【プチセミダブルルーム喫煙【16平米】】

投稿者さん 2014年05月23日 10:22:33

何度か使わせて頂いています、やはり、便利、買い物、移動など、外にでなくてすみます。
少し、値段が、たかいかな?とおもいます。あとは、部屋にマグカップがあると良いとおもいます。

2014年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年05月24日 04:04:01

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご意見をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご意見がございましたマグカップでございますが、お客様のご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

もしよろしければ、フロントにご連絡いただければ、コーヒーカップでしたらお届けしております。ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【スタンダードダブルルーム 喫煙【25.2平米】】

投稿者さん 2013年12月14日 11:52:05

ホテルの立地は駅前でとても便利だったのですが、都合により車で行ったのが失敗でした。
ホテルの入り口がわかりずらく、事前に電話で確認したんですが、案内の仕方が地元の人にしかわからないような感じだったのと、駐車場も業者の搬入口に駐車されていて、朝、10分くらい足止めをくらいました。たまたま、ホテルの方が駐車場に出てきたので、苦情を言ったところ、とても冷たくあしらわれました。部屋や食事はとてもよかったのですが、帰り際に嫌な思いをしたのが残念に思います。

2013年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年12月28日 04:54:17

お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様にご案内する際には、お客様の立場にたって、県外の方でも分かるようなご案内ができるように、努めてまいります。
また、お客様からご意見を頂いた際の対応で、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように一人一人スタッフを指導してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【働く女性へのアップグレードビジネスプラン】~Career Woman~<朝食付き>
【デラックスシングルルーム 禁煙【18.1平米】】