ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

nannan48さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

nannan48さん [50代/男性] 2016年07月19日 08:17:52

観光で利用しました。
楽天ポイントを利用して
格安でとまりました。
サービスも何もかも余分なものはなく、且つ対応も良く楽しい休みがすごせました。
部屋はルートインより広いかと
思います。

【サマーSALE】全室50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月29日 19:43:49

初めての能登への旅でした。
予約が遅くなり、空いているホテルがなくて、メルカートさんにしたのですが、お値段もお安いのに、朝食付きにはビックリでした。
トーストだけだと思っていたのに、茹で卵にコーヒーにオレンジジュースにミルク。
そしておかわりも自由。
スタッフの方は親切だし、お風呂も広くて静かでのんびりできました。
夕食もご近所のオススメ店を参考にさせていただきましたが、大変美味しくてお値打ちで、満足でした。
お世話になりありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>

SPDIVERさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

SPDIVERさん [40代/男性] 2011年05月28日 23:43:11

部屋でインターネットができないのは大きいです。ビジネスで宿泊する場合、ちょっと不便です。他がとても満足なだけに惜しいところです。

ホテルメルカート輪島 2011年05月30日 17:46:08

S様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは、各お部屋にはインターネット接続の設備がなく、ご不便をおかけすることもございます。お部屋ではインターネット接続は現在のところできませんが、1階ロビーには、インターネット閲覧用のパソコンを1台設置しております。また、1階ロビーはFREESPOTとなっており、公衆無線LANが通っております。ご不便をおかけいたしますが、1階ロビーでの公衆無線LANをご利用いただき、インターネットをご利用いただければ幸いでございます。設備の関係になりますのですぐに解決できませんが、何卒ご理解をいただけますことをお願い申し上げます。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月22日 22:44:37

風呂は熱めで、サウナも入れるのでいい、朝風呂は、宿泊客が少ないせいか、貸し切り状態でゆっくりは入れてよかった。パン+ゆで卵と飲み物の軽い朝食が無料で食べれるのも良かった。
部屋に電子レンジがあるので、夕食は、近場に食堂が少ないので、外で買ってきてもいいと思った。
今回は、朝急用が入り、市内の観光等が出来なかったが、駐車場はチェックアウト後も停めておいていいらしいので、次回宿泊する機会があれば、利用したいと思う。

ホテルメルカート輪島 2023年05月02日 14:54:15

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルには、大浴場もございます。夕方は込み合う時間もございますが、朝風呂のお時間は比較的空いている時間も多くゆっくりとご入浴できたのではないでしょうか。また、当ホテルにはパン、コーヒーなどの朝軽食をご用意しております。簡単な軽食ですので、朝のお忙しい時間に素早くお召し上がりいただけますと幸いでございます。また、今回ご利用いただきましたお部屋には電子レンジのご用意があるお部屋でございました。電子レンジにつきましては、1階ロビーにもご用意がございますので、スタッフへ一声お声がけいただきご利用くださいますようお願いいたします。また、輪島にお越しの際はご宿泊いただけますと嬉しく思います。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)

mamoh1971さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

mamoh1971さん [50代/男性] 2021年10月03日 07:46:49

2021年9月29日から2泊しました。
建物、部屋と年季が入っていますが、部屋の掃除、ロビー、お風呂ととても丁寧に掃除されていて、心地よい懐かしい感じを楽しめました。

サウナも期待よりも広くて暑さも満足です。

【タイムセール】でお気軽に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)

投稿者さん 2020年12月11日 03:52:53

部屋に広さがあり、ホテルの立地が良く快適に過ごす事が出来た。

さき楽28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】約26平米のスタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月06日 23:24:13

お部屋もサービスもおおむね満足できました。セルフカレーも美味しかったです。
ただひとつ、泊まった部屋の内鍵が壊れていました。もともとないのなら気にならなかったのかもしれませんが、折れたままなのはいかがなものかと思います。

能登の楽しい思い出ができました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

とよけい5948さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

とよけい5948さん [60代/男性] 2017年11月20日 18:21:27

受付の方に親切にしていただきました。

さき楽28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

eri1903さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

eri1903さん [30代/女性] 2017年05月22日 09:38:26

和室が思っていた以上に広かったです。一回の大浴場も十分すぎるくらい広くて、温度もちょうど良かったです。
タクシーの手配はスムーズに対応してくれて良かったのですが(女性の方です)、おすすめの食事処をたずねたのですが、自分たちで決めてくれと言われ、対応がいまいちでした。県外から来たと分かってるのだから、輪島の美味しい店が食べれるお店を紹介してほしかったです。それ以外は満足でした。

【さき楽55】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【55日前までの予約がお得】

Jetteさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

Jetteさん [50代/男性] 2016年04月11日 21:51:30

一人で利用致しましたが、おおむね快適に過ごすことが出来ました。HPでは部屋には無線Wifiはなく、ロビーのみとのことでしたが、各部屋で使えるようになっていました。こういう良いところをどうしてすぐHPに反映しないのかが理解不能です。お客を呼ぼうという姿勢が余りないように見えましたし、そもそも全体的に、駅前のホテルも廃業していたりと、残念ながら輪島の街の勢いというものを感じられず残念・・・。で、朝食は簡単なメニューではありましたが、無料で頂けて、私には十分でした。 ただ、お部屋は禁煙の設定が無い?様で、空気清浄器や消臭スプレーもしっかり置いて下さってはいるのですが、やはり禁煙者にはどうしても気になってしまいました。窓をかなりの間を開けても、やはり外から帰ってくると気になります。せっかく外が自然の良い空気で気持ちが良いのに、もったいない話です。 また月曜日に伺ったせいか、定休のところも多く、食事のとれるお店がほぼ無く、夕食はホテルの並びのエトランゼという一見何の変哲もないお食事処に入りました。ところが、ここが県内外でも有名なデカ盛りのお店とは全く知らず(メニューにもそのことはまったく何も書いてありません)、そのポーションの余りの多さにびっくり仰天。2.5~3人前はあるかもしれません。しかしお値段は大変安く、味もなかなかのもので、これは嬉しい誤算でした。が、さすがに食べきれず、断念しました。お安く良いホテルでしたので、今後に期待したいと思います。

2016年04月
【楽天限定☆タイムセール】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2014年10月03日 20:33:12

シークレットルームプランでどんな部屋かと心配しましたが、十分満足な部屋でした。

2014年09月
直前がお得♪シークレットルームプラン★洋室・和室・バス有り無しの指定不可のシークレットプランです。
【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

投稿者さん 2013年11月21日 01:52:38

無料の朝ごはんは助かりましたー!
千枚田からも近くLEDライト付きでイルミネーションを楽しめました

食事も近くの居酒屋さんで輪島のお魚も満喫でき大満足です\(^o^)/

2013年11月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:43:48

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島の冬のイルミネーション「輪島千枚田あぜのきらめき」はいかがでしたでしょうか。ご利用いただきましたプランは、あぜのきらめきで使用しているソーラーLEDが一部屋に1個ついているプランです。そのLEDライトをイルミネーションを見たときに置いてきて皆さんにも「あぜのきらめき」に参加していただきたいという思いで企画されたプランです。また当ホテルの朝食は、パン、コーヒーなどといったシンプルな軽食です。「助かりましたー。」とのお声もいただき大変うれしく思います。また、当ホテルのスタッフは地元っ子ばかりですので、地元ならではオススメの飲食店さんを主観が入った情報でおすすめしております。輪島には美味しいお店がたくさんありますので、また、輪島に来て美味しいお店を探索してくださいね。

【LEDライト1部屋に1個付】ロマンチックなイルミネーション「千枚田あぜのきらめき」を見に行こう♪

投稿者さん 2013年11月20日 14:26:42

能登空港から特急パスで「道の駅輪島ぷらっと訪夢」に着きました。ホテルの場所が分かりつらいかなと思っていましたが、バスを降りてすぐに建物が見つかりました。帰りも、「ぷらっと訪夢」から定期観光バスに乗ったので、立地条件には大変満足しました。和室を洋室に改造した部屋は丁度良い広さで、ベッドも大きくて満足しました。セルフサービスの朝食にも満足です。唯一の不満点は、1FのロビーでWi-Fiを使いましたが、接続状態が良く無かった事です。

2013年10月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:34:38

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登空港からバスを利用して輪島にお越しいただきありがとうございます。能登空港から輪島市街地に向かうバスを利用しますと当ホテルの前、輪島警察署の前を通って、バスターみなでもある道の駅輪島ふらっと訪夢(旧輪島駅)に到着します。ちなみに当ホテルからふらっと訪夢までは徒歩3分ほどになります。また、当ホテルのロビーには無料の無線LANがご利用いただけます。多くの皆様が一斉にご利用いただきますとどうしても接続のスピード等が遅くなったりいたします。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。また、朝食のお写真も掲載していただきありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【夏得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2013年07月31日 22:33:12

必要なモノ、設備が一通り全て揃っていて、部屋も綺麗で、気持ち良く過ごせました。一点だけ、コインランドリーの洗濯機が2台に対し、乾燥機が1台しかなくしかも2時間掛かる点は改善して頂けたらな、と思いました。全体的には満足しています。

2013年07月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:40:43

U様
「必要なモノ、設備が一通り全て揃っていて、部屋も綺麗で、気持ち良く過ごせました。」とあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、洗濯機、乾燥機でございますが基本的には当ホテルの業務で利用しているものでございます。お客さまから業務で利用している洗濯機を使わせてもらえないかという重しでが多かったため皆様にも有料になりますが、ご利用いただいております。乾燥機の増台につきましては誠にもうしわけございませんが、現在おこなうよていはございません。また、乾燥機の時間短縮につきましては改善しようにも乾燥機の機械の問題でございますので当ホテルでは解決が難しく思います。どうしても早く乾燥をおこないたいというお客様には近くのショッピングセンターにありますコインランドリーを紹介させていただいております。お車でお越しでしたら時間短縮などもお考えの場合はそちらもご検討下さいね。ぜひ、輪島にお越しの際は当ホテルをごりよういただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2013年02月09日 20:36:49

一昨年 12月に、初めて宿泊しました。

今回も、曽々木の写真を撮るために宿泊。

自宅にいるように、のんびりと過ごさせて頂きました。

スタッフ一同に、感謝しています。

「有難う 御座います」

2013年02月
ホテルメルカート輪島 2013年02月27日 11:06:50

S様
今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の曽々木のお写真のできはいかがでしたでしょうか?素敵なお写真が撮れていればうれしいです。輪島には、冬の曽々木もそうですが、千枚田や袖ヶ浜の夕日も春から夏にかけて大変素敵です。そのほかにも素敵な風景がたくさんありますので、また輪島に写真を撮りに来てくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

じゅん5013ちゃんさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

じゅん5013ちゃんさん [60代/男性] 2012年06月11日 05:40:08

朝市まで歩いて行ける距離(15分位)で、疲れて戻って大浴場に入る事で 疲れが取れました。天気も良く 能登祭りの花火も最高でした。 朝食もサービスでしたが十分でした。

2012年06月
ホテルメルカート輪島 2012年07月09日 15:43:50

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は、輪島市民まつりの開催日で1万3千発の花火が約20分で打ちあがる「輪島市民大花火大会」が開催されておりました。20分で豪快に打ち上げる花火大会はいかがでしたでしょうか?また、当ホテルは輪島の朝市まで徒歩10分~15分程の距離になりますので、皆様には朝のいい散歩コースでいい運動ができたと言っていただきます。また、朝食もパン・コーヒーなどの軽食を準備しておりますので皆様のご期待には添うことは難しいかもしれませんが、朝のお忙しい時間に一日の活力源としてご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

投稿者さん 2012年05月06日 15:23:09

大浴場はうれしかったですが、お湯が熱くゆっくりできなくて残念でした。
朝市までは少々遠いですので、徒歩での往復はきついかなぁと思います。
お部屋は広く、ゆったり過ごせました。

2012年05月
ホテルメルカート輪島 2012年05月06日 17:08:07

F様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場の温度が熱く感じられゆっくりとご入浴できなかったとお聞きし誠に申し訳なく思います。お風呂の温度はみなさま好みの温度があり皆様に快適にご入浴いただけるのは研究をしておりますが、なかなか正解が見つからず苦慮しております。現在、少々ですが大浴場の設定温度を下げさせていただきました。貴重なアドバイスを頂きありがとうございます。また、輪島の朝市までは車で3~4分の距離になります。徒歩で朝市まで行きますとちょうどいいくらいのお散歩コースになるかと思います。また、最後に「お部屋は広く、ゆったり過ごせました。」とお聞きでき大変うれしく思います。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2012年01月09日 12:37:48

スタッフさんの笑顔が、素敵です。

朝食の時に、「すいませんが、パンは何枚ですか?」(私は、食パン)

笑顔で、「たくさん、食べて下さい」

たくさん、食べて・・いざ出陣(朝市・元ユースホステル・千枚田)全て、写真撮影
昼食に有り付けたのが、14時過ぎ「能登丼」を食べました。

連泊で、楽しく輪島を見て廻りました。

スタッフの皆様  有難う 御座いました。

2011年12月
ホテルメルカート輪島 2012年01月10日 09:24:26

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「スタッフさんの笑顔が、素敵です。」とのお言葉をいただき、なんだか照れてしまうほどうれしいです。これからもみなさまに素敵な笑顔だと言ってもらえるよう頑張ってまいります。ありがとうございます。また、サービスで提供しております朝食のパンでございますが、たくさん食べていただけるように準備をしております。ただ、こちらの想像を超えてしまうほどお召し上がりいただきますと他にもご宿泊いただいているお客様がおりますので、皆様が食べていただけるようにご配慮をいただければ、たくさん食べて一日の活力源としてご利用いただきたく思います。また、輪島の朝市、千枚田などの観光地や能登丼をお召し上がりいただき輪島を満喫いただいた様子もお聞きでき大変うれしく思います。次回は春の輪島の写真を撮りにお越しいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月09日 13:37:30

清潔感のあるお部屋で居心地がよかったです。スタッフの方々も親切でした。朝の軽食サービスもとても有り難いです。無線LANはロビーだけのことでしたが、部屋からも不安定ながらもつなげたので便利でした。あえて難を言えば、ベッドの周りにコンセントが1つもないこと。また、部屋全体のコンセントの数が非常に少ないこと。携帯やパソコンの充電がベッド周りでできないのはかなり不便です。

2011年12月
ホテルメルカート輪島 2011年12月14日 09:22:50

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「清潔感のあるお部屋で居心地がよかったです。スタッフの方々も親切でした」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。スタッフもこのようなお褒めの言葉をいただけますと元気になります!ありがとうございます!!
また、現在朝食に提供しているパン、コーヒーなどの軽食もごりよういただきありがとうございます。また、客室には無線LANの設備が整っていないのですが、2階の一部の客室には電波の状況にもよりますが、1階ロビーに設置してあります無線LANの電波が受信できることもあるようです。また、ベッド周りにコンセントが見当たらずということでございますが、大変申し訳ございませんが、すぐに増設が難しく思います。貸し出し用の延長コードや電源タップなどご用意できるよう現状で少しでもご不便が解決できるよう検討してまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ★お値打ちプラン

投稿者さん 2011年11月18日 22:25:04

ビジネスホテルで、しかも値段が安いので期待はしていなかったのですが、部屋は広いわ、お風呂(大浴場)は広いわ、で中々良かったです。
館内も常に清潔に保たれている様で、気持ち良かったです。
やっぱり重要ポイントは、フロントの方が超美人だった事ですね。(石川県は美人揃い?)
次回、輪島に行く機会があれば、また利用したいです。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年11月21日 10:53:51

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「部屋は広いわ、お風呂(大浴場)は広いわ、で中々良かったです。」とのお言葉ありがとうございます。また、清掃もお褒めいただきましてありがとうございます。清掃スタッフもお褒めの言葉を頂けますと今後の励みになります。ありがとうございます。また、フロントスタッフも美人かどうかはわかりませんが、できるだけ笑顔での接客を心がけておりますので、K様にお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】