三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 13:42:04

目の前が海!というのが良かったです。館内にプールもあるのですが、やはり子供は海も気になったようで・・・両方遊べたのはGOOD!

三日月シーパークホテル勝浦 2009年10月10日 09:05:34

ホテルが海の目の前ですので、お子様が海も気になるということはよく分かります。
目の前の浜は、夏は海水浴場として開放され、多くのお客様がいらっしゃいます。
海と、プールと両方で遊んでいただけて良かったです。
次回ご来館の際にもご満足いただけるように努めたいと思います。

【夏休みは海&プール】海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2009年09月25日 13:12:47

夫婦と幼児2名で1泊しました。
大きな観光ホテルということで正直期待していませんでしたが、接客・食事・お風呂
とも大変満足できるものでした。
部屋は眺望も良く、キレイで落ち着きました。
バイキングで出るお刺身もステーキもなかなかのものでした。
アクアパレスの展望風呂?は最高ですね。一番上のお風呂で思わず子供と一緒なのを忘れてはしゃいでしまいました。
ホテルの方も優しく、子供たちもとても楽しそうでした。
アメニティも充実していてシェービングフォームまで用意されていたのは驚きました。

いくつか感じた点。
・部屋へ案内された際、仲居さんに風呂は24時間入れる・・・と案内されましたが、実際は9:00~15:00は入れません。(9:00に入ったら入れませんでした)
・朝食バイキングの時のホール担当さんが皆表情が暗くピリピリした雰囲気が漂っていました。ああいう雰囲気は客に伝わりますので改善した方が良いと思います。
・アクアパレスの浴場の排水溝から変なにおいがしました。

おかげさまでよい旅になりました。
又利用すると思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2009年09月27日 09:23:38

この度はご家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をお褒めいただきありがとうございます。
バイキングではお刺身、ステーキとご堪能していただけて良かったです。
アクアパレスの展望風呂は、眺めがとても良いですよね。
お褒めいただきありがとうございます。
楽しい時間を過ごしていただけたようで何よりでございました。
接客に関してもお褒めいただきありがとうございます。

お風呂に関してですが、チェックアウト前の9時からチェックインの15時まではお風呂を清掃しておりますので、ご利用いただくことができず、こちらの説明が不十分で申し訳ございませんでした。
朝食バイキングのホール担当の接客が不適切であったこと、アクアパレスの排水溝の臭いに関しましてもお詫びいたします。
真に申し訳ございませんでした。

良いご旅行になったとのことでそのご旅行の一部にわずかですが貢献できたことを、大変嬉しく思います。

【秋得プラン】平日期間限定♪絶景温泉と海の幸満載!バイキングご宿泊プラン
【☆秋の限定☆和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年09月14日 12:30:24

今回初めてで、家族4人で2部屋に分かれて宿泊しました。
部屋は和室+洋室で広く、リニューアルされた部屋だったので室内は綺麗で、
とても快適でした。
お風呂も最上階で広くて、一面ガラス張りは眺望も抜群でした。
今回宿泊の決め手となったのは、大きなスパが併設されていることだったのですが、
期待以上でした。ただ生憎の雨だったため屋外のスパは利用しなかったので、少し残念でした。

夜のバイキング料理ですがは、漁港が近いということであれば、もっと海鮮系がほしかったです。どこででも食べれる料理では魅力がありません。

とはいえ、総合としては問題なく、次は同系列の鴨川に宿泊したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2009年09月16日 09:21:09

この度は当ホテルへご家族4名様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋をお褒めいただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございました。

最上階のお風呂から眺める海景色は、勝浦に足を運ばれるお客様には、一度は見ていただきたい景色です。
夕日や日の出を眺めるのも、なかなかのものですよ。

雨で生憎のお天気と言うことで、屋外スパはご利用いただけませんでしたが、屋内スパでたっぷりと遊んでいただけたようで何よりでした。

バイキング料理に関してもご意見ありがとうございます。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【楽天限定★すご得プラン】海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2009年09月08日 18:13:58

食事はオープンキッチンで作りたての物で大変満足できました。
ホテルに到着時、立体に入れるように指示されただけで、立体駐車場で坂道が急で、私の車は底をついてしまう状態でした。事前に案内係が車を確認して野外に駐車出来るような処置が必要なのではないでしょうか?

三日月シーパークホテル勝浦 2009年09月13日 09:27:54

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

立体駐車場では、お車が底を付いてしまったとのことで大変申し訳ありませんでした。
対応を検討させていただきたいと思います。

【☆秋の限定☆和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年09月01日 12:37:31

もう何回も宿泊しているホテルです。
今回は特別室に泊めていただけたので、ソファーがあり、とても広い部屋で、嬉しかったですが、障子が破れていたのが残念でした。
料理はバイキングでお腹一杯食べられました。
お風呂場にタオルとバスタオルが沢山置いてあり、心地よく使えます。
また化粧品などの基礎化粧品の品揃えがいいです!
アクアパレスで、タオルが1枚315円と有料なのが嫌な気がします。
宿泊客は部屋のタオルの持ち込みでもいいのではないでしょうか?
以前は黄金風呂(開運風呂)が1000円で有料でしたが、今は無料で、誰でも入れるので嬉しいです。大きなホテルなので、接客がもう一歩不親切な感じがします。
しかし、泊まると1人に1枚500円の割引券がもらえるのが嬉しいです!

三日月シーパークホテル勝浦 2009年09月02日 11:29:46

いつも当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

特別室のご利用をありがとうございます。
障子が破れていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

バイキングもお気に入りいただけたようで何よりです。
化粧品の品揃えに関してもお褒めいただきありがとうございます。

黄金風呂のご利用ありがとうございました。
ご指摘の通り、当時は有料でご入浴をいただいておりましたが、無料でご入浴をいただけます。

是非、次回は500円の割引券をご利用下さいませ。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【夏休みの思い出作り】8月のすご得7日間!50種類以上グルメバイキング食べ尽くし

投稿者さん 2009年08月30日 12:01:39

子供2人を連れて、家族4人でお世話になりました。

食事は高級食材を使っているが、新鮮とは言えず、料理も大量生産したような格好。子供用の食事で、お子様ランチしかなく、なにかほかにできないかという問いかけにも融通がきかず残念でした。

大型ホテルということもあり、従業員の統率はとれているが、悪い意味で決められたこと以外はしないというサービス業では致命的とも思う、僕から見ても「やらさている」「もうこの仕事はうんざり」という空気が流れている。

部屋は特別室ということで広かったが、調度品や室材などが質素。合板の床や壁、壁紙、グラスや湯のみ、極めつけはユニットバス。同じ関東地方で、箱根や伊豆の旅館で同等の料金を出せば、2クラスは上の部屋に泊まることができる。特別室とは名ばかりか、と思いました。

これは苦情ではありません。まあ、海沿いの観光地のホテルなんてこんなもんかな、という想像もありましたから。

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月30日 16:58:55

この度はご家族4名様で当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見をありがとうございました。
お客様にもご満足をいただけるようにサービスの品質の向上に努めたいと思います。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【夏休みの思い出作り】8月のすご得6日間!海の幸満載♪磯グルメプラン
【☆期間限定☆特別室】

投稿者さん 2009年08月29日 14:02:19

夏休みに利用させて頂きました。
料理(バイキング)・プール等楽しく過ごせました。
駐車場代、リネン代等が別料金で、わかり難いシステムなので、宿泊料に含めて頂けると良いと思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月30日 16:55:27

バイキングとプールと、お気に入りいただけたようで何よりでございました。
またお越しいただけるというお言葉を大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月27日 21:47:48

家族で ゆっくり のんびり過ごす事が、できました。部屋は、特別室と言うこともあり とても快適でした。食事は、ボリュウムもあり 美味しかったです。子供は 二日間プールで 遊びつくして 大満足だったようです。

【楽●天限定】夏は☆鮑の踊り焼&サザエの壷焼き付海の幸グルメ料理宿泊プラン☆
特別室

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月28日 09:52:27

この度は当ホテルにご家族でお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきまして光栄です。
お好きなものをたくさん召し上がっていただけましたか。
お子様にもプールを気に入っていただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月26日 19:32:37

8月22日に宿泊しました。海にプール、子ども達は大喜び(^^)。お風呂は最上階で見晴らしが良く、タオルが使い放題で、何回は入っても、乾いたタオルで拭けるのがとてもよい。また行きます。(^^/~

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月28日 09:49:50

海にプールと、お子様はたっぷりと健康的に遊んでいただけたみたいですね。
その日は熟睡されたのではないでしょうか。
タオルは毎日、弊社直営のリネン工場から洗い立てのフカフカのものが届いておりますので
何回でもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月25日 09:32:14

週間天気予報を見ての空き施設直前の予約でした。下調べ無しの予約でしたが満足でした。小学1年、年少の家族4人で行きました。1番良かったのは海が目の前だったこと。子供が小さいので1日中海だと日焼けも怖いし、飽きてきます。午前中海で遊び、昼食を海の家で取り海水浴気分を味わい、午後室内プール施設で流れるプールで泳ぎなおし早めの夕食。夕食は海の幸たくさん、ステーキも美味しかった。十分満足でした。施設は若干の造りの古さを感じましたが部屋も4人で十分な広さでした。横浜在住ですが今まで勝浦は遠い所という印象がありましたがアクアラインが開通し圧倒的に近くなりました。今後も宿泊対象施設していきたい所です。

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月25日 15:46:45

午前中は海、午後はプールと
とても、充実した1日だったようで、何よりでございました。

ステーキがお口に合ったようで、幸いでした。
安全なオーストラリア産の上質のお肉をお出ししておりますので、お好きなだけお召し上がり下さいませ。

お話のようにアクアラインが8月1日より試験的に料金がETC普通車は800円となりました。
おかげさまで、アクアライン対岸からのお客様の往来にはとても便利になりました。

またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げます。

【夏休みの思い出作り】8月のすご得6日間!50種類以上グルメバイキング食べ尽くし

投稿者さん 2009年08月24日 10:42:25

他の投稿者と同様に以下の点を改善してほしいと思います。
・駐車料金(千円/24時間)を宿泊料金に予め含めてほしい。全員が駐車料金を支払うため駐車場の出口が混雑します。
・ブッフェのソフトドリンクを加えてください。ホテルのブッフェでソフトドリンクが内のは、このホテルだけではないでしょうか?

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月24日 17:10:51

駐車料金と、ソフトドリンクに関してのご意見をありがとうございました。
駐車場料金に関しては、ご宿泊料金と分けて御精算をいただいております。
誠に申し訳ございませんが、
長年その方針でやってきておりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【☆期間限定☆特別室】

投稿者さん 2009年08月23日 17:45:25

海から近く、プールもあり、子供も大喜びでしたが、食事がいまいちでした。良い素材を使っているのでしょうが、煮付けに味がしみていなかったり、スープがお湯のようで味がしなかったり、調理の仕方に疑問有です。

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月24日 17:02:10

お子様がプールやビーチに大喜びされたとのことで、何よりでした。

お食事がお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
メニューや調理法に関してもより良いものを、追求していきたいと思います。

またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げます。

【夏休みの思い出作り】8月のすご得7日間!海の幸満載♪磯グルメプラン

投稿者さん 2009年08月23日 09:28:14

今回申込したのは、大人3人、子供3人の計6人で申し込みしたのに、フロントでは、大人4人子供3人になっていて、6人だと人数で普通部屋には申し込めないのに大き部屋にしますみたいな言い方をされ、値段も大人(12080円)3人だとこの値段ではないみたいでこの値段でいいですと言われた。こちらは、6人だと普通の申込ではなかなか1部屋で取れないので人数や料金などはしっかり確認しての申込んでいるのに、「ホテル三日月さん」がその手の手違いにはいやな感じでした。口コミ情報でも何回かあったみたいでよく読んでおけばよかった。部屋は広くてよかったが、窓が密閉出来ずに風のピューピュー音が夜中に気になりかなり寝づらかった。車で海側からホテル入口に入った時車両係に反対(進行方向)ですとけげんな顔で言われたが、確かそこには出口とも表示されていなかったと思った。スパは初日はタオルも使わないのに1人315円は高い(駐車場も)と思った。連れがスパに入ってすぐに外プールで虫に刺されかなり腫れた為、フロントに相談したところ病院の連絡や乗せていってもらったりして対応には助かりよかったが(スパ料金も何もいなくても返してくれた)、サービス、対応や言い方は人によって違いがあるのには、ちょっとがっかりしたが立地条件や設備などかなり満足しているので、また利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月24日 16:57:53

この度は当ホテルにお泊まりいただきましてありがとうございました。

ご予約の際に、手違いがございまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。

また車両係の対応も不遜なもので、お客様に不快な思いをさせることとなりまして申し訳ございませんでした。

サービスや対応等、お客様にご満足いただけるように努めたいと思います。
またご利用いただけるとのお言葉、大変ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月21日 01:07:31

海水浴でもプールで遊ぶにしてもとても便利でした。

お風呂も良かったし、大浴場の前の飲み物のサービスにも感心いたしました。

部屋も広くて、落ち着けました。

ビュッフェ形式の食事も大満足でした。

家族6人で連泊したのですが、飽きずに楽しめました。

【海開き!いよいよスタート】7月20日から4日間限定!すご得バイキングプラン♪
☆期間限定☆和室又は和洋室

2009年07月
三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月24日 16:50:50

この度は当ホテルにご家族6名様でお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

海水浴場とプールと、両方お楽しみいただけたようで何よりでございました。

お風呂もお気に入りいただけたようで幸いでした。
大浴場の前のサービスはささやかなものではございますが、お褒めいただき大変嬉しく思います。

お食事もご満足いただけたとのことで光栄です。

投稿者さん 2009年08月20日 18:35:02

部屋、スタッフとも非常に親切で良かった。しかし夕食が1番遅い設定時間だったが20分ぐらいでバイキングがかたずけ始められ、半分ぐらいメニューがない状態だったのが残念です。他は夜まで楽しめたので、また行きたいとおもいます。

和室又は和洋室

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月24日 16:46:46

お部屋とスタッフの接客をお褒めいただきましてありがとうございます。

バイキングに関して、ゆっくりとお楽しみいただくことを妨げることとなりまして申し訳ございませんでした。

またお越しいただけるというお言葉、本当にありがとうございます。

またお越しの日まで社員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 12:17:32

小湊、鴨川、勝浦と3店舗行きましたが勝浦が一番よかったです。
7人家族で行ったのですが子連れにも最適です。
海に直結なので海でもプールでも遊べるしタオルも何回でも使えるのが気分もいいのでサービスもとてもよかったです。
夕飯がバイキングだったのですが、説明が足りず長蛇の列になってました。
その他はすごく気に入りました。また利用したいです。

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月20日 12:06:31

この度はご家族7名様で当ホテルにお泊まりいただきましてありがとうございました。

勝浦が一番良いという評価を頂きましてありがとうございます。
その評価に背くことの無いようにいっそう努力して参りたいと思います。

海とプールと両方遊んでいただけたとのことで何よりでした。

夕食時のバイキングでは、混雑をしておりましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月16日 15:50:51

8/1に家族4人で宿泊しました。
一般室が無かったので高価な特別室をやむを得ず予約しましたが,チェックインしてみると特別広くも無く「これが特別?」と首を傾げました。
それでもやはり納得できないので,フロントに確認しに行くと「手違い」とのことで特別室への部屋変えとなりました。また「特別室」も鍵が壊れていて掛からない状態でした。
前日の投稿にもこのような手違いが起こっているようですが,私共も危うく料金を騙し取られるところでした。

「特別室」への部屋変えや鍵の修理などのスタッフの対応などは機敏で快く,また立地条件,食事,プール,お風呂なども非常に良くて,また利用したいと考えていますが,きっと次回も,手続き通りのプランや料理が手配されているかどうか確認することになると思います。

惜しいところで詰めが甘いと感じました。

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月20日 10:53:21

フロントの手違いで、ご予約をされたプランとは違う別のお部屋へお通しすることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないように徹底いたします。
深くお詫びを申し上げます。

そして、こちらの不手際に際しても
スタッフの対応等をお褒めいただきましてお気使い、痛み入ります。

投稿者さん 2009年08月16日 12:13:38

食事は品数がやや少ない、味は普通
部屋にあってほしいティッシュペーパー、ボディーソープ、綿棒がない(コンビニに買いに行った) 設備ではテレビが小さい(配置も悪いからソファーから見えない)、冷蔵庫が冷えない(氷を買いに行って冷やした)部屋の防音効果が悪い(隣の麻雀の音で眠れなかった)
有料ですがプールもあり、目の前に海水浴場があるのは便利でいい

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月20日 10:38:23

この度は当ホテルにお泊まりいただきましてありがとうございます。
アメニティが一部、置いていなかったということで申し訳ございませんでした。
ティッシュペーパーは常時置いてあるはずですが、こちらの手違いだと思います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ボディーソープ、綿棒は、大浴場にのみ置いて有ります。
冷蔵庫と、部屋の防音に関してもご迷惑をお掛けすることとなりまして申し訳ございませんでした。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げます。

【楽天限定すご得プラン】海の幸満載!夏の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2009年08月15日 09:59:10

7月に2連泊しました。小さい子供がいるので、海、アクアパレスともに楽しみました。
ただここで毎回書かれている、分煙対策、駐車料金、タオル代1000円等の他、従業員の接客対応は食事の際またチェックイン後部屋まで女性従業員は荷物を運ぶだけで施設の何の説明もなくただただびっくりしました。
これだけ毎回宿泊客から不満の声が出ているのにただ「貴重なご意見ありがとうございました」で終わっておりますが、今後の対策をするつもりでいるのでしょうか。改善されていないのでは書くだけムダです。

2009年07月
三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月20日 10:21:28

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
海と、アクアパレスをお子様とご一緒に楽しんでいただけたとのことで何よりでございました。
お客様から頂いているご意見は、参考にさせていただいておりますが、ご希望通りにできない点もございまして申し訳ございません。
今後も、より良いサービスと、空間を提供できるように努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月13日 19:43:55

夏休みの家族旅行として、2連泊利用しました。
ビーチが目の前という立地と、部屋からの眺望は非常に良かったです。
また、夕食時のタワー・チョコ・フォンジュには子供たちが大喜びでした。
朝夕の食事時も大した混雑もなく、良かったと思います。
和洋室は、広々としていて居心地も良かったです。
浴場備え付けのタオル類は、何枚も使えて重宝しました。

残念だった点としては、以下の点でした。
・駐車場代が1日1,000円かかること
・チェックアウト日のアクアパレス利用が通常料金(1,800円くらい)になってしまう
・館内自動販売機が割高(500mlペットボトル:200円)
・ハイシーズンとはいえ、家族4人2泊で約16万円と高かった
・露天風呂がない

全体的には家族が喜んでいたので、良かったと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2009年08月14日 09:05:00

立地に関して、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
タワー型のチョコレートの噴水をお子様に喜んでいただけたとのことで良かったです。
料金に関しての貴重なご意見をありがとうございました。