ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月29日 19:43:49

初めての能登への旅でした。
予約が遅くなり、空いているホテルがなくて、メルカートさんにしたのですが、お値段もお安いのに、朝食付きにはビックリでした。
トーストだけだと思っていたのに、茹で卵にコーヒーにオレンジジュースにミルク。
そしておかわりも自由。
スタッフの方は親切だし、お風呂も広くて静かでのんびりできました。
夕食もご近所のオススメ店を参考にさせていただきましたが、大変美味しくてお値打ちで、満足でした。
お世話になりありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2015年06月18日 21:34:50

大浴場がとても良かった。

2015年06月
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2013年10月18日 11:47:56

自転車が趣味で今回、能登半島を一周(金沢~和倉)する際に使わさせて頂きました。
 フロントの方も大変親切で色々と情報を教えて頂き助かりました
 また温泉も疲れた体に心地よく癒されました

欲をいえば、自転車を安心して置ける場所の確保と、ランドリ-の設置数を増やして
 頂ければありがたいのですが(サイクリスト・ライダ-に優しい宿)

それにしても能登は景色・食べ物・温泉・人 最高でした!
是非もう一度訪れたいと思ってます。

2013年09月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:22:39

H様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご趣味のサイクリングで能登半島を一周!!すごいですね!!能登には風光明媚な場所がたくさんあります。秋のさわやかな能登路をサイクリングするときっと気持ちいいことでしょう!また、当ホテルのスタッフは地元の者ばかりですので輪島のことでしたらご相談いただければ地元ならではの美味しい飲食店さんなどもご紹介できるかと思います。また、当ホテルには自転車やバイクを安心してお停めできる場所が残念ながらございません。また、施設の設備の状況もありランドリーも増設できなく申し訳なく思います。秋の能登路も良いですが、他の季節にもぜひお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【グルめぐりパスポート付】で輪島のグルメをまるかじり♪輪島のまちを楽しもう♪

投稿者さん 2013年05月21日 12:28:02

最初チェックインしたときに近所(歩いて行ける範囲)にコンビニ等何もなく下調べが不十分で反省していたが、大浴場に入ってそんな不満はなくなった。部屋も一人なのにツインの部屋であり快適に過ごせました。ズボンのスチーマーが部屋内にあればよかったです。
また使わせていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:10:52

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コンビニまではお車ですと1~2分のところにございますが、徒歩ですと10分近く歩くようになります。チェックイン後のお疲れの際にはお出かけがおっくうになってしまうこともございますね。また、当ホテルには大浴場がございますのでゆっくりとご入浴できますので旅の疲れも癒すことができますよ。また、ズボンスチーマーはございませんが、各階にはレンタルようのズボンプレッサーをエレベーター横あたりにご用意しております。皆様で仲良く共用していただければ幸いです。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今日も一日お疲れ様!ビールで乾杯♪缶ビール付プラン

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2013年02月09日 20:36:49

一昨年 12月に、初めて宿泊しました。

今回も、曽々木の写真を撮るために宿泊。

自宅にいるように、のんびりと過ごさせて頂きました。

スタッフ一同に、感謝しています。

「有難う 御座います」

2013年02月
ホテルメルカート輪島 2013年02月27日 11:06:50

S様
今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の曽々木のお写真のできはいかがでしたでしょうか?素敵なお写真が撮れていればうれしいです。輪島には、冬の曽々木もそうですが、千枚田や袖ヶ浜の夕日も春から夏にかけて大変素敵です。そのほかにも素敵な風景がたくさんありますので、また輪島に写真を撮りに来てくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

じゅん5013ちゃんさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

じゅん5013ちゃんさん [60代/男性] 2012年06月11日 05:40:08

朝市まで歩いて行ける距離(15分位)で、疲れて戻って大浴場に入る事で 疲れが取れました。天気も良く 能登祭りの花火も最高でした。 朝食もサービスでしたが十分でした。

2012年06月
ホテルメルカート輪島 2012年07月09日 15:43:50

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は、輪島市民まつりの開催日で1万3千発の花火が約20分で打ちあがる「輪島市民大花火大会」が開催されておりました。20分で豪快に打ち上げる花火大会はいかがでしたでしょうか?また、当ホテルは輪島の朝市まで徒歩10分~15分程の距離になりますので、皆様には朝のいい散歩コースでいい運動ができたと言っていただきます。また、朝食もパン・コーヒーなどの軽食を準備しておりますので皆様のご期待には添うことは難しいかもしれませんが、朝のお忙しい時間に一日の活力源としてご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

mamishu2837さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

mamishu2837さん [40代/女性] 2012年01月09日 21:44:49

お風呂は最高でした。お部屋も広くてキレイでした。朝食は無料です。無料なのであれはあれで良かったです。トーストとコーヒーで十分でした。

2011年12月
ホテルメルカート輪島 2012年01月10日 09:28:28

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「お風呂は最高でした。お部屋も広くてキレイでした」と、お風呂とお部屋をお褒めいただきスタッフ一同大変うれしく思います。清掃スタッフもキレイなお部屋でしたというお言葉を聞くことができ大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、朝食には、パンとコーヒー、牛乳といった本当に簡単な軽食をご用意しております。「トーストとコーヒーで十分でした。」とのお言葉もありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】早得28♪シングルルームプラン★楽天スーパーポイントプラス1%♪

投稿者さん 2011年12月06日 14:16:46

大浴場が気持ち良くて最高でした!
湯上りの飲料水コーナーがあると、さらに良くなると思います。

和室を完備しているのも、観光地らしくて嬉しかったですね。
全般的には充分満足です。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年12月06日 17:57:28

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サウナ付大浴場「長山の湯」をお褒めいただきありがとうございます。湯上りの飲料水コーナーの件ですが、設置できるスペースなどの問題もありますが、スタッフで検討していきたいともいます。ありがとうございます。また、今回は和室をご利用いただきましたがいかがでしたでしょうか。当ホテルの和室は、リピーターの方も多く隠れた人気のお部屋です。ゴロゴロできるのがいいみたいですね。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

投稿者さん 2011年11月18日 22:25:04

ビジネスホテルで、しかも値段が安いので期待はしていなかったのですが、部屋は広いわ、お風呂(大浴場)は広いわ、で中々良かったです。
館内も常に清潔に保たれている様で、気持ち良かったです。
やっぱり重要ポイントは、フロントの方が超美人だった事ですね。(石川県は美人揃い?)
次回、輪島に行く機会があれば、また利用したいです。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年11月21日 10:53:51

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「部屋は広いわ、お風呂(大浴場)は広いわ、で中々良かったです。」とのお言葉ありがとうございます。また、清掃もお褒めいただきましてありがとうございます。清掃スタッフもお褒めの言葉を頂けますと今後の励みになります。ありがとうございます。また、フロントスタッフも美人かどうかはわかりませんが、できるだけ笑顔での接客を心がけておりますので、K様にお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

伝助2445さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

伝助2445さん [40代/男性] 2011年11月18日 21:42:36

ビジネスホテルなのに、お風呂が広くて最高でした。

朝の軽食が無料でしたが、大変満足しました。

サービスとは関係ないかもしれませんが、フロントの方が美人でした。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年11月21日 10:42:20

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「ビジネスホテルなのに、お風呂が広くて最高でした。」とのクチコミありがとうございました。当ホテルの大浴場は以前、旅館として営業していた施設ですので広々とした大浴場でゆっくりとご入浴できるかと思います。また、「朝の軽食が無料でしたが、大変満足しました。」とのクチコミもありがとうございます。当ホテルでは、現在、朝食として、パン、コーヒー、牛乳といった軽食をご用意しておりますので朝のお忙しいお時間に一日の活力源としてお召し上がりいただければ幸いでございます。また、フロントスタッフの容姿もお褒めいただきありがとうございます。美人かどうかはみなさんそれぞれの好みやご意見もございますでしょうが、ホテルメルカート輪島の看板娘?がみなさまのご到着をお待ちしております。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをごりよういただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月07日 14:27:29

とても態様がよく、お部屋も広くて、大浴場もとてもよかったです。

お値段も安いので、また利用したいです。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年11月07日 17:44:23

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「お部屋も広くて、大浴場もとてもよかったです。」とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。このようなお言葉を頂けますとスタッフの励みになります。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをごりよういただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2011年09月18日 14:37:02

和室を予約していた様で用意されていた部屋は和室でしたが、部屋も広く快適でした。
ビジネスホテルで和室は珍しいですが、部屋は普通の旅館と同等の感じがしました。
夕方から涼しくなってきて、電子蚊取り線香を貸してもらえたのでエアコンを消して窓を開けて寝ましたが、枕やフトン,用意してもらった毛布がちょうど良く快適に寝られました。
温泉でないのが少しだけ残念ですが、大浴場やサウナがなかなか良いです。

ホテルメルカート輪島 2011年09月25日 16:57:25

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は和室のお部屋をご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか?当ホテルは、以前旅館として営業していた施設でございましたので、和室ではゴロゴロできていいねというお声をよくいただきます。また、先ほど申しましたように以前旅館として営業をしていた施設ですので、大浴場は温泉気分が味わえるほどゆっくりとご入浴いただけるかと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

ゆうくん3035さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ゆうくん3035さん [60代/男性] 2011年09月15日 20:47:52

市内中心部にあるホテルにしては、とても静かであった。そしてフロントの女性が親切で、物静かでとても良かった。特に風呂が良かった。久し振りに何度も入ってしまった。

ホテルメルカート輪島 2011年09月25日 16:40:43

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでゆっくりとお休みいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。また、当ホテルスタッフをお褒めいただきありがとうございます。申し伝えたところ少し照れながらうれしそうにしておりました。このようなお褒めのお言葉をいただけますとスタッフのモチベーションもあがり、元気になります。ありがとうございます。また、当ホテル自慢の大浴場に何度もご入浴いただきありがとうございます。日頃のお疲れも癒していただけたと思うと大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

yomakさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

yomakさん [70代/男性] 2011年08月01日 11:20:35

7月29日レジャーで宿泊した。 輪島駅に近くであったが近くに食事の出来るところが少なくやや不便であった。 そのほかは部屋も広く清潔だった。 大浴場があり気持ちよく汗を流すことが出来た。 朝食はパンとゆで卵とコーヒーなど飲み物でありまずまずといったところ。 野菜か果物があればと感じた。

ホテルメルカート輪島 2011年08月11日 17:01:27

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは輪島バスターミナルから徒歩3分の場所にございます。輪島駅周辺には、ゴーゴーカレーさんや8番らーめんさん、居酒屋さん、お寿司屋さん、喫茶店等の飲食店がございますが、あまり遅くまで営業をしていない用です。少し遅い時間まで営業をしている飲食店さんは当ホテルからタクシーでワンメーターほど行ったところに輪島の飲食店街があります。そちらは比較的遅くまで営業をしているお店があります。また、当ホテルの清掃もお褒めいただきありがとうございます。また、大浴場で気持ち良い汗を流していただき大変うれしく思います。また、当ホテルで現在サービスで提供をしております朝軽食でございますが、パンとゆで卵とコーヒーなど飲み物を提供しております。これまでいろいろと検討を重ねてまいりましたが、調理施設や調理スタッフの問題もあり現在の形になっております。朝のお忙しい時間に一日活力として短い時間にお召し上がりいただければと思っております。なにとぞ、ご理解をいただければと思います。このたびは、ご資料いただき誠にありがとうございました。

今日も一日お疲れ様!ビールで乾杯♪缶ビール付プラン

SPDIVERさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

SPDIVERさん [40代/男性] 2011年05月28日 23:43:11

部屋でインターネットができないのは大きいです。ビジネスで宿泊する場合、ちょっと不便です。他がとても満足なだけに惜しいところです。

ホテルメルカート輪島 2011年05月30日 17:46:08

S様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは、各お部屋にはインターネット接続の設備がなく、ご不便をおかけすることもございます。お部屋ではインターネット接続は現在のところできませんが、1階ロビーには、インターネット閲覧用のパソコンを1台設置しております。また、1階ロビーはFREESPOTとなっており、公衆無線LANが通っております。ご不便をおかけいたしますが、1階ロビーでの公衆無線LANをご利用いただき、インターネットをご利用いただければ幸いでございます。設備の関係になりますのですぐに解決できませんが、何卒ご理解をいただけますことをお願い申し上げます。
このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

たくちょこさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

たくちょこさん [40代/女性] 2011年03月23日 17:25:52

3月19日に家族で宿泊しました。ロビーがとても綺麗で清潔でした。
部屋は、入ったときは古い臭いとたばこの臭いが気になりましたが、広く、清潔感がありました。10畳ですが、テーブルコーナーがあり、とても広かったです。

ホテルの周りにお店が少なく、かなり歩きましたが、美味しい店に出会えたので満足です。

朝食のパンはやわらかくてとても美味しく、子どもたちも喜んで食べていました。
又、機会があれば利用したいとおもいます。有難うございました。

2011年03月
ホテルメルカート輪島 2011年04月07日 14:35:55

K様
当ホテルの和室のご利用でしたがいかがでしたでしょうか。和室は、以前旅館として営業しておりました施設をそのままに近いのお部屋となっておりますので少し古い部分もあるかもしれません。ご家族でゆっくりと仲良くおくつろぎいただくには、和室はもってこいかもしれませんね。ちなみにデラックスツインルームは、約33平米の広さがありますので、こちらも広々とおくつろぎいただけるかと思います。
また、輪島の味もご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
そして、サービスで提供しておりますパンにもお褒めのお言葉をいただけうれしく思います。
このたびは、誠にありがとうございました。

MASAMOTOさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

MASAMOTOさん [50代/男性] 2011年02月13日 21:27:13

寒い季節の訪問でしたが、お風呂で全身ポカポカになり大変良かったです。立地的には、朝市の場所には徒歩20分かかりますが、途中の旧輪島駅・昔ながらの街並みに変容させた通りを眺めながら散歩するには、良い距離だと思います。

2011年02月
ホテルメルカート輪島 2011年02月17日 14:26:22

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。冬の輪島はいかがでしたでしょうか?輪島朝市まで約15分程になるかと思いますが、輪島の街並みもご覧いただきながらお散歩するにはちょうど良い運動になる距離かと思います。また、当ホテルの大浴場は昔旅館として営業をしていたお風呂でございますので、広々とゆっくりご入浴できたのではないでしょうか。ぜひ、次回も輪島にお越しいただくときは当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

仕事人0880さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

仕事人0880さん [60代/男性] 2010年09月22日 13:16:49

8月の終わりから9月の中頃までのべ14泊させて頂きました。朝食はパンばかりでなく
ご飯もほしかったです 風呂好きの私は大変満足でした。近くに食べるところが無く、
長期の泊ではコンビニかスーパーの惣菜しかなく残念でした。
フロントの女性が色々としてくれて、親切でした
又機会が有れば泊まりたいです

ホテルメルカート輪島 2010年09月23日 11:10:52

H様
このたびは、長期のご滞在、誠にありがとうございます。パンだけではなくご朝食にご飯もあれば・・・というご意見もいただきました。現状では、調理の面などいろいろな面を検討しておりますが、大変申し訳ございませんが、パン、コーヒー、牛乳などといったシンプルな朝食を継続していく予定でございます。また、当ホテルの近くにはラーメン屋さん、カレー屋さん、喫茶店、居酒屋さんなどが徒歩圏内にございます。長期で滞在されますと外食ばかりになりますのでご苦労をおかけいたしました。また、当ホテルのスタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。フロントスタッフも大変喜んでおりました。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

しゅうちゃん1104さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

しゅうちゃん1104さん [40代/男性] 2010年08月13日 07:45:38

妻と小学生低学年の子供と3人で宿泊しました。宿泊コストを抑えたかったのでここにしました。普通のビジネスホテルという感じです。大浴場は温泉ではありませんが広くてサウナもあり良かったです。エレベーターから部屋への廊下に空調がないので辛かったですが、まあ仕方ないですね(^^; ホテルに食堂がないので夕食は10分以上歩くか車で出掛ける必要があります。朝市までは20分くらい歩きます。画像は部屋(5F)から見た景色です。

ホテルメルカート輪島 2010年08月13日 09:43:18

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での輪島の旅はいかがでしたでしょうか。お子様の思い出に残る夏休みの輪島だったら大変うれしく思います。また、当ホテルのサウナ付大浴場「長山の湯」もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。ホテル内には、レストラン等の飲食施設はございませんので、ご夕食などは輪島のまちなかの飲食店さんで輪島の味をご堪能いただけましたら幸いでございます。また、輪島の朝市までは朝のお散歩がてら輪島のまちを散策しながらお出かけいただくのも輪島のまちの楽しみ方かと思います。また、お車ですと5分程で朝市の駐車場に行けるかと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

スワロフスキさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

スワロフスキさん [50代/女性] 2010年04月10日 11:55:15

3月末に宿泊。お風呂がよかった。ただ、サウナに入るのに一度風呂場から脱衣場に出るのが・・・?フロントの女性に地元の居酒屋さんをおしえてもらって行きました。家族で結構食べて安かったのにびっくりでした。

2010年03月
ホテルメルカート輪島 2010年04月12日 09:45:18

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「お風呂が良かった」とのお声をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は日帰り入浴もできる地元でも人気のお風呂でございます。施設自体は以前旅館として営業をしていた施設ですので比較的ゆっくりとご入浴できるのではないでしょうか。また、その関係もありサウナの設置の際は、苦肉の策で脱衣場からサウナに入る構造になってしまいました。また、輪島には美味しい居酒屋さんもたくさんあります。フロントスタッフに護送う弾いただけましたら、主観も入るかと思いますが、いくつかご紹介させていただいております。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【ポイント10倍還元】サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン