ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

ゆりうささんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ゆりうささん [40代/女性] 2011年12月01日 22:36:38

11月26日にデラックスツインに宿泊しました。朝市から15分くらいと、少し遠いところはマイナスですが、お部屋は広かったですし、ベッドのスプリングもちょうど良い硬さで、良かったです。
また大浴場は気持ちよかったのですが、いつ行っても地元のおば様たちが我が物顔で利用されているので、宿泊者は肩身が狭かったです。時間帯を分けていただけると良いのですが…

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年12月06日 17:53:26

U様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミにもいただきましたように、当ホテルから輪島の朝市までは徒歩で10分~15分程となります。その分、輪島のバスターミナルへは徒歩3分もあれば到着する距離になります。また、ベッドもお褒めいただきありがとうございます。余談ですが、ベッドのマットはシモンズ社製のものを利用いたしております。また、当ホテル自慢のサウナ付大浴場にもご入浴いただきありがとうございます。当ホテルのサウナ付大浴場「長山の湯」は、口コミにもいただきましたように、地元のみなさまにもご愛顧いただいている大浴場でございます。もちろん、ご宿泊の皆様にも大変ご好評いただいております。少々ご遠慮気味にご入浴をいただいたようでなんだか申し訳なく思います。当ホテルといたしましても、ご宿泊の皆様にも外来入浴の皆様にも気持ちよくご利用いただきたく思っております。皆様に、気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同考えてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。また、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【夏得!楽天限定】早得28★ひろびろ33平米★デラックスツインルームプラン
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2011年10月28日 21:28:34

大浴場が使えたので満足でした。(バスはいらない)。食事の可能性をもう少し整備してほしい。また、市街中心地から少し遠いので、朝市や食事には不便。

2011年10月
ホテルメルカート輪島 2011年10月29日 10:02:19

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの大浴場でごゆっくりいただけたご様子をお聞きでき大変うれしく思います。また、お食事でございますが、当ホテルではできるだけ皆様に輪島のまちの飲食店でおいしい輪島の食を楽しんでいただきたく思い。ご夕食を召し上がれるような施設はホテル内にご用意しておりません。また、ご朝食には、パン、コーヒーなどの軽食をご用意しております。朝食も現在のところ無料でご宿泊の皆様にセルフサービスでご利用いただいております。お金を支払ってももう少しボリュームや種類の豊富な朝食をという声もいただきますが、様々な検討をいたしましたが、調理スタッフの問題など諸事情により当分の間は、現在のスタイルで続けさせていただきます。何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。また、輪島の飲食店街や朝市まではタクシーでワンメーターほどの距離になります。朝市まではお散歩がてらいただくとちょうどいいお散歩がでいる距離だと思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

投稿者さん 2011年09月18日 14:37:02

和室を予約していた様で用意されていた部屋は和室でしたが、部屋も広く快適でした。
ビジネスホテルで和室は珍しいですが、部屋は普通の旅館と同等の感じがしました。
夕方から涼しくなってきて、電子蚊取り線香を貸してもらえたのでエアコンを消して窓を開けて寝ましたが、枕やフトン,用意してもらった毛布がちょうど良く快適に寝られました。
温泉でないのが少しだけ残念ですが、大浴場やサウナがなかなか良いです。

ホテルメルカート輪島 2011年09月25日 16:57:25

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は和室のお部屋をご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか?当ホテルは、以前旅館として営業していた施設でございましたので、和室ではゴロゴロできていいねというお声をよくいただきます。また、先ほど申しましたように以前旅館として営業をしていた施設ですので、大浴場は温泉気分が味わえるほどゆっくりとご入浴いただけるかと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2011年09月04日 21:24:34

コンビニが近くにないことが難点。何年か前までは至近距離にスーパーがあったが今は更地…… 公共交通機関利用で宿泊される場合は食料等を事前に仕入れておく必要ありか。(もちろんホテル内には自販機はありますぜ。)気軽に入りやすい食べ物屋としては石川県ならおなじみの8番らーめんかゴーゴーカレーくらいです。

ホテルメルカート輪島 2011年09月05日 09:57:03

Y様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。近くにありましたスーパーも確か一昨年閉店しましたので、徒歩1~2分でお買物できる場所がなく、近くのコンビニまでも徒歩で約5~10分程になりますので、事前に買い物などを済まされてチェックインいただくとホテルでゆっくりとできるかと思います。また、近くで気軽に入りやすい飲食店さんは8番らーめんさんやゴーゴーカレーさんが石川県らしい飲食チェーンですのでよろしいかと思います。他にもお寿司屋さんや居酒屋さん、喫茶店なども近くにございますので、地元の味も楽しんでいただければと思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際はいつものように当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【直前割】
【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

yomakさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

yomakさん [70代/男性] 2011年08月01日 11:20:35

7月29日レジャーで宿泊した。 輪島駅に近くであったが近くに食事の出来るところが少なくやや不便であった。 そのほかは部屋も広く清潔だった。 大浴場があり気持ちよく汗を流すことが出来た。 朝食はパンとゆで卵とコーヒーなど飲み物でありまずまずといったところ。 野菜か果物があればと感じた。

ホテルメルカート輪島 2011年08月11日 17:01:27

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは輪島バスターミナルから徒歩3分の場所にございます。輪島駅周辺には、ゴーゴーカレーさんや8番らーめんさん、居酒屋さん、お寿司屋さん、喫茶店等の飲食店がございますが、あまり遅くまで営業をしていない用です。少し遅い時間まで営業をしている飲食店さんは当ホテルからタクシーでワンメーターほど行ったところに輪島の飲食店街があります。そちらは比較的遅くまで営業をしているお店があります。また、当ホテルの清掃もお褒めいただきありがとうございます。また、大浴場で気持ち良い汗を流していただき大変うれしく思います。また、当ホテルで現在サービスで提供をしております朝軽食でございますが、パンとゆで卵とコーヒーなど飲み物を提供しております。これまでいろいろと検討を重ねてまいりましたが、調理施設や調理スタッフの問題もあり現在の形になっております。朝のお忙しい時間に一日活力として短い時間にお召し上がりいただければと思っております。なにとぞ、ご理解をいただければと思います。このたびは、ご資料いただき誠にありがとうございました。

今日も一日お疲れ様!ビールで乾杯♪缶ビール付プラン

サザエさん0510さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

サザエさん0510さん [70代/女性] 2011年05月17日 20:00:58

先日はありがとうございました
安い料金で泊まれたので満足です
夕食食べに行くとこがなかったので困りました

2011年04月
ホテルメルカート輪島 2011年05月18日 17:54:31

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「ありがとうございました」とのお言葉をいただけ恐縮いたします。また、「満足です」とのお言葉もありがとうございます。ご夕食が食べるところがなくお困りでしたとのことですが、そんな時は、フロントスタッフにお声をかけていただければ・・・。ホテルの周辺にはラーメン屋さんやカレー屋さん、喫茶店ぐらいしかございませんが、タクシーでワンメーター位の距離で飲食店街に行けます。ぜひ次回は、地元出身のスタッフに、ご夕食のお店の相談をしていただければ、スタッフの主観がたっぷり入りますが地元出身のスタッフならではお店をご紹介できるかと思います。このたびは、誠にありがとうございました。

飲む前に、飲んで安心?!ウコンドリンク付きプラン
【エコノミーツイン(バスなし、トイレ付、朝食パン・大浴場あり)】

たくちょこさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

たくちょこさん [40代/女性] 2011年03月23日 17:25:52

3月19日に家族で宿泊しました。ロビーがとても綺麗で清潔でした。
部屋は、入ったときは古い臭いとたばこの臭いが気になりましたが、広く、清潔感がありました。10畳ですが、テーブルコーナーがあり、とても広かったです。

ホテルの周りにお店が少なく、かなり歩きましたが、美味しい店に出会えたので満足です。

朝食のパンはやわらかくてとても美味しく、子どもたちも喜んで食べていました。
又、機会があれば利用したいとおもいます。有難うございました。

2011年03月
ホテルメルカート輪島 2011年04月07日 14:35:55

K様
当ホテルの和室のご利用でしたがいかがでしたでしょうか。和室は、以前旅館として営業しておりました施設をそのままに近いのお部屋となっておりますので少し古い部分もあるかもしれません。ご家族でゆっくりと仲良くおくつろぎいただくには、和室はもってこいかもしれませんね。ちなみにデラックスツインルームは、約33平米の広さがありますので、こちらも広々とおくつろぎいただけるかと思います。
また、輪島の味もご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
そして、サービスで提供しておりますパンにもお褒めのお言葉をいただけうれしく思います。
ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

シコクタロウさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

シコクタロウさん [50代/男性] 2010年08月22日 19:04:11

安い値段でおの広いツインを提供いただけるのは大変ありがたいです。また、温泉も広いとはいえませんが、いいお湯でリラックスできました。お世話になりました。

ホテルメルカート輪島 2010年08月23日 10:08:27

F様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのツインルームはスタンダードタイプで約26平米、デラックスツインが約33平米の広さがありますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。また、当ホテルの大浴場は温泉ではございませんが、日帰り入浴に地元の皆様にもご愛顧いただいておりますが、地元でも人気のお風呂でございます。もちろん、ご宿泊の皆様からも旅の疲れを癒すことができました。というお言葉をたくさんいただいております。F様からリラックスできましたとのお言葉をいただくことができ大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2010年07月28日 10:57:33

何といっても、このリーズナブルな金額。ホテルもこざっぱりとしているし、広いお風呂に入れるし、ゆっくり休むことができました!

ホテルメルカート輪島 2010年07月28日 21:04:04

G様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。G様をはじめお連れ様もゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きできまして大変うれしく思います。また、旅のお疲れを当ホテル自慢のサウナ付大浴場「長山の湯」で癒していただけたとお聞きでき大変うれしく思います。ありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン

投稿者さん 2009年09月01日 21:56:26

今回2回目の宿泊です。
天然温泉の大浴場では地元の方が気さくに話しかけて下さり、浴衣の着方までご指導いただきました。お部屋もロビーも清潔で新しくはありませんが古き良き輪島の風情が味わえます。フロントの方もとても親切ですし、窓からの輪島の素敵な景色でこのお値段なので毎回文句のつけようがありません。

ホテルメルカート輪島 2009年09月02日 16:52:47

T様
2回目のご利用誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場では、ごゆっくりいただけましたでしょうか?地元の方にもご愛顧いただいております大浴場ですので、人情味溢れる思わぬ交流があることもございます。お書きいただきましたように古き良き人情や風情を味わうことができるかもしれません。また、数々のお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。スタッフ一同の大変うれしく思いますし、今後の元気の源になります。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。

ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン【いま得】

投稿者さん 2009年08月16日 21:13:20

8/15から1泊させていただきました。日程の関係で、夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトだったため、ゆっくりできなかったのが残念でした。お風呂の利用時間がもう少し長いといいと思いました。

ホテルメルカート輪島 2009年08月17日 11:35:33

S様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。日程の都合上、ごゆっくりお過ごしいただけなかったのは残念でございました。次回はごゆっくりご滞在いただけましたら幸いでございます。
また、大浴場のご利用時間の件でございますが、清掃時間や深夜の安全上の問題なども考慮させていただきまして、今後、検討してまいりたいと思います。ぜひ、また輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

サウナ付き大浴場無料!湯ったりシングルプラン
【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】