ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 22:09:07

5ヶ月前にも利用させていただきましたが…とても居心地の良い空間でした。
ディナーは中国料理♪お料理は勿論のこと、サービスをされる方の気配りに感謝します。モーニングはバイキング♪とても美味しく大満足でした。
仙台に伺う時には、これからもメトロポリタンに滞在させていただきたく思います。

2011年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年11月07日 04:41:00

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。早速レストラン関係者にも申し伝えます。

これからも当ホテルにご滞在されたいとのお言葉に感謝いたします。
お客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいる所存でございます。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪秋得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン

投稿者さん 2011年10月23日 22:53:20

繁忙期なのか、チェックイン時に急いでいたのに対応スタッフが少なく待たなければなりませんでした。ちぇっくいん対応スタッフの人数は余裕を持っていただいとほうがいいとおもいます。、何よりもこのホテルにはいって最初の印象がここで決まってしまうと思います。

2011年10月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年10月24日 20:06:44

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼申しあげます。

お急ぎのところお待たせしてしまい、大変申し訳
ございませんでした。チェックインの込み合う時間帯のスタッフの人員配置について、いま一度見直しをはかり、お客様をお待たせしないように充分注意してまいりたいと思います。

また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台の宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【楽天限定!ポイント10倍!東北6県まつり】秋得♪おしどり夫婦プラン~紅葉紀行~
【スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】】

投稿者さん 2011年10月02日 22:13:52

駅からとにかく近くて雨でしたがほとんど濡れることなくたどり着きました。部屋に消臭剤が無かったのでリセッシュとかあったら便利だなと思いました。特典の1000円券で牛タンランチを食べました。頑張ろう宮城!ありがとうございました。
PS喫煙でしたが急遽禁煙にしていただいていたようでしたか?

ホテルメトロポリタン仙台 2011年10月05日 11:06:48

当ホテルはお部屋には消臭剤は置いておりませんが、ご連絡をいただければお持ちしております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また、頑張ろう宮城!とのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一丸となって頑張っていきたいと思います。

今回お客様が禁煙ご希望との事で、空きがございましたので振り替えさせていただきました。お客様のご満足のために、私どもできる限りのことはさせていただきたいと思っております。

フロント支配人

【秋得!残暑Refresh】がんばろう宮城!女性限定すっきり爽快♪デラックスルームへUP GRADE
【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

Chemoさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

Chemoさん [50代/男性] 2011年09月19日 04:17:00

駅に近いが、雨が降ると不便。
たまたま隣接する商業施設が1日閉鎖されていたので
中を通ることができなかったためではあるが。
値段相応の部屋とサービス。

ホテルメトロポリタン仙台 2011年09月20日 10:29:21

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に隣のエスパル仙台が定休日だったためご不便をおかけし申し訳ございません。エスパル仙台は、年2回の定休日がございます。1回目の定休日が8月にございました。申し訳ございません。

お部屋、サービスにおきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
また、仙台へお越しの際は、ホテルメトロポリタン仙台にご用命いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント支配人

【早得14】がんばろう宮城!最大44%OFFお先に予約でお得プラン

投稿者さん 2011年09月11日 22:37:19

部屋も広く、とても清潔感があり、リラックスできました。

ホテルメトロポリタン仙台 2011年09月13日 04:29:05

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足いただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて努力してまいります。

フロント支配人

【夏得!Refresh】がんばろう宮城!女性限定すっきり爽快♪デラックスルームへUP GRADE
【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2011年09月10日 12:41:17

お客様連れだったので、通常の出張旅費の範囲より高い
メトロポリタンに泊まりました。
さすがにロビーの雰囲気はよいし、
スタッフの方も上品で丁寧だし行き届いていて気分がよいですね。
駅から近い点は言うことナシです。
あえてあえて注文をつけるならば、
部屋にひじ置きのない椅子があったらよかったです。
(これは自分の使い勝手なんですが)
それから、朝食は上品でしたが、
もっとおかずのバリエーションや工夫があってもいいかも。
ビュッフェは、廉価なのに個性や地域性を出していて
美味しいホテルが色々ありますよ。

ホテルメトロポリタン仙台 2011年09月10日 18:46:01

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。ありがとうございます。
しかしながら、ご指摘をいただきましたご朝食につきましては、お客様のお声としてお預りし検討課題とさせていただきます。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪夏得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2011年08月24日 21:35:21

価格と立地、グレードを考えると大変満足です。また予約したい。

ホテルメトロポリタン仙台 2011年08月25日 10:32:55

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービスの向上に向けて努力してまいります。

フロント支配人

【タイムセール!お日にち限定♪ズラ得】出張達人!2つのレストランから選べる朝食プレゼント

投稿者さん 2011年08月18日 01:00:48

駅から近く便利です。徒歩で色んなお店に行けるので何も持っていかなくてもいいくらいです。
夜に飲みに行って遅く帰ってきても24時間フロントが開いていますので助かりました。
素泊まりで、和室を選びましたが、設備が非常に豪華で綺麗な日本庭園も見れました。
その豪華さに比べ非常に安いです。

もしもう一度仙台に行く時は、またお世話になろうと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2011年08月20日 04:51:49

ご宿泊にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上に向けて努力してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

【【Japanese style room】和室】

投稿者さん 2011年08月17日 15:13:18

喫煙ルームしか取れなかったので仕方ないのですが、入った時煙草の臭いが気になりました。空気清浄機も置かれているのですが 少し残念でした。

【仙台駅隣接!手ぶらでぶ~らぶら☆直前割】手軽に観光&ビジネス♪~サマーセール~
デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】

ホテルメトロポリタン仙台 2011年08月17日 20:00:38

禁煙室が完売だったためにご用意できなかったことにお詫び申し上げます。またお入りいただいたお部屋に煙草の臭いが残っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、お部屋の消臭をしっかりさせていただきたいと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

kinzou7086さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

kinzou7086さん [40代/男性] 2011年07月20日 10:27:59

スタッフの対応が気持ちよく、また客室も清潔でとても過ごしやかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2011年07月22日 20:02:20

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。ありがとうございます。

フロント支配人

【週末セール・プレミアム割】サンデーマンデー最大50%OFF激得プラン

投稿者さん 2011年07月09日 17:20:27

サービス、設備どちらも言う事無しです。
機会があればぜひともまた泊まりたいですね。

2011年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年07月12日 03:23:59

お褒めのお言葉を大変うれしく思います。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて努力してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、ご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【連泊割】泊まって!泊まって!お得プラン

投稿者さん 2011年07月08日 10:28:51

改装されたのかわかりませんが、昔よりもとてもキレイになっていました。
とても良かったです。

2011年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年07月12日 03:19:59

当ホテルは、昨年のロビーリニューアルにて館内のリニューアルを全て終了いたしました。
お喜びいただけたことをとてもうれしく思います。

投稿者さん 2011年06月25日 12:54:52

ボランティアで宿泊。ツインを3人で利用しましたが、一泊一人当り7,500円では高いと思います。3人なんだから5,000円くらいが妥当では?その他はすべて満足でした。

2011年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年06月28日 04:58:08

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼を申し上げます。

ボランティアでお越しとの事で、お疲れ様でございます。また被災地に住む者としてお礼を申し上げます。ありがとうございます。

ご意見のありました料金については、お客様の貴重なご意見としてお預かりさせていただき、私どもの検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2011年03月05日 10:37:38

チェックアウトの時間がゆっくりだったのでとても助かりました。

【春得!客室リニューアル1周年記念!】最大48%OFF2月お得だ値プラン
エコノミーシングルルーム 喫煙【16平米】

2011年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年03月07日 02:20:39

当ホテルはチェックアウトのお時間を12時とさせていただいております。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

【エコノミーシングルルーム 喫煙【16平米】】

すなだーさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

すなだーさん [40代/男性] 2011年02月16日 12:02:51

立地、部屋、食事(朝食)とも大満足です。特に部屋も清潔感があり快適に利用させていただきました。

2011年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年02月16日 20:06:05

快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますように、快適な客室やおいしいお食事のご提供、そしてスタッフのサービス向上に向けて努力してまいりたいと思います。

また仙台にお越し機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【2010年当館人気!タイムセール!お日にち限定】出張達人!2つのレストランから選べる朝食プレゼント

momohimさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

momohimさん [30代/女性] 2011年02月14日 14:59:01

ルームサービスのメニューがもう少し種類があると嬉しいです。

2011年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年02月16日 19:56:51

貴重なご意見をありがとうございます。早速私どもの検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますように、快適な客室のご提供及びおいしいお食事のご提供、そしてスタッフのサービス向上に努めてまいりたいと思います。

フロント支配人

【2人の時間を大切に】バスローブ付き♪12時まで滞在可!カップルSTAY
【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

haru1487さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

haru1487さん [30代/男性] 2011年01月19日 16:28:30

突然の出張での宿泊でした。シングルルームの予約でしたが、格安でダブルルームの部屋へアップグレードしていただきました。ゆったりとした部屋で、アメニティも充実しており快適に過ごすことができ、とても満足しております。LANの調子が悪かったのですが、すぐに対応をしていただき問題ありませんでした。
次回また仙台へ宿泊する時には利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2011年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年01月23日 23:32:33

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

私どもはチェックインの際にお得なご追加料金にてよりグレードの高いお部屋へのご変更をご案内いたしております。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上に向けて努めてまいりたいと思います。

ぶー9885さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ぶー9885さん [30代/女性] 2011年01月04日 17:11:51

今回、初めて利用しました。部屋の内部はリニューアルしたとあって、長いソファーやお風呂も深めの浴槽でとても良かったです。また、いつも旅先のホテルでコンセントが足りないのですが、部屋内には十分な数が設置してあり、ベッド脇についてるのも良かったです。
ただ残念なのはアメニティーで、できれば違うブランド(オーガニックなど)のものが良かったです。
プランに入っていたアフタヌーンティーは、チケットに14時~になっていた為、時間を潰して14時40分に行ったところ、残数1セットと言われがっかりでしたが、ホテルの対応がよく、代わりのものとサービスで1品追加してくれました。
ただプランに入っている内容は確実に確約してほしいです。
立地はエスパルにつながっており大変便利でした。

【楽天マガジン掲載記念!ポイント10倍★24時間STAY★】7大特典付き!杜の都仙台プラン
14Fコンセプトフロア ツインルーム禁煙【27.9平米】

2011年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年01月05日 03:39:26

ご意見を頂戴いたしましたアメニティについては貴重なお客様のお声としてお預りさせていただき、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。
また、アフタヌーンティについては大変申し訳ございませんでした。プランの特典は今後必ずご提供できますように充分注意してまいります。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますように、より一層のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
誠に勝手ではございますがまた機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

フロント支配人

【14Fコンセプトフロア ツインルーム禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2011年01月04日 10:16:41

仙台では一番に空室検索し、いつも利用させて頂いています。可能であるならばの範囲ですが、コーヒー用のカップと洋服収納があれば便利と思っています。また利用させて頂きます。

2010年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年01月04日 21:04:08

仙台では一番に空室検索をしていただいているとの事で大変ありがたく思います。
コーヒー用のカップはあらかじめお部屋にセットさせていただくことも可能ですし、フロントにご連絡いただければすぐにお持ちいたします。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
洋服の収納は、お部屋のワードローブをお使いいただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上等に努めてまいりたいと思います。

また仙台にお越しの機会がございましたらホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月07日 23:36:30

初めての仙台で、初利用です。落ちついた部屋で広さも十分。フロントの方が大変感じがよかったです。駅直結で便利ですが、エレベーター場所がちょっと迷いました。また利用します。

スタンダードダブルルーム 喫煙【25.2平米】

2010年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年12月09日 11:41:19

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

初めての仙台はいかがでしたでしょうか。
今回フロントスタッフに対するお褒めのお言葉をありがとうございました。サービスの向上に力を入れている私どもにとって、大変励みになるお言葉でございます。
今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

また仙台にお越しの際にはホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただければ幸いでございます。

【スタンダードダブルルーム 喫煙【25.2平米】】