ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月18日 11:47:56

自転車が趣味で今回、能登半島を一周(金沢~和倉)する際に使わさせて頂きました。
 フロントの方も大変親切で色々と情報を教えて頂き助かりました
 また温泉も疲れた体に心地よく癒されました

欲をいえば、自転車を安心して置ける場所の確保と、ランドリ-の設置数を増やして
 頂ければありがたいのですが(サイクリスト・ライダ-に優しい宿)

それにしても能登は景色・食べ物・温泉・人 最高でした!
是非もう一度訪れたいと思ってます。

2013年09月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:22:39

H様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご趣味のサイクリングで能登半島を一周!!すごいですね!!能登には風光明媚な場所がたくさんあります。秋のさわやかな能登路をサイクリングするときっと気持ちいいことでしょう!また、当ホテルのスタッフは地元の者ばかりですので輪島のことでしたらご相談いただければ地元ならではの美味しい飲食店さんなどもご紹介できるかと思います。また、当ホテルには自転車やバイクを安心してお停めできる場所が残念ながらございません。また、施設の設備の状況もありランドリーも増設できなく申し訳なく思います。秋の能登路も良いですが、他の季節にもぜひお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【グルめぐりパスポート付】で輪島のグルメをまるかじり♪輪島のまちを楽しもう♪

投稿者さん 2013年08月19日 16:36:31

2013年8月15日に宿泊しました。
古いけど清潔でした。
広さも十分。
朝市まで歩けるけど、真夏には辛い距離でした。
総合的に満足です。

ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:58:27

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「古いけど清潔でした。広さも十分。朝市まで歩けるけど、真夏には辛い距離でした。総合的に満足です。」とのお言葉をありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額★スタンダードツインルーム★カップルプラン
【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

qawsedrf123さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

qawsedrf123さん [40代/男性] 2013年08月14日 21:50:18

部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。
サウナ付風呂は温泉でもなく露天風呂もありませんが広くて子供の頃に通った銭湯そのものでした。
食事処を紹介していただきました。美味でした、どうもありがとうございました。
ネット接続可能な部屋だともっと良かったですが、アットホームでくつろげるよいホテルだと思います。

ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:55:52

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。」とゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお聞きでき大変うれしく思います。また、当ホテルの大浴場は以前旅館として営業していた施設ですのでお風呂も広々と銭湯気分、旅館気分も味わえたのではないでしょうか。また、輪島には美味しい飲食店がたくさんあります。どこにしようか迷った際は、当ホテルのスタッフにご相談ください。主観が入っているオススメのお店をご紹介させていただきます。また、現在お部屋には無線LANなどのネット環境がございませんので、お手数ですがロビーでお楽しみた抱けましたら幸いです。ぜひ、また輪島にお出かけの際はご利用くださいね。スタッフ一同おまちしております。

【夏得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2013年06月02日 01:53:29

ほかの方もコメントしていたとおり、部屋が暗いと思いました。同じワット数でも昼白色や昼光色だと、まだいいのかな?? ユニットバスの方が明るく感じました。笑
あえて言うならそこくらいです。部屋も想像(ほかの安いビジネスホテル)よりもわりときれいでしたし、鏡のヨコにメッセージがそえられていたり。よいホテルだとおもいます。
スタッフの方もご親切でした。

2013年05月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:15:28

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の電気につきましては現状は電球色の電球を主に使用しております。そのためお部屋が少々暗く感じられたようですね。お部屋の雰囲気などもございますので今後の検討課題として昼白色、昼光色の電球も検討していきたいと思います。また、良いホテルでした。とお褒めいただけ大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【直前割】

投稿者さん 2013年05月21日 12:28:02

最初チェックインしたときに近所(歩いて行ける範囲)にコンビニ等何もなく下調べが不十分で反省していたが、大浴場に入ってそんな不満はなくなった。部屋も一人なのにツインの部屋であり快適に過ごせました。ズボンのスチーマーが部屋内にあればよかったです。
また使わせていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:10:52

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コンビニまではお車ですと1~2分のところにございますが、徒歩ですと10分近く歩くようになります。チェックイン後のお疲れの際にはお出かけがおっくうになってしまうこともございますね。また、当ホテルには大浴場がございますのでゆっくりとご入浴できますので旅の疲れも癒すことができますよ。また、ズボンスチーマーはございませんが、各階にはレンタルようのズボンプレッサーをエレベーター横あたりにご用意しております。皆様で仲良く共用していただければ幸いです。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今日も一日お疲れ様!ビールで乾杯♪缶ビール付プラン

4649honyさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

4649honyさん [60代/男性] 2013年05月12日 17:20:06

予定より早く着いたので、荷物を預かってもらい、身軽に市内観光ができました。デスクの照明電球の交換を即座に対応してくれました。フロントの対応が良かったです。室内にテーブルあるとよかったです。

2013年05月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:05:37

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後でも貴重品以外のお荷物をお預かりしております。Y様のようにフットワークを軽く市内の観光にお出かけいただけましたら幸いです。また、シングルルームにはデスクがございますがその他にテーブルが・・・。ということですが、シングルルームは少々広めのつくりをしておりますが、テーブルを置きますとせっかくの広々としたスペースが埋まることも考えられます。テーブルの件は現在のところこのようなこともございますので導入は少々難しく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

ryouchaさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ryouchaさん [40代/女性] 2013年04月02日 22:35:33

2013年03月
ホテルメルカート輪島 2013年04月28日 09:42:42

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「夕食、紹介いただいた、お店に行き、とても美味しくいただけました。」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。当ホテルには、残念ながら、ご夕食をお召し上がりいただける飲食店はございません。その代りにはならないかもしれませんが、当ホテルスタッフに輪島市内のオススメの飲食店をご相談いただけましたら、地元スタッフならではの主観の入ったおススメのお店をご紹介させていただいております。輪島には、まだまだ、美味しい飲食店さんがたくさんありますので、ぜひ次回も輪島の美味しいお店を訪ねてくださいね。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月25日 16:54:37

素泊まりとしては普通、困ったのはウオシュレットが効かなかったこと。 座り方を工夫しないとお湯が出ないのです。 それが分かったのは翌日の朝、それまでは1Fのトイレを使用することに。 センサー不良だと思われます。

2012年12月
ホテルメルカート輪島 2013年02月28日 11:05:16

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のウォシュレットの調子が悪いようでしたとのことでご迷惑をおかけしまして申し訳なく思います。早速、調査してみましたが特に問題なく使用できるようでした。しばらく様子をみながらとなります。今後も皆様にご迷惑をおかけしないように安心してお過ごしできますよう頑張ってまいります。このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン

投稿者さん 2012年11月20日 20:32:12

いつも有難うございます。

2012年11月
ホテルメルカート輪島 2012年11月28日 12:06:00

S様
いつもご利用いただきありがとうございます!!
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月23日 12:18:34

外観とは逆に内装は綺麗目でした。
食事は頂いていないのですがお風呂がチョットって感じでしたが
ビジネスホテルで考えれば全体的には良い方だと思います。

2012年07月
ホテルメルカート輪島 2012年11月20日 09:58:50

T様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ぜひ、次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2012年07月08日 23:28:50

プライベートでの旅行で宿泊しました。
道の駅が近くにあって、朝市に行くにもアクセスしやすい場所で立地条件は良い。

お部屋の方は少し古風な感じがありますが、嫌な意味ではなく、周辺の街並みに見合った
感じだと思いました。

2012年06月
ホテルメルカート輪島 2012年07月09日 15:34:28

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルはお書きいただきましたように、道の駅輪島である旧輪島駅、輪島バスターミナルから徒歩3分程の距離に立地しております。輪島の朝市までは徒歩10~15分ほどの距離でしょうか?朝市までは朝のお散歩がてらお出かけいただくとちょうどいいお散歩になります。また、今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインルームは以前旅館の和室として使用していたお部屋をカーペット敷きにしてベッドを入れたお部屋です。少々独特な感じがするお部屋かもしれませんが、慣れると居心地が良いとリピーターが多いお部屋です。また、エコノミーツインルームにはお風呂がございませんので、1階の大浴場でごゆっくり旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。当ホテルには広々とした33平米の広さのデラックスツインルームや16平米のシングルルームなどバストイレ付のお部屋もございます。次回は、他の種類のお部屋もお試しいただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍還元】サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

ヒラッチョさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ヒラッチョさん [40代/男性] 2012年04月03日 11:21:53

朝食はパン、ゆでたまご、コーヒー、オレンジジュース、牛乳が無料で頂けます。大浴場もあります。館内は綺麗に管理されていました。部屋も綺麗ですが、トイレのタイル貼りから、築後、年数が経っているのかと感じました。私は格安で宿泊したので、価格と内容を考えると特に不満はありません。

2012年04月
ホテルメルカート輪島 2012年05月06日 17:14:34

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の和室でお過ごしでしたがいかがでしたでしょうか?当ホテルは以前旅館として営業していた施設でございます。和室はその名残りを感じさせるお部屋です。少々年季の入ったお部屋でございますが、旅館気分を味わえ、和室でゴロゴロできると当ホテルの隠れた人気のお部屋でもあります。また、「朝食はパン、ゆでたまご、コーヒー、オレンジジュース、牛乳が無料で頂けます。大浴場もあります。館内は綺麗に管理されていました。」とのお言葉もいただきありがとうございます。朝食には量や種類が少ないとは思いますが、朝のお忙しい時間に素早く朝食をとっていただけるパン・コーヒーなどの軽食をご用意しております。また、サウナ付大浴場もございますので、みなさまからゆっくりと疲れが癒せたよ。とお声を頂戴いたします。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2012年03月22日 13:39:03

良心的な値段で、朝食無料サービスはあまり期待していませんでしたが、もちろんシンプルでしたが、とても親切で十分に朝食を楽しめました。フロントの方も親切で、掃除も行き届いていましたので気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルメルカート輪島 2012年04月02日 14:55:58

I様
このたびは、ご利用いただきありがとうございます。「良心的な値段で、朝食無料サービスはあまり期待していませんでしたが、もちろんシンプルでしたが、とても親切で十分に朝食を楽しめました」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。また、清掃スタッフやフロントスタッフもお褒めいただき誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフも元気になり笑顔になります。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【冬得!楽天限定】早得28★ひろびろ33平米★デラックスツインルームプラン
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2011年12月06日 14:16:46

大浴場が気持ち良くて最高でした!
湯上りの飲料水コーナーがあると、さらに良くなると思います。

和室を完備しているのも、観光地らしくて嬉しかったですね。
全般的には充分満足です。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年12月06日 17:57:28

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サウナ付大浴場「長山の湯」をお褒めいただきありがとうございます。湯上りの飲料水コーナーの件ですが、設置できるスペースなどの問題もありますが、スタッフで検討していきたいともいます。ありがとうございます。また、今回は和室をご利用いただきましたがいかがでしたでしょうか。当ホテルの和室は、リピーターの方も多く隠れた人気のお部屋です。ゴロゴロできるのがいいみたいですね。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

ゆりうささんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ゆりうささん [40代/女性] 2011年12月01日 22:36:38

11月26日にデラックスツインに宿泊しました。朝市から15分くらいと、少し遠いところはマイナスですが、お部屋は広かったですし、ベッドのスプリングもちょうど良い硬さで、良かったです。
また大浴場は気持ちよかったのですが、いつ行っても地元のおば様たちが我が物顔で利用されているので、宿泊者は肩身が狭かったです。時間帯を分けていただけると良いのですが…

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年12月06日 17:53:26

U様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミにもいただきましたように、当ホテルから輪島の朝市までは徒歩で10分~15分程となります。その分、輪島のバスターミナルへは徒歩3分もあれば到着する距離になります。また、ベッドもお褒めいただきありがとうございます。余談ですが、ベッドのマットはシモンズ社製のものを利用いたしております。また、当ホテル自慢のサウナ付大浴場にもご入浴いただきありがとうございます。当ホテルのサウナ付大浴場「長山の湯」は、口コミにもいただきましたように、地元のみなさまにもご愛顧いただいている大浴場でございます。もちろん、ご宿泊の皆様にも大変ご好評いただいております。少々ご遠慮気味にご入浴をいただいたようでなんだか申し訳なく思います。当ホテルといたしましても、ご宿泊の皆様にも外来入浴の皆様にも気持ちよくご利用いただきたく思っております。皆様に、気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同考えてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。また、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【夏得!楽天限定】早得28★ひろびろ33平米★デラックスツインルームプラン
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2011年10月28日 21:28:34

大浴場が使えたので満足でした。(バスはいらない)。食事の可能性をもう少し整備してほしい。また、市街中心地から少し遠いので、朝市や食事には不便。

2011年10月
ホテルメルカート輪島 2011年10月29日 10:02:19

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの大浴場でごゆっくりいただけたご様子をお聞きでき大変うれしく思います。また、お食事でございますが、当ホテルではできるだけ皆様に輪島のまちの飲食店でおいしい輪島の食を楽しんでいただきたく思い。ご夕食を召し上がれるような施設はホテル内にご用意しておりません。また、ご朝食には、パン、コーヒーなどの軽食をご用意しております。朝食も現在のところ無料でご宿泊の皆様にセルフサービスでご利用いただいております。お金を支払ってももう少しボリュームや種類の豊富な朝食をという声もいただきますが、様々な検討をいたしましたが、調理スタッフの問題など諸事情により当分の間は、現在のスタイルで続けさせていただきます。何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。また、輪島の飲食店街や朝市まではタクシーでワンメーターほどの距離になります。朝市まではお散歩がてらいただくとちょうどいいお散歩がでいる距離だと思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2011年09月18日 14:37:02

和室を予約していた様で用意されていた部屋は和室でしたが、部屋も広く快適でした。
ビジネスホテルで和室は珍しいですが、部屋は普通の旅館と同等の感じがしました。
夕方から涼しくなってきて、電子蚊取り線香を貸してもらえたのでエアコンを消して窓を開けて寝ましたが、枕やフトン,用意してもらった毛布がちょうど良く快適に寝られました。
温泉でないのが少しだけ残念ですが、大浴場やサウナがなかなか良いです。

ホテルメルカート輪島 2011年09月25日 16:57:25

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は和室のお部屋をご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか?当ホテルは、以前旅館として営業していた施設でございましたので、和室ではゴロゴロできていいねというお声をよくいただきます。また、先ほど申しましたように以前旅館として営業をしていた施設ですので、大浴場は温泉気分が味わえるほどゆっくりとご入浴いただけるかと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月04日 21:24:34

コンビニが近くにないことが難点。何年か前までは至近距離にスーパーがあったが今は更地…… 公共交通機関利用で宿泊される場合は食料等を事前に仕入れておく必要ありか。(もちろんホテル内には自販機はありますぜ。)気軽に入りやすい食べ物屋としては石川県ならおなじみの8番らーめんかゴーゴーカレーくらいです。

ホテルメルカート輪島 2011年09月05日 09:57:03

Y様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。近くにありましたスーパーも確か一昨年閉店しましたので、徒歩1~2分でお買物できる場所がなく、近くのコンビニまでも徒歩で約5~10分程になりますので、事前に買い物などを済まされてチェックインいただくとホテルでゆっくりとできるかと思います。また、近くで気軽に入りやすい飲食店さんは8番らーめんさんやゴーゴーカレーさんが石川県らしい飲食チェーンですのでよろしいかと思います。他にもお寿司屋さんや居酒屋さん、喫茶店なども近くにございますので、地元の味も楽しんでいただければと思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際はいつものように当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

yomakさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

yomakさん [70代/男性] 2011年08月01日 11:20:35

7月29日レジャーで宿泊した。 輪島駅に近くであったが近くに食事の出来るところが少なくやや不便であった。 そのほかは部屋も広く清潔だった。 大浴場があり気持ちよく汗を流すことが出来た。 朝食はパンとゆで卵とコーヒーなど飲み物でありまずまずといったところ。 野菜か果物があればと感じた。

ホテルメルカート輪島 2011年08月11日 17:01:27

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは輪島バスターミナルから徒歩3分の場所にございます。輪島駅周辺には、ゴーゴーカレーさんや8番らーめんさん、居酒屋さん、お寿司屋さん、喫茶店等の飲食店がございますが、あまり遅くまで営業をしていない用です。少し遅い時間まで営業をしている飲食店さんは当ホテルからタクシーでワンメーターほど行ったところに輪島の飲食店街があります。そちらは比較的遅くまで営業をしているお店があります。また、当ホテルの清掃もお褒めいただきありがとうございます。また、大浴場で気持ち良い汗を流していただき大変うれしく思います。また、当ホテルで現在サービスで提供をしております朝軽食でございますが、パンとゆで卵とコーヒーなど飲み物を提供しております。これまでいろいろと検討を重ねてまいりましたが、調理施設や調理スタッフの問題もあり現在の形になっております。朝のお忙しい時間に一日活力として短い時間にお召し上がりいただければと思っております。なにとぞ、ご理解をいただければと思います。このたびは、ご資料いただき誠にありがとうございました。

今日も一日お疲れ様!ビールで乾杯♪缶ビール付プラン

すべはりまさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

すべはりまさん [30代/男性] 2011年06月08日 17:11:21

能登へのひとり旅に利用させていただきました。チェックイン時間が遅くなったにも関わらず、快く応対していただき、ありがとうございました。
いわゆる「ビジネスホテル」を予想していたのですが、りっぱな和室お部屋でびっくりしました。ゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
食事なしプランを申し込んだのですが、近くにコンビニもあり、便利でした。

2011年06月
ホテルメルカート輪島 2011年06月19日 10:18:38

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして、今回は和室をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、以前旅館として営業をしていた施設でございましたので、少々古い部分はあるかと思いますが、和室もございます。リピーターの方には、洋室よりも和室がゴロゴロできて良いといっていただく方もいらっしゃいます。また、当ホテルからコンビニへは、徒歩で5~10分程でしょうか?
少々歩くこともございますので、必要なものはチェックイン前にお買い求めいただいてからチェックインされると便利かと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン