ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

ことこっこ1234さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ことこっこ1234さん [30代/女性] 2018年09月27日 07:53:11

比較的古い建物ですが、小綺麗にメンテされていて、部屋もバストイレも大浴場も清潔感がありました。スタッフ対応は、洗練されたホテルサービスではありませんが、柔軟に要望に応えていただきました。一つだけ、夕食のオススメの店をフロントで聞きたかったのですが、対応された年配の男性スタッフの回答が「グルメマップがそこにあります」とだけ。必要最低限の情報を得るにはそれでいいのかもしれませんが、旅の醍醐味は地域の方との交流。薄い笑顔の下の機械的な対応が残念と感じました。それは、朝市やキリコ会館など含め、輪島の街全体にも感じました。「ようこそいらっしゃいました」という温かさが感じられず。団体旅行相手の昭和の観光地のビジネススタイルが残ってるのでしょうか。

【楽天限定】お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備【能登立国1300年】
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月29日 17:14:08

駐車場のひとますが狭いです。
アメニティの中に櫛がなかったです。

2018年07月
【タイムセール】でお得に輪島旅行♪
【【禁煙】和室10畳(バスなし、トイレ付)】

まこひろ天さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

まこひろ天さん [30代/男性] 2017年09月15日 11:18:04

大浴場は良かった。
ただチェックイン時にフロント不在で時間がかかり残念。

【ポイント10倍還元】サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン<駐車場無料☆WiFi完備>
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

てんきや248さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

てんきや248さん [60代/男性] 2017年08月08日 15:07:30

1階にサウナ付き大浴場があり無料で入浴出来るのですが、日帰り湯の営業と兼ねているため駐車場の出入りが多く、駐車場25台有り無料先着順とのことで早めにチェックインしましたが宿泊者専用の駐車場が欲しいところです。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪
【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月05日 06:47:11

6月17日一泊しました。外壁工事中で外観がわからなかったのが残念でしたが、立地はホームセンターや電気屋さん、コンビニもあったので便利でした。
部屋が思いのほか広くて圧迫感が感じられずとても開放的でした。サービスの朝食はいたってシンプルなものでしたが、卵もパンも大変おいしくいただきました。
残念だったところは客室のソファの座面が染みだらけだったので、まったく座ることができませんでした。白っぽい布地なので汚れが目立つのはやむを得ないとは思いますが、専用カバーをかけるなりしてベッドメイクと同様に汚れたら(できればゲストごとに)すぐにカバー交換できるようにするべきだと思います。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

マサオ4496さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2014年10月21日 22:56:42

開催以来毎年通っている門前で開かれている輪島ロードレースの観戦で使いました。
輪島駅前の立地は徒歩で移動する時には意外と不便でした。

2014年10月
【春得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2013年06月02日 01:53:29

ほかの方もコメントしていたとおり、部屋が暗いと思いました。同じワット数でも昼白色や昼光色だと、まだいいのかな?? ユニットバスの方が明るく感じました。笑
あえて言うならそこくらいです。部屋も想像(ほかの安いビジネスホテル)よりもわりときれいでしたし、鏡のヨコにメッセージがそえられていたり。よいホテルだとおもいます。
スタッフの方もご親切でした。

2013年05月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:15:28

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の電気につきましては現状は電球色の電球を主に使用しております。そのためお部屋が少々暗く感じられたようですね。お部屋の雰囲気などもございますので今後の検討課題として昼白色、昼光色の電球も検討していきたいと思います。また、良いホテルでした。とお褒めいただけ大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【直前割】

4649honyさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

4649honyさん [60代/男性] 2013年05月12日 17:20:06

予定より早く着いたので、荷物を預かってもらい、身軽に市内観光ができました。デスクの照明電球の交換を即座に対応してくれました。フロントの対応が良かったです。室内にテーブルあるとよかったです。

2013年05月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:05:37

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後でも貴重品以外のお荷物をお預かりしております。Y様のようにフットワークを軽く市内の観光にお出かけいただけましたら幸いです。また、シングルルームにはデスクがございますがその他にテーブルが・・・。ということですが、シングルルームは少々広めのつくりをしておりますが、テーブルを置きますとせっかくの広々としたスペースが埋まることも考えられます。テーブルの件は現在のところこのようなこともございますので導入は少々難しく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2013年02月25日 16:54:37

素泊まりとしては普通、困ったのはウオシュレットが効かなかったこと。 座り方を工夫しないとお湯が出ないのです。 それが分かったのは翌日の朝、それまでは1Fのトイレを使用することに。 センサー不良だと思われます。

2012年12月
ホテルメルカート輪島 2013年02月28日 11:05:16

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のウォシュレットの調子が悪いようでしたとのことでご迷惑をおかけしまして申し訳なく思います。早速、調査してみましたが特に問題なく使用できるようでした。しばらく様子をみながらとなります。今後も皆様にご迷惑をおかけしないように安心してお過ごしできますよう頑張ってまいります。このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン

ヒラッチョさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ヒラッチョさん [40代/男性] 2012年04月03日 11:21:53

朝食はパン、ゆでたまご、コーヒー、オレンジジュース、牛乳が無料で頂けます。大浴場もあります。館内は綺麗に管理されていました。部屋も綺麗ですが、トイレのタイル貼りから、築後、年数が経っているのかと感じました。私は格安で宿泊したので、価格と内容を考えると特に不満はありません。

2012年04月
ホテルメルカート輪島 2012年05月06日 17:14:34

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の和室でお過ごしでしたがいかがでしたでしょうか?当ホテルは以前旅館として営業していた施設でございます。和室はその名残りを感じさせるお部屋です。少々年季の入ったお部屋でございますが、旅館気分を味わえ、和室でゴロゴロできると当ホテルの隠れた人気のお部屋でもあります。また、「朝食はパン、ゆでたまご、コーヒー、オレンジジュース、牛乳が無料で頂けます。大浴場もあります。館内は綺麗に管理されていました。」とのお言葉もいただきありがとうございます。朝食には量や種類が少ないとは思いますが、朝のお忙しい時間に素早く朝食をとっていただけるパン・コーヒーなどの軽食をご用意しております。また、サウナ付大浴場もございますので、みなさまからゆっくりと疲れが癒せたよ。とお声を頂戴いたします。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

8tattun8さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

8tattun8さん [30代/男性] 2010年08月10日 16:47:08

とにかく安さを追求をしました。
だいたい想定をした感じではありましたので問題はありません。
ホテルの方の対応が少し投げっぱなしのような感じだったのが
気になりました。素泊まりなのでフォローできないのかもしれませんが・・・。

食事が無いため近くのおいしい居酒屋をご紹介頂き輪島の人に
なれたような気がします。
とても助かりました。

有難うございます。

ホテルメルカート輪島 2010年08月11日 09:26:03

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフの対応が気になりましたとのことでございましたが、ご滞在中にご不便などはなかったでしょうか。投げっぱなし?とお感じになられたことを誠に申し訳なく思います。また、当ホテルでは、ご夕食を提供している施設はございませんので、輪島の美味しい飲食店で輪島の味とまちをお楽しみいただければと思っております。輪島の居酒屋さんはいかがでしたでしょうか。このたびは、誠にありがとうございました。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ★お値打ちプラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】