ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

TAEILさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2018年05月14日 15:57:58

部屋に無料の水は付けて欲しい このクラスのホテルであれば

ホテルメトロポリタン仙台 2018年05月16日 13:34:36

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。私どもで検討させていただきます。
現在、当ホテルでは19階20階のエグゼクティブフロアーの客室で、冷蔵庫のお飲み物を無料でご提供しております。宜しければこちらもご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【ズラしてお得】ゴールデンの直前・直後のお日にち限定!~通常2,200円の朝食付きプラン~
【《禁煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2018年05月05日 10:06:10

仙台の宿泊ではいつもお世話になってます。今回もありがとうございました。
朝刊も冷蔵庫の中身も希望通りになっていて感心しました。予約の段階で
配慮していただいているのかな?
気になったこと2点
・チェックインの時刻が一般ビジネスホテル並みの午後3時。午後2時にならないか?
 「ハイクラス」のホテル(沖縄でいえばリゾートホテルに相当)が一般ビジネスホテルと 同じというのは、少し疑問。
・朝食会場に入ると窓側席が空いていたので、当然そこに案内されると思ったが、なんとバイキングの場所から一番遠い出入り口に近い席。2日間続けて同じ様な扱いでがっかり。せめて、お客さんに希望を聞くくらいの配慮があってもよい。
・最後の日の朝、車を出そうとしたら、千葉ロッテマリーンズの大型バスが玄関前を斜めに停車中。ベルガールの指示に従って待つが、バスは全く動かない。結局バスが動かないままベルの合図で車を発進させた。バスの停車の仕方が悪い。運転手に直させないといけない。他のお客さんに迷惑。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年05月06日 19:21:48

私どもはお客様より頂いたご意見はお客様情報に登録し、出来る限りご対応させていただいております。朝刊及び冷蔵庫の中身については、お褒めいただき、大変光栄に存じます。

この度ご意見を頂いたチェックインの時間ですが当ホテルのチェックアウトのお時間が12時のため、午後2時のチェックインでございますと清掃が間に合わないため、午後3時にさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
朝食会場についてのご意見は、レストランに共有させていただきまして、早急に確認をさせていただきます。
また、大型バスにつきましても大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんようにしっかりと注意してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月08日 19:38:12

1月5日から2泊しました。かなり満足しています。
その中で改善されるとよりよくなると感じたことです。
 ・朝食に生卵を加えてもらえるとありがたい。
 ・魚のさけが、すこし火を加えすぎなのか固い感じがした。
 ・新聞は、選択できるとよい。
 ・減った食材の追加が遅い感じがした。
 ・朝食会場の案内係の声があまり明るくない。
 ・厨房から大きな話し声が聞こえてきた。
また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年01月10日 16:14:37

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけまして大変うれしく感じております。

数々のご指摘に感謝しております。
またお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストランのスタッフ、調理のスタッフにお伝えし、今後の改善に向けて努めてまいります。
新聞に関しましては、朝刊はご希望のものを1紙無料にてサービスしております。スタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【1月限定】朝食がついてひとりポッキリ1万円!新春ワンダフルプラン<朝食付>

soo2400さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

soo2400さん [30代/男性] 2017年12月15日 12:31:21

初めて利用しました。
ホテルの豪華さ、スタッフの皆様の接客のおかげで居心地がよかったです。
スマートフォンの貸し出しには驚きをかんじました。
また、朝食の「麩の卵とじ」おいしかったです!何度でも食べたい味です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月18日 18:23:45

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご満足いただけまして何よりでございます。
お客様お貸出しのスマートフォンhandyは11月より客室に導入させていただきました。ご感想を頂き、大変うれしく感じております。
また、「麩の卵とじ」についてのお言葉を頂き、心より感謝申しあげます。頂いたお言葉は調理スタッフにも申し伝えます。
お言葉を励みにより一層精進してまいります。

ございます。

宿泊部支配人

【ポイント10倍!カード決済限定!秋の目玉!】直前割!お日にち限定♪朝食サービスプラン
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年12月04日 09:57:33

仙台駅の隣なのでアクセスがいいです。お部屋もきれいで、ゆっくり休めました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月04日 19:51:27

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

駅直結のアクセスの良さが、お客様のご旅行のお役に立てました事、又ご滞在中ゆっくりお休みいただけました事、私どももとても嬉しく思います。
また仙台にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
宿泊部

【さき楽28】早期予約だからお得!28日前までのご予約で早割ベストプラン♪
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

はつねちん6610さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

はつねちん6610さん [40代/男性] 2017年10月08日 07:43:38

2度目の仙台宿泊です。今回は高速バスで夜に到着、明朝も結構早めの新幹線でしたので駅前を選択。国分町は今回無しでした・・・
朝食は一般サラリーマンからするとかなり高額となりますが今回はセットとなっており
美味しく頂きました。アメニティは結構有りましたが男なので少し使っただけでした。
駅前で便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年10月12日 19:21:38

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして大変うれしく感じております。今後もお客様にお選びいただけるホテルでありますようにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【秋の目玉!】お日にち限定!Wi-Fi全室無料♪朝食サービスプラン<朝食付>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年08月28日 14:16:09

従業員の方々の応対も丁寧だし、チェックアウトの時間も遅く、ゆったりできました
ただ、お部屋の清掃を担当されてる方々が、だれ1人として挨拶もなく知らんぷりしてすれ違ったのは初めてだったので、少し驚きました
お部屋の担当の方々はお客さまに挨拶しなくてもいいと言われているのか、身なりや風貌をみて対応を変えるように言われてるのでしょうね

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月29日 16:21:09

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

清掃のスタッフの対応で、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
常日頃から、お会いしたお客様には必ずご挨拶をするように教育をしておりましたが、徹底しておらず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
また、お客様の身なりや風貌を見て対応を変えるという事は一切ございません。
当ホテルにお泊り頂くお客様は、私どもにとって、どなたも同じように大切でございます。

今後はこのような事がございませんように、清掃スタッフ全員にしっかりと教育をいたします。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2017年08月17日 02:15:00

何よりも便利で、綺麗で接客も満足。
シティホテルですが、ビジネスの時に、できれば毎回利用したいですが、訳あり等で安くなっている時はラッキーとばかりに予約します。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月17日 19:03:22

いつも心温かいお言葉を頂戴し、感謝しております。
お客様のお言葉はスタッフに共有させて頂きます。
お言葉を励みに、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【6/19~7/14まで期間限定】イースト開業を応援プラン!<素泊り>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年08月16日 16:56:29

8月15日に宿泊しました。朝食バイキングで、朝から待たされた事以外は最高でした。朝食○○時頃は混みますってひとこと説明して欲しかった。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月17日 18:53:04

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

朝食のご案内が不充分で、お客様にはご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
お客様のご指摘通り、チェックインの際には、朝食の混み合う時間帯をご案内するのが当然でございます。
しかしながら、私どもの配慮が足りず、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまう形となり、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はスタッフに共有し、今後のより一層の向上に向けて努力してまいります。

宿泊部支配人

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!朝食が付いてお得!<朝食付>
【《喫煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2017年06月09日 10:46:33

立地、プラン、食事、設備、サービスすべてにおいて大変満足しました。また仙台に行くことがあれば必ずチェックしたいホテルです。総合評価が5でなかった唯一点は新幹線改札からホテルのフロントまでの案内がわかりずらかったことです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年06月10日 14:35:13

ご宿泊にご満足頂けました事、大変うれしく感じております。
しかしながら、新幹線改札からホテルのフロントまでのご案内が分かりづらかったとの事、大変失礼いたしました。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に向け努力いたします。

来る6月19日には、仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたします。
また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル共々ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>

ちびたん.さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ちびたん.さん [40代/女性] 2017年04月13日 11:28:35

昨年と同じイベント参加のための宿泊です。同じ時期だからなのか、去年と同様に雨に降られてしまいました。でも、雨対策メインで駅直結のこちらのホテルに決めていましたので、濡れることなく部屋まで行けました。お部屋もとてもいいお部屋で、朝食もおいしかったです。子供はずんだ餅ばかり食べていましたが、うーめんが欲しかったなあと言っていました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月14日 18:53:57

ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
ご朝食のずんだ餅は仙台名物の一つで、最近は「ずんだシェイク」も全国的に大人気のようでございます。
ご意見を頂きました「うーめん」でございますが、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊部支配人

【3/10までの期間限定タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!
【《禁煙》エアウィーヴツイン】

楽趣味5288さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

楽趣味5288さん [40代/男性] 2017年04月01日 22:29:00

いつも満足のいくひとときを過ごさせて頂けます。ただ今回少し残念だったのが、チェックアウト時、仙台を出る昼過ぎまで観光の為に荷物の預かりを依頼したところ、こちらの意図が伝わらず結果として自身で地下二階の駐車場に停めていた車まで荷物を置きに行かされました。出来ないのであれば遠回しに仰られず、はっきりとその旨お伝え頂きたかったです。ですがそれ以外のサービス、部屋はいつもと同じで大満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月04日 11:39:41

チェックアウトの際には、お荷物のお預かりに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

私どもはご宿泊のお客様がご希望される場合は、必ずお荷物のお預かりを行なっております。
しかしながら、今回はお客様の意図を理解できずに、お客様を地下の駐車場まで荷物を置きに歩かせてしまい、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。現在、当日勤務しておりましたスタッフに確認をしているところではございますが、今後はこのような事がございませんように、スタッフへの教育を徹底してまいります。

シンプルプラン<素泊り>
【《喫煙》エコノミーツイン】

ヤックン707さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ヤックン707さん [50代/男性] 2017年03月22日 10:49:39

3月17~19日にかけて宿泊しました。
駅から近くサービスがとても良かったです。
特にスタッフの教育が行き届いていたことが印象的でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月22日 18:57:23

スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
お客様から頂くお言葉は、私どもにとって最高の励みでございます。今後もご満足頂けるホテルを目指し、よりいっそう精進致します。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《喫煙可》エアウィーヴツイン】

投稿者さん 2017年03月13日 18:25:23

いつも予約したランクの部屋よりいいお部屋に入れて頂いてありがとう!今後もずっと利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月14日 10:08:53

今後もずっと利用したいと思っていますとのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指して、より一層精進してまいります。

新生活応援!ご滞在前後のお荷物お預かりプラン <素泊り>

ツナマヨ87さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ツナマヨ87さん [30代/女性] 2017年02月20日 23:52:06

お部屋にコンセントがたくさんあってとても便利でした。立地が良くて移動が楽で良かったです。

2017年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月22日 12:47:39

仙台市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

お部屋にコンセントがたくさんあってとても便利とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のお役に立てます事が、私どもの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいります。

宿泊部支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>

投稿者さん 2016年10月02日 22:19:08

ジュニアスイートルームに宿泊しました。
落ち着いたインテリアでセンスが良く、掃除も行き届いており、フローリングの床が良く磨きこまれていて、心地よい空間でした。
朝食は、日本料理のはや瀬を利用しました。
店内の照明が控えめで薄暗く、接客も控えめというよりも笑顔が少ないのが気になりました。
和定食に卵料理が無かったことと、つくだ煮などの味付けの濃すぎる料理が多めだったことに不満に感じ、帰りに男性スタッフに告げたところ、やや不遜で誠意のない返答が返ってきたのが残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月03日 16:33:39

お部屋の清掃に関するお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

しかしながら、日本料理のはや瀬ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。早速関係部署に申し伝えます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がございませんように、より一層精進致します。

宿泊部支配人

【2016 SENDAI光のページェント募金プラン】~絆~<朝食付>
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2016年09月30日 18:35:21

期間限定なのが残念なくらい、凄く癒されました。
ただまぁ…キャラ使用料と考えても値段がちょっとお高め。
朝食付きもしくは朝食割引とかあれば納得の値段かも。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月01日 16:37:44

凄く癒されたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

ご意見を頂きました点は真摯に受け止め、今後検討させて頂きます。

【《禁煙》むすび丸ルーム】

投稿者さん 2016年09月17日 18:23:28

母と利用しました。
立地が仙台駅直結でとてもよかったです。
ツインベッドルームですがベッドの幅も広くお部屋もベッドを置いたらキツキツな所も多いかと思うのですがゆとりがありました。
朝食はビュッフェを利用しました。
洋だけではなく和のおかずも色々とあってゆっくり楽しめました。
お部屋のアメニティがもう少し充実していればもっとよかったです。
また、今月末に利用します。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年09月19日 12:39:56

ご満足頂けまして大変うれしく感じております。
しかしながらご指摘を頂きました、アメニティがもう少し充実していればもっとよかったとのご意見につきましては、私どもの今後の課題とさせて頂きます。
差し支えございませんでしたら、今月末にお越しの際にフロントスタッフにお聞かせ頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】仙台大人旅<朝食付>

投稿者さん 2016年06月19日 21:31:56

同伴者の怪我により急きょ当日(月曜日)宿泊をすることになりましたが、駅ビルと隣接して天候(雨など)も気にせず、美味しい朝食も楽しめたこのホテルはリーズナブルな価格設定も含めて最高に満足でした。是非また利用させていただきます。

2016年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年06月20日 09:43:30

お怪我はいかがでしたでしょうか。
大切な方のお体が心配です。どうかご自愛下さいませ。
また、ご利用していただけるとのお言葉に感謝申し上げます。
これからもホテルメトロポリタン仙台をどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【《喫煙可》プチセミダブル】

K0794さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

K0794さん [50代/女性] 2016年06月06日 11:52:45

何と言っても、駅直結は嬉しい。品格があり部屋は落ち着く。朝刊がドアの横に置かれサービスも行き届いている。

2016年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年06月06日 13:23:02

ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして心から御礼申し上げます。
仙台駅隣接のホテルとしましてより良いサービスをお客様に提供してまいる所存です。

宿泊支配人

★直前割【当日限定】17時以降チェックイン/10時のチェックアウトでお得!!
【《喫煙可》スタンダードツイン】