ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

たーくん2876さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

たーくん2876さん [60代/男性] 2016年11月22日 17:55:59

部屋も清潔感があり、大浴場を利用してのんびり寛ぐことができました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業1周年記念>
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

乱平です。さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

乱平です。さん [40代/男性] 2016年11月09日 23:17:05

受付の方が親切にいろいろな情報等を教えてくださり、とても心地よい気分で宿泊できました。

出張応援!朝軽食(パン・コーヒー・牛乳・ジュース)付!宿泊プラン
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月13日 20:58:14

10月7日に宿泊しました立地条件が良く料金が格安で満足しました
又次回も是非利用したいです

【楽天スーパーSALE】全室50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月24日 09:31:30

夫婦で「ツ-ルド能登」のルートをたどる自転車の旅を計画し利用させていただきました。フロントの方の対応も良く、お風呂も広く、ランドリ-もあり、和室だったのでゆっくり休むことができました。また宿泊したいと思いました。

【【禁煙】和室10畳(バスなし、トイレ付)】

タコ0228さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2016年04月09日 14:14:57

受付の方は親切で、バスの時刻を調べてコピーしてくださいました。全てにおいて良かったですが、洗濯機の200円は普通ですが、乾燥機400円は有り得ない程高すぎます。ちょっとした事かも知れませんが、気分がかわります。

2016年04月
【楽天限定☆タイムセール】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

kutukutsuさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

kutukutsuさん [50代/女性] 2015年12月06日 23:38:01

部屋が広くて最高でした。立地的にも悪くないと思います。

【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2015年11月24日 01:13:25

能登半島周遊や輪島周辺観光には適した立地にあり大変便利でした。訪れた日があいにくの雨模様で残念でしたが、千枚田のライトアップは綺麗でした。輪島の朝市までは徒歩圏内にあり朝食代わりになります。

建物がかなり古いようで外壁にひびが見られ地震の際は大丈夫かなぁと感じました。
大浴場がとても綺麗で大満足でした。部屋のバスはユニットバスでトイレとお風呂が一緒に使えないのがッ不便に感じました。

フロントのスタッフも丁寧な対応で満足でした。

また能登へ行くことがあれば利用したいと思います。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2015年10月07日 15:54:19

ツーリングで男二人利用しました。
和室で落ち着いたホテル。
飲みに出るのに多少歩きますが、警察署前なのでバイク駐車は、安心。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【直前割】

QUICK-MANさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

QUICK-MANさん [50代/男性] 2015年02月14日 01:15:49

忘れ物を送って頂き有難う御座いました。
今回能登に1週間滞在し4件で宿泊しましたが、スタッフの接客はここが1番良かったです。
風呂も良かったし、価格以上の満足度でした。
ただ、サービスの朝食は寝過ごして食べられませんでした。
チェックアウト時まで食べられる様にして欲しいものです。
それ以外では部屋のカーペットの汚れが少し気になりました。
しかし、以上の点が有ったとしても気持ちの良いホテルだと思います。。

2015年02月
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

yukikihimeさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

yukikihimeさん [50代/女性] 2013年10月27日 17:19:14

バスの発着地点から近くて本当に便利でした。スタッフの方もとっても親切で心地よい滞在になりました。

2013年10月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:26:48

K様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルはクチコミにお書きいただきましたように輪島の玄関口、旧輪島駅でもある輪島バスターミナル「道の駅輪島」ふらっと訪夢から徒歩3分の場所に立地しております。輪島市文化会館や一本松総合運動公園などで開催されるイベントなどの場合も便利な場所です。また、スタッフもお褒めいただきありがとうございます。このようなお声はスタッフの励みになります。ありがとうございます。また輪島にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月18日 11:47:56

自転車が趣味で今回、能登半島を一周(金沢~和倉)する際に使わさせて頂きました。
 フロントの方も大変親切で色々と情報を教えて頂き助かりました
 また温泉も疲れた体に心地よく癒されました

欲をいえば、自転車を安心して置ける場所の確保と、ランドリ-の設置数を増やして
 頂ければありがたいのですが(サイクリスト・ライダ-に優しい宿)

それにしても能登は景色・食べ物・温泉・人 最高でした!
是非もう一度訪れたいと思ってます。

2013年09月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:22:39

H様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご趣味のサイクリングで能登半島を一周!!すごいですね!!能登には風光明媚な場所がたくさんあります。秋のさわやかな能登路をサイクリングするときっと気持ちいいことでしょう!また、当ホテルのスタッフは地元の者ばかりですので輪島のことでしたらご相談いただければ地元ならではの美味しい飲食店さんなどもご紹介できるかと思います。また、当ホテルには自転車やバイクを安心してお停めできる場所が残念ながらございません。また、施設の設備の状況もありランドリーも増設できなく申し訳なく思います。秋の能登路も良いですが、他の季節にもぜひお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【グルめぐりパスポート付】で輪島のグルメをまるかじり♪輪島のまちを楽しもう♪

投稿者さん 2013年08月19日 16:36:31

2013年8月15日に宿泊しました。
古いけど清潔でした。
広さも十分。
朝市まで歩けるけど、真夏には辛い距離でした。
総合的に満足です。

ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:58:27

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「古いけど清潔でした。広さも十分。朝市まで歩けるけど、真夏には辛い距離でした。総合的に満足です。」とのお言葉をありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額★スタンダードツインルーム★カップルプラン

qawsedrf123さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

qawsedrf123さん [40代/男性] 2013年08月14日 21:50:18

部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。
サウナ付風呂は温泉でもなく露天風呂もありませんが広くて子供の頃に通った銭湯そのものでした。
食事処を紹介していただきました。美味でした、どうもありがとうございました。
ネット接続可能な部屋だともっと良かったですが、アットホームでくつろげるよいホテルだと思います。

ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:55:52

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。」とゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお聞きでき大変うれしく思います。また、当ホテルの大浴場は以前旅館として営業していた施設ですのでお風呂も広々と銭湯気分、旅館気分も味わえたのではないでしょうか。また、輪島には美味しい飲食店がたくさんあります。どこにしようか迷った際は、当ホテルのスタッフにご相談ください。主観が入っているオススメのお店をご紹介させていただきます。また、現在お部屋には無線LANなどのネット環境がございませんので、お手数ですがロビーでお楽しみた抱けましたら幸いです。ぜひ、また輪島にお出かけの際はご利用くださいね。スタッフ一同おまちしております。

【夏得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

投稿者さん 2013年05月21日 12:28:02

最初チェックインしたときに近所(歩いて行ける範囲)にコンビニ等何もなく下調べが不十分で反省していたが、大浴場に入ってそんな不満はなくなった。部屋も一人なのにツインの部屋であり快適に過ごせました。ズボンのスチーマーが部屋内にあればよかったです。
また使わせていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:10:52

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コンビニまではお車ですと1~2分のところにございますが、徒歩ですと10分近く歩くようになります。チェックイン後のお疲れの際にはお出かけがおっくうになってしまうこともございますね。また、当ホテルには大浴場がございますのでゆっくりとご入浴できますので旅の疲れも癒すことができますよ。また、ズボンスチーマーはございませんが、各階にはレンタルようのズボンプレッサーをエレベーター横あたりにご用意しております。皆様で仲良く共用していただければ幸いです。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今日も一日お疲れ様!ビールで乾杯♪缶ビール付プラン

ryouchaさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ryouchaさん [40代/女性] 2013年04月02日 22:35:33

2013年03月
ホテルメルカート輪島 2013年04月28日 09:42:42

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「夕食、紹介いただいた、お店に行き、とても美味しくいただけました。」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。当ホテルには、残念ながら、ご夕食をお召し上がりいただける飲食店はございません。その代りにはならないかもしれませんが、当ホテルスタッフに輪島市内のオススメの飲食店をご相談いただけましたら、地元スタッフならではの主観の入ったおススメのお店をご紹介させていただいております。輪島には、まだまだ、美味しい飲食店さんがたくさんありますので、ぜひ次回も輪島の美味しいお店を訪ねてくださいね。このたびは、誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2012年11月20日 20:32:12

いつも有難うございます。

2012年11月
ホテルメルカート輪島 2012年11月28日 12:06:00

S様
いつもご利用いただきありがとうございます!!
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月23日 12:18:34

外観とは逆に内装は綺麗目でした。
食事は頂いていないのですがお風呂がチョットって感じでしたが
ビジネスホテルで考えれば全体的には良い方だと思います。

2012年07月
ホテルメルカート輪島 2012年11月20日 09:58:50

T様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ぜひ、次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2012年07月08日 23:28:50

プライベートでの旅行で宿泊しました。
道の駅が近くにあって、朝市に行くにもアクセスしやすい場所で立地条件は良い。

お部屋の方は少し古風な感じがありますが、嫌な意味ではなく、周辺の街並みに見合った
感じだと思いました。

2012年06月
ホテルメルカート輪島 2012年07月09日 15:34:28

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルはお書きいただきましたように、道の駅輪島である旧輪島駅、輪島バスターミナルから徒歩3分程の距離に立地しております。輪島の朝市までは徒歩10~15分ほどの距離でしょうか?朝市までは朝のお散歩がてらお出かけいただくとちょうどいいお散歩になります。また、今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインルームは以前旅館の和室として使用していたお部屋をカーペット敷きにしてベッドを入れたお部屋です。少々独特な感じがするお部屋かもしれませんが、慣れると居心地が良いとリピーターが多いお部屋です。また、エコノミーツインルームにはお風呂がございませんので、1階の大浴場でごゆっくり旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。当ホテルには広々とした33平米の広さのデラックスツインルームや16平米のシングルルームなどバストイレ付のお部屋もございます。次回は、他の種類のお部屋もお試しいただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍還元】サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2012年03月22日 13:39:03

良心的な値段で、朝食無料サービスはあまり期待していませんでしたが、もちろんシンプルでしたが、とても親切で十分に朝食を楽しめました。フロントの方も親切で、掃除も行き届いていましたので気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルメルカート輪島 2012年04月02日 14:55:58

I様
このたびは、ご利用いただきありがとうございます。「良心的な値段で、朝食無料サービスはあまり期待していませんでしたが、もちろんシンプルでしたが、とても親切で十分に朝食を楽しめました」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。また、清掃スタッフやフロントスタッフもお褒めいただき誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフも元気になり笑顔になります。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【冬得!楽天限定】早得28★ひろびろ33平米★デラックスツインルームプラン
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2011年12月06日 14:16:46

大浴場が気持ち良くて最高でした!
湯上りの飲料水コーナーがあると、さらに良くなると思います。

和室を完備しているのも、観光地らしくて嬉しかったですね。
全般的には充分満足です。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年12月06日 17:57:28

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サウナ付大浴場「長山の湯」をお褒めいただきありがとうございます。湯上りの飲料水コーナーの件ですが、設置できるスペースなどの問題もありますが、スタッフで検討していきたいともいます。ありがとうございます。また、今回は和室をご利用いただきましたがいかがでしたでしょうか。当ホテルの和室は、リピーターの方も多く隠れた人気のお部屋です。ゴロゴロできるのがいいみたいですね。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】