ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

祥ちゃんと舞子のママさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

祥ちゃんと舞子のママさん [50代/女性] 2020年07月03日 22:08:24

輪島からのとじま水族館の行き方やイベント内容とかを丁寧に教えてくれた。凄く参考になった。輪島の人のやさしさがとても良かったです

2020年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月06日 17:40:33

概ね施設には問題ありません。
きれいにされており満足しています。
ただ朝食はもう少し品数を増やしていただけるとうれしいです。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 20:57:50

5月の連休単身バイクツーリングで利用しました、建物は古そうですが利用した部屋は
大手ビジホ並みの奇麗さでした。
ロビーも奇麗で、フロントの方(女性2名)も丁寧な対応で笑顔が素敵で
気持ちよく利用できました。
 輪島駅に近く土産屋と単身でも入りやすいご当地カレー店があり便利です。
バイクは平置き屋根なしですが、入りやすく出易い立地と向いが警察署で
安心できました。
 ビジホにないチェックアウト時の笑顔での対応がとても印象に残りました。
また利用したいです。

さき楽28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

とよけい5948さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

とよけい5948さん [60代/男性] 2017年11月20日 18:21:27

受付の方に親切にしていただきました。

さき楽28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

しばありすさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

しばありすさん [40代/女性] 2016年12月07日 02:18:23

輪島の朝市に行きたかったのでこちらに宿泊、朝市まで車で数分でした。
外観も部屋も綺麗でしたのに、唯一残念だなーと思ったのは大浴場のシャワーの温度。
40度位で設定してもやばい位の熱い湯が出てきてちょうどいい温度になると、一旦止まり、熱いから温度を下げると今度は冷たい水が。なのでなかなか洗い終わらず大変でした。湯船は温度はちょうど良く8人位はいれるかなーという広さでした。シャワーの改善した方がいいか思われます、他の台のシャワーもためしましたが同じありさまでした。朝食はいらなかったのですが、チェックアウト時に、フロント前に飲食出来るテーブルと椅子があるのでジュースをいただきました。このサービスはいいですね。

出張応援!朝軽食(パン・コーヒー・牛乳・ジュース)付!宿泊プラン
【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月24日 09:31:30

夫婦で「ツ-ルド能登」のルートをたどる自転車の旅を計画し利用させていただきました。フロントの方の対応も良く、お風呂も広く、ランドリ-もあり、和室だったのでゆっくり休むことができました。また宿泊したいと思いました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業1周年記念>
【【禁煙】和室10畳(バスなし、トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月29日 19:43:49

初めての能登への旅でした。
予約が遅くなり、空いているホテルがなくて、メルカートさんにしたのですが、お値段もお安いのに、朝食付きにはビックリでした。
トーストだけだと思っていたのに、茹で卵にコーヒーにオレンジジュースにミルク。
そしておかわりも自由。
スタッフの方は親切だし、お風呂も広くて静かでのんびりできました。
夕食もご近所のオススメ店を参考にさせていただきましたが、大変美味しくてお値打ちで、満足でした。
お世話になりありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>

QUICK-MANさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

QUICK-MANさん [50代/男性] 2015年02月14日 01:15:49

忘れ物を送って頂き有難う御座いました。
今回能登に1週間滞在し4件で宿泊しましたが、スタッフの接客はここが1番良かったです。
風呂も良かったし、価格以上の満足度でした。
ただ、サービスの朝食は寝過ごして食べられませんでした。
チェックアウト時まで食べられる様にして欲しいものです。
それ以外では部屋のカーペットの汚れが少し気になりました。
しかし、以上の点が有ったとしても気持ちの良いホテルだと思います。。

2015年02月
【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2013年11月20日 14:26:42

能登空港から特急パスで「道の駅輪島ぷらっと訪夢」に着きました。ホテルの場所が分かりつらいかなと思っていましたが、バスを降りてすぐに建物が見つかりました。帰りも、「ぷらっと訪夢」から定期観光バスに乗ったので、立地条件には大変満足しました。和室を洋室に改造した部屋は丁度良い広さで、ベッドも大きくて満足しました。セルフサービスの朝食にも満足です。唯一の不満点は、1FのロビーでWi-Fiを使いましたが、接続状態が良く無かった事です。

2013年10月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:34:38

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登空港からバスを利用して輪島にお越しいただきありがとうございます。能登空港から輪島市街地に向かうバスを利用しますと当ホテルの前、輪島警察署の前を通って、バスターみなでもある道の駅輪島ふらっと訪夢(旧輪島駅)に到着します。ちなみに当ホテルからふらっと訪夢までは徒歩3分ほどになります。また、当ホテルのロビーには無料の無線LANがご利用いただけます。多くの皆様が一斉にご利用いただきますとどうしても接続のスピード等が遅くなったりいたします。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。また、朝食のお写真も掲載していただきありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【夏得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

yukikihimeさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

yukikihimeさん [50代/女性] 2013年10月27日 17:19:14

バスの発着地点から近くて本当に便利でした。スタッフの方もとっても親切で心地よい滞在になりました。

2013年10月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:26:48

K様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルはクチコミにお書きいただきましたように輪島の玄関口、旧輪島駅でもある輪島バスターミナル「道の駅輪島」ふらっと訪夢から徒歩3分の場所に立地しております。輪島市文化会館や一本松総合運動公園などで開催されるイベントなどの場合も便利な場所です。また、スタッフもお褒めいただきありがとうございます。このようなお声はスタッフの励みになります。ありがとうございます。また輪島にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

qawsedrf123さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

qawsedrf123さん [40代/男性] 2013年08月14日 21:50:18

部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。
サウナ付風呂は温泉でもなく露天風呂もありませんが広くて子供の頃に通った銭湯そのものでした。
食事処を紹介していただきました。美味でした、どうもありがとうございました。
ネット接続可能な部屋だともっと良かったですが、アットホームでくつろげるよいホテルだと思います。

ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:55:52

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。」とゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお聞きでき大変うれしく思います。また、当ホテルの大浴場は以前旅館として営業していた施設ですのでお風呂も広々と銭湯気分、旅館気分も味わえたのではないでしょうか。また、輪島には美味しい飲食店がたくさんあります。どこにしようか迷った際は、当ホテルのスタッフにご相談ください。主観が入っているオススメのお店をご紹介させていただきます。また、現在お部屋には無線LANなどのネット環境がございませんので、お手数ですがロビーでお楽しみた抱けましたら幸いです。ぜひ、また輪島にお出かけの際はご利用くださいね。スタッフ一同おまちしております。

【夏得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2013年02月09日 20:36:49

一昨年 12月に、初めて宿泊しました。

今回も、曽々木の写真を撮るために宿泊。

自宅にいるように、のんびりと過ごさせて頂きました。

スタッフ一同に、感謝しています。

「有難う 御座います」

2013年02月
ホテルメルカート輪島 2013年02月27日 11:06:50

S様
今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の曽々木のお写真のできはいかがでしたでしょうか?素敵なお写真が撮れていればうれしいです。輪島には、冬の曽々木もそうですが、千枚田や袖ヶ浜の夕日も春から夏にかけて大変素敵です。そのほかにも素敵な風景がたくさんありますので、また輪島に写真を撮りに来てくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

じゅん5013ちゃんさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

じゅん5013ちゃんさん [60代/男性] 2012年06月11日 05:40:08

朝市まで歩いて行ける距離(15分位)で、疲れて戻って大浴場に入る事で 疲れが取れました。天気も良く 能登祭りの花火も最高でした。 朝食もサービスでしたが十分でした。

2012年06月
ホテルメルカート輪島 2012年07月09日 15:43:50

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は、輪島市民まつりの開催日で1万3千発の花火が約20分で打ちあがる「輪島市民大花火大会」が開催されておりました。20分で豪快に打ち上げる花火大会はいかがでしたでしょうか?また、当ホテルは輪島の朝市まで徒歩10分~15分程の距離になりますので、皆様には朝のいい散歩コースでいい運動ができたと言っていただきます。また、朝食もパン・コーヒーなどの軽食を準備しておりますので皆様のご期待には添うことは難しいかもしれませんが、朝のお忙しい時間に一日の活力源としてご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

投稿者さん 2012年03月22日 13:39:03

良心的な値段で、朝食無料サービスはあまり期待していませんでしたが、もちろんシンプルでしたが、とても親切で十分に朝食を楽しめました。フロントの方も親切で、掃除も行き届いていましたので気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルメルカート輪島 2012年04月02日 14:55:58

I様
このたびは、ご利用いただきありがとうございます。「良心的な値段で、朝食無料サービスはあまり期待していませんでしたが、もちろんシンプルでしたが、とても親切で十分に朝食を楽しめました」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。また、清掃スタッフやフロントスタッフもお褒めいただき誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフも元気になり笑顔になります。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【冬得!楽天限定】早得28★ひろびろ33平米★デラックスツインルームプラン
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2012年01月09日 12:37:48

スタッフさんの笑顔が、素敵です。

朝食の時に、「すいませんが、パンは何枚ですか?」(私は、食パン)

笑顔で、「たくさん、食べて下さい」

たくさん、食べて・・いざ出陣(朝市・元ユースホステル・千枚田)全て、写真撮影
昼食に有り付けたのが、14時過ぎ「能登丼」を食べました。

連泊で、楽しく輪島を見て廻りました。

スタッフの皆様  有難う 御座いました。

2011年12月
ホテルメルカート輪島 2012年01月10日 09:24:26

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「スタッフさんの笑顔が、素敵です。」とのお言葉をいただき、なんだか照れてしまうほどうれしいです。これからもみなさまに素敵な笑顔だと言ってもらえるよう頑張ってまいります。ありがとうございます。また、サービスで提供しております朝食のパンでございますが、たくさん食べていただけるように準備をしております。ただ、こちらの想像を超えてしまうほどお召し上がりいただきますと他にもご宿泊いただいているお客様がおりますので、皆様が食べていただけるようにご配慮をいただければ、たくさん食べて一日の活力源としてご利用いただきたく思います。また、輪島の朝市、千枚田などの観光地や能登丼をお召し上がりいただき輪島を満喫いただいた様子もお聞きでき大変うれしく思います。次回は春の輪島の写真を撮りにお越しいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2011年09月18日 14:37:02

和室を予約していた様で用意されていた部屋は和室でしたが、部屋も広く快適でした。
ビジネスホテルで和室は珍しいですが、部屋は普通の旅館と同等の感じがしました。
夕方から涼しくなってきて、電子蚊取り線香を貸してもらえたのでエアコンを消して窓を開けて寝ましたが、枕やフトン,用意してもらった毛布がちょうど良く快適に寝られました。
温泉でないのが少しだけ残念ですが、大浴場やサウナがなかなか良いです。

ホテルメルカート輪島 2011年09月25日 16:57:25

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は和室のお部屋をご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか?当ホテルは、以前旅館として営業していた施設でございましたので、和室ではゴロゴロできていいねというお声をよくいただきます。また、先ほど申しましたように以前旅館として営業をしていた施設ですので、大浴場は温泉気分が味わえるほどゆっくりとご入浴いただけるかと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

ゆうくん3035さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ゆうくん3035さん [60代/男性] 2011年09月15日 20:47:52

市内中心部にあるホテルにしては、とても静かであった。そしてフロントの女性が親切で、物静かでとても良かった。特に風呂が良かった。久し振りに何度も入ってしまった。

ホテルメルカート輪島 2011年09月25日 16:40:43

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでゆっくりとお休みいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。また、当ホテルスタッフをお褒めいただきありがとうございます。申し伝えたところ少し照れながらうれしそうにしておりました。このようなお褒めのお言葉をいただけますとスタッフのモチベーションもあがり、元気になります。ありがとうございます。また、当ホテル自慢の大浴場に何度もご入浴いただきありがとうございます。日頃のお疲れも癒していただけたと思うと大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン

SPDIVERさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

SPDIVERさん [40代/男性] 2011年05月28日 23:43:11

部屋でインターネットができないのは大きいです。ビジネスで宿泊する場合、ちょっと不便です。他がとても満足なだけに惜しいところです。

ホテルメルカート輪島 2011年05月30日 17:46:08

S様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは、各お部屋にはインターネット接続の設備がなく、ご不便をおかけすることもございます。お部屋ではインターネット接続は現在のところできませんが、1階ロビーには、インターネット閲覧用のパソコンを1台設置しております。また、1階ロビーはFREESPOTとなっており、公衆無線LANが通っております。ご不便をおかけいたしますが、1階ロビーでの公衆無線LANをご利用いただき、インターネットをご利用いただければ幸いでございます。設備の関係になりますのですぐに解決できませんが、何卒ご理解をいただけますことをお願い申し上げます。
このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2023年09月23日 11:27:53

立地は輪島市の入口にあり
便利です。
お風呂は熱いですが、
身体あたたまります。
朝の軽食サービスも
良かったです。
また利用したいです。

【楽天限定】お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】シャワーブースあり和室(トイレ付)】

shiki-fさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

shiki-fさん [30代/男性] 2023年07月05日 12:00:42

飲食店が集中するエリアからは少し離れているが、その分宿泊代が安くなっています。ルートインと比べても2000円くらいは安いんじゃないでしょうか。「片道1km歩いたら2000円」と考えたら歩くでしょう。温泉があるのも高評価ポイント。輪島で泊まるときはいつもここにしています。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~お日にち限定♪お得なスペシャルプラン
【【禁煙】シャワーブースあり和室(トイレ付)】