松の湯 松渓館 クチコミ・感想・情報

松の湯 松渓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 20:55:07

1泊2食付¥7,500で布団の上げ下げまでしてもらって嬉しい限りです。ご飯は丁寧な味付けで、質量とも満足でした。夏場の蒸し暑い山道を歩いて来たあとの、32.4℃のお風呂はもう極楽、体中アワアワ、ざこざこあふれ出るお湯は新鮮そのもの。大旅館には真似できない演出がこの旅館にはあります。おかみさんの親しみやすい雰囲気もあいまって自分だけの隠れ家にしておきたい位素敵な宿です。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2009年07月23日 14:26:50

最高にリラックス出来る、豊かな空間の宿でした。横の沢(小川?)の音が一日中サラサラと気持ちよく、掃除が行き届いたお部屋と女将さんの細やかなお心遣いで、温泉と美味しいご飯がますます味わい深かったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月17日 15:41:22

1月からの長期出張の合間に、リフレッシュする為に利用しました。
日本三大美人の湯の川中温泉で、源泉掛け流し100%に惹かれました。
他に客もいなく、貸切状態で温泉を堪能しました。

立地
川原湯温泉の近くに立つ一軒宿。夜は静寂に包まれ、川のせせらぎが心地良いです。
よく清掃されていて、清潔です。夜はまだ冷えるので、炬燵が暖かいです。
食事
この値段で、この内容は素晴らしい!夕食も朝食も美味しく、お櫃のご飯を全て平らげてしまいました。
風呂
これが目的で泊まりました。かど半旅館と同じ泉質です。露天や複数の内湯はないですが、源泉が溢れ出る贅沢な温泉です。
ぬるめですが、加温の浴槽もあります。肌がすべすべになります。
1泊で5回も入浴してしまいました。
サービス
到着時は小振りなのに傘を持って迎えてくれたり、夜自室でビールを飲みたいという要望にも心良く応えてくれたり、女将の心配りが行き届いています。
設備・アメニティ
タオル・浴衣・歯磨きは標準装備。部屋のTVが地デジなのは意外でした。
トイレがウォッシュレットなら満点です。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 18:07:45

こちらの宿は、温泉がいいという事で選びました。5月の連休中に宿泊しましたが、当日は私たちのほかにはお客さんがいなかったので、思う存分お風呂に入る事ができました。温泉は32度と温度が低いです。そのままかけ流しになっている湯船とお湯を加えて加温してある湯船があります。源泉かけ流しの方は冬はちょっときついかもしれませんが、これからの季節は1時間~入っていられる気持ちのよいお湯です。なによりじゃばじゃばとあふれ出る源泉をたった二人で堪能できたのは贅沢そのもの。ご飯も地のものを中心に手作りでとてもおいしかったです。次の日の朝のお赤飯もおひつの中身すべて食べきりました。お部屋も私たちだけという事で広いお部屋に通してくれてうれしかったです。女将さんもフレンドリーで好感が持てました。すがすがしい山の空気と山の幸、大地の恵みの温泉に満足!また行きたい温泉を見つけました。ただひとつだけ残念なのは、近くでダムの建設工事中ということで工事をしている間はかなり音がうるさいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月12日 13:44:47

一人旅で利用させていただきましたが、口コミに書かれてるとおり温泉は最高でした!お風呂場の扉を開けた瞬間、卵臭のにおいがして温泉に来たという気にさせてくれます。私以外にお客さんはいなく貸しきり状態であまりの心地よさに長湯してしまいました。
お部屋のほうも建物自体は古いですが、とても清掃がいきとどいていてとても気持ちよく過ごすことができました。
また女将さんもとても気さくな方で大変好感がもてました。
一人旅好きな私にとってゆっくり過ごすことができた最高の宿でした。また行かせていただきたいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月02日 20:35:01

夫婦で2月28日(土)宿泊しました。客は私たちだけで静かでした。特別な施設等はなにもありませんが、静かにゆっくりするには十分でした。安い料金でしたが美味しく食事を頂き、ゆっくりさせて頂きました。源泉はぬるいため、沸かしてくれてます。

投稿者さん 2008年12月08日 19:53:25

温泉が最高です。
また、来年いきます。

投稿者さん 2008年12月03日 01:07:00

家族連れや大人数には向かないかと思いますが、少人数や一人旅には大変静かで、お風呂もリラックスできるし、お勧めです。
感じのいい女将さんの民宿的な旅館で、朝夕の食事も仕出しの画一的な味ではなく、実家に帰ったような、おいしい家庭の味でした。
個人的にはデザートの完熟柿を冷凍した天然シャーベットか大好きでした。
ご飯も美味しくて、久しぶりに白米をお代わりしました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年08月19日 22:10:40

周辺に御店等が何も無く、川のせせらぎの音と蝉の声ばかりの中で
ゆったりとぬるめの温泉に浸かり、うとうとして、部屋に戻ってからも
畳みに扇風機で横になってうとうとして、本当にくつろいでしまいました。
 温泉にゆったり浸かり、楽しむなら最高の御宿だと思います。
再訪したいと思っています。

投稿者さん 2008年08月17日 16:33:41

他にお客さんもなく、貸切状態で利用できたのは幸運でした。
お風呂はやはり素晴らしいです。
露天風呂等の派手さはありませんが、泉質のよいぬる湯に長く浸かることができ、とても嬉しかったです。
確かに山間の一軒宿ですが、豪雨と川のせせらぎの音が非常に心地よく、入浴後は大変よく眠れました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月03日 08:52:00

宿泊が私たちだけだったので、広い部屋に変更してもらえて良かった。期待していた温泉は、ちょっと冷たいくらいの掛け流しがとても気持ちよくて、1回につき1時間ずつゆっくりできました。一人で切り盛りしている女将さんがとても親切で、親戚のうちに泊まりにきているような感じてくつろげました。

投稿者さん 2008年06月25日 12:00:09

以前から気になっていた松の湯温泉松渓館に宿泊することができました。
温泉は近くにある日本三大美人の湯の川中温泉と同じカルシウム硫酸塩泉の源泉掛け流し。ぬる湯ですが泡が多めで加温浴槽もあり、とても気持ち良く入ることができました。真夏はさらに気持ち良いことでしょう。大量に掛け流されていてもったいないくらいで、気分が良くて一泊で4回も入らせていただきました。肌が驚異的にサラサラになり、男ながら感動しました。
食事も豪華ではありませんが女将さんのまごころのこもった品々で、とても美味しく、米一粒まで全部たいらげてしまいました。
立地も山と渓流に囲まれてせせらぎの音も心地よく、昼間は八ッ場ダム関係の工事の音がしますが、夜は大変静かで、ゆっくり休むことができました。
ぜひまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年11月14日 01:50:27

先日はありがとうございました!
とても雰囲気の良い民宿でした!
料理もとても美味しかったです!
また来年泊まりに行きたいと思いますので、その時は何卒宜しくお願い致します!

投稿者さん 2007年05月07日 23:35:50

広い部屋にキャンセルが出たからと無料で変更してくれました。
温泉は温度が低めのため、夏向きだと思います。
食事もおいしかったです。
145号線から右折するところ~宿までが、工事中のため、曲がる場所の見落とし注意です。

投稿者さん 2007年05月06日 12:12:01

5月の連休に家族旅行を急遽思い立ちギリギリでも空いている旅館と言うことで泊まらせていただきました。到着が遅くなったり幼児がいたりとこの旅館の本来の形からはご迷惑をおかけすることが多かったのですが気持ちよく対応いただきました。ありがとうございました。「静かな正統派温泉宿」としてお出かけになる方にはもっと評価は高いと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 21:10:27

温泉の質が良いという噂を聞きつけて、初めて訪れました。国道から少し入った細い山道の山棚に沿うように建てられた小さな宿です。歓楽的な設備は何もなく、だが静養するには十分な環境です。さっそく温泉に入りましたが
32度毎分100リットル自噴する源泉が、そのまま注がれる浴槽と加温された湯船で構成されるこじんまりした浴場です。源泉は滝のように湯船から溢れ、湯量の豊富さを実感できます。カルシウム硫化塩泉は長く入ればジワジワと温まり、加温槽と交互に入れば好きな人ならば1時間は軽く湯浴みできるでしょう。多くの客をとらない方針だそうで、長湯しても迷惑はかかりません。ちなみに風呂は1箇所だけなので、交代で入る事になります。久しぶりにピュアな源泉を堪能できました。また行きたいと思います。