信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 14:59:18

温泉もとてもよかったですが、何よりもお食事がおいしかったです。
夕食では、スタッフの方が美味しい地酒を教えてくださり、大変満足することができました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年06月28日 14:08:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やお食事をお楽しみいただき、また、地酒もご満足してくださったとのこと、私共といたしましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また信州へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りいただけますでしょうか。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【翔峰割】お一人様3300円OFF【信州太郎ポーク・信州牛】春の信州恵みづくし基本会席
【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

投稿者さん 2023年06月23日 00:10:12

高齢の母を連れて宿泊させていただきました。
到着後、すぐに温泉に入りに行ったところ団体客に遭遇。
大きなお風呂ではあったもののちょっと芋洗い状態で残念だった。時間をずらせばよかったと反省。
しかしそんな事も忘れさせるぐらいの豪華な食事、食後に再度温泉に行ったところお客も少なくゆったりのんびり入る事が出来て大満足でした。
朝は昨晩女性専用のお風呂が入れ替えになっていて最高の景色と温泉をゆっくり堪能できました。
朝食のバイキングも品数豊富で、特にその場で作ってくれるオムレツは最高に美味しかった。
従業員の方も全員親切で気配りがとても心地よかったです。
今まで行った温泉宿の中で一番良かったと言っても過言ではないとても良い宿でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年06月26日 16:17:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご到着後の温泉では、ゆっくりお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。その後は楽しんでいただけたご様子で、安心いたしました。料理やスタッフに対するこれ以上ない程のお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。これからも私どものサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくし基本会席プラン<個室お食事処>

投稿者さん 2023年06月22日 21:27:16

お料理がとても美味しかったです。担当のスタッフさんもとても素敵な方で記念に残る時間を過ごすことができました。またお部屋は古かったですが、広かったです。ただ21時間ステイだったので11時チェックアウトだったので部屋でゆっくりしていたところ、上の部屋で掃除の音や、廊下でスタッフさんの大声での話し声や掃除の音など作業の声が丸聞こえでゆっくりできず残念でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年06月26日 16:16:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフについて、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝に周囲の音が響いてしまっていたとのこと、ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、ごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★スタンダードプラン≪21時間ステイ×貸切風呂×最上級会席≫

DuRhAmさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

DuRhAmさん [30代/男性] 2023年06月21日 00:42:34

チェックインからチェックアウトまでとても良い時を過ごせました。
今度はメニューが変わる秋の季節にまた泊に行きたいと思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年06月26日 16:15:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。とても良い時間を過ごせたとおっしゃっていただき、私共といたしましても、嬉しい限りでございます。秋には山々も色づいて、美しい景色をお楽しみいただけることと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【1日1室限定】プレミアムプラン≪貴賓室≫
【【東の館・最上階貴賓室(113平米)】温泉展望風呂付】

たえたえ7740さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2023年06月08日 20:05:13

6月5日から一泊お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で、年間20泊ぐらい、していましたが、コロナの影響で、最近は近場で一泊ぐらいしかできずに、ストレスもたまりっぱなし、コロナも5類になり久々に10日間の大きな旅行でした。スーパーセールで貴賓室に半額で、泊まらせていただいて、大満足です。スタッフの皆様も大変親切に接してくださり感謝です。夕食は、本当に美味しかったです。また機会がありましたらお世話になります。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年06月15日 15:14:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ようやくコロナも落ち着いてきた中で、久しぶりのご旅行をご満喫いただけましたでしょうか。スタッフやお料理について、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変励みになります。また信州へお越しの際は、当館へ是非お立ち寄りいただければ嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 21:57:10

3人一部屋で一泊しました。

夕飯とてもおいしかったです。
ちょっと量が足りないかな、と思いましたが、デザートまで食べてちょうどお腹いっぱいになりました。

朝ごはんも美味しかったです。
のっけ丼を作ってペロリと食べちゃいました!

温泉も種類がたくさんありとても良かったです!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年06月15日 15:15:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や温泉をお楽しみいただけて、私共といたしましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。いついらしてもお客様にご満足いただける宿となるよう、より一層務めて参ります。また機会を作って是非、当館へお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽30】お一人様2200円OFF【鶏肉のトマト風信州味噌鍋・信州牛】夏の信州恵みづくし基本会席

ジェームス1957さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

ジェームス1957さん [60代/男性] 2023年05月31日 13:24:55

貸切り風呂、入替え風呂、内湯、露天風呂のどれもが満足出来る内容でした。また料理も中居さんの接待も素晴らしく大満足でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年06月02日 15:22:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。また、スタッフについてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また信州へお越しの際は是非当館へお立ち寄りいただけますでしょうか。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFFスタンダードプラン≪21時間ステイ×貸切風呂×最上級会席≫

ken_hiroさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

ken_hiroさん [50代/男性] 2023年05月17日 22:22:47

・食事を持ってくるテンポが速くゆっくり味わう事ができなかった。
・大浴場は広くていいのですが、窓際などの隅が長年の汚れがたまっており汚かった。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年05月18日 13:01:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お料理をお持ちするテンポや施設につきまして、お客様にご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【特選和牛陶板焼き×信州和牛しゃぶしゃぶ×牛ロース炙寿司】≪特選和牛尽し≫

投稿者さん 2023年05月15日 20:25:58

5月13日に宿泊いたしました。あいにくの雨でしたが、スタッフの笑顔と素晴らしいおもてなしに、気分が晴れました。食事もおいしく、お風呂も充実していて大変満足いたしました。
また機会があれば、宿泊したいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年05月18日 13:01:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あいにくの雨だったとのことですが、ご充実したお時間をお過ごしいただくことができたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【特選和牛石焼ステーキ×信州和牛しゃぶしゃぶ×牛ロース炙寿司】≪特選和牛尽し≫
【【中央殿・デラックスツイン(27平米)】アルプスビュー】

投稿者さん 2023年05月15日 13:58:29

5/11に夫婦で宿泊しました。

お部屋の温泉展望風呂は、眺めも良く、窓があるため虫も入らず、かけ流しでいつでも入れて、またお湯を全部抜いて新たに入れることも出来ました。

お部屋も和室にツインベッドが置いてあるタイプでしたが、やはり畳のお部屋は落ち着きます。
あったらいいながすべて揃ったホテルで、これまで泊まった国内の温泉ホテルの中でも一番かなと思いました。

2カ所ある大浴場もそれぞれ、展望と庭園と趣があって大変良かったです。

夕食、朝食のブッフェも種類が多く、美味しかったです。

従業員の方達もとても親切で、楽しい旅行になりました。
また、利用したいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年05月18日 13:00:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。温泉やお食事を楽しんでいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい気持ちで一杯です。これからも一番とおっしゃっていただけるように、日々精進して参る所存でございます。また信州へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【西の館・温泉展望風呂付ツイン(36平米)最上階!夜景一望】

投稿者さん 2023年05月14日 17:58:26

両親へのプレゼントで予約させていただきました。
残念だったのは部屋の古さ、煙草のにおい、ユニットバスの3点です。
東館を予約すればこのようなことはなかったのでしょうか。
下調べ不足とはいえ、送り手としてはこのような評価となりました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年05月18日 12:59:32

この度はご両親へのプレゼントで当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご招待にも関わらず、お部屋についてお客様のご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。なお、ご予約いただきました「西の館・10畳和室」は全室禁煙可能なタイプでございますため、もし禁煙室をご希望でしたら、中央殿もしくは東の館のプランをお選びいただけますと幸いでございます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月10日 22:41:29

5月8日に宿泊しました。部屋は3部屋、トイレ2箇所、洗面台2か所、テレビ3台、空気清浄機2台、電話機2台、マッサージ機1台、冷蔵庫1台ありました。良かったところ〇と改善してほしいところ△を書いてみたいと思います。
〇部屋は掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。また、窓からの景色は遮るものなく、松本城や松本市の街並み、その奥に雪を戴く北アルプスの峰々が一望でき、最高の気分でした。
〇部屋のお風呂は常時お湯が追加されており、いつでも入れます。バスタオル一人2枚。
〇夕食に関しては、イセエビの御造り・信州ポークの鍋物・信州牛野焼きしゃぶ・デザートもとてもおいしかったです。今まで味わった中で一番好きな料理です。
〇スタッフの皆さんの接客態度がとても良かったです。特に夕食の世話をしてくださったUさん。丁寧な料理の説明は勿論、どんな質問にも明るく誠実にお答えくださいました。また、お土産屋さんの係の方の優しく、きめ細やかな心遣いに好感が持てました。
△看板の設置やHPの説明などの工夫があるものの、ホテルまでの道が細くてルートが分かりづらく、到着するまで不安でした。
△朝食に関しては種類も少なく、まだまだ工夫の余地がありそうです。
△チェックアウト後ホテルを出るときに誰も見送ってくれませんでした。悲しかった。
・1件1件の口コミに対してきちんと回答してくださっていることはとても良いと思います。回答の後に回答してくださっている方の役職名やお名前が明記されていると、更に印象よくなると考えます。

今回の宿泊で翔峰がお気に入りの宿になりました。松本に来たらまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年05月12日 11:57:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、お時間を割いていただき、口コミを多岐にわたってご記載くださって、感謝の気持ちで一杯でございます。ご滞在を楽しんでいただけたご様子で、安心いたしました。また、なによりスタッフへのお褒めの言葉は、全スタッフの励みとなり、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当館へお越し頂くまでの道のりが分かりにくく、ご不安な思いをおかけしたこと、そして最後のお見送りが出来ておらず、悲しい想いをさせてしまったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。他のご指摘の点も含めて、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。また信州へお越しの際は、是非お越しいただけます事を心より願っております。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フクブチョーさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

フクブチョーさん [50代/男性] 2023年05月08日 21:45:10

5月6日に宿泊しました。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。スタッフの皆さんの対応もすばらしく、是非また利用したいと思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年05月12日 11:56:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事やスタッフのサービスについて、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変励みになります。また信州へお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月01日 00:33:36

4月25日に宿泊し、大変満足しました。
館内全部が清潔で、室内、大浴場他も、気持ちよく利用できました。
特に嬉しかったのは、伊勢海老1匹の身を3切れにして、お刺身で頂きました。
味は普通ですが(申し訳ない)、口から余る位の大きさで、初めての体験でした。
味は、カンパチとサーモンの方が美味しかったです。
お料理は丁寧に作られており、山菜が春らしく、美味しくいただきました。
お湯は熱いのが好きで、大浴場も熱い湯と普通のがあり、チョイスでき良かった。
室内の風呂も43℃の調整に、即対応して下さいました。
スタッフの皆様が物静かに対応され、気持ちの良いサービスです。
特に、夕食は同じ方がタイミングよくサービスしてくれ、ゆっくりできました。
利用した温泉ホテルの中で、一番と思う体験でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年05月02日 14:34:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や温泉をお楽しみいただけたとのことで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。また、スタッフのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。季節によってお食事の内容も変化がございますので、また違った季節に是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。いついらしてもお客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムーセール30%OFF】【翔峰春SALE 春の贅沢最上級会席】
【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】